蒸发式加湿器的另一个选择—米皮加湿器

2020-12-27 18:23:01 11点赞 69收藏 36评论

创作立场声明:本文产品为自行购买,使用感受为本人实际感受。

hello,大家好,我是岁月~上次晒了米家的蒸发式加湿器,结果是,一个加湿器完全压不住开了暖气片后的湿度,于是想着在我是再加一个加湿器,改善一下卧室的舒适度,本来小米的那个蒸发式加湿器挺好的,价格啥都挺合适,但是开起来有噪音,而且这声音,在晚上尤为明显,因为卧室有一个米家的空净,那就想着,直接加个加湿器组件就好了,反正所谓的蒸发式加湿器,就是一个蒸发滤网而已~所以才有了这次剁手~

米家空净的加湿组件,有米兽的、米皮的,这东西其实没啥技术含量,我就随便选了个米皮的,主要是感觉他家的看着顺眼点,嗯,当然还有是价格便宜一点点。

包装就比较简单了,明显不是大厂的风格~

蒸发式加湿器的另一个选择—米皮加湿器

侧面是产品名称,MATE蒸发式加湿器~

蒸发式加湿器的另一个选择—米皮加湿器

我家的空净型号是F1,而目前米皮和米兽都只适配了小米1代,PRO,2代,2S,3,还有MAX的,并没有适配我的F1的,不过我看了下数据,适配1代的应该用起来问题不大。

蒸发式加湿器的另一个选择—米皮加湿器

开箱后第一眼看到的是这个黑色的滤网,材质是纸质的,蒸发式加湿器其实主要的就是这个纸滤芯,用来增加水分的挥发面积的。

蒸发式加湿器的另一个选择—米皮加湿器

接着就是主体了。

蒸发式加湿器的另一个选择—米皮加湿器

安装说明书,就这么一张纸,不过这东西安装是真简单,有没有这张纸都无所谓。

蒸发式加湿器的另一个选择—米皮加湿器

主体长这样的~这是上方出风口~

蒸发式加湿器的另一个选择—米皮加湿器

正面是产品名称,MATE,外加一个水位指示。

蒸发式加湿器的另一个选择—米皮加湿器

背后有个溢水口,好吧。。你这玩意,溢水口放这里,是让水直接流地板上么?

蒸发式加湿器的另一个选择—米皮加湿器

贴有四条注意事项,加水要关电源啊啥的。。

蒸发式加湿器的另一个选择—米皮加湿器

从底部看,中间是一个通风的口,空净的出来的干净空气从这里进入加湿器,然后吹到滤网上,之后是经过滤网加湿的湿润空气进入室内,实现加湿。

蒸发式加湿器的另一个选择—米皮加湿器

顶部一个盖子,这个盖子是压住滤网,并且加水时防止直接倒到空进里面。

蒸发式加湿器的另一个选择—米皮加湿器

盖子打开,里面结构非常简单,就是个盛水的空间。滤网套中间的空心柱子上。

蒸发式加湿器的另一个选择—米皮加湿器

然后是一个溢水口的引水管,以及一个杀菌用的银离子棒。

安装

安装时,底座可以从主体上拆下来。

蒸发式加湿器的另一个选择—米皮加湿器

底座背面是四组卡子。

蒸发式加湿器的另一个选择—米皮加湿器

对准空净对应的位置,然后把底座卡在空净出风口上即可。

蒸发式加湿器的另一个选择—米皮加湿器

然后就是把主体放上底座,再把滤网给套上去。

蒸发式加湿器的另一个选择—米皮加湿器

再盖上这个顶部的盖子,之后把银离子棒给扔进去。

蒸发式加湿器的另一个选择—米皮加湿器

然后就是加水,打开净化器,就OK拉~

蒸发式加湿器的另一个选择—米皮加湿器

加水也比较方便,直接从顶部倒水就好了,侧面有水位计,不要超过MAX即可~还是很方便的。

使用效果

至于效果,看一下传感器的记录呗,自从卧室加了这个加湿器后,卧室湿度没低于过46%,效果还是满意的~直观感受就是,再也没半夜醒了找水喝了!

蒸发式加湿器的另一个选择—米皮加湿器

另外,用这个米皮/米兽之类小米空净加湿器组件最大的好处,还是可以直接结合小米的智能化设置,让加湿器自动工作,嗯,其实就是把湿度和空净的运行状态联动起来而已。

蒸发式加湿器的另一个选择—米皮加湿器

话说,200出头的价格,比米家的那个加湿器还略微贵点,但好处就是,不会再额外增加一个加湿设备,不会增加噪音源。而且可以直接使用米家的一套智能控制,并且一般空净自带有温湿度传感器,可以直接联动,都不需要加传感器。这么算来,还算是划算吧~因为这东西是淘宝买的,我就不放链接了。总的来说,效果呢还不错,就是价格要能更低点就好了~~100出头就香爆了!

• 我用的米兽,滤芯完爆之。。。。

感觉这玩意都差不多啊,滤芯我倒没怎么看,米兽是不是有个可水洗的滤芯?

米兽可手洗滤芯,风力低的时候,吹不透,蒸发效率反而不如普通的纸质加湿滤芯。

• 在用类似款,可以买亚都j29的滤芯,比这个纸的好很多,尺寸也刚好合适

收到,谢谢,我看看~~

搜不到啊。

• 我买的米兽,跟这个差不多,价格优惠后169,蒸发网是白色的,夏天用了几天就发黄了。

169的价格是比较香的。。

• 你好,小白谦虚请教,这个是加湿器吗?还是说需要叠加多一个加湿器用的?我还是没看懂,最近在观望无数牌子加湿器没看到满意的,家有熊孩子需要无雾易清洗的,请问这个好清洗吗?是风扇叶那种不?不好意思太多问题了麻烦看到抽空回复我谢谢 [喜极而泣]

这个是加在小米的空气净化器上面的加湿器模块,单买没用的。如果你有小米的空净,就加个这东西,可以让空净兼职加湿器的工作。

• 我也是F1,问了两家都没有适配机型

买适配1代或者PRO的就行了。

• 为啥不买米兽啊,放上去跟原机大小一样不细看看不出来,价格也差不多

同样都没有对应F1的,米兽的略贵一些。

• 这和湿帘有啥不同

• 正缺这个,家里有雾的开了孩子咳嗽,买一个这个试试

• 不知道为什么小米不出这种东西,挺实用。省地儿

有两个解决不了的问题,一是不知道加多少水,加多了可能会流到底下风扇里(或者通过导管流到机器外面例如地板上),二是重心偏高,机器倾倒有风险。

边上不是有水位指示么,加不超过MAX肯定没事啊。

• 正打算入手米兽的,感觉滤芯给力些

• 米兽加一,而且大小更匹配,一体化,水箱还大

• 这玩意之前推出买米皮终身以优惠价买滤芯 结果上次问说是活动结束了 没有这个价格了 [邪恶] 玩不起就不要承诺啊

• 被米兽吊打

• 学习了,感觉第三方来适配也不错吧

• 米皮配适pro这款有一处设计缺陷,就在排水管插口位置,接口和壁体的缝隙太小了,导致排水管插不到底,进而影响底座和存水箱的接合,我之前和客服反映过,客服只强调模具改不了了只能如此。说实话,还是米兽的设计用心一些,底座的设计就考虑了气流的问题,还有底座上的溢水槽也为防止机器进水起到了第二层保护作用。

• 好丑 跟米兽没法比

• 家里用的IAM空净,外观和小米差不多,这个加湿器组件,是不是直接放上就行,还需要安装吗?

• 米兽做工更精致一些

• 那不是溢水口吧 好像挺多都有这个 就是单纯的泄水