谁还不是个女汉子 篇三十二:陪娃的欢乐时光,科学罐头泡泡科学实验玩具

2020-11-02 20:36:37 0点赞 5收藏 0评论

前言

同学们好,我是司小姐!

对于家里的两个女儿来说,妈妈每天陪他们的时间真的不多,现在大的已经初三,而小家伙还在幼儿园,每天下班被两个亲闺女粘着的感觉就是痛并快乐着,妈妈就是他们的依靠,虽然我们家林先生也会帮忙做点家务,不过大多数的时间还是我陪孩子的多一些。

陪娃的欢乐时光,科学罐头泡泡科学实验玩具

要知道现在的家长对于孩子的兴趣爱好的培养是十分的在意或者是上心的,我虽然没有特别的要求,但是关于幼教方面的书籍也是不少的钱,什么巧虎,什么宝宝巴士,家里点读笔就好几只,还有定期快递到家的读物。

陪娃的欢乐时光,科学罐头泡泡科学实验玩具

我其实有点不明白,很多读物居然还是配置光盘,现在很多家里哪里还找得到DVD,但是想想也没有太好的价值,要么就是在各种APP里面付费阅读。可是总感觉还是哪里不够。

陪娃的欢乐时光,科学罐头泡泡科学实验玩具

双11提前在品味物色了几款玩具,看到这么一套科学实验的套装不错,不过这套玩具定位6岁以上,感觉我家的应该可以搞定,何况还有一个姐姐可以帮忙。

陪娃的欢乐时光,科学罐头泡泡科学实验玩具

对于儿童玩具来说,能寓教于乐或者说可以培养孩子的兴趣爱好,才是最关键的也是最重要,只会娃娃和车子,对于孩子成长有帮助,但是对于兴趣培养真的没有太大的帮助。

陪娃的欢乐时光,科学罐头泡泡科学实验玩具

科学罐头泡泡科学实验超能实验套餐内置了20个实验案列,通过附送的材料都可以很好的展现实验的结果。不过做实验的时候还是需要大人陪同,很多孩子对于材料之类的并不能很好的区分。

陪娃的欢乐时光,科学罐头泡泡科学实验玩具

安装过程其实是最快乐的事情,还有什么时候能比和妈妈一起安装玩具最开心的事情呢?在家里赤着脚玩玩具大概是最开心的事情。

陪娃的欢乐时光,科学罐头泡泡科学实验玩具

其实对于实验不实验可能她觉得不重要,重要的五彩斑斓的颜色还有各种不同形状的烧杯烧瓶。

陪娃的欢乐时光,科学罐头泡泡科学实验玩具

安装完成啦,这个是和姐姐一个工作的结果,反倒是老大在一边说我最讨厌的就是化学实验了,现在居然还要做一遍。

陪娃的欢乐时光,科学罐头泡泡科学实验玩具

如果实在搞不清楚导管哪里接到哪里,看包装盒子上面的图片就没有问题了。烧杯,试管,注射器,漏斗,容器,按压装置。

陪娃的欢乐时光,科学罐头泡泡科学实验玩具

至于实验材料。色彩素,眼镜,烧杯,搅拌棒,取样勺,培养皿,吸管。实验卡片有20张之多,感觉可以玩很久。另外还有气球,PH试纸,说明书。简直就是一套实验室工具。只不过不是玻璃的实验工具,而是ABS材质制造的实验工具。

实验的过程

陪娃的欢乐时光,科学罐头泡泡科学实验玩具

这几天都是老大带着老二玩,模拟了几个小实验,如水晶的蛋壳,不同颜色的花朵,不过没有花朵,我们使用绳子代替也是可以的。

陪娃的欢乐时光,科学罐头泡泡科学实验玩具

各种实验做起来还是需要有一些耐心的,也算是培养孩子的观察力和细心程度,也有的实验做出来就失败了。要么是材料的比例不对,要么是时间不够等等原因。

陪娃的欢乐时光,科学罐头泡泡科学实验玩具

通过上面的观察孔可以看到实验材料生成的过程。寓教于乐。给孩子最好的解惑。

陪娃的欢乐时光,科学罐头泡泡科学实验玩具

整个实验工具设计的很方便,要知道孩子丢玩具那是太平常不过的事情,一会不见一套玩具缺东少西,不过这套玩具有完整的收纳装置,用完之后就可以直接收纳在一起。

科学罐头泡泡科学实验超能实验套餐199元小米有品去购买

结尾语

玩具是每一个孩子都喜欢的,不管是10岁的孩子还是20岁的孩子,只是我们家长有的时候对于孩子期望过高,希望孩子小时候就能如天才般成长,不过我比较务实,我希望我的两个女儿能开心健康长大,上一般的大学,一份一般的工作,一般人的生活就够了,毕竟我自己也只是上班搬砖的设计师,对于孩子的要求过高岂不是不近人情。能多一些孩子陪伴,才是人生最美的时光。

我是司小姐,魔都平面设计师,爱吃,爱玩,爱显摆的小女子一枚,感性分享生活点滴,喜欢就关注吧。

Hasbro 孩之宝 C1009 Monopoly 地产大亨 经典版

小米有品 计客超级魔方

小米有品 计客超级魔方

GAN356R三阶魔方(黑色普亮贴片版)专业速拧竞技比赛专用顺滑儿童益智玩具儿童节礼物初学版玩具套装

葡萄 TMX0019 布布逻辑早教教具套装(1-4阶题卡+逻辑板)

乐智由我 孔明锁9件套 益智玩具

乐智由我 孔明锁9件套 益智玩具

点盛 烤漆免贴纸3阶魔方专业速拧顺滑竞速831 益智玩具儿童玩具 男孩玩具礼物

家英 套圈圈塑料圈儿童玩具

Pro'sKit 宝工 GE-683 太阳能动力大眼虫

Pro'sKit 宝工 GE-683 太阳能动力大眼虫

AUBY 463505DS 海洋动物沐浴套装

AUBY 463505DS 海洋动物沐浴套装

马博士(DOCTOR MA)儿童玩具打地鼠婴儿玩具宝宝早教启智1-3-6-10岁男孩女孩木制敲敲乐【手敲琴+打猎游戏】

奇艺勇士W三阶魔方 3阶比赛专用益智玩具儿童男孩顺滑实色免贴纸送教程 彩色

特宝儿(topbright)毛毛虫数学认知宝宝串珠积木拼插儿童玩具男孩女孩1-2-3岁穿绳