kindle pw5电纸书开箱简评

2022-02-05 15:45:47 7点赞 22收藏 20评论

从这玩意开售就开始关注,因为想升级一下手里的电纸书,一直在纠结多看pro,掌阅x2,文石poke还是pw5,最后年关终于还是没忍住,京东某海外店上车,日版,949,没买增值服务。

当时刚下单第二天店家又优惠20,前一天的单还不能退,更离谱的是快递到手的时候盒子直接特么是烂的,好歹也是海淘能不能用点心

kindle pw5电纸书开箱简评

实际高强度使用一周(除了大年初一,每天阅读6小时以上,漫画小说专业书籍都有,书城和自制资源都试了)

说说使用体验:
屏幕显示效果肯定是爆杀我一百多dpi的多看一代,(没用过多看pro,不知道跟同价位的墨案/文石/掌阅中高端产品差距到底如何)显示确实非常接近纸书,暖背光非常舒适,可视区域大小合理,翻页反应快,漫画阅读非常流畅,不过残影闪屏等水墨屏特性依然还是在的,连续看书几个小时眼睛不累,总之这块屏的阅读体验基本挑不出来刺。

kindle pw5电纸书开箱简评

很多功能非常实用,xray,待机显示正在阅读的书籍封面,字典功能和查词自动进生词本,跳转后留个返回链接等等,这些小细节对改善使用和阅读体验真的有大帮助,比如图片位置和跳转返回,原来用多看阅读读本格推理的时候为了看个图频繁地加书签—目录跳转—找书签跳回真的难受死了……

kindle pw5电纸书开箱简评

书城和文件管理还挺好用的,ku服务能让你体验借书的快乐,传书导书没遇到啥大问题,没有我想象的那么麻烦,就是要把我的epub收藏转一下格式了。

当然,短短一周遇到的问题也非常多,软硬件都有,挑一些严重的:
屏幕点击卡住无反应然后突然跳几页,读着读着屏幕刷新然后排版突然改变,明明没更改设置状态/进度栏却会消失需要重新打开等等,第一天时官方书城的书和自己资源都会出现这种问题,固件更新后不再出现了。
设备设置等非阅读页面刷新闪屏比较频繁,点击按钮反应时间长。
待机画面待着待着偶尔会出现黑色细线,不知道是软硬件还是书籍原因,屏幕中大奖?

kindle pw5电纸书开箱简评

出现过晚上待机,第二天电量莫名耗尽的情况,不清楚原因。
另外,大概是由于担心现在严重的卡大树问题关闭了省电模式,或者一直在开背光看书的原因,完全没感觉到很多人说的kindle续航优势,什么读书一周充电一次,待机一月不掉电之类的,特别是固件最新之后,我现在接近一天两充……
官方书城书籍在已购买未下载时,点击直接阅读自动出现下载进度条时,下载完成时设备会直接重启!(百分百复现)由于最近看到很多卡大树问题,现在每次重启都像是在摸奖,第一次遇见这个问题真是吓坏了
还有些强迫症小问题,为什么估计阅读时间永远不准?为什么我同样编辑了元数据的mobi和azw电子书有的有封面有的没有?为什么待机显示的封面不能适应屏幕?为什么官方书城里同一个系列的几本书封面样式都能完全不同?为什么我的书架永远摆不好看?……

kindle pw5电纸书开箱简评

我是再不信某些人吹嘘的什么封闭系统的特点就是稳定bug少的鬼话了——要我说,封闭系统的唯一特点就是系统封闭。
说起来,看着好像问题很多,实际上我对自己的这台新年礼物还挺满意的,对这台kindle现在可谓是爱不释手……
想想为什么——只能说我买这个是为了升级自己的看书体验的,而我这一周的阅读体验非常非常非常好。
就像我之前的这台小米多看一代或者叫墨案青春版,屏幕拉胯,续航一般,系统摆烂,经常重启,云同步抽风,各种bug,但它依然是我使用体验最好的小米生态链产品。

总结:我买挺满意,你买我绝不推荐
这代前几批产品一如既往地软硬件都有问题,真想买也可以等产能稳定,固件修好,品控把好并且亚马逊中国确实没跑路之后……入国行。

kindle 青春版 2022款 6英寸墨水瓶电子书阅读器

kindle 青春版 2022款 6英寸墨水瓶电子书阅读器

kindle 电子书阅读器 16G附高级笔 电纸书

kindle 电子书阅读器 16G附高级笔 电纸书

kindle Oasis3 7英寸墨水屏电子书阅读器

kindle Oasis3 7英寸墨水屏电子书阅读器

kindle Scribe 10.2英寸电子书阅读器 16GB

Kindle Oasis 第十代 电子书阅读器 黑色

Kindle Oasis 第十代 电子书阅读器 黑色

• 耗电的问题,看看是不是因为索引的问题

同kpw5待机耗电异常,删除索引后正常了

• 你的mireader能不能安装微信读书?续航真的很烂吗?我最近也在观望kpw5

• 楼主转换的软件可以分享下吗?下载了一个calibre,但是txt转换出来的mobi还是无法读出目录。

别人是 epub 转 mobi,你是 txt 转 mobi,还想要目录。。 [尴尬]

所以txt怎么转都不会有目录吗

• 别等国行了,国际版货源充足,早入早香

我现在觉得国行比较香。刚买的kpw5,还不到一个月,已经卡大树了。不是国行,没有售后。 [喜极而泣] 现在就是块砖。

怎么解决的

• 一天充两次电也太夸张了吧,综合一下看你手上这台是不是有什么质量问题 [大囧]

• 国际版能登录大陆书城吗,可以正常买书不

• 我是pw4,如果闲置不用,电池很久很久才会没电,我没有具体算过,一个月以上肯定是有的。如果一天看五个小时,大概是一个礼拜或者十天大概。因为真的省电,所以没有关注过这个。充电我用的5瓦的,也是真慢。看书方面,自从发现可以在微信读书打开,就经常看书了。

• kp5差不多算是电纸书的天花板了,买的国行,没有这些问题,屏幕显示,续航比kp4好几条街。几乎没啥短板。

• Kpw5能越狱吗?

• kindle pw2还在服役中,买了快8年了,一共还没看完十本书 [哭泣]