相见恨晚的闪迪酷柔手机U盘,手机电脑使用两相宜(内含WTG⼩⽩安装教程)

2020-09-28 21:42:06 22点赞 64收藏 18评论

创作立场声明:U盘是厂家赠送的,整个系统的安装过程是自己折腾的,希望对网友有帮助。

看了我上一篇文章的网友都知道,我购买的mac pro是没有USB接口的,心想:既然他们放弃了USB接口,想必Type-C应该会成为今后的主流,基于这个考虑,最后还是购买了现在这款2019年的macbook pro。

在这段时间使用过程中,我发现没有USB接口还是很不方便的,因为公司和同事的电脑都没有配备Type-C接口。这时候我就需要一个能够兼顾Type-C和USB接口的U盘了,要是还能在手机上使用就更加完美了!因为自从有了女儿,我手机里的照片和视频基本上都是她的,我64G的手机内存也早就不够用了,相片和视频占据了我手机大部分的内存,每当遇上“容量警告”时候,内心就纠结一大圈:这张照片究竟是要不要删掉呢?但作为父母,肯定每一张都要存下来。

结合自己的使用情况和经过对比后,我最后还是选择大牌厂商闪迪的闪迪至尊高速™酷柔OTG USB 3.1(Type C)闪存盘这款手机U盘。选择这款主要原因,一个是大牌厂商在存储技术方面值得信赖;另外就是它的性价比高,在二合一接口的U盘中最符合个人预算。

天猫链接:

闪迪SanDisk手机u盘256g优盘手机电脑两用正版高速安卓otg系统U盘259元天猫精选去购买

京东链接:

闪迪(SanDisk)256GBType-CUSB3.1手机U盘DDC3蓝色至尊高速酷柔传输速度150MB/s双接口APP管理软件239元京东去购买

闪迪酷柔手机U盘使用感受

一、颜色清新颜值高

现在的很多U盘都长得千篇一律,一个随身携带的小物件,应该具备高颜值才会让你有带在身上的欲望,而这款个清新绿的U盘,无论是单纯地放在包包里还是扣在钥匙圈上(这样还能防止丢失)都能感觉像是一件装饰品,就最适合使用Type-C接口手机的女生,满满的夏天的feel。

不管放哪都能第一眼找到不管放哪都能第一眼找到

二、实用又便捷

刚刚也提到,虽然女儿的珍贵记录占据着我手机大部分内存,但这些都是我们全家比较珍贵的东西,所以我一直想单独地将她的照片安全地保存起来,当作是她的个人成长“回忆库”吧,逢年过节时候就能拿出来,和家人一起回忆一番。闪迪的这款U盘使用起来特别方便,只要插进手机就能马上查看里面的照片和视频文件。

加上平时自己爱骑行,也拍照片和视频,偶尔做一下vlog,为了不占据我电脑的内存,我需要将素材统一拷到一个地方再剪辑。在使用的过程中的传输速度还是非常满意的,5G多的视频从U盘导出到电脑大概只要40多秒,而且在我使用的过程中,速度也稳定在150MB/s,完全符合官网写到的传输速度。

我的相片素材我的相片素材

双头设计,两边都是可翻转的,自带接口保护。Type-C接口和USB接口,手机和电脑之间要传输大文件的时候就大大地节省时间了。

如果有备份习惯的朋友,也可以使用闪迪存储地带这个app,U盘插入手机,就可以备份。总共有两种选择:自动备份和手动备份,我一般用手动备份,直接选择自己需要备份的文件就可以了。

界面简洁明了,第一次用就能很快上手界面简洁明了,第一次用就能很快上手

像老家这种照片我都会保存备份好像老家这种照片我都会保存备份好

不错的旅行照片我也会定期保存不错的旅行照片我也会定期保存

三、性能表现突出

几乎所有mac用户都会遇到的头疼问题:个别不经常用的软件没有mac版,但是你又不得不用这个软件。还有的情况是在mac上做好的PPT,不管你怎么调,到了windows系统显示出来就是不一样。在和朋友吐槽后自己遇到的问题后,得知有个叫windows to go(下文我叫:wtg)的系统可以装在U盘上的,不管在哪里用启动都是自己的系统。所以就按照网上大神的教程开始倒腾了。下面我将安装的过程也分享给大家,希望对忍受mac系统不便已久的你有用。如果觉得有用感谢投币分享收藏转发。在此谢过!

U盘的选择是比较关键的一步,因为承载着系统运行的任务,所以性能一定要好。USB接口要3.1以上,传输速率也尽量高。我查阅了这款U盘相关的一些测评,大家一致的评价都很不错,在我电脑写入的速度可以达到40多兆每秒。一部3、4G的电影两分钟就可以搞定了,平时拷贝的小文件基本上没等进度条出来就已经完成了。

写入速度写入速度

我看的教程是出自少数派这个文章:https://sspai.com/post/44699,按博主介绍是有系统自带和第三方辅助工具两种方式安装。我选择的是安装要求相对简单的第三方工具。

• U盘端的制作

第一步:首先要下载好windows 10的镜像文件,文件后缀是ios,一开始我用的电脑是win7系统,不知道什么原因在辅助工具中就是读取不出U盘,后来把我电脑换成win10系统,再用win10来制作就顺利搞定了。

系统镜像系统镜像

第二步:格式化好U盘后,打开 WTG 辅助工具,界面是这样的。

辅助安装工具界面辅助安装工具界面

第三步:第一行选择下载好的Windows10镜像,第二行选择要装系统的U盘,第三行就是选择系统版本,按教程我选择企业版。其他的我都是保持默认。

第四步:点击「部署」,会出现一个警告窗口,确认后点击「是」,后面就自动安装了,安装成功会有窗口提示。

U盘制作完成U盘制作完成

• 系统的使用

接下来就是怎么在电脑上使用了,以下是我按教程步骤一步步安装的,但是也遇到了一些问题,我在列出步骤的同时也会顺便提一下我遇到的问题,可以供大家参考。

第一步:在苹果系统里打开启动转换助理,然后点左上角的操作菜单,然后下载驱动包。这里不用点弹出窗口的继续。

下载保存好备用,不用按提示安装windows下载保存好备用,不用按提示安装windows

第二步:将制作好的U盘插上,然后关机。开机时按住「option」键就会出现下面界面。

我选择黄色盘符后就遇到问题了,进入不了启动界面,弹出下面无法验证磁盘的窗口。

原因是苹果默认不允许启动外部U盘原因是苹果默认不允许启动外部U盘

这个问题的原因是苹果电脑默认是不允许从外部硬盘启动的,我按对应问题去网上又找解决办法。原来这里需要关机,然后开机时同时按住command+R两个键,进入到恢复助理的界面,选择知道密码的用户,输入密码后选择左上角的实用工具,选择里面的允许从外部介质启动。同时将安全启动那里选择无安全性,不然的话后面还是出现原来的样子的。

解锁外部U磁盘启动解锁外部U磁盘启动

设置完以后重启就可以来到windows的设置界面了。

启动界面启动界面

第三步:接上鼠标和键盘,进行常规设置就可以了,在这里就不再赘述了。

装完后配上mbp本身出色的屏幕看着很舒服,操作了一下系统感觉流畅度可以,整体体验与正常的windows没什么差别。经过半天折腾成功后满满的成就感。

四、价格实惠

WTG系统官方有认证的U盘卖而256G的闪迪至尊高速™酷柔OTG USB 3.1(Type C)闪存盘只需要229元,瞬间觉得很香。而且颜值优质的清新绿,让人看着很舒服,所以在我用过32G黑色那款之后,又入手了一个128G的清新绿。

价格价格

闪迪至尊高速™酷柔OTG USB 3.1(Type C)闪存盘这款手机U盘,足可以满足我日常的使用需求了,超快的传输速率,在平时拷贝资料的时候可以大大地节约我的时间,提高工作效率。这个牌子也是国际知名品牌,用来长期保存我孩子的照片不会担心他损坏丢失文件,之前我有过一个不知名的移动硬盘,我有许多照片保存在里面久了就打不开了,也有的是显示一半,从此以后对储存设备我一般都要买好一点的。另外,这款的清新绿具备网红配色,有着超高的颜值,我个人还是非常喜欢的,所以花了这么大篇幅介绍这个U盘。

安装了这个系统在U盘上真的是太爽了,总有一种让我相见恨晚的感觉。相信大多数人和我一样都会遇到偶尔要用windows的需求,因为许多公司内部的软件或者是学校要求安装的软件根本没有mac版。而自己吃紧的内存又不想多安装一个windows系统占用空间。所以有了这个WTG后简直是救星。如果安装过程中有遇到什么问题欢迎评论探讨。

SanDisk 闪迪 至尊高速系列 酷铄 CZ73 USB3.0 U盘 USB

SanDisk 闪迪 typec双接口128g大容量U盘可插手机电脑两用64G优盘otg扩容

闪迪(SanDisk) 64GB Type-C USB3.2 U盘 至尊高速DDC3竹松绿 读速150MB/s手机笔记本电脑双接口优盘

SanDisk 闪迪 至尊高速系列 酷锃OTG USB3.1 U盘 128G

SanDisk 闪迪 金属高速卡通加密U盘&TypeC手机u盘苹果电脑优盘 64g

闪迪U盘龙年大吉32G手机电脑两用Usb3.0加密64GB优盘128G

SanDisk 闪迪 至尊超极速 CZ880 USB 3.2 固态U盘 USB

SanDisk 闪迪 至尊高速酷豆系列 SDCZ430-032G-Z46 USB 3.1 车载U盘 黑色 32GB USB-A

SanDisk 闪迪 128GB Type-C USB3.1 手机U盘 繁星金

SanDisk 闪迪 高速至尊酷柔系列 USB 3.1 U盘 USB-A/Type-C双口

SanDisk 闪迪 至尊高速 酷豆 CZ430 USB3.1 U盘 USB-A

闪迪(SanDisk) 128GB Type-C USB3.2 U盘 至尊高速DDC3竹松绿 读速400MB/s手机笔记本电脑双接口优盘

SanDisk 闪迪 至尊高速系列 酷邃 CZ410 USB3.0 U盘 USB

SanDisk 闪迪 至尊高速系列 酷铄 CZ73 USB 3.0 U盘 USB-A

SanDisk 闪迪 至尊高速系列 酷奂 CZ74 USB3.1 U盘 USB

SanDisk 闪迪 欢欣i享系列 SDIX60N USB3.0 U盘 USB/苹果lightning接口