家常美食 篇一百二十六:秋天的第一杯蜂蜜柚子茶,自己动手,丰衣足食

2020-10-08 10:06:19 18点赞 49收藏 5评论

欢迎喜欢美食的小伙伴关注我,一起来享受美食的乐趣!!!

又到了吃柚子的季节了,柚子真的是一种特别好的果,有很多的营养,而且价格又不贵,所以每年的秋天我都会成堆成堆的买柚子,碰上好吃的,一次吃一个也没有什么不可以的。比起吃柚子,我还有一件特别喜欢的事,那就是把柚子皮,每次收拾完一个柚子,看到那一盆柚子果肉,都感觉有满满的幸福感。

今天我来给大家分享的是蜂蜜柚子茶,这段时间网上流行的一个梗是秋天的第一杯奶茶,不好意思,我已经自己享用过很多次了,所以就让我来做一次秋天的第一杯蜂蜜柚子茶吧,唉,结了婚生了娃的女人就是这么强悍,不奢望任何的梦幻,踏实的享受自己创造的幸福感。

我用的是红柚,其实这个红柚感觉真没好吃到哪里去,有一点酒的味道,还酸酸的,所以就用它来做了。

用料:

柚子中等大小2个,蜂蜜600g,冰糖400g,水600ml,盐少许

做法:

秋天的第一杯蜂蜜柚子茶,自己动手,丰衣足食

1、首先把柚子放到水里面,然后加入半勺盐,融化之后,搓洗柚子皮,或者是用牙刷将柚子皮表面刷洗干净。

2、用刮皮刀将柚子皮刮下薄薄得一层,如果刮的太厚,带有里面的白瓤,一定要用刀子刮干净。

秋天的第一杯蜂蜜柚子茶,自己动手,丰衣足食

3、将刮下来的皮切成细丝,差不多1毫米吧,尽量细一点。

秋天的第一杯蜂蜜柚子茶,自己动手,丰衣足食

4、在盆里面加入半盆水,然后加入一勺盐,将切好的柚子皮放到里面,搅拌几下,使得柚子皮充分浸泡在盐水里面,然后泡半个小时。然后在锅里面加入清水,将柚子皮放入到里面,开火煮开之后再小火煮5分钟,捞出来将水倒掉,再重新在锅里面加入清水,再煮一次,捞出柚子皮倒掉水,再重复一次,一般三次就可以将柚子皮的苦味去掉了,此时的柚子皮有一股透明的感觉。

秋天的第一杯蜂蜜柚子茶,自己动手,丰衣足食

5、接下来就是处理柚子肉了,所有的果肉都要将里面的筋撕掉,如果有种子也要去掉,然后也是跟柚子皮一样的处理方法,放到锅里面煮开之后再煮3分钟,捞出来放到凉水里面搓洗一下,然后再放到清水里面煮一边,再捞出来放清水里面搓洗之后控干水分。

秋天的第一杯蜂蜜柚子茶,自己动手,丰衣足食

6、将柚子皮,果肉,还有冰糖,水都倒入到锅里面,开大火不停的搅拌,这个过程中柚子中的水分会不断的出来,待到水分出的差不多之后再调制中火,差不多得20分钟,然后慢慢搅拌熬制到稍微有点粘稠之后,再调制小火,整个过程差不多需要一个小时。

秋天的第一杯蜂蜜柚子茶,自己动手,丰衣足食

自己熬制出来的柚子茶晶莹剔透,颜色特别好看,盛出来之后放凉,然后在里面加入蜂蜜,搅拌均匀,就可以装到瓶子里面,密封好之后,放到冰箱保鲜层里面,什么时候想喝直接拿出来冲泡就可以了。