黑科技满满的电动牙刷——华为智选力博得声波牙刷星钻开箱体验

2020-09-25 16:59:37 15点赞 19收藏 23评论

创作立场声明:本产品是来自品牌方提供的试用品,经过试用,提供客观真实的体验供值友参考,文章内容没有经过品牌方任何干预。

一:前言

有好多产品,使用的时候没觉得有多么好,一旦用习惯了,就回不去了。电动牙刷绝对是其中之一。我使用过不少品牌的电动牙刷,包括飞利浦,欧乐B和松下,但能连接App并教你怎么刷牙的电动牙刷,我还真的没用过。

智能科技的进步不断地改变着我们的生活,让我们的传统的生活习惯也在不断的改变。生活中的刷牙作为每天必做的事情,也在不断的走向智能化,让科技改变我们的刷牙习惯,呵护牙齿健康,身体倍儿棒,吃嘛嘛香。今天晒单的产品是“华为智选力博得星钻智能声波牙刷”正是这样一款"智能"的电动牙刷。力博得作为电动牙刷行业知名品牌,很早就已经成为华为智选的合作伙伴。

二:力博得星钻牙刷产品展示

黑科技满满的电动牙刷——华为智选力博得声波牙刷星钻开箱体验

从盒子左下角的“works with HUAWEI HiLink”的字样可以看出,这款牙刷是华为智选产品,已经接入华为智慧生活App。

黑科技满满的电动牙刷——华为智选力博得声波牙刷星钻开箱体验

华为智选力博得智能声波牙刷·星钻有三种不同配色的牙刷供用户选择,分别是炫酷黑、晶钻白、樱雪粉。三种颜色都是非常的漂亮,尤其是猛男粉最近大行其道。作为我这样一个羞涩的钢铁直男,还是选择了晶钻白。

黑科技满满的电动牙刷——华为智选力博得声波牙刷星钻开箱体验

力博得星钻标配了清洁/亮白/敏感三种规格的刷头,专业分工更有效清洁口腔,可以满足不同消费者对刷头的需求性。同时三种刷头进行使用,消费者可以在使用过程中找到最适配自己的刷头,从而方便后期的刷头购买与使用。

黑科技满满的电动牙刷——华为智选力博得声波牙刷星钻开箱体验

为了在运输过程中保护牙刷不会受到损坏,牙刷手柄紧紧地嵌在凹槽内,底部有一条抽拉条,轻轻用力就可以拉起,贴心小细节做的非常到位。

黑科技满满的电动牙刷——华为智选力博得声波牙刷星钻开箱体验

以下就是全套产品全家福了,牙刷手柄,3支刷头,无线充电底座,说明书和保修卡。

黑科技满满的电动牙刷——华为智选力博得声波牙刷星钻开箱体验

力博得星钻的手柄外壳是PC材质,经过5层烤漆喷涂工艺,表面珠光磨砂质感,手柄背面有防滑纹,有效地解决了牙刷沾水会打滑的问题,这个手柄材质跟工艺跟飞利浦9系非常相似,而飞利浦9系定价是千元左右,力博得星钻仅售200多元不到300元。

黑科技满满的电动牙刷——华为智选力博得声波牙刷星钻开箱体验

机身通体白色,按键周围一圈、刷头接口处和底盖是香槟金色,配色淡雅而高档。从底盖上信息可以看到防水级别是IPX7,水洗都没有问题。

黑科技满满的电动牙刷——华为智选力博得声波牙刷星钻开箱体验

至于我为什么一直在强调外壳材质,想必用过飞利浦6系牙刷的朋友们都深有体会,这是我媳妇用的飞利浦6760,外壳是包胶材质,防滑效果非常好,但是无论怎么保护,牙刷底部都会发霉发黑,根本擦不干净,看着非常难受,影响心情啊。而力博得星钻这款外壳材质就好了很多,完全杜绝了发霉的情况。

黑科技满满的电动牙刷——华为智选力博得声波牙刷星钻开箱体验

与其他品牌电动牙刷相同,力博得星钻采用无线充电底座式充电,没有配充电器,可以与手机充电器共用,电池容量2500毫安,远超过其他品牌700-1000毫安的容量,充电一次可以使用90天。并且晚上刷完牙,放在充电座上,第二天一早起来就充满了,这点还是很值得称赞的,我现在手上用的松下,需要17个小时才能充满,晚上放充电座上,早晨起来只充了一半,拿起来刷完牙,再放回充电座上,到了傍晚才能充好,这个时间真的是太长了。

黑科技满满的电动牙刷——华为智选力博得声波牙刷星钻开箱体验

跟目前家里在用的飞利浦和松下放一起拍个照,可以看到颜值和做工方面,力博得星钻都可以胜出了。

三:功能及试用

华为智选力博得智能声波牙刷·星钻提供了清洁、亮白、敏感、护理以及个性等五种不同刷牙模式,其中前四种模式分别有4种力度可以调节,个性模式(按照使用人群、功能等分类)有4种分类,每个分类5种选项,一共20种,合计36种洁齿模式,最大38000次震动频率。肯定有一种最适合你的,用户可根据自身需求选择适合自己的模式。

• 清洁模式:有效去除牙菌斑,满足日常清洁需求。

• 亮白模式:2分钟快速抛光,牙色提亮如新,适合有茶渍,烟渍人群。

• 敏感模式:力度轻柔温和,适合牙齿酸冷牙龈易出血人群

• 护理模式:科学变频按摩,适合牙龈肿痛,牙周炎人群。

黑科技满满的电动牙刷——华为智选力博得声波牙刷星钻开箱体验

五种清洁模式,每按一下更换一个模式,启动10秒以后再按就关机了。而且带有记忆模式,每次开机都会启动上一次的刷牙模式。这一点设置非常人性化,不像我用过的松下和欧乐B,每次关机都会恢复默认,再次使用时还要选到自己想要的模式。

黑科技满满的电动牙刷——华为智选力博得声波牙刷星钻开箱体验

需要注意的是,这五种模式的说明文字是透明贴纸贴在刷柄上的,这种设计为了使用者在熟悉了之后就可以撕掉说明文字哦,隐藏式指示灯,一体化,更美观。

黑科技满满的电动牙刷——华为智选力博得声波牙刷星钻开箱体验

力博得星钻标配了清洁/亮白/敏感三种规格的刷头, 敏感型刷头的刷毛细而且柔软,力度轻柔温和,适合牙齿酸冷牙龈易出血人群。清洁型刷头适合大部分用户,有比较强的清洁作用。亮白型刷头,适合经常喝茶和吸烟的人士,对茶渍和烟渍有比较好的清洁效果,能清洁牙釉质帮助亮白。

黑科技满满的电动牙刷——华为智选力博得声波牙刷星钻开箱体验

扫码下载华为智慧生活App之后,就可以通过蓝牙连接星钻牙刷了,在App里面可以对牙刷进行更细致的设置,可以设置刷牙时长、刷牙力度、刷头防飞溅和压力过大提示等等多项设置。

黑科技满满的电动牙刷——华为智选力博得声波牙刷星钻开箱体验

“刷头防飞溅”功能开启后,只有当刷头接触到牙齿有了压力之后方可开始工作模式,可防止刷头上牙膏甩出去。实际测试一下,开启“刷头防飞溅”模式之后,开机之后牙刷震动力度非常小,跟杯子接触之后瞬间启动清洁模式,触感非常的灵敏,真的让我很惊讶。

黑科技满满的电动牙刷——华为智选力博得声波牙刷星钻开箱体验

在App里面,还有很详细的使用方法介绍,图片配合文字标识,非常的直观。连接华为智慧生活APP后,把口腔6区16面完全图形化了,只要根据提示刷牙就行了,每个区域刷牙20秒,合计2分钟。因为牙刷里面内置了六轴姿态传感器,App通过连接传感器,就可以知道你刷牙的时间、姿势、力度等,通过这些数据能精确的判断出你刷牙是认真刷还是在应付,这就像你请了一个私教,随时记录和纠正你的动作,马虎不得。从图片中看到红色的提示,就是因为我压力过大,牙齿牙龈可能会受到伤害。刷牙过程全程都有小姐姐温柔的女声语音提示,做到全面清洁无遗漏,有效提升刷牙洁净度,刷牙完毕会生成洁牙报告,并且根据刷牙质量进行评分,比如我这次刷牙只有77分,还需要继续改进刷牙方式。

黑科技满满的电动牙刷——华为智选力博得声波牙刷星钻开箱体验

下图是刷牙过程中的实时引导,全程语音提示,一共6个区域,每个区域20秒时间,非常的直观,只要按照引导进行,就可以把牙齿刷的干干净净。当然,如果刷的不好,得分就会比较低,提示你需要改善。经过一段时间就可以养成良好的刷牙方式了。

黑科技满满的电动牙刷——华为智选力博得声波牙刷星钻开箱体验

总的来说,这款牙刷刷的还是非常干净的,用舌头舔一下牙齿,非常的光滑,就知道刷干净了。

四:总结

优点

1:珠光磨砂质感手柄,IPX7级别防水,无惧全身水洗。

2:可以连入华为智慧生活App,通过App指导刷牙的方式,将每次刷完的情况进行分析建议,从细节改善并养成科学刷牙的习惯

3:内置2500毫安超大容量电池,8小时即可完成快速充电,充电一次可以实现90天日常使用,非常适合经常出差的朋友。

4:有三大功能刷头,36种智能刷牙模式,最高38000次震动,用户可根据自身需求选择适合自己的模式

缺点

1:没有配收纳盒,而且旗舰店也没有单独的收纳盒出售,星钻尊享版有紫外线杀菌便携盒和幻彩感应充电杯,如果出差携带,可以考虑购买尊享版

2:电动牙刷的刷头跟普通牙刷比起来贵了一些,这也是阻碍电动牙刷普及的原因之一。但牙齿坏了去看牙医,不仅要饱受痛苦,还要付出高昂的医疗费用。相比来说,一年花100多元买4只刷头的投资也就不值一提了。

以上是我对华为智选力博得星钻的试用心得,感谢您的观看,如果觉得文章对你有帮助的话,欢迎点赞、收藏、评论一下,您的支持是我继续写文的最大动力,我们下次再见!