贫穷青年人的“EDC”,随身物品一览

2020-08-24 14:00:00 5点赞 5收藏 5评论

最近EDC的这个概念广泛流传,也看了各种或专业或富有的包包,本着阵阵拉不下的做人原则(不是),我也来掺和一下,来发一发我平时揣在身上的东西。

贫穷青年人的“EDC”,随身物品一览

纸巾和湿巾,作为过敏性鼻炎患者,每年的这个时间段都是折磨,不得不随身带着纸巾。比起常见的方方的手帕纸,我更喜欢用品诺的这种扁的,更好放在身上或者包里。至于湿巾也是本着方便好收纳的原则,选用的是这种单片装。

贫穷青年人的“EDC”,随身物品一览

这个不大不小的东西其实是个钥匙包,我以前的钥匙包坏掉了,在下单的时候只顾得看外貌而没有看尺寸,结果买回来了这个单纯当钥匙包大,当做随手包又有点小的家伙。

包内有六个钥匙位,五个卡位,一个车钥匙挂环和一个磁卡挂环。我整理了一下日常用卡,选择出了两张银行卡和身份证,刚好占用三个位置,余下两个卡位放一点零钱。实际体验还是很棒的,80元的售价也很合理。

贫穷青年人的“EDC”,随身物品一览

个人不喜欢那种一块口香糖在嘴里嚼来嚼去的感觉,需要吐掉的时候还要四处找垃圾箱,怪麻烦的。不过吃过饭后难免有些味道,所以选用了这种曼妥思的薄荷糖。我其实常备的还有很多口味,只展示这两种,小盒的莓果味味道更温和也更好吃,大盒的留兰香味道更刺激,有时还可以肩负提神醒脑糖的作用。京东时常有车,有需要的可以关注一下。

贫穷青年人的“EDC”,随身物品一览

日常出门三件套,是华为全家桶。提到这个说两句题外话,一个手机牌子,搞得跟饭圈小姑娘追星一样骂来骂去,何必呢?就是个东西爱买就买不爱买就算了,像有什么深仇大恨一样追着问候祖孙三代,图啥?当然有人给发工资的当我没说。

我是一个很懒的人,一个牌子的产品只有没让我产生不舒服的感觉就会一直用,从iphone3gs一路用到iphone6 plus,期间还用过初代iphone,苹果在那个时候似乎是最好的选择,直到iphone8和x的那一年。iphone8在我看来不思进取,丝毫看不到产品换代的诚意,而iphone x又过于的激进,到今天我还认为刘海屏是一个很扯的设计,现在我还执拗的开着刘海隐藏。所以换了华为mate10,去年首发又换了mate30 5g。为啥买青山黛,就是觉得好看且独特,当然代价就是不好买手机壳,素皮版要比玻璃版的稍厚一点,市面上大多数手机壳会出现卡不紧的问题。

配套是freebuds3 和华为watch gt2。tws就不说了,别扯音质,但是的确方便,晚上躺在床上看剧或者跑步还是蛮爽。freebuds3的主动降噪似乎饱受诟病,其实在我的实际体验还好,尤其是做饭的时候,开着降噪可以很大程度上抵消掉抽油烟机的噪音。

买gt2这年恰好是陪伴我十年的卡西欧报废了,我对表这个东西其实没有什么独特的爱好,当然也是因为穷,当时的预算在两千以下,这个价位可选的表实在个不多,最后还是觉得想去尝试一下智能手表。gt2续航大概在十二三天,能接打电话,能听音乐,能接收信息,能看心率步数,这些对我来说足够了,再加上海量的表盘,每天都有新感觉。但是不能回微信和不能听微信语音这个事我是实在不理解,又不是没有麦克风和喇叭。这种价位的智能手表为了续航和成本阉割掉了相当多的功能,但是各有利弊,全看个人取舍。