栩栩如生的超治愈乐高场景摄影作品欣赏

2020-12-29 16:47:48 73点赞 264收藏 18评论

今天小酷要给大家分享一组非常非常棒的乐高摄影作品,来自俄罗斯著名大神architeclego,小酷自从第一次看到他的摄影作品——下面这张之后,就深深的沉迷其中了。

栩栩如生的超治愈乐高场景摄影作品欣赏

看这光影效果,地板和墙壁上的反光,窗户上的雨滴,甚至杯子中还有冒着的水蒸气!几乎让人难以相信这是乐高模型拍出来的照片,在寒冷的冬季,在这样的房间中,喝上一杯热咖啡,太惬意了,真想住在这里。

architeclego从一年多前在网上发布自己拍的第一张乐高摄影图片以来,已经用作品征服了无数人,这其中就包括了乐高官方和各路自媒体,以及数万乐高粉丝们。看过他照片的人都会不禁惊叹一句:Amaziiiiiing!但architeclego其人一直保持神秘,只知道他在俄罗斯,不定期会更新图片,至于年龄,职业,甚至是个人还是团队都不得而知。

这是其发布的第一幅作品——暴风雨前的平静,洗泡泡浴的蝙蝠侠

栩栩如生的超治愈乐高场景摄影作品欣赏

architeclego的作品最精妙之处就是对于光线的运用,这也是摄影的关键之处,但乐高场景摄影还需要考验拼搭技巧,对于各种元素颗粒的运用,场景画面的表现力,故事的叙述能力,不得不说,architeclego在这些方面做得都很完美,当然图片的后期处理技巧也是相当的厉害,欣赏他的作品会不自然想象出画面的完整故事。

“不败给风,不败给雨...不被人夸赞表演,也不以为苦。我,就是希望变成这样的人”——《不畏风雨 》宫泽贤治。(小酷看到画面想象到的日本著名诗)。

栩栩如生的超治愈乐高场景摄影作品欣赏

不仅是安静的画面,充满动感的画面同样表现的很精彩。小酷发现对于水的表现是architeclego的专长,就像是抓拍真实的人仔生活一样,太生动了。

栩栩如生的超治愈乐高场景摄影作品欣赏

也想游泳的小丑先生——泳池底部的光影和爬梯的折射都很细节。

栩栩如生的超治愈乐高场景摄影作品欣赏

他的作品大多数是根据现实的季节性变化的,小酷前几天分享的圣诞主题乐高moc作品中就推荐了他的这幅作品,充分体现了在拼搭技巧上的造诣。真想知道architeclego首先是乐高迷,还是摄影迷。

孩子在清晨看到圣诞老人在客厅留下的礼物时,应该就是这种感觉了。光线很美,圣诞树的灯光和挂灯、壁炉的火光、油灯以及月光融合在一起,孩子可能在半夜就来了,所以圣诞老人还没有走呢,在偷偷瞧着孩子收礼物时的样子。各种小元素细节之处表现的也非常巧妙,天花板、用的非常巧妙的弓箭、壁炉上袜子砖块、反光的木地板,让看见这个场景的我们有一种身临其境的感觉。

栩栩如生的超治愈乐高场景摄影作品欣赏

至于其它圣诞节的作品也同样精彩。

“快看,圣诞老人和小精灵来了!”

栩栩如生的超治愈乐高场景摄影作品欣赏

圣诞老人要去哪儿?

栩栩如生的超治愈乐高场景摄影作品欣赏

奏响一曲圣诞歌!

栩栩如生的超治愈乐高场景摄影作品欣赏

小酷对其作品按季节和主题做了梳理,配了些文字分享给大家。

哈利波特主题

“Wingardium Leviosa!看我的悬停咒练的如何?”早餐的时候罗恩问哈利。还原的如此有趣,小酷猜测architeclego应该是位哈迷。

栩栩如生的超治愈乐高场景摄影作品欣赏

“斑斑,快回来!这里可是邓布利多校长的图书馆!”这光线太迷人了。

栩栩如生的超治愈乐高场景摄影作品欣赏

又到了哈利最不喜欢的课程了。有一种置身其中的感觉,在最旁边的课桌看着大家上课。

栩栩如生的超治愈乐高场景摄影作品欣赏

斯普劳特教授又在摆弄她的那些花花草草了。

栩栩如生的超治愈乐高场景摄影作品欣赏

爱吃甜食的邓布利多校长手里拿着的是什么?细节和拼搭技巧太棒了!

栩栩如生的超治愈乐高场景摄影作品欣赏

巴克比克是来接哈利的吗?白茫茫一片中的黄色光线显得非常温暖。

栩栩如生的超治愈乐高场景摄影作品欣赏

纳威·隆巴顿正在这个漂亮的场景中努力学习着草药学知识呢!罗恩的斑斑还躲在旁边偷窥呢。加油吧,未来的霍格沃茨草药学老师。雾气和光线运用真是太棒了。

万圣节主题

万圣节要来啦!到了该咱们忙的时候了。

栩栩如生的超治愈乐高场景摄影作品欣赏

冒雨赶回做今晚用的南瓜灯。地上的雨水还没来得及打扫呢。

栩栩如生的超治愈乐高场景摄影作品欣赏

在南瓜灯前喝一杯黄油啤酒真是太棒了!

栩栩如生的超治愈乐高场景摄影作品欣赏

下雨了还会有小孩子来要糖吗?

栩栩如生的超治愈乐高场景摄影作品欣赏

哈哈孩子们打着伞来了,不给糖就捣蛋!

冬季主题

这很像architeclego自己,寒冷的冬天来得早了些,连相机都不想拿起来了。

栩栩如生的超治愈乐高场景摄影作品欣赏

十一月的雨夜,在温暖的木屋中很舒服。

栩栩如生的超治愈乐高场景摄影作品欣赏

哇哦哦哦~他们最终还是得到了千年隼哈哈!小酷超爱这张,乐高店员表情很到位,后期处理也很赞。

栩栩如生的超治愈乐高场景摄影作品欣赏

长夜漫漫,与你相伴。

新年快乐!

栩栩如生的超治愈乐高场景摄影作品欣赏

温暖的冬季。安静的讲述一个冬季夜晚故事。

栩栩如生的超治愈乐高场景摄影作品欣赏

这张照片将冬季夜晚表现的淋漓尽致。作者住的地方肯定是这样的气候才有如此表现力。

栩栩如生的超治愈乐高场景摄影作品欣赏

清晨的挪威北海,渔民捕鱼回来,正在装...啊,这鲨鱼怎么上岸的!令人惊叹的冷色调光线表现。

栩栩如生的超治愈乐高场景摄影作品欣赏

我该选哪一件做圣诞礼物呢?

栩栩如生的超治愈乐高场景摄影作品欣赏

带来光明的圣女桑塔·露琪亚!另外Santa Lucia这首歌曲非常好听。

栩栩如生的超治愈乐高场景摄影作品欣赏

《纳尼亚传奇》的Mr. Tumnus & Lucy。

栩栩如生的超治愈乐高场景摄影作品欣赏

嗨,伙计,看到了没有,下第一场雪了!

栩栩如生的超治愈乐高场景摄影作品欣赏

艾莎公主惬意的冬季假期,看来在她的魔法下,地上的雪花就算在壁炉旁边也不会融化呢!

秋季主题

深秋の梦。现实的树木和模型结合的很棒。

栩栩如生的超治愈乐高场景摄影作品欣赏

同样处于真实树叶中的A型木屋,惊叹的光线运用。

栩栩如生的超治愈乐高场景摄影作品欣赏

指环王的精灵国度瑞文戴尔,所以那应该是埃尔隆德吧。阳光洒下来的场景太迷人了。

栩栩如生的超治愈乐高场景摄影作品欣赏

迷人的午后小巷中停着一辆福特安格利亚,上面还有几片落叶。这辆车曾出现在哈利波特中,也是JK罗琳最爱的车之一,据说她年轻时候有一辆。architeclego是哈迷无疑了。

栩栩如生的超治愈乐高场景摄影作品欣赏

大半夜的,吴大师他们这是要去哪儿?表情如此严峻,难道是加满都又出现了?

栩栩如生的超治愈乐高场景摄影作品欣赏

“秋天来了,我的木屋旁边的树都开始变色了。”看着这张图片,小酷甚至可以闻到秋天清晨清新的空气,像极了某个十月初凉爽但阳光明媚的早晨,微风拂过我的脸庞。

栩栩如生的超治愈乐高场景摄影作品欣赏

十月的秋雨。这雨像真的一样。

栩栩如生的超治愈乐高场景摄影作品欣赏

演奏间隙,喝一杯咖啡。总觉得这画面在哪里见过。

栩栩如生的超治愈乐高场景摄影作品欣赏

真是多雨的季节啊,看,我们的花开了呢。

栩栩如生的超治愈乐高场景摄影作品欣赏

还是炕上舒服啊!

春夏主题

夏天的披萨时间到了!嗨,我也来了!

栩栩如生的超治愈乐高场景摄影作品欣赏

闻到了春天的气味了!这四周的姹紫嫣红是我想象的吗?

栩栩如生的超治愈乐高场景摄影作品欣赏

哈哈被你看到我的小绿鸭了。这里又是密闭空间的微缩广角镜头的运用。

栩栩如生的超治愈乐高场景摄影作品欣赏

终于该我游泳了。谁在上面?

栩栩如生的超治愈乐高场景摄影作品欣赏

水中的静谧。水中芭蕾?或者海豚们救了她,有很多种诠释。

栩栩如生的超治愈乐高场景摄影作品欣赏

又是密闭空间,这次是海盗船中装满财宝的船长室,细节和光线都太漂亮了!

栩栩如生的超治愈乐高场景摄影作品欣赏

Rock!!看到这画面气氛马上出来了有没有。同样具有迷人的光线。

下雨也要游泳!

栩栩如生的超治愈乐高场景摄影作品欣赏

嗨,伙计,要喝西瓜汁吗?

栩栩如生的超治愈乐高场景摄影作品欣赏

蝙蝠侠也会做寿司吗...哇哦,那绿色的光线太赞了!墙上还有泛光!

栩栩如生的超治愈乐高场景摄影作品欣赏

春天来了,又到了万物复苏的季节了。真实场景运用的很好。

栩栩如生的超治愈乐高场景摄影作品欣赏

每一刻都是美妙的。

栩栩如生的超治愈乐高场景摄影作品欣赏

好了,以上就是今天关于乐高摄影家architeclego作品的分享啦,有没有你喜欢的?话说小酷最喜欢的是这张,是我梦想的退休生活了...

栩栩如生的超治愈乐高场景摄影作品欣赏

试着去安静的欣赏某一张照片,想象自己置身其中,会有不同感受的。那下次见啦!