FIIL CC2蓝牙耳机开箱

2020-11-15 20:37:28 2点赞 5收藏 3评论

不知道有多少值友听说过FIIL(斐尔)这个品牌?这是一个当年由头条怪汪峰先生创立的耳机品牌,如今5年过去,这个品牌一直不声不响,偶尔会出现在一些公众号的推广之中

双十一,恰逢这个品牌门下的真无线耳机促销,看了某个公众号的软文之后,我欣然入手了这样一台以“工业设计”为卖点的耳机:FIIL CC2。

FIIL CC2蓝牙耳机开箱

在包装盒上就已经可以一窥这个耳机的独特设计了,咱们继续开箱~

FIIL CC2蓝牙耳机开箱

“工业设计”这一点我觉得主要体现在它的外观设计上。硬朗和圆润兼具的纯金属耳机仓和耳机柄,加之以磨砂质感涂层,整体观感相当nice。

FIIL CC2蓝牙耳机开箱

顺带一提,虽然没有盖子,它的磁力还是很足的,怎么耍都不会掉。要用的时候从侧面往上轻轻一推就出来了,设计好评(airpods有时候死活拿不出来)

FIIL CC2蓝牙耳机开箱

下面是外观对比,可以看到FIIL CC2的大小和airpods更为接近,同时它也拥有更加沉稳低调的外观。至于米家的air2s…

FIIL CC2蓝牙耳机开箱

这里就要特别提一嘴它的佩戴体验。作为半入耳式耳机,它的耳机部分相对要小一些,能够更好的贴合耳朵轮廓,从感觉上来说就是塞的更稳,甚至有了一点点被动降噪那味

总的来说,它的外观我是很喜欢的,拥有精致的做工(超出价位的那种)和独特的外观。

OK,看完了它硬朗的外观,来看看耳机的本职工作它完成的怎么样吧!

FIIL CC2支持蓝牙5.2,理论上支持更低的延迟和更好的音质。比较可惜的一点是,这一次它的音频编码模式仅支持aac和sbc,没有像同价位的米家air2s加入LHDC。

既然如此,那就和同样支持aac的airpods第二代做个对比吧

FIIL提供了一个app叫做FIIL+,在里面提供了一些耳机调节的选项。

FIIL CC2蓝牙耳机开箱

都是比较明了的选项,其中我想要吐槽的就是这个耳机的操作逻辑。它自带了两套操作模式,标准模式下两个耳机都只有一样的极其简陋的功能(双击暂停这种),而开启了它的全能操控模式之后又极其容易误触,还不支持自定义…

不过它的续航真的很长,app里面并不算虚标,好评。

上手听音乐,和airpods对比之后发现,它的调音逻辑和airpods比较相似,都是属于全频段都给你满上的类型,啥都能做但是啥都不出彩;不过作为价格少了1/3的耳机,FIIL CC2对于低频的表现力更为突出(廉价调音),由此牺牲掉了一些中高频的细节。总的来说它的声音还是比较通透清晰的,我个人很喜欢这种调音方式,和airpods打的算是有来有回

这里要踩一下官方app里面内置的几个音效,每一个都让声音变烂了不少,堪比网易云里面的“耳机调节”

接下来说说作为卖点的低延迟模式,这里给出了三种不同的模式。

FIIL CC2蓝牙耳机开箱

诶哟呵,直接把airpods拿来对比,我蹭的一下就开了个音游,很快啊!为了更直观地测试它的低延迟效果,我也不弄什么数据了,直接上广大猛男喜闻乐见的《muse dash》来考验它!

值得一提的是,开启了低延迟模式后音质会有明显下降,可以理解。

FIIL CC2蓝牙耳机开箱

体验如下:把游戏内的延迟调整拉满后,依然会出现踩不到点的情况(直接导致漏掉好几个音符),不过总的来说延迟表现相当OK(分数没有血崩)。

好啦,图文到这里就基本结束了。总结一下:FIIL CC2拥有超出价位的不俗的设计,音质表现也很不错,对于349的售价来说应该算是物有所值。当然它也拥有操作逻辑上的一些缺点,不过瑕不掩瑜,在促销时它依然是一台值得入手的耳机。

对于我来说,它的外观和设计才是最大的亮点。