国产蒸汽眼罩逆袭了!秒杀日本花王蒸汽眼罩

2020-08-24 18:19:42 5点赞 13收藏 3评论

上过瑜伽课的朋友们一定知道在一节课结束后,老师都会让我们将搓热的手心敷在我们的眼睛上,这样促进眼部的血液循环,对眼部神经有滋养的作用。那么我想蒸汽眼罩也是同样的原理。

蒸汽眼罩的主要功效就是湿润双眼,缓解眼部疲劳、干涩、酸胀。

对于上班族或者学生来说,蒸汽眼罩绝对是一个神器,用上了就是爱上了。

蒸汽眼罩的舒适度、湿润度、持久度,直接影响你每天佩戴蒸汽眼罩睡觉的体验感。

国产蒸汽眼罩逆袭了!秒杀日本花王蒸汽眼罩

花王蒸汽眼罩确实被各路网红明星使用过,但关于使用完花王蒸汽眼罩眼睛出现过敏,红血丝的现象也不在少数。最重要的一点是它贵~

为什么许多人觉得花王好用,就是因为其柔软的材质和持久恒温的发热。但它昂贵的价格实在不是像我们这种学生党或者刚上班的白领所能承受的。

国产蒸汽眼罩逆袭了!秒杀日本花王蒸汽眼罩

这个时候就该找一些便宜好用的国货品牌。但是现在市场上蒸汽眼罩五花八门的,质量层次不齐,选蒸汽眼罩一定看准一下几点

如何挑选蒸汽眼罩:

1、看:

蒸汽眼罩分薄片型蒸汽眼罩和粉状蒸汽眼罩,国外都在使用薄片型蒸汽眼罩,因为它在安全性、发热时间和稳定性上更具优势。

2、闻:

虽然蒸汽眼罩有很多种气味,但高品质的蒸汽眼罩无论是在内部材料还是外部材料的使用上都采用医用级材料,符合安全品质要求的蒸汽眼罩不会有任何刺激性气味。

3、摸:

好的蒸汽眼罩在外围材料的使用上采用医用柔软性材料,摸上去很舒适,不会有毛糙感,质地柔软。

4、用:

好的蒸汽眼罩使用起来能感受到从眼罩内部散发热量来护理眼部,并伴随着细密的蒸汽滋润眼部。且应该是发热均匀分布,发热温度应该在41度左右,发热持续时间在25-40分钟,这是国际公认的最佳护眼时间。如发热时间过长或温度过高会对眼睛造成伤害,如时间过短或温度不够也无法有效的缓解眼疲劳。

国产蒸汽眼罩逆袭了!秒杀日本花王蒸汽眼罩

我也是一个蒸汽眼罩资深使用者了,用过的蒸汽眼罩牌子还挺多的自认。蒸汽眼罩现在也被越来越多的人使用了,为防止大家踩雷,特意整理了一些市面上比较常见的几款蒸汽眼罩进行使用感受分享

9款蒸汽眼罩亲用测评

云本蒸汽眼罩

价格:0.82/片

发热时间:4分钟

发热持久度:42分钟

发热时的温度:49℃

国产蒸汽眼罩逆袭了!秒杀日本花王蒸汽眼罩

云本家的蒸汽眼罩它是无纺布材质的,包装挺好看,挂耳没什么弹性,舒适度较差,使用时不贴合眼部,敷上后发热的时间也比较久,要四五分钟才能感觉到热,脸稍大的妹子可能就会觉得有点小了。不过一分钱一分货,优势在于他的价格。

舒适度:6分

遮光度:6.5分

湿润度:5分

Sleepsheep蒸汽眼罩

价格:3.8/片

发热持久度:50分钟

发热时的温度:51.9℃

国产蒸汽眼罩逆袭了!秒杀日本花王蒸汽眼罩

Sleepsheep家的蒸汽眼罩打开的时候有淡淡的清香,香味相对其他的牌子感觉更加高级,纯棉无纺布,挂耳弹性好,挂上耳朵不易脱落且不勒,外包装不花里胡哨,走极简风,不过漂亮小姐姐可能不会中意这外包装,但持续时间久差不多能持续50分钟,温度适宜。这款蒸汽眼罩是测评的几款里面最湿润的,这款蒸汽眼罩戴上是有足够的水蒸气,就像是用一块温水浸润过的毛巾敷在眼睛上一样,应该来说是最贴合“蒸汽”这个特点的。总的来说比较不错。

舒适度:8分

发热时间:3分钟

发热持久度:18分钟

发热时的温度:47℃

国产蒸汽眼罩逆袭了!秒杀日本花王蒸汽眼罩

美部家的蒸汽眼罩个人感觉有一种廉价感,不过也确实价格是真的廉价,材质是无纺布的,挂耳处比较难撕开且没有弹性,温度的持续时间短,眼罩里的活性炭和发热基质会掉落,集中在眼睛下面的部位个人不建议购买

优点:价格便宜,温度适宜

缺点:挂耳没弹性,温度持续时间短,发热基不稳定

舒适度:5.5分

湿润度:6分

推荐指数:5星

好视力蒸汽眼罩

价格:4.8/片

发热持久度:35分钟

发热时的温度:52℃

国产蒸汽眼罩逆袭了!秒杀日本花王蒸汽眼罩

好视力家的蒸汽眼罩粉粉的,很可爱,是女生会喜欢的款式,使用时贴合眼部,材质很舒服,但温度较高,挂耳与耳罩衔接处稍一用力就容易破,让我想吐槽的还有外壳上明明写着玫瑰味,打开却没有味道,总的来说这是一款适合送给女生的高颜值礼物哦

优点:包装可爱少女,材质舒服

缺点:温度较高

舒适度:7分

遮光度:8分

推荐指数:7.5星

萱草蒸汽眼罩

发热时的温度:44.8℃

国产蒸汽眼罩逆袭了!秒杀日本花王蒸汽眼罩

萱草家的蒸汽眼罩外包装也太卡哇伊了吧,是那种高级的哑光质感,里面眼罩上的图案也是卡通人物的,男生女生应该都会喜欢,颜值很高,眼罩还有一股清香,中午休息的时候试着带了一下还挺舒服的,同事看见了还问我哪买的,他也想买

舒适度:7.5分

发热时间:1.5分钟

发热持久度:20分钟

发热时的温度:40.2℃

国产蒸汽眼罩逆袭了!秒杀日本花王蒸汽眼罩

暖友家的蒸汽眼罩是湖南卫视官方衍生品,包装就是一个芒果的卡通人物形象,价格有一丢丢小贵,挂耳的带子很差,经常躺在床上睡着睡着就自动掉了,不贴合眼部,虽然发热时间短,但是它温度的持续也短,十几分后就没什么温度了,我都还没睡着,而且它的温度也不高,体验感不是很好,一打开包装的时候有点难闻,慢慢的就会有那种草木香,这款眼罩如果不是特别喜欢看芒果台的,不是为了买周边的朋友们,慎入

舒适度:5分

湿润度:6分

性价比:5分

珍视明蒸汽眼罩

发热时的温度:45℃

国产蒸汽眼罩逆袭了!秒杀日本花王蒸汽眼罩

珍视明这个牌子大家一定都很熟悉了,它的滴眼液还不错,他家的蒸汽眼罩是吴磊同款眼罩哦,一开始也是冲着这个牌子购买的,一打开包装感觉还挺小清新的,味道一开始的时候是淡淡的洋甘菊味,温度有点高后就是玫瑰和薰衣草的香味,再过一段时间就没味道了,温度适宜,不伤皮肤,就是佩戴上不怎么贴合眼廓,挂耳的弹性也一般般

舒适度:7.5分

遮光度:6.5分

推荐指数:7星

庭七蒸汽眼罩

发热时的温度:47.7℃

国产蒸汽眼罩逆袭了!秒杀日本花王蒸汽眼罩

庭七家的蒸汽眼罩外包装一般,但眼罩的图案还比较有趣,挂耳弹性好,贴合眼部,晚上配合上眼霜使用,早上起来会感觉眼睛很湿润,大脸美眉也可以用,因为它弹性好还不勒耳朵,发热时间可以持续30多分钟,可以促进睡眠

舒适度:6分

湿润度:8分

推荐指数:7星

汝目蒸汽眼罩

价格:0.76/片

发热持久度:21分钟

发热时的温度:44℃

国产蒸汽眼罩逆袭了!秒杀日本花王蒸汽眼罩

汝目家的蒸汽眼罩是一款很平价的蒸汽眼罩,我买的这款是无香型,拿出来使用第一片的时候就挺失望的,挂耳戴不牢,眼睛接触这面还会有点掉毛,弄在面部很不舒服,温度持续时间也较短,唯一好处是敷在眼睛上不会觉得烫眼睛。

舒适度:5分

推荐指数:6星

我一定回购:sleepsheep,萱草,好视力

我可能会回购:云本,珍视明,庭七

我不可能回购:美部,暖友,汝目

珍视明 蒸汽眼罩 玫瑰香型 10片

珍视明 蒸汽眼罩 玫瑰香型 10片

好视力蒸汽眼罩 护眼眼罩 睡眠 遮光 男女通用玫瑰10片/盒

蒸汽缓解疲劳贴云本洋甘菊香型蒸汽热敷眼罩缓解眼疲劳舒缓男女睡觉遮光发热眼贴 【花系盒装高温】桂花10片 加购送随机30片 共4

萱草海绵宝宝蒸汽热敷眼罩男女睡眠遮光发热舒缓解眼疲劳护眼眼贴 海绵宝宝蒸汽眼罩 无香型10片/盒

暖友 41度蒸汽眼罩 7片

暖友 41度蒸汽眼罩 7片

庭七蒸汽热敷眼罩缓解眼疲劳睡眠遮光学生发热加热保护视力护眼贴

YUNNANBAIYAO 云南白药 热敷蒸汽眼罩 30片

kao 花王 美舒律蒸汽眼罩 男士无香型 12片装

kao 花王 美舒律蒸汽眼罩 男士无香型 12片装

AFU 阿芙 薰衣草精油舒缓眼罩 5片

AFU 阿芙 薰衣草精油舒缓眼罩 5片

Eagle Creek 逸客 3D立体裁剪舒适睡眠眼罩 ECP41179010 黑色

零听3D立体眼罩睡眠遮光男女通用午休睡觉护眼罩 超柔款黑色1只/盒

小米有品 PMA石墨烯发热真丝眼罩快速发热随时呵护双眼睡眠遮光透气眼罩眼贴热敷男女 桑蚕丝护眼罩 E10银灰

e-FAN 怡帆 usb充电蒸气眼罩

名典上品 3D立体睡眠眼罩 黑色

名典上品 3D立体睡眠眼罩 黑色

网易严选 蒸汽热敷眼罩 无香 10片装

网易严选 蒸汽热敷眼罩 无香 10片装

kao 花王 缓解疲劳睡眠专用蒸汽眼罩套装 24枚(无香型12枚+薰衣草香12枚)