2020-08-24 10:50:10 29点赞 276收藏 12评论

zdm虽然不是育儿内容网站,但是各种育儿图书神价格真是让人忍不住剁手不停。跟着值友们的推荐,买了多本非常精彩的自然科学类彩图书,孩子看着喜欢,大人也不禁对自然科学叹为观止,绝不亚于看几部高分BBC纪录片!由于图片太多,整理麻烦,所以分2部分写吧。

NO.1 幼童推荐:超高质量的恐龙百科书!《PNSO儿童百科全书-恐龙的秘密》

每个孩子都对恐龙有种莫名的向往,虽然这些家伙看起来有点让人害怕,故事听上去也不太明白,但是只要有恐龙身影的地方,孩子们肯定不会错过。PNSO算是国内顶尖的科普团队了,内容科学靠谱,制作精良。这本《恐龙的秘密》就是著名科学艺术家赵闯绘制的,图片写实唯美,知识科学严谨,内容丰富、浅显易懂,适合5-10岁孩子看。最低时候居然只卖29元!就凭它将近4斤的重量,29纯运费都够呛。

这个封面画的霸王龙很有水平,皮肤纹理,血盆大口,细节满满,造型传神。这个封面画的霸王龙很有水平,皮肤纹理,血盆大口,细节满满,造型传神。

各种恐龙的缩略图满满一面,很震撼。各种恐龙的缩略图满满一面,很震撼。

大师作品,场景写实,画面内容丰富,感觉身临其境大师作品,场景写实,画面内容丰富,感觉身临其境

每种恐龙都会有不同参照物来让孩子具象体会恐龙的大小,还有时间轴来了解恐龙生活的年代每种恐龙都会有不同参照物来让孩子具象体会恐龙的大小,还有时间轴来了解恐龙生活的年代

目录用颜色来区分不同大洲的恐龙,有缩略图来快速了解恐龙的形态。方便大人从地理上解释到底是雷克斯暴龙厉害,还是南方巨兽龙厉害这样烧脑的问题。目录用颜色来区分不同大洲的恐龙,有缩略图来快速了解恐龙的形态。方便大人从地理上解释到底是雷克斯暴龙厉害,还是南方巨兽龙厉害这样烧脑的问题。

恐龙到底什么样?除了少数有羽毛的恐龙能留下点蛛丝马迹,大多数我们一无所知,但是配色漂亮的恐龙肯定孩子更喜欢啦。恐龙到底什么样?除了少数有羽毛的恐龙能留下点蛛丝马迹,大多数我们一无所知,但是配色漂亮的恐龙肯定孩子更喜欢啦。

每种恐龙的名字前都有一句话介绍,能快速了解恐龙的特点。当然最吸引人的坑定是图片。本书的图片很注重景深带来的立体感,代入感很强。每种恐龙的名字前都有一句话介绍,能快速了解恐龙的特点。当然最吸引人的坑定是图片。本书的图片很注重景深带来的立体感,代入感很强。

孩子很惊讶书中很多恐龙都是有羽毛的,看着看着,也接受了鸟类就是恐龙演变过来的。孩子很惊讶书中很多恐龙都是有羽毛的,看着看着,也接受了鸟类就是恐龙演变过来的。

也有艺术化太重的时候,大型非掠食性恐龙这个颜色,基本现实中就是送龙头了。也有艺术化太重的时候,大型非掠食性恐龙这个颜色,基本现实中就是送龙头了。

总而言之,本书质高,量足,100多幅精美插图很好展现了各种恐龙的形态,以前我只知道霸王龙,长颈龙,现在我女儿认识的恐龙比《侏罗纪公园》里面的还多了。

NO.2 真实的海底异型!脑洞大开的海底生物写真:《深海奇珍》!

记得看雅克贝汉的纪录片《Oceans》,里面极少的台词有一句话:我们对海洋的了解还不如太空。而大导演卡梅隆耗资亿万亲身潜入万米海沟,就是为了看一眼这个无人知晓的神秘世界。特别是很多孩子看了《海底小纵队》之后,对片中海洋里那些奇怪的生物到底什么样更加好奇。

值友们推荐的这本《深海奇珍》正好满足了这个需求!而这本神书居然只要35块。。这部分图片虽然精彩,但是各种神兽实在太牛x,心理不过硬的可以跳过。跟着大妈买童书!重磅自然图书推荐,孩子绝对喜欢,堪比看纪录片!(上)

封面就是个ET透视图,我大概可以盯着它看一天封面就是个ET透视图,我大概可以盯着它看一天

35块值不值?还送劳力士书签!这就值2毛了吧35块值不值?还送劳力士书签!这就值2毛了吧

惊悚之旅由此开始。。。惊悚之旅由此开始。。。

红魔红魔

夜宵必备夜宵必备

人生一串人生一串

魔女斗篷魔女斗篷

深夜食堂:烤鳗鱼深夜食堂:烤鳗鱼

这,真下不去口了这,真下不去口了

据说有50cm长据说有50cm长

这嘴里还有手啊!这嘴里还有手啊!

下饭下饭

合起来吧,晚上还要睡觉合起来吧,晚上还要睡觉

总结一下,书没话说,就是拍这些照片的老兄也太狠了。小朋友其实也不怕,看的津津有味,而且吃饭贼香。