马兰虾的数字生活 篇五十三:我们家的懒人工具,吃好休息好

2020-08-22 16:41:45 0点赞 4收藏 1评论

相信你一定听说过「懒人经济」的说法,人类世界很多发明创造都是为了解决人类「懒」这个问题,可以说「懒」推进了科技进步;「懒」改变了人类生活。

今天分享一些我家的「懒人」工具。

小米小爱智能闹钟

小米MI小米小爱智能闹钟语音动态闹铃大数字显示智能控制备忘提醒149元京东去购买

小米小爱闹钟除了需要接一根电源线外,没有缺点,但细想下来它需要二十四小时开着,只有一直接着电源才是最好的的解决方案,另外它是 Micro USB 供电,使用带 USB 输出的插排就可以,还是比较方便的。它是米家嫡系设备,内置 WiFi 和小爱同学,开机就联网,不需要手机 APP 常驻后台,一次设置,终生使用(基本上不需要二次设置),拾音范围广,远距离呼叫也能捕获应答。我们常用来定时、定闹钟以及语音控制米家智能设备,还有就是作为电子闹钟来看,因为直连网络,它的走时永远都是最准的。

另外它也可以作为一个小播放器来用,通过语音控制播放网络内容,比如查询天气预报,播放白噪音音乐以及其它网络内容(可能不全但是足够使用)。

所有的操作只需要喊一句“小爱同学”,然后把命令交给她就行,非常简单,比如睡觉前定闹钟,控制米家设备关灯,设定计时等。

芝华仕懒人沙发

芝华仕头等舱小户型单人布艺功能沙发老虎懒人椅芝华士太空舱K275蒂芙尼蓝30-60天发货1420元京东去购买

拥有头等舱舒适体验的芝华仕单人懒人沙发,用过之后一定会牢牢记住芝华仕。

坐、卧、躺、趴,满足你能想到的每一个动作,芝华仕布艺多功能沙发窝椅的舒适体验前言:当你摇着宝宝的摇床时,有没有自己也想在摇床上躺会儿的想法?装修房子时可曾想过买一件吊椅?或者曾暗想过买一个懒人沙发?这些我都想过。当看到芝华仕布艺功能沙发窝椅时,仿佛我的那些想法都被它实现了。芝华仕头等舱客厅小户型简约单人布艺功能沙发老虎懒人椅K275窝椅芝华仕头等舱客厅小户型简约单人布艺..马兰虾| 61 评论130 收藏233查看详情

我在一年前有幸参与到这款沙发的众测,一年之后,我可以认真的说,它非常值得推荐。用了一年,它依然可靠,并没有损坏,各部件依然牢靠,内部填充棉依然饱满,每一次坐/躺上去的感觉都是一样的舒服。具体可以看评测报告。

淘宝网-淘!我喜欢s.taobao.com去看看

原装布艺不耐脏,我给它配备了沙发套,淘宝上很多第三方制作的沙发套,又标准又实用,这也说明芝华仕沙发卖的很好。

扫地机器人

石头(roborock)T7扫地机器人扫拖一体2020年新款家电全自动吸尘器智能扫地机云石金T72899元京东去购买

我家用的是石头 T6 扫地机器人,最新的石头 T7 扫地机器人升级了硬件,具备电控水箱功能,拖地效果会更好一些,它能接入米家智能家居系统,通过小爱同学就能控制,坐在芝华仕沙发上,喊一句小爱同学,小米小爱智能闹钟就能听到,然后发出清扫命令后,扫地机器人就自动启动清扫。

唯一的麻烦之处就是更换拖布片,其它都挺好。

空气炸锅

小米有品悠伴智能空气炸锅2.6L家用多功能定时全自动厨房炸锅无油煎炸健康低脂低热减肥炸鸡薯条1件299元京东去购买

我家用的是这款,虽然是第一次用,但是它真的太方便了,做一些易熟食品是非常快速的,最近经常用它炸花生米,比起以前用锅来炸花生米,方便太多了,先把花生米放在碗里,再淋一点油,用筷子搅拌均匀后倒入炸锅就行,差不多10分钟就好了,还不担心炸糊了。

我们家的懒人工具,吃好休息好

像鸡肉、烤肠这些食品是非常容易熟的,用空气炸锅加工真的非常简单方便,要知道吃完后收拾清洁是最麻烦的,同样条件下,用空气炸锅则省心很多。

马兰虾的数字生活 篇五十:空气炸锅初体验,让做饭更简单一点空气炸锅早有耳闻,这次参与微博众测的家电种草季活动,有幸体验了一款厨房小家电,小米有品的悠伴空气炸锅。虽然这是我第一次使用空气炸锅,但是它给我留下了深刻的印象,它符合我心目中的家居产品设计理念,「省」,帮你省去琐碎的工序,帮你省去琐碎的烦恼。接下来就看看这款空气炸锅是如果帮我省心省力的。小米有品悠伴马兰虾| 3 评论0 收藏11查看详情

这是我关于这件空气炸锅的评测,有兴趣的可以看看。

筋膜枪

【小米有品版】云麦YUNMAI筋膜枪ProBasic按摩枪肌肉筋膜放松器筋摩抢经膜机颈仪充电便携长续航防汗低噪799元京东去购买

关于筋膜枪,有人说是智商税产品,可能是筋膜枪刚出道是定价过高的原因,现在筋膜枪产品遍地开花,并且呈现小型化的趋势,越来越多的袖珍版、迷你版筋膜枪问世,而且价格区间也很多。我预测筋膜枪是很好的家庭按摩设备,相比诸如按摩椅之类的大型按摩设备,筋膜枪是非常适合家庭普及使用的。

我们家的懒人工具,吃好休息好

我用过云麦和甫士的筋膜枪,块头都比较大,动力也比较足,对于市售的小型筋膜枪,我担心它的震动强度不够刺激到深沉肌肉筋膜。

以上就是我家共同使用的「懒人」工具,毕竟一人「懒」不是真的「懒」,大家都能享受到的「懒」才是真的「懒」。祝大家都有个愉快的「懒人」体验。

淘宝网-淘!我喜欢

MIJIA 米家 空调伴侣2 智能插座 白色

MIJIA 米家 空调伴侣2 智能插座 白色

MIJIA 米家 智能宠物喂食器2

MIJIA 米家 智能宠物喂食器2

MIJIA 米家飞利浦台灯3「米家」

MIJIA 米家飞利浦台灯3「米家」

MIJIA 米家 台灯Pro 读写版 智能台灯 白色

MIJIA 米家 台灯Pro 读写版 智能台灯 白色

MIJIA 米家 DHKG02ZM 智能开关 双开单控 白色

MIJIA 米家 台灯Lite 智能护眼台灯

MIJIA 米家 台灯Lite 智能护眼台灯

MIJIA 米家 WXKGO1LM 智能开关 白色

MIJIA 米家 WXKGO1LM 智能开关 白色

MIJIA 米家飞利浦读写台灯「米家」

MIJIA 米家飞利浦读写台灯「米家」

MIJIA 米家蓝牙温湿度计2「米家」

MIJIA 米家蓝牙温湿度计2「米家」

MIJIA 米家 小米 智能跳绳 XMSR-P803

MIJIA 米家 小米 智能跳绳 XMSR-P803