自己动手,丰衣足食,绿田品牌脱脂+上光两款洗车液详细测评

2020-11-11 21:37:14 16点赞 45收藏 45评论

一、前言

目前家用的是起亚白色轿车,平日洗车比较吝啬(主要是穷自己动手,丰衣足食,绿田品牌脱脂+上光两款洗车液详细测评),要么就是信用卡十元洗车(一个月可享受一次),要么就是和爱车十元洗车(一个月可享受两次),中间穿插几次加油满180元免费洗车(机器洗,只洗外面)。

但是,以上三种洗车方式,都不算精洗,就算是花钱去洗车行,因为钱没花到位,基本也就是糊弄糊弄,远看能洗干净,近看却有很多洗不干净的黑点,油污等等,这个时候就需要自己动手,给爱车洗个澡了自己动手,丰衣足食,绿田品牌脱脂+上光两款洗车液详细测评

原本是打算自己买洗车液,正好看到值得买有评论测评的活动,留言区更多的是想要体验后备箱垫,洗车机和充气泵的值友,想要测评洗衣液的比较少,我应该算是捡漏被选上的,也算是少有的幸运自己动手,丰衣足食,绿田品牌脱脂+上光两款洗车液详细测评

自己动手,丰衣足食,绿田品牌脱脂+上光两款洗车液详细测评

本次测评包括但不限于我之前留言的内容。因为比较懒,文章一拖再拖,居然有值友惦记,老泪纵横自己动手,丰衣足食,绿田品牌脱脂+上光两款洗车液详细测评

自己动手,丰衣足食,绿田品牌脱脂+上光两款洗车液详细测评

另外,给这位值友晒一下我下单的购买价格,55块钱8瓶的洗车液,还要啥自行车🚲,毕竟我一瓶都没买下来自己动手,丰衣足食,绿田品牌脱脂+上光两款洗车液详细测评

二、爱车展示

也不算有多爱,毕竟开了有十来年,按照7年之痒的说法来算,我应该考虑换台车了自己动手,丰衣足食,绿田品牌脱脂+上光两款洗车液详细测评

不过白色车有点好处就是,只要不是大油点大泥点甩上去,基本上看不出来太脏。我照相的时候,这车估计十来天没洗了,细看会有很多小脏点,灰尘,但是在阳光照射下远远的拍照📸,一点也看不出来自己动手,丰衣足食,绿田品牌脱脂+上光两款洗车液详细测评

自己动手,丰衣足食,绿田品牌脱脂+上光两款洗车液详细测评

车身让我贴了一些贴纸,显得更动感一些

自己动手,丰衣足食,绿田品牌脱脂+上光两款洗车液详细测评

比较喜欢起亚的轮胎设计,很符合我的审美

自己动手,丰衣足食,绿田品牌脱脂+上光两款洗车液详细测评

我家小朋友最喜欢后面的大白贴纸,因为他知道大白说的宝宝👶🏻指的就是他自己动手,丰衣足食,绿田品牌脱脂+上光两款洗车液详细测评

自己动手,丰衣足食,绿田品牌脱脂+上光两款洗车液详细测评

因为你不是今天要介绍的主角,我就四个角度各来一张照片,意思意思得了自己动手,丰衣足食,绿田品牌脱脂+上光两款洗车液详细测评

三、洗车液外观展示

先给你们看看我今天的洗车装备,因为很少自己动手(主要是懒),也没配洗车桶,洗车刷等等,临时征用了一下我家宝宝的玩具桶自己动手,丰衣足食,绿田品牌脱脂+上光两款洗车液详细测评

自己动手,丰衣足食,绿田品牌脱脂+上光两款洗车液详细测评

两款洗车液正面展示,因为买的时候其中一款京东自营没有货,所以这两款我是分别购买于京东和第三方,之前的晒单页面有购买店铺信息,感兴趣的值友可以往上翻看看

自己动手,丰衣足食,绿田品牌脱脂+上光两款洗车液详细测评

背面展示,两款洗车液背面都贴有标注成分和使用方法等的贴纸

自己动手,丰衣足食,绿田品牌脱脂+上光两款洗车液详细测评

所不同的是,在京东自营店额外购买的上光洗车液,在产品上方加贴了一个标有生产日期和保质期等信息的贴纸,更简单明了自己动手,丰衣足食,绿田品牌脱脂+上光两款洗车液详细测评

自己动手,丰衣足食,绿田品牌脱脂+上光两款洗车液详细测评

拉进点给大家看看使用方法,两款洗车液都是按照1:100的比例,加水稀释使用

自己动手,丰衣足食,绿田品牌脱脂+上光两款洗车液详细测评

四、洗车液稀释后对比

为了方便对比,我找来了两个一升容量的饮料瓶,并且用marker笔在瓶身标注了一下两款洗车液关键字,方便后续观察🆚

自己动手,丰衣足食,绿田品牌脱脂+上光两款洗车液详细测评

本着科研者一丝不苟的精神,拿出来给我家宝宝喂药用的容器,这样会更准确一些。

我的计划是这样的,因为本次主要是对比两款洗车液的清洗去污等效果,我也没力气以一己之力把全车都洗一遍,所以我是打算取10ml原液,各兑1L洗车液,因为只是局部清洗对比,用量是完全够用自己动手,丰衣足食,绿田品牌脱脂+上光两款洗车液详细测评

自己动手,丰衣足食,绿田品牌脱脂+上光两款洗车液详细测评

包装上贴的封条,撕开后就会有痕迹,这也保障了我们收到的产品是没有开封过的新品

自己动手,丰衣足食,绿田品牌脱脂+上光两款洗车液详细测评

脱脂洗车液还额外加了泡泡膜保护,来个对比图

自己动手,丰衣足食,绿田品牌脱脂+上光两款洗车液详细测评

脱脂洗车液呈绿色,晃动后感觉瓶里的液体比较稀

自己动手,丰衣足食,绿田品牌脱脂+上光两款洗车液详细测评

上光洗车液是乳白色的,也不知道是不是太冷的缘故,感觉有点上冻,或者是单纯的因为洗车液太厚实了?

自己动手,丰衣足食,绿田品牌脱脂+上光两款洗车液详细测评

从车顶移步到花坛边,准备开始嚯嚯,哦不,稀释洗车液自己动手,丰衣足食,绿田品牌脱脂+上光两款洗车液详细测评

自己动手,丰衣足食,绿田品牌脱脂+上光两款洗车液详细测评

洗车液上盖的设计,倒了半天没有出来,扭开一看里面还有封条,这就尴尬了自己动手,丰衣足食,绿田品牌脱脂+上光两款洗车液详细测评

自己动手,丰衣足食,绿田品牌脱脂+上光两款洗车液详细测评

赶紧把封印撕掉,要不显得我好像没头脑自己动手,丰衣足食,绿田品牌脱脂+上光两款洗车液详细测评

先倒出来10ml的脱脂洗车液,看颜色你们就应该能区分出来

自己动手,丰衣足食,绿田品牌脱脂+上光两款洗车液详细测评

倒进瓶里,连个底儿都没有没过,按照这个用量,这两瓶洗车液我能用到天荒地老自己动手,丰衣足食,绿田品牌脱脂+上光两款洗车液详细测评

自己动手,丰衣足食,绿田品牌脱脂+上光两款洗车液详细测评

加水,因为加水的过程中就起沫了,只能加这么多水了自己动手,丰衣足食,绿田品牌脱脂+上光两款洗车液详细测评

自己动手,丰衣足食,绿田品牌脱脂+上光两款洗车液详细测评

上下大力晃动,可以看见非常丰富的起泡产生

自己动手,丰衣足食,绿田品牌脱脂+上光两款洗车液详细测评

来看看晃动后,乍一看没啥变化,其实仔细看上方口的白沫更多更丰富细腻了

我们再来看看另一款上光洗车液的稀释效果

自己动手,丰衣足食,绿田品牌脱脂+上光两款洗车液详细测评

同样的操作流程,接着来一遍

用相同的容器,量取10ml洗车液

自己动手,丰衣足食,绿田品牌脱脂+上光两款洗车液详细测评

因为这款洗车液呈乳白色,倒进瓶里后不太明显

自己动手,丰衣足食,绿田品牌脱脂+上光两款洗车液详细测评

这次长了个心眼,倒得时候细流慢倒,减少气泡的产生,同时容器留一些空间,可以看看起泡效果

自己动手,丰衣足食,绿田品牌脱脂+上光两款洗车液详细测评

颠倒混匀之前,和刚刚的脱脂洗车液先来个对比

自己动手,丰衣足食,绿田品牌脱脂+上光两款洗车液详细测评

继续强力的上下↕颠倒,可以看到瓶内产生了大量的气泡

自己动手,丰衣足食,绿田品牌脱脂+上光两款洗车液详细测评

混匀后再和刚刚的脱脂洗车液对比🆚,产生丰富气泡的效果就很明显了

五、绿田脱脂洗车液

前面铺垫了那么多,是时候展现真正的技术了自己动手,丰衣足食,绿田品牌脱脂+上光两款洗车液详细测评自己动手,丰衣足食,绿田品牌脱脂+上光两款洗车液详细测评自己动手,丰衣足食,绿田品牌脱脂+上光两款洗车液详细测评

多图预警中。。。

拿出我家宝宝心爱的小水桶,洗车巾是买洗车液送的,至少这个还算专业自己动手,丰衣足食,绿田品牌脱脂+上光两款洗车液详细测评

自己动手,丰衣足食,绿田品牌脱脂+上光两款洗车液详细测评

洗车巾还配有绿田的logo,官方标配自己动手,丰衣足食,绿田品牌脱脂+上光两款洗车液详细测评

自己动手,丰衣足食,绿田品牌脱脂+上光两款洗车液详细测评

按照顺序,先来测试第一款,脱脂洗车液。倒出来一些,水不在多,够用就行自己动手,丰衣足食,绿田品牌脱脂+上光两款洗车液详细测评

自己动手,丰衣足食,绿田品牌脱脂+上光两款洗车液详细测评

另外半瓶继续摇晃,还是能够产生足以充满整个瓶子的泡泡。真可谓,舞台有多大,泡泡就能有多大自己动手,丰衣足食,绿田品牌脱脂+上光两款洗车液详细测评

自己动手,丰衣足食,绿田品牌脱脂+上光两款洗车液详细测评

倒进桶里面的,拿小木棍搅拌一下,也能够产生丰富的泡沫

来看一下脱脂洗车液对汽车不同部位污渍的清洗效果

①靠近车后门位置的黄色脏点

自己动手,丰衣足食,绿田品牌脱脂+上光两款洗车液详细测评

脱脂洗车液可以清除污渍,轻松get✔

②车门车贴附近污渍

自己动手,丰衣足食,绿田品牌脱脂+上光两款洗车液详细测评

同样可以很容易的擦拭掉,轻松get✔

③后机关盖一层浮灰

这种浮灰就是白色汽车远看看不出来的那种

自己动手,丰衣足食,绿田品牌脱脂+上光两款洗车液详细测评

用抹布擦拭了一小块,可以看出擦完和没擦的地方的强烈对比🆚

自己动手,丰衣足食,绿田品牌脱脂+上光两款洗车液详细测评

洗车巾上沾了一层灰,但是这种表面的灰尘,其实清水也能擦干净,并没有能够强烈体现洗车液的优势

④防撞条胶印

找了一个防撞条的部位,通过清除胶印来看看本次测评的洗衣液的去污能力

自己动手,丰衣足食,绿田品牌脱脂+上光两款洗车液详细测评

扒了半天,上面的胶条都特别难去除

自己动手,丰衣足食,绿田品牌脱脂+上光两款洗车液详细测评

清理之后是这个样子,胶印因为长时间没有处理,都粘在车身上面了

自己动手,丰衣足食,绿田品牌脱脂+上光两款洗车液详细测评

第一次擦拭,没有用太大力气,只清除了一部分比较简单的痕迹

自己动手,丰衣足食,绿田品牌脱脂+上光两款洗车液详细测评

第二次擦拭,加入了一些力道,加上洗车液的清洗作用,胶印基本都被清理干净了,去污还是比较ok

胶印都粘在了洗车巾上面

⑤车灯部位污点➕胶印

也不知道是被什么嘣的泥点子,远看看不太出来,需要仔细瞅才能看到

自己动手,丰衣足食,绿田品牌脱脂+上光两款洗车液详细测评

绿田脱脂洗车液同样能轻松去除,get✔

自己动手,丰衣足食,绿田品牌脱脂+上光两款洗车液详细测评

车灯胶印,相比于泥点类比较慢去除,配合洗车液的同时,还要注意手法,力道要用力一些,感觉有点像按摩技师自己动手,丰衣足食,绿田品牌脱脂+上光两款洗车液详细测评

自己动手,丰衣足食,绿田品牌脱脂+上光两款洗车液详细测评

只要用对产品和方法,就没有什么难办的事儿自己动手,丰衣足食,绿田品牌脱脂+上光两款洗车液详细测评

⑥车尾部污渍

大家应该可以看到白色中间有一道黑条,这不是那种简单意义上的灰尘,而是类似于油污之类的污渍,比较难以去除

自己动手,丰衣足食,绿田品牌脱脂+上光两款洗车液详细测评

绿田的这款脱脂洗车液的去污效果还是不错的,看图应该就能看出来自己动手,丰衣足食,绿田品牌脱脂+上光两款洗车液详细测评

六、绿田上光洗车液

从名字也可以看出,另外一款洗车液注重的点是油漆上光,看起来光亮如新。那么他的去污能力又如何呢,我们拭目以待自己动手,丰衣足食,绿田品牌脱脂+上光两款洗车液详细测评

同样倒出来一些洗车液,装入小绿桶中备用。

自己动手,丰衣足食,绿田品牌脱脂+上光两款洗车液详细测评

剩下的半瓶继续晃,同样是舞台有多大,就能产出多少沫沫自己动手,丰衣足食,绿田品牌脱脂+上光两款洗车液详细测评

自己动手,丰衣足食,绿田品牌脱脂+上光两款洗车液详细测评

桶里面的洗车液对比,搅匀还是很有效果的

下面是清洗效果展示

①车尾部污渍

是那种轻轻一擦,蹭不掉的油污渍

自己动手,丰衣足食,绿田品牌脱脂+上光两款洗车液详细测评

用上光洗车液也能够轻松搞定自己动手,丰衣足食,绿田品牌脱脂+上光两款洗车液详细测评

车门防撞条胶印

自己动手,丰衣足食,绿田品牌脱脂+上光两款洗车液详细测评

擦拭第一遍,只去除了一小部分较容易去除的胶印

自己动手,丰衣足食,绿田品牌脱脂+上光两款洗车液详细测评

擦拭第二遍,加了些力道,去除了大部分,但是仍然有一小块顽固的残留

自己动手,丰衣足食,绿田品牌脱脂+上光两款洗车液详细测评

擦拭第三遍,胶印也是能够完全去除的自己动手,丰衣足食,绿田品牌脱脂+上光两款洗车液详细测评

③门把手污渍

这种污渍其实全车有很多,他又不像表面浮灰那样,去外面洗车经常洗不掉,强迫症一定要买瓶洗车液,自己再干一遍自己动手,丰衣足食,绿田品牌脱脂+上光两款洗车液详细测评

自己动手,丰衣足食,绿田品牌脱脂+上光两款洗车液详细测评

上光洗车液,能够轻松去除这种顽固污渍

④车镜污渍➕胶印

为了和脱脂洗衣液对比一下,我也是拼了自己动手,丰衣足食,绿田品牌脱脂+上光两款洗车液详细测评

车镜上有类似鸟粑粑的东西

自己动手,丰衣足食,绿田品牌脱脂+上光两款洗车液详细测评

防撞条也让我扣掉了,剩下很明显的胶印痕迹

自己动手,丰衣足食,绿田品牌脱脂+上光两款洗车液详细测评

上光洗车液表现优异,全部get✔

来两个细节图展示一下

自己动手,丰衣足食,绿田品牌脱脂+上光两款洗车液详细测评

用我们大连话说就是tiao白tiao白自己动手,丰衣足食,绿田品牌脱脂+上光两款洗车液详细测评

自己动手,丰衣足食,绿田品牌脱脂+上光两款洗车液详细测评

洗车液擦过和没擦过的对比,明显一道分水岭啊自己动手,丰衣足食,绿田品牌脱脂+上光两款洗车液详细测评

⑤车后机关盖

机关盖上的基本都是浮灰,这种对于洗车液来说,都so easy自己动手,丰衣足食,绿田品牌脱脂+上光两款洗车液详细测评

继续能很明显的看出一道分水岭

⑥车牌➕车尾灯附近污点

自己动手,丰衣足食,绿田品牌脱脂+上光两款洗车液详细测评

小事儿,很容易就擦干净了

尾灯附近的泥点子

自己动手,丰衣足食,绿田品牌脱脂+上光两款洗车液详细测评

擦干净就是不一样自己动手,丰衣足食,绿田品牌脱脂+上光两款洗车液详细测评

后屁股下方嘣的泥点子

洗车液轻轻松松就能搞定

⑦前脸油污渍

这其实是不太容易去除的一类污渍

没使多大劲儿就能去掉

⑧车门上的污渍

很容易就能够擦掉

自己动手,丰衣足食,绿田品牌脱脂+上光两款洗车液详细测评

给你们看看泡泡下的洗车液水多脏,可见他的去污能力还是很强的自己动手,丰衣足食,绿田品牌脱脂+上光两款洗车液详细测评

七、小模特出镜

找了个小童工帮我干活,看看有没有擦的不干净的地方,小家伙还挺卖力,左擦擦右擦擦的

自己动手,丰衣足食,绿田品牌脱脂+上光两款洗车液详细测评

爸爸也上阵督察,更严厉了,指出不足

自己动手,丰衣足食,绿田品牌脱脂+上光两款洗车液详细测评

返工继续擦,直到爸爸满意为止自己动手,丰衣足食,绿田品牌脱脂+上光两款洗车液详细测评

自己动手,丰衣足食,绿田品牌脱脂+上光两款洗车液详细测评

在爸爸妈妈宝宝,自己两款绿田专业洗车液的帮助下,十年爱车光亮如新啦!

侧方位多角度展示一下

自己动手,丰衣足食,绿田品牌脱脂+上光两款洗车液详细测评

最后,给小车模来个合影自己动手,丰衣足食,绿田品牌脱脂+上光两款洗车液详细测评

八、总结

①绿田风暴洗车液

购入价格:63.99元/483ml

成分:内含复配温和脱脂剂及清洁成分

作用:可有效清除氧化物颗粒、脂类、老旧蜡层等,清洁去污力更强,可去除车身重污位置,如静电灰、油膜等,可用于日常汽车外部清洗

去污能力:⭐⭐⭐⭐⭐

上光能力:⭐⭐⭐⭐

双十一促销:47.8元

②雪崩上光洗车液

购入价格:55元/483ml

成分:富含上光增亮因子,填补车身细纹,车漆更加光亮照人

作用:采用高浓缩配方,绵密丰富泡沫,流挂时间更久;轻松软化松散泥沙污垢、虫尸、树胶等多种常见污垢

去污能力:⭐⭐⭐⭐

上光能力:⭐⭐⭐⭐⭐

双十一促销:38.9元

自己动手,丰衣足食,绿田品牌脱脂+上光两款洗车液详细测评

这两款洗衣液根据名字就能区别出侧重点,一个清洁效果更好,一个上光效果更棒,看大家的实际需求选择吧自己动手,丰衣足食,绿田品牌脱脂+上光两款洗车液详细测评

LUTIAN 绿田 洗车液PA粉红女郎高泡沫洗车水蜡汽车清洗剂清洁剂泡沫剂 粉红女郎 100ml 1瓶 -体验装

LUTIAN 绿田 雪崩上光洗车液 483ml

LUTIAN 绿田 雪崩上光洗车液 483ml

LUTIAN 绿田 飞雪洗车液水蜡汽车高泡沫喷白车强力去污PA预洗飞雪崩清洁剂

LUTIAN 绿田 洗车液水蜡高泡强力去污PA预洗液泡沫清洗剂 飞雪227ml

LUTIAN 绿田 洗车液正洗高泡强力去污清洁剂洗车水蜡泡沫清洗剂PA雪崩227ml

LUTIAN 绿田 熔岩 重污洗车液

LUTIAN 绿田 熔岩 重污洗车液

LUTIAN 绿田 风暴 脱脂洗车液 483ml

LUTIAN 绿田 风暴 脱脂洗车液 483ml

LUTIAN 绿田 精护清洁预洗液强力去污精护清洁剂预洗专用洗车液 汽车用品新能源

LUTIAN 绿田 雪崩上光洗车液 4L

LUTIAN 绿田 雪崩上光洗车液 4L

LUTIAN 绿田 洗车液水蜡泡沫清洗剂高泡强力去污PA预洗液汽车专用飞雪4006ml

LUTIAN 绿田 洗车桶汽车专用两桶水洗车便携式户外打水桶车载收纳移动水箱

LUTIAN 绿田 洗车用品可拆卸雪尼尔洗车刷

LUTIAN 绿田 洗车用品可拆卸雪尼尔洗车刷

LUTIAN 绿田 高压洗车机快接快插喷嘴水枪喷头枪嘴多角度洗车配件 030型喷嘴

绿田(LUTIAN)高压洗车机快接快插喷嘴水枪喷头枪嘴多角度洗车配件梅花喷嘴 035型1.16mm

LUTIAN 绿田 汽车真皮坐椅养护剂沙发皮革滋润保养护理剂铂金483ml

LUTIAN 绿田 L01 高泡沫洗车 250ml

LUTIAN 绿田 L01 高泡沫洗车 250ml