米家全家桶 篇十五:蒸发式加湿器的另一个选择—米皮加湿器

2020-12-27 18:23:01 10点赞 58收藏 36评论

创作立场声明:本文产品为自行购买,使用感受为本人实际感受。

hello,大家好,我是岁月~上次晒了米家的蒸发式加湿器,结果是,一个加湿器完全压不住开了暖气片后的湿度,于是想着在我是再加一个加湿器,改善一下卧室的舒适度,本来小米的那个蒸发式加湿器挺好的,价格啥都挺合适,但是开起来有噪音,而且这声音,在晚上尤为明显,因为卧室有一个米家的空净,那就想着,直接加个加湿器组件就好了,反正所谓的蒸发式加湿器,就是一个蒸发滤网而已~所以才有了这次剁手~

米家空净的加湿组件,有米兽的、米皮的,这东西其实没啥技术含量,我就随便选了个米皮的,主要是感觉他家的看着顺眼点,嗯,当然还有是价格便宜一点点。

包装就比较简单了,明显不是大厂的风格~

蒸发式加湿器的另一个选择—米皮加湿器

侧面是产品名称,MATE蒸发式加湿器~

蒸发式加湿器的另一个选择—米皮加湿器

我家的空净型号是F1,而目前米皮和米兽都只适配了小米1代,PRO,2代,2S,3,还有MAX的,并没有适配我的F1的,不过我看了下数据,适配1代的应该用起来问题不大。

蒸发式加湿器的另一个选择—米皮加湿器

开箱后第一眼看到的是这个黑色的滤网,材质是纸质的,蒸发式加湿器其实主要的就是这个纸滤芯,用来增加水分的挥发面积的。

蒸发式加湿器的另一个选择—米皮加湿器

接着就是主体了。

蒸发式加湿器的另一个选择—米皮加湿器

安装说明书,就这么一张纸,不过这东西安装是真简单,有没有这张纸都无所谓。

蒸发式加湿器的另一个选择—米皮加湿器

主体长这样的~这是上方出风口~

蒸发式加湿器的另一个选择—米皮加湿器

正面是产品名称,MATE,外加一个水位指示。

蒸发式加湿器的另一个选择—米皮加湿器

背后有个溢水口,好吧。。你这玩意,溢水口放这里,是让水直接流地板上么?

蒸发式加湿器的另一个选择—米皮加湿器

贴有四条注意事项,加水要关电源啊啥的。。

蒸发式加湿器的另一个选择—米皮加湿器

从底部看,中间是一个通风的口,空净的出来的干净空气从这里进入加湿器,然后吹到滤网上,之后是经过滤网加湿的湿润空气进入室内,实现加湿。

蒸发式加湿器的另一个选择—米皮加湿器

顶部一个盖子,这个盖子是压住滤网,并且加水时防止直接倒到空进里面。

蒸发式加湿器的另一个选择—米皮加湿器

盖子打开,里面结构非常简单,就是个盛水的空间。滤网套中间的空心柱子上。

蒸发式加湿器的另一个选择—米皮加湿器

然后是一个溢水口的引水管,以及一个杀菌用的银离子棒。

安装

安装时,底座可以从主体上拆下来。

蒸发式加湿器的另一个选择—米皮加湿器

底座背面是四组卡子。

蒸发式加湿器的另一个选择—米皮加湿器

对准空净对应的位置,然后把底座卡在空净出风口上即可。

蒸发式加湿器的另一个选择—米皮加湿器

然后就是把主体放上底座,再把滤网给套上去。

蒸发式加湿器的另一个选择—米皮加湿器

再盖上这个顶部的盖子,之后把银离子棒给扔进去。

蒸发式加湿器的另一个选择—米皮加湿器

然后就是加水,打开净化器,就OK拉~

蒸发式加湿器的另一个选择—米皮加湿器

加水也比较方便,直接从顶部倒水就好了,侧面有水位计,不要超过MAX即可~还是很方便的。

使用效果

至于效果,看一下传感器的记录呗,自从卧室加了这个加湿器后,卧室湿度没低于过46%,效果还是满意的~直观感受就是,再也没半夜醒了找水喝了!

蒸发式加湿器的另一个选择—米皮加湿器

另外,用这个米皮/米兽之类小米空净加湿器组件最大的好处,还是可以直接结合小米的智能化设置,让加湿器自动工作,嗯,其实就是把湿度和空净的运行状态联动起来而已。

蒸发式加湿器的另一个选择—米皮加湿器

话说,200出头的价格,比米家的那个加湿器还略微贵点,但好处就是,不会再额外增加一个加湿设备,不会增加噪音源。而且可以直接使用米家的一套智能控制,并且一般空净自带有温湿度传感器,可以直接联动,都不需要加传感器。这么算来,还算是划算吧~因为这东西是淘宝买的,我就不放链接了。总的来说,效果呢还不错,就是价格要能更低点就好了~~100出头就香爆了!

Loctek 乐歌 DLB502 显示器支架 黑色

Loctek 乐歌 DLB502 显示器支架 黑色

米皮 MATE蒸发式加湿器 搭配小米净化器2/2S(净化器另购) (3.8L、白色)

德国拜耳拜灭士5g除敌杀虫喷雾套装蟑螂药连环灭杀家用厨房杀蟑螂

小米米家纯净式智能加湿器家用静音孕妇婴儿无雾卧室上加水净化

小米米家纯净式智能加湿器家用静音孕妇婴儿无雾卧室上加水净化

小米米家智能加湿器家用静音卧室大雾量办公恒湿孕妇婴儿

小米米家智能加湿器家用静音卧室大雾量办公恒湿孕妇婴儿(米家纯净式智能加湿器)

MIJIA 米家 智能加湿器Pro 白色

MIJIA 米家 智能加湿器Pro 白色

米家纯净式智能加湿器滤芯 CJSJSQ01DY-LX

米家纯净式智能加湿器滤芯 CJSJSQ01DY-LX

小米米家智能加湿器家用静音卧室大雾量办公恒湿孕妇婴儿

MIJIA 米家 CJSJSQ01DY 无雾加湿器 2.2L

MIJIA 米家 MJJSQ04DY 智能加湿器 4L 白色

MIJIA 米家 MJJSQ02LX 加湿器 4L 白色

MIJIA 米家 MJJSQ02LX 加湿器 4L 白色

MIJIA 米家 SCK0A45 除菌加湿器 4.5L 白色

MIJIA 米家 MJJSQ02LX 加湿器 4L

MIJIA 米家 MJJSQ02LX 加湿器 4L

MIJIA 米家 MJXFJ01XW 自动香氛机套装 白色

MIJIA 米家 MJXFJ01XW 自动香氛机套装 白色

MIJIA 米家 SCK0A45 智能除菌加湿器 4.5L 白色

米家 小米米家智能除菌加湿器S滤芯 阳离子软化树脂滤芯 适用于加湿器S JSQLX01DY

小米米家加湿器4L家用静音卧室大雾量办公孕妇婴儿抗菌杀菌官方(米家智能加湿器)