扫地机器人、无线吸尘器、拖地机到底哪种好用呢?分享2020年实战经验

2020-12-25 21:40:50 22点赞 76收藏 24评论

创作立场声明:阿虎原创,真实体验,实际感受,分享真实使用感受和想法,希望能对读者了解产品有所帮助。欢迎讨论,尊重不同意见。

清理家居,是很多人比较困扰的一键事情,费时费力是很多人的共同感受。当今智能时代,不断地有新的小家电产品涌现,令人眼花缭乱,扫地机器人,吸尘器,拖地机层出不穷,到底用哪种好呢?2020年就要过去了,哪些产品可以更好的帮助我们清理家居呢?今天就同大家分享下2020年我觉得用起来不错的一些家居清理小家电工具,文章将基于在自己家中的实际体验感受(绝大部分选品)和网友交互谈论(个别产品)的基础上,分享这些产品的主要特点、优点,使用实际使用图片和动画演示。

大家可以先收藏下,本文是实际使用的经验所积累的。在谈及产品之前,先简要的分享下自己的选购和使用体会感受,使用清洁小家电,要抓住自己需要解决的痛点,注重结果,注重实用性。

痛点是什么?痛点各有千秋,但总结下来其实只有一个总的,就是要机器替我干活!而且我伺候机器不能比我自己干活还累!

也许有人会说,这算什么痛点,废话一样,我用机器当然是替我干活了。但是,要机器替人干活,节省人的体力和时间,并取得好的清洁效果,是我们的目的,而让机器按照我们的方式和习惯干活,并不是我们的目的,也不是我们的痛点!这一点,很多人忽略了。

第二,不要期待一台机器解决所有问题,例如经常看见这个问题:家里是用扫地机器人好还是吸尘器好。这2者各有长处,各有需要和适用的地方,个人的总结就是,都要有!

第三,要搞清楚日常清理和临时处理的不同需求,从而选择不同的产品,扫地机器人无需人力,可以自动运行,那么在日常清理方面具有优势,而无线吸尘器,拖地机等在临时处理方面具有优势,根据自己家里的情况综合选择。

第四,不同地面清理的适应性不同,地面有地板、地砖、地毯、清理的方式有吸尘、拖地,吸拖一体,同时,家居环境和生活习惯也有不同,我国幅员辽阔,有的地方地面很容易落灰,有的则稍微好一些。有的空气干燥,拖地后很快就干了,有的地方空气湿度大,拖地后干燥的时间较长。

第五,要考虑对于噪音的忍受能力,对于家庭成员的影响。无论是扫地机器人、无线吸尘器、拖地机都会有一定的噪音,那么对于噪音的大小,声音类型的忍受力,是要考量的。总的来说,吸尘器的吸力越大,噪音越大。扫地机器人可以利用不在家的时候定时或者远程控制清扫,而无线吸尘器、拖地机则必须人操控。

下来就来谈谈产品吧,首先从扫地机器人开始,扫地机器人近来几年发展还是迅速的,从智能性来算,已经非常的智能,早已经从几年前的“鸡肋”说,变身了聪明的智能小家电了。

一. 地面清洁工具扫地机器人科沃斯 T8 MAX

科沃斯地宝T8MAX扫地机器人智能家用全自动吸尘器扫擦拖地一体机2699元天猫精选去购买

科沃斯是国内的扫地机器人第一大厂商,从销量上来算,也是世界第一大厂商,产品线也很丰富。我个人建议选购还是要选择旗舰、次旗舰的型号,

科沃斯的这款T8 MAX 是T8系列里的一款,仅在天猫有售,原因就在于,它是支持天猫精灵的,在盒子外面就写着和天猫 联合定制,所以京东肯定是看不到啦,哈哈哈。

这款智能扫地机器人,给我印象最深的是它的避障能力。大家都知道,这个家居里面,刚搬进去的时候肯定是非常整洁漂亮的,然而随着时间越来越长,然后里面的东西越来越多,地面越来越杂乱。如果有小孩子的话,那么地面上更是容易有各种零碎、玩具。如果有宠物的话,也有同样的问题。即使是成人,也会有一些东西,例如家电的电线,一些比较容易倒伏的物品等等。所以,对于扫地机器人的避障能力要求,很多家庭是需要的。

科沃斯的这款扫地机器人的一个口号就是零误撞,它的技术叫做True 3D Detected,从扫地机器人的样子可以看出,前面有几个传感器,用来精准探测前面的障碍物,同时还要识别,那么这个效果如何呢?

上面就是我实际测试的几个例子,可以看到,对于家里的这些小的零碎物品,科沃斯T8 MAX的识别和避免碰撞能力还是相当强的,可以说在我用过的仅30台扫地机器人里是最强的一个。

所以说,如果您担心扫地机器人会因为家里孩子的玩具造成困扰,或者担心扫地机器人会碰坏家里的家具,那么科沃斯T8 MAX是个不错的选择。当然,零误撞,并不等于什么都不会碰到,这点还是要搞清楚的。

其次,科沃斯T8 MAX的智能规划能力较强,它可以自动把家里范围若干个清扫区域,这些区域也可以合并或者分割,换句话说,就是你可以根据自己的需要来自定义和更改。对于每个区域,你可以设定清理的次数,吸力的不同档位(四档可选),还可以定义滴水量的多少(三档可选)。

这样有什么好处呢?第一个,家中的每个空间,可能会有不同的清扫需求,脏污程度不一样,那么,有的房间,可能想打扫2遍,用大吸力;有的房间,我只要一遍就可以了。那么,如果清理的时候我在家的话,那么我在的房间,就可以用最小的吸力来清扫,这样噪音最低。

第二个,你可以选择需要清扫的房间/区域,因为也许并不是每个房间都是需要清理的,也许不是每个房间都需要每天清理,有的需要每天清理,有的也许一周清理一次就够了。而科沃斯的这款,就可以满足这些复杂的要求,而且,预约清扫也支持区域选择的。

很多人会因为各种各样的原因怕噪音大,我在身体状况不佳的时候,听着扫地机器人的标准档声音也会觉得吵得慌。所以搞个低档清理我在的地方,或者就不让它扫我这里了,用了科沃斯T8 MAX,就可以轻松的来设计完成这种安排。

拖地是很多人,特别是居家美女希望扫地机器人具有的功能,科沃斯T8 MAX的拖地功能与众不同的是,它有2套不同的拖地模块可以选择使用(默认都带的),一套是常用的,市场常见的那种,第二种,则是有特色的高频擦地组件,模仿人工来回擦地,每分钟480次,更加洁净。

我们来看下这个震动来回擦地的细节动图。

这种震动来回擦地的方式,肯定是比常规的抹布拖过的方式要干净的了。

总而言之,这款扫地机器人是非常不错的一款,功能齐全,还带有高频擦地功能,各种智能分区操控,避障性能很强,我想很多美女会喜欢它的。有关这款扫地机器人的详情,可以参见我的这篇文章,放心用零误撞,振动擦真洁净,科沃斯扫地机器人T8效果如何,还能全覆盖吗?看实测效果

放心用零误撞,振动擦真洁净,科沃斯扫地机器人T8效果如何,还能全覆盖吗?看实测效果前言:使用扫地机器人将近5年了,可以说也算有些经验了。赶上扫地机器人飞速发展的时代,从开始的随机式扫地机器人,到陀螺仪,视觉导航,激光导航,用过的扫地机器人也有20多台了。虽然扫地机器人的运行规划一直在进步,然而有一个痛点却一直在困扰着消费者,就是扫地机器人的误撞问题。早期的扫地机器人,随机式的,经如风飞天虎| 22 评论63 收藏15查看详情

再次感谢什么值得买,给了我体验这款扫地机器人的机会。

二 地面清洁工具自动集尘扫地机器人 由利V980 Plus

看了前面的介绍,也许有人会说,为什么是美女喜欢,帅哥不喜欢吗?帅哥当然也会喜欢,不过帅哥也许会更喜欢我说的这一款,由利的V980 Plus,自动集尘款。

日本UONI由利扫地机器人云家用全自动鲸吸尘扫地擦拖地三合一体机2699元天猫精选去购买

由利这个牌子可能大家还比较陌生,它原来是一个日本品牌,也具有很长的历史了,几十年了。然后,这个牌子旗下的日本和国内的电器类目,被国内的公司收购了,然后双方继续合作,工艺设计支持由由利株式会社方面来做,而剩下的则是国内公司的工作。(本段根据由利公众号文章信息综合)。

虽然这也是一款智能的激光扫描智能规划型的扫地机器人,然而其最大的特点,与我来说,就是它是自动集尘的。

通常扫地机器人清理完地面后,需要我们去拉出尘盒,清理灰尘垃圾,通常是倒到垃圾筐里去。这个过程虽然并不复杂,不过也容易扬尘,微小的泄露,事后还要洗手等等,遇上身体不好的时候,实在不想去做。偶尔忘记清理尘盒,下一次也许就满了,然后扫地机器人拖着垃圾到处走,扫地机器人变成了灰尘散播者。

而自动集尘机器人,则是在清理完成后,会自动的完成将扫地机器人尘盒里的灰尘垃圾转运到充电底座的尘袋里面去,从而省略掉了人清理尘盒倒垃圾的这一步。在上面的动画中,可以看到由利扫地机器人清理完毕后,自动集尘,然后尘盒里面就是空的了。

上面则是充电和集尘一体的底座,里面有个大的集尘袋,所有的灰尘通过吸力的作用就跑到这个袋子里来了。根据官方的宣传,可以一个月才倒一个垃圾。那么我用这个也快一个月了吧,目测了下,还可以继续用,没满,满了会有提示的。而且我家是有宠物的,宠物毛发很多的,大家看我以前的扫地机器人文章会知道的。所以,这个袋子比看起来的还要能装。

这个自动集尘功能,实在是太棒了,用了之后你会发现,越来越喜欢它。由于家里的宠物害怕扫地机器人,所以都是我在家的时候才用它扫地,那么我就打开app,根据当时的情形,选择需要清理的地方(例如在吃饭的时候就不选餐厅啦,不吃饭的时候就可以选),然后按下启动就可以不管了,它干完活后,就会自动的回去,自动的集尘,啥也不用管了。

自从有了由利这款集尘扫地机器人后,扫地机器人在我家的使用率又大幅回升了。毕竟不用带着口罩去清理灰尘了,当然乐意了。

UONI由利的这款扫地机器人同样的也是智能的,可以分区,可以自定义分区,合并和重新划分分割,按分区清扫,可自定义清扫等等。

这款扫地机器人的特点的一个风格,同美欧的一致,吸力大,力气大,走起来比较勇猛,越障能力强,所以漏扫的地方很少,相对的,家里的环境要处理好,该设置禁区的地方要设置好。

详情请参照我的这篇文章。更智能,会自己倒垃圾的智能扫地机器人,由利自动集尘V980 Plus使用感受

更智能,会自己倒垃圾的智能扫地机器人,由利自动集尘V980 Plus使用感受迎接2021年必备的仪式感!12月4日-12月24日参加#2021焕新计划#征稿活动,有机会赢大额京东E卡,快来和大家分享你的焕新计划,晒晒你的焕新成果吧!点击此处查看活动详情创作立场声明:阿虎原创,真实体验,实际感受。欢迎讨论,尊重不同意见。从自己使用第一台扫地机器人开始算起,时光飞速,悄悄然已经如风飞天虎| 19 评论30 收藏7查看详情

三 地面清洁工具扫地机器人360扫地机器人X95

360扫地机器人X95激光导航扫拖一体2650pa大吸力家用吸尘器电控水箱5200mAh电池可吸小米粒宠物毛1899元京东去购买

360的这款扫地机器人我没有用过,擦肩而过,但是我问过几个用过的网友,也算有点综合的了解。

360的这款扫地机器人,也是激光导航的智能扫地机器人,采用了和LDS激光雷达和超声波综合导航。它也有房型管理和区域清扫功能,可以自定义每个区域不同的吸力大小,清扫次数,水量大小等,包括设置虚拟墙和清扫禁区,这些智能化的设置功能,它都有。

推荐这款扫地机器人的原因,在于它有性价比,价格便宜。很多人说,我不要自动集尘,也用不到零误撞, 我要性价比。那么,看看360X95吧,估计会满足你的要求。

个人2020年认为可以选择的,不错的扫地机器人就这么几个。那么,扫地机器人,对于家居的日常清洁,是个非常不错的每日工作工具。它基本不用你操心费力,自动的就可以完成家中地面的清理工作,而且,日复一日,没有怨言。不受天气影响,不收你身体状况影响,不管你有没有时间,它都可以慢悠悠的自己把事情做完。

还有多说一点,现在的扫地机器人很多是智能型的,具有自动学习的功能。所以当扫地机器人在你家第一天干活的时候,可能不是很和你的心意,不是很聪明,给它点时间,每天都用,慢慢的它会越来越聪明了。同时,你也可以有些调整,比如你的落地扇,如果扫地机器人总是爬上去,那你就设置个禁区好了,不用同它较劲。

不管,家里只有扫地机器人是肯定不行的,因为,第一,家里有很多地方是扫地机器人进不去的,还有墙面上,家具上面的灰尘,也是扫地机器人无法完成的。第二,扫地机器人的吸力,相对于吸尘器还是小的,威力没有那么大。第三,它的尘盒容量比起吸尘器还是小的。所以,如果地面上临时有点垃圾杂物清理的话,用个吸尘器,远比把扫地机器人拿过来看它慢慢干活要强得多。

所以,家里面一个无线吸尘器是非常必要的,再说重点,无线的。

没有了线的舒服,拿过来就可以用,这就是无线吸尘器的优势,上天入地,无所不能,无线吸尘器,值得拥有。

四 地面清洁工具伊莱克斯无线手持吸尘器伊莱克斯瑞彼得Z3320P

伊莱克斯无线手持家用车载地毯除螨宠物强力静音吸尘器ZB3320P1299元天猫精选去购买

伊莱克斯是著名的家电厂商,产品质量一流,价格也一流,而这款吸尘器,价格仅一千出头,为什么呢?

因为这是款2年前的型号了,刚发布的时候,也是要将近3千元,所以,现在入手,可谓价廉物美,具有很好的性价比了。对,我也用了2年多了,所以很有发言权,来说说它的好处吧。

第一个,虽然你看着它很大肚子,但它是可以立着的,无需其他辅助装置,想想你正干活呢,忽然来个电话,你就可以随意的把它立着,然后慢慢的接电话。或者你忽然发现想干点什么事情,也可以立即立住在那里,然后去紧急处理别的事情。

充电的时候也一样,可以直接蹲在充电底座上面,无需去墙上打孔什么的,非常的自由方便。

第二条,虽然这个吸尘器看起来很重,也的确比较重,但使用起来的时候,却是比较轻松的,因为这个使用时的角度,那么中心在下面,所以,承受了很大部分的重量,落实到手上面的时候,并没有多大的分量。

此外,它的前面有照明灯,可以更加方便的看见前面的灰尘,便于清理。

第三条,它具有断发功能,就是切断头发的意思,我们知道,头发,特别是女生的长发,很容易缠绕在吸尘器的滚刷上面。而这款吸尘器,具有断发功能,只要脚踩在开关上面,就可以切断头发。

看头发都切断,然后被吸进吸尘器里面去了。

再看看吸尘器的尘盒里面,都是被切断的头发,很厉害吧。

第四条,它实际上还内嵌了一个手持吸尘器,这个设计很巧妙的,同一个吸尘器,可以方便的从机身上面取下来。

手持吸尘器,最大的用途就是可以接上除螨吸头,变身除螨吸,可以吸取床上,清理床铺和沙发等地方。

这个除螨吸还是很强劲的,看上去干净没有什么的沙发,用了一圈下来,看看尘盒那里面,全是脏兮兮的毛絮和毛发。

用了一次之后,你就再也不会觉得床上很干净了,会定时去清理。

第五条,有各种吸头,来回替换,可以吸取茶几、缝隙等等其他地方的灰尘。

2年多用下来,依旧是家里主要用到吸尘器之一,唯一的不足,就是没有长杆,所以高处的灰尘,它就无能为力了。

详情可以参见我的评测文字,PK手持式谁更强,伊莱克斯瑞彼得无线吸尘器体验。

PK手持式谁更强,伊莱克斯瑞彼得无线吸尘器体验一序言家居清洁,从扫把到吸尘器,是个飞跃,而从有线吸尘器到无线吸尘器,则是又一个进步。曾经拖着吸尘器长长的电源线来清扫,每次清扫,都觉得是件事情。因为要把吸尘器拖出来,然后找个就近的地方插到插座上,然后,因为有的地方离插座远,还要把线拉出来,还要小心别拉长了,然后线还是绕来绕去,感觉很是麻烦。也正是如风飞天虎| 17 评论6 收藏13查看详情

五. 清洁工具飞利浦无线手持吸尘器

飞利浦(PHILIPS)D4FC6722/81手持无线吸尘器家用1179元京东去购买

飞利浦也是知名的电器厂商,那么这款手持吸尘器的优势在哪里呢?

第一个,就是它具有了长杆,那么使用上,就可以吸取屋顶和高处的灰尘了,而且它这个刷头,可以是光嘴,也可以带毛刷,随意选用。

第二个优势,就是它带有照明灯,而且,这个照明灯是贼亮贼亮的。所以,一切灰尘毛发,在它面前都无所遁形,那么,你就可以方便的清理,再也不会漏掉什么了。

当然,它的吸力也是够大的,具有2档,吸取地毯上的东西,没有问题,就是滚刷上面的抓力很强,刚用完会显得地毯被翻起来的感觉,需要一些时间回复原来的样子。

对于我来说,这款吸尘器最大的好处还是这个吸力足够,灯够亮。当这些灰尘毛发暴露在灯光下,然后被你清理吸走之后,看着光洁的地面,心里会有一种非常畅通的快乐感觉和满足感,我扫干净了!

气尘分离媲美净化器?扫天扫地扫床底,飞利浦无线吸尘器新品体验记即使身处传说中如景如画的江南,依旧是几日不清扫就会是浮尘遍地可见,到处可惹尘埃。所以,家居之中,一个吸尘器是必不可少的。相对于有线吸尘器来说,无线吸尘器使用更加方便、灵活,无疑是很适合的,谁高兴拖着一根电线走来走去,还要把插头拔来插去的。飞利浦(PHILIPS)无线手持二合一立式吸尘器车载家用多功能如风飞天虎| 10 评论14 收藏14查看详情

六. 清洁工具追觅无线手持吸尘器

dreame追觅V11手持无线吸尘器家用小型大吸力静音除螨1599元天猫精选去购买

追觅这款V11无线吸尘器,首先就可以看到,它的配件比较齐全,而且,三种不同的毛刷加上除螨吸,都可以挂在一起,这样收纳就容易多了。

这也是它的优势之一,功能齐全,天花板上的可以用长杆+吸头,床上、善法上可以用除螨吸,架子上、茶几上可以用其他吸头,还有软管。可以说是所有需要吸尘的地方,它都可以胜任。

第二个,他的吸力很大,有12500转速,所以在地毯上吸尘的时候,完全可以吸的非常干净,而且它的这种吸头,滚刷,对于地毯没有什么伤害。

我就几乎觉得它真的非常完美,然而,没有照明灯,是个非常遗憾的事情,一些昏暗的地方,看不清的话很容易漏掉没清扫到。

更多详情可以参见我的文章 追觅12.5万转业界最快吸尘器面世,国货表现如何看效果

有趣的家用小家电 篇二十:小米生态链追觅12.5万转业界最快吸尘器面世,国货表现如何看效果家有汪星人,所以地板上经常会发现掉落的宠物毛发。虽然家有扫地机器人,但毕竟狗狗的毛发会时不时的掉落,尤其是夏天。再加上有的时候各种原因没有用扫地机器人,毛发就堆积的更加迅速了。此外,宠物毛发这个东西,养过宠物的都会知道,它不仅仅是在地上,会飘落的到处都是,甚至饭桌上也会看到。这个时候,你就希望有一台如风飞天虎| 13 评论22 收藏2查看详情

七 . 清洁工具顺造轻量无线手持吸尘器

顺造小米众筹品牌手持吸尘器轻量大吸力宠物毛发吸尘器深度除螨车载家用L1灰色999元京东去购买

除了伊莱克斯那款吸尘器外,其余的吸尘器,重心器件都在手上,所以,如果是吸地面上还好,如果吸天花板的话,要用2只手,一只手会很累的,而且长时间会胳臂酸。当然,这个在可以承受的范围内,也算一种锻炼,毕竟不是天天扫天花板的。但如果有一个更轻,同时吸力满足要求的吸尘器,也是很不错的。

顺造L1就是就是这样的一款无线吸尘器,它的重量很轻,只有1.15kg,所以,一个手指头也可以抬起来。

虽然重量轻,但它的吸力却不小,可达105AW,坦白说我对于这些参数不是很敏感,但我比较注重实际的效果,那么地毯上的毛发,是相对比较难以清理的,需要大吸力,那么实际使用测试下来,清理地毯没有什么问题。

不只是毛发,甚至面粉,小米等等都上去了,一样的可以收拾干净,可以说,这款吸尘器的吸力和效果一点不亚于其他的吸尘器。而且在地上吸的时候,实际上它有一个自动前进,拉着你走的那个感觉,而不是你推着它在走。

这样轻盈的无线吸尘器,自然是清理天花板等地方的时候最轻松的,因为重量轻啊,即使是女生也不会觉得累,所以,如果家里的高处,例如天花板等地方需要经常清理的,这款轻量吸尘器真的不错。

它的各种吸头也是很齐全的,包括除螨吸,扁嘴吸,毛刷等都有,适合各种场景。重量很轻,可以拎着到处走。

如果想了解更详细的使用感觉和体验,请参见这篇文章:一人轻松扫全屋,娇小女生最爱用?顺造轻量手持吸尘器L1实战体验

有趣的家用小家电 篇二十九:一人轻松扫全屋,娇小女生最爱用?顺造轻量手持吸尘器L1实战体验创作立场声明:阿虎原创,真实体验,实际感受。欢迎讨论,尊重不同意见。在家里清洁搞卫生,无线吸尘器是必须的,用起来非常的方便,没有电线的束缚。不过虽然家里有几个无线吸尘器,然而却依旧让家人觉得不是十分的满意。一个是老款的卧式吸尘器,高处的就无法用了;有一个是重量比较重,如果去清理高处的话,别说家人,就如风飞天虎| 16 评论21 收藏5查看详情

关于扫地机器人和无线吸尘器取舍的考量

经常有网友问是用扫地机器人好还是用吸尘器好,这个,就我个人而言,是2个都需要。一个是主要用来日常清理,不用自己操作,可以指定日程,可以指定区域清扫,有的机型,还具有拖地的功能。它的不足就是只能清理地面,并且比机身小的地方进不去。

而无线吸尘器,则是相对灵活,具有多种吸头,可以用于地面、家具上面、天花板,墙上等地方,并且无线吸尘器的吸力较大,尤其是清理地毯,有的时候还必须要无线吸尘器才可以,它的尘盒比起扫地机器人也要大。 那么相对于扫地机器人,它就是必须要人来操作的,会消耗人的时间和体力。

这2个工具在家里是互为补充,一起使用更为合适。

扫地机器人和无线吸尘器互为补充,那么拖地呢?扫地机机器人可以拖地的,无线吸尘器并不能,那么一个拖地机,应该比拖把更好用吗?

八 . 清洁工具莱克吉米洗地机W7

关于拖地的这个事情,很多时候的确是需要拖地的,尤其是地砖上面,而且,由于脏污不均,而且有的时候,只是想拿过来拖一片地方,那个吗,拖把远比扫地机器人要来的简单和快捷。

不知道大家是不是和我有同样的感受,我是比较青睐于污水和净水分离的设计,从小的时候,我就觉得,拖把难道不会把脏东西拖到别的地方吗?脏兮兮的布,不会把别的地方搞脏吗?

吉米W7无线智能洗地机家用手推式拖地机免手洗自清洁洗拖地一体机1999元天猫精选去购买

所以一款可以脏污分离的拖地机,一直是我的心愿,莱克吉米的这款W7洗地机,就是脏污分离的。

它有2个滚筒,中间就是污水盒,而净水水箱,是在机身上面的。

我们看机身下部按个透明塑料的部分,就是净水机箱。吉米W7洗地机是可以立在地上的,所以,用着用着如果有事,就可以放在那里,不用找地方去放。它还赠送了一个底座盒,如果是在地板上的话,可以放在盒子里,这样就不用担心,长时间放置,湿拖把对于地板的影响了。

它前后两个滚筒,中间喷水,然后前面的滚筒拖地后,这个脏水就吸到了脏水箱里面,那么后面的滚筒就是把地面擦干。所以,拖过之后,你会发现,前面的滚筒是脏的,而后面的滚筒还是干净的。

这个很有点神奇吧,这样拖过之后,后面就把前面擦干了,所以地面不容易有积水和水渍,那么,即使是木地板上面,也可以拖地,不用担心水渍的问题。

它这个使用的时候,会有一个往前自动走的力度,严格来说,是滚筒会自己走的,人只需把握住拖把就是了。即使是三居室的户型,也可以很快的就拖地一遍,非常的轻松。

那么唯一要注意的就是,它这种前后双滚刷设计的方式,使用的时候要随着让它自己往前,不要往后拉,到头后转180度,就像扫地机器人那样的弓字形走路。

脏水和净水分离,这款洗地机还是那不错的,如果购买的话,要卖家再赠送一套滚筒,这样,一套滚筒洗完晾干的时候,另外一套滚筒就可以继续用,要不晾干的时间会比较长。

更详细的体验,请参见值得买我的这篇文章:入手莱克吉米洗地机W7,单手轻松拖,拖完地不湿滑。

有趣的家用小家电 篇三十:入手莱克吉米洗地机W7,单手轻松拖,拖完地不湿滑创作立场声明:天猫入手,阿虎原创,真实体验,实际感受。欢迎讨论,尊重不同意见。清理家里的地面,无论是日常清理,或者突然撒了油盐酱醋等污渍,我们经常用到的就是拖把。使用拖把,除了拖地的时间长了会很累外,还有一个问题,就是拖地久了会发出一股难闻的味道。这是由于拖地的脏水渗入了拖地布中,而又很难完全清洗干如风飞天虎| 14 评论17 收藏6查看详情

九 Sharik蒸汽拖把

Shark鲨客蒸汽拖把家用擦地拖地清洗机高温蒸汽除菌电动手持清洁机吸尘器伴侣P4799元京东去购买

把它放进来,其实并不在我的计划之内,严格来说它并没有达到我认为相对“理想”的状态,一个重要的原因在于它是有线的,然而,看了半天好像蒸汽拖把,目前还没有无线的,所以,还是放上来吧,除了有线这点外,其他的基本还是可以的。

蒸汽拖把,简而言之,就是普通拖把是水,而它喷出来的是高温的蒸汽。蒸汽的好处很多,第一个就是消毒。家里的地面,有的时候看上去干净,但也会有细菌,如果家里有汪星人喵星人,他们可是随意躺的,过于脏的环境,对于他们也不好。其次,外面的东西搬进来,例如快递箱子、袋子之类的,放过后总觉得有些脏,(抱歉我是有点小小的过度心理反应),所以用蒸汽拖把消毒杀菌一下,心里会觉得舒服很多。

蒸汽拖把的另一个好处,大家可能想不到,就是在木地板上使用,会减少有水渍的发生,这一点的确有点意思。

还有,蒸汽拖把可以喷出强力的蒸汽,那么一些老污垢,会更加容易清理掉,这个原理大家都知道。

它有2块拖地布,卸下来一键就可以,比较轻松,2块也方便替换。由于是有线的,用起来毕竟不方便,所以,主要用作某块地方特别脏,或者放过快递箱子的地面清洁用。如果有人和我一样的想法,可以考虑下这个。

十 . 窗户清洁工具由利智能擦窗机器人

日本UONI由利擦窗机器人家用智能全自动电动神器遥控清洁玻璃窗户1999元天猫精选去购买

这个擦窗机器人,是我一开始放进来准备推荐的,然而,又犹豫了下。犹豫的原因是因为,我已经把擦窗机收起来了,万一网友问我什么问题,我岂不是要再拿出来?

收起来的原因大家可能想不到,一个是冬天太冷了,我怕用来擦室外窗户的时候不小心温差过大,或者吹着脑门着凉就不好了。还有一个原因,玻璃擦干净后,总觉得透明似的,对面楼的人可以看你看的清清楚楚,颇有些隐私被窥视的感觉。

简要说下它的好处吧,第一个,它是单面擦的,靠吸力驻留在玻璃上面,所以,不是那种双面磁吸的,更加安全,擦的效果也更好。而且它有内置电池,可以避免断电后掉下来。

它是自动擦窗机器人,会自动的清理完整个窗户,会规划线路,会转向,擦完会回到原地出发点。所以,你不用待在它身边,但是需要你在房间里面,以在万一有突发情况时去处理。

它的最小清理尺寸是50x50厘米以上,有6米长的电源线,所以,家里有大窗户的人家,对于擦窗户,特别是擦室外窗户觉得困难有危险的话,这个擦窗机器人,是个挺不错的工具。

更详细的内容可以参见我的这篇文字:十年未擦窗,一朝自动净,由利自动擦窗机器人使用分享

十年未擦窗,一朝自动净,由利自动擦窗机器人使用分享迎接2021年必备的仪式感!12月4日-12月24日参加#2021焕新计划#征稿活动,有机会赢大额京东E卡,快来和大家分享你的焕新计划,晒晒你的焕新成果吧!点击此处查看活动详情创作立场声明:阿虎原创,真实体验,实际感受。欢迎讨论,尊重不同意见。遥想小时候上学的时候,时不时的要扫除擦窗户,不过擦窗都是如风飞天虎| 13 评论23 收藏13查看详情

上面就是2020年我觉得比较好用的,用于清理家居环境的好工具,希望给大家一些启发和帮助,从而可以根据家居环境,选择适合自己的工具,节省劳力和时间,可以做更多其他的事情,同时让家里的环境变得更加清洁,谢谢大家观看,欢迎大家收藏、点赞、关注我,谢谢大家的支持。

¥2099.00

dreame追觅V11手持无线吸尘器家用小型大吸力静音除螨

dreame追觅V11手持无线吸尘器家用小型大吸力静音除螨

¥1999.00

Dreame 追觅 V11系列 VVN6 手持式吸尘器

Dreame 追觅 V11系列 VVN6 手持式吸尘器

吉米 W7 无线智能洗地机

吉米 W7 无线智能洗地机

ECOVACS 科沃斯 T5 Power系列 扫拖一体扫地机器人

Uoni 由利 X6s 扫地机器人 香槟金

Uoni 由利 X6s 扫地机器人 香槟金

ECOVACS 科沃斯 DGN22-11 扫拖一体扫地机器人 莹白色

科沃斯(Ecovacs)科沃斯配件 香薰:青瓜与橡木苔

科沃斯(Ecovacs)科沃斯配件 香薰:青瓜与橡木苔

科沃斯(Ecovacs)科沃斯配件 香薰:蓝风铃

科沃斯(Ecovacs)科沃斯配件 香薰:蓝风铃

科沃斯(Ecovacs)科沃斯配件 香薰:佛手柑与薰衣草

科沃斯(Ecovacs)科沃斯配件 香薰:佛手柑与薰衣草

科沃斯(Ecovacs)科沃斯配件 扫拖机器人N9+专用清洁剂1L装

ECOVACS 科沃斯 T9 AIVI DBX12 扫地机器人

科沃斯 Ecovacs 地宝T8 AIVI扫地机器人扫拖一体机智能家用吸尘器激光导航规划全自动洗擦拖地机DBX11-21

科沃斯 Ecovacs 地宝T9 Power扫地机器人dToF激光导航3D避障高频振动扫拖一体擦地机智能家用吸尘器除菌DLX13

科沃斯(Ecovacs)抹布科沃斯配件 扫拖机器人N9+专用可水洗拖布(2对装)

科沃斯(Ecovacs)科沃斯配件 扫拖机器人N9+滚刷

科沃斯(Ecovacs)科沃斯配件 扫拖机器人N9+滚刷

ECOVACS 科沃斯 W880DS 擦窗机器人

ECOVACS 科沃斯 W880DS 擦窗机器人

科沃斯(Ecovacs)地宝DT88扫地机器人扫拖一体全自动智能规划路线家用吸尘器拖地机

科沃斯(Ecovacs)科沃斯配件 扫拖机器人N9+边刷

科沃斯(Ecovacs)科沃斯配件 扫拖机器人N9+边刷

科沃斯(Ecovacs)科沃斯配件 扫拖机器人N9+滤芯

科沃斯(Ecovacs)科沃斯配件 扫拖机器人N9+滤芯

京东 顺造 小米众筹品牌手持吸尘器轻量大吸力宠物毛发吸尘器深度除螨车载家用 L1灰色
京东 Shark 鲨客 P4 电动蒸汽拖把 灰色
苏宁易购 Dreame 追觅 V11系列 VVN6 手持式吸尘器