在黑夜中点一盏明灯--华为智选智能台灯2i测评报告

2020-12-30 19:33:59 2点赞 3收藏 1评论

☆前言☆

在黑夜中点一盏明灯--华为智选智能台灯2i测评报告

随着科技的发展,电子产品逐渐生活化,家里的一切设备其实都电子化了起来,大到空调电视,小到体温计电子秤保温杯,一部手机就能够将它们紧紧连接,掐指一算就差一台智能台灯了!刚好zaker就给了我这次机会,感谢zaker与华为智选联合提供的这款达伦护眼台灯2i,让我的夜晚也明亮了起来。

☆开箱☆

在黑夜中点一盏明灯--华为智选智能台灯2i测评报告

其实已经渐渐熟悉了每次中奖之后的惊喜,到焦急等待快递,再到拿到手那一瞬间满足的心情,这次也不例外,在快递群中一眼就看上了这款长条箱子,一定就是这台台灯了。

在黑夜中点一盏明灯--华为智选智能台灯2i测评报告

外观采用和华为产品一样的简洁包装,长方形材质,表面清晰地写了台灯的型号,几项重要指标,产品的详细参数。以及大大的华为智选,生态产品logo。内部包装比较简单,一个降解材料的纸壳紧紧包裹住了这一款台灯,台灯主体和电源线连接,除了一个说明书,没有其他的配件和装饰了。

在黑夜中点一盏明灯--华为智选智能台灯2i测评报告

说明书也仅有寥寥数页,整体来说清晰实用。

☆外观☆

在黑夜中点一盏明灯--华为智选智能台灯2i测评报告

整体造型给人感觉简洁明快,线条感极强,硬朗大气。通体的白色外观,方方正正的造型,稳固的底座,都使这款台灯显得非常高端大气上档次。采用两折的设计,装起来非常便携,打开又着实不小,当真是“两幅面孔”。

在黑夜中点一盏明灯--华为智选智能台灯2i测评报告

整体是硬塑料材质,灯架都是直线形,底座稳固,长宽高分别是388毫米×115毫米×409毫米,净重0.8KG。

☆操作☆

在黑夜中点一盏明灯--华为智选智能台灯2i测评报告

按键极少,通体只有一个按钮,可以通过按压、触摸的方式实现多种灯光的调节,可谓别出心裁,方便易用。毕竟大道至简,近些年来总感觉越是简约的家用品反而会越实用,去除雕饰更适合夜晚开灯的使用环境。

在黑夜中点一盏明灯--华为智选智能台灯2i测评报告

在按键旁边是一层贴上去的使用说明,详细讲解了这个按钮的操作方式。单击电源键可以开关台灯,按下电源键2秒以上就可以开启亮度调节,或者夜灯模式。而在关闭电源模式下,长按5秒钟就可以进行联网配对了。操作简单易懂,界面也很友好。

☆使用体验☆

这款台灯的照明体验,主要在以下六个方面。

在黑夜中点一盏明灯--华为智选智能台灯2i测评报告

首先是国A级照度,这款指标主要体现在亮度和广度上,明亮均匀,能够满足更多精细工作,照射面积够大,光照明亮无暗区,满足绘画、设计等精细工作学习需求,根据《国家标准GB/T9473-2017读写作业台灯性能要求》,国A级照度:≤300mm的120°扇形区域,照度≥30lux,均匀度≤3;>300mm,≤500mm的120°扇形环带,照度≥150lux,均匀度≤3。

在黑夜中点一盏明灯--华为智选智能台灯2i测评报告

高显色指数,Ra大于95,以前对这个没有特殊的感受,但看了官方对比图,不一样的台灯,竟然能够对色彩的鲜艳程度起决定性作用,所以这款台灯非常适合绘画,或者一些对色彩敏感的工作。

在黑夜中点一盏明灯--华为智选智能台灯2i测评报告

台灯开启最高档的主要感觉是明亮无死角,光照范围很广,很适合伏案工作。也可以根据周围的环境三档调节亮度,低暗度的光线比较柔和,适合睡前,中高亮度适合阅读,高亮度适合精细化工作。

在黑夜中点一盏明灯--华为智选智能台灯2i测评报告

非常喜爱这款台灯的夜灯模式,主灯管不会发亮,而在灯体的尾部会有一小块柔和的光斑,散发出柔和的黄光,可以保证夜晚的安睡。最喜欢的是跟手机相连后,可以通过手机一键唤醒夜灯模式,还可以设定睡眠时间,让开灯以夜灯模式亮起,人性化到极致。

在黑夜中点一盏明灯--华为智选智能台灯2i测评报告

也支持通过手机App去从0到100的无极调光,想多亮都可以,堪比自拍最佳拍档。无频闪,无蓝光,所以给小孩使用也大可放心,作为学习好伴侣。

☆智能连接☆

在黑夜中点一盏明灯--华为智选智能台灯2i测评报告

连接体验极好,下载智慧生活app,通过包装扫码或者在App Store搜索下载均可,连接WiFi后马上就能搜索到“华为智选 达伦智能台灯2i”,之后根据页面即可从手机端进行操作,开关调光,智能睡眠模式应有尽有

☆性价比☆

在黑夜中点一盏明灯--华为智选智能台灯2i测评报告

作为一款百元左右的智能台灯,无论是从硬件——大厂出品质量有保证,各项参数高配且性能优越,还是从软件——智能连接,与华为其他智能家电一起组成智能家居阵营,都可圈可点,性价比个人感觉来说很高了。

☆结语☆

整体来说,这款台灯虽然风格偏硬朗,但是很适合办公、家用阅读和学生学习使用,性能十分卓越,且设计富有人性化,一定要配合智慧生活app联合实用,满分推荐!

在黑夜中点一盏明灯--华为智选智能台灯2i测评报告

华为智选 HUAWEI 华为 智选 DL-3HW 达伦智能读写台灯3

华为智选 达伦台灯 3pro

华为智选 达伦台灯 3pro

华为智选 达伦系列 DL-01W 国A级护眼台灯 2i 白色

华为智选 华为 霍尼韦尔台灯护眼学习阅读智选X5 国AA级智能调光LED全光谱灯

1999元起

华为智选 国AA级护眼台灯 22W

华为智选 国AA级护眼台灯 22W

华为智选 达伦智能台灯3 国AA级阅读台灯

华为智选 达伦智能台灯3 国AA级阅读台灯

华为智选 香薰灯LED多彩氛围床头灯氛围灯香薰加湿器hilink

奥灯创意酒店别墅卧室床头灯黑擦金色全铜台灯智能语音控制T518 按钮开关/全铜台灯

米家军智能语音台灯插座一体式卧室睡眠床头柜灯遥控小夜灯婴儿喂奶 白色_普通款_1.8米_无线充电

Tpyec挂墙挂壁书桌写字台灯大宿舍床头阅读儿童书桌护眼LED灯

led护眼台灯阅读充电台灯折叠学习书桌台灯智能超长续航台灯

led护眼台灯阅读充电台灯折叠学习书桌台灯智能超长续航台灯

无印良品(MUJI) 长臂灯/桌上式 LB07CC1S 白色 长65.5*宽19.5*高47cm

奥灯简约新中式卧室床LED头全铜灯具复古客厅创意装饰书房台灯T448 按钮开关/中式全铜台灯

美的LED台灯高显指护眼充电大学习卧室床头灯宿舍折叠

美的LED台灯高显指护眼充电大学习卧室床头灯宿舍折叠

欧普米格2代国AAA级护眼灯蜂窝防眩辅助背光定时休息延时关灯

圣峰 led台灯 插电款

圣峰 led台灯 插电款