为什么宝宝用了润肤霜皮肤还是干?那是你没有用正确!

2020-09-28 20:29:12 0点赞 2收藏 2评论

花爸说:

秋天到了,终于能摆脱炎热的夏天了。正当花爸准备好好感觉凉爽的秋风时,新的问题又来了。

秋季干燥,就容易出现皮肤干燥缺水的问题,干燥的天气环境对宝宝娇嫩的肌肤来说伤害是非常大的。

在这个季节的宝宝常常会出现肌肤干燥起皮、换季过敏发痒、肌肤泛红开裂等情况,家长看了特别着急。因此,为了呵护自家宝宝嫩嫩的肌肤,很多家长都开始给宝宝涂上了厚厚的润肤霜。

然而,最近有很多宝妈来找花爸,说是给宝宝涂了润肤霜,为什么皮肤还是很干呢?

相信这样的问题大多数人都会有出现,似乎什么都涂了,但仍然还是干燥脱皮?

为什么宝宝用了润肤霜皮肤还是干?那是你没有用正确!

所以,今天就让花爸来给大家好好说说。

众所周知,润肤霜可以通过添加保湿剂封闭剂,来使宝宝皮肤的含水量增加,从而达到预防皮肤干燥、脱屑、瘙痒的目的。

从成分表来看,很多润肤霜都会添加不少保湿成分,但真实的保湿能力只能通过真人皮肤试验才能体现。

上周花爸测评了20款宝宝润肤霜,经过我们测试发现,某些润肤霜实际上保湿效果并不好

涂完润肤霜4小时之后,测试皮肤区域的水分含量跟初始皮肤水分含量相差不大,这就说明了该产品并不能持久保湿。

为什么宝宝用了润肤霜皮肤还是干?那是你没有用正确!

所以,秋冬这种干燥季节,保湿是第一要素,除了要选择霜膏这类较厚重的保湿产品之外,

更应该要勤涂保湿霜,洗手、洗脸之后都应该补涂,这样才不会导致皮肤太干燥。并且,不要因为天气冷就使用过热的水洗澡,否则皮肤会更加干燥。

总结来说使用润肤霜后皮肤还是干,解决方法有三点:1、选滋润度更高的润肤霜;2、不要指望只涂一次就能持续保湿一整天,要及时补涂才行;3、不要用过热的水洗澡。

以上便是今天的内容,希望能帮助各位宝妈。

如今,润肤霜已经是宝宝日常必备用品,那么怎样选到一款安全保湿能力又好的润肤霜呢?花爸最近挑选了近20款宝宝润肤霜进行对比测评,详情如何?点击下方链接查看更多详细测评内容。

《宝宝润肤霜测评:BC、艾维诺、怡思丁、加州宝宝检出禁用重金属》

小红花测评简介:

我们是中国第一批从事商品对比测评的人士,成立“小红花测评”的宗旨,是通过进行独立、客观、专业的对比测评,向父母推荐更安全、性价比更高的儿童和家庭用品。

“小红花测评”坚持三大原则:不接受企业提供的测试样品、不接受试图影响检测结果的广告和赞助、独立付费委托国家认证检测机构进行检测。

敬请关注“小红花测评”,获取更多婴童产品对比测评内容。

往期回顾:

早教盒子 / 洗手液 / 灭蚊灯 / 电蚊液 / 床栏 / 坐便器 /

面膜 / 宝宝洗衣皂 / 孕妇钙片 / 孕妇补铁 / 儿童餐椅 /

护臀膏 / 背带腰凳 / 婴儿洗衣液 / 整体爬行垫 /

果泥 / 恒温睡袋 /润唇膏 / 折叠浴桶 /

湿疹膏 / 鳕鱼 / 润肤霜 / 体温计 / 保温吸管杯 /

智能机器人 / 补钙剂 / 复合补充剂 / 辅食重金属检测 /

核桃油 / 补铁剂 /叶酸 / 洗发沐浴露 / 补锌剂 / 湿纸巾 /

防晒霜 / 纸尿裤/ 拉拉裤 / 驱蚊产品 / 维生素D /面条 / 面霜/

鱼肝油 / 牙膏 / 保温杯 / 化妆品 / 乳胶枕 / 水彩笔/ 米粉 /

益生菌 / 猕猴桃 / 果泥 /体温计 / 洗护用品 / 补钙产品 /

安全座椅 / 地垫 / 退热贴 / 鱼油 / 藻油 / 儿童黏土 / 午睡枕