如何预约、接种新冠疫苗?一文读懂!

2021-01-02 14:01:46 38点赞 319收藏 182评论

创作立场声明:欢迎交流。

一、全球疫苗最新进展

截至12月26日,正在研发的新冠疫苗部分已处于上市前期。

我国新冠疫苗最快将于12月底前上市,国内一些地方已经开始了紧急接种。

在联防联控新闻发布会上,科技部社会发展科技司副司长田保国介绍,我国已经有13个疫苗进入了临床试验,4个疫苗进入了3期临床试验。(注:3期临床试验是决定疫苗能否上市最关键的试验,目的是通过大规模临床试验获取数据,决定疫苗的有效性和安全性。)

全球疫苗最新进展全球疫苗最新进展

部分疫苗研究机构进展部分疫苗研究机构进展

二、新冠疫苗预约前需要做的事

(一)区分所属人群

截至日前,新冠疫苗预约工作在各省逐步展开,针对不同类型人群在接种上有不同要求。

也就是说,各地对于紧急接种的适用人群进行了约束,请各位值友注意区分所属人群。

(二)致电咨询

以下汇总了12月底前各省市关于新冠疫苗预约相关的公开信息,方便各位值友查找。

恕能力有限,没有涉及到的值友也不用慌张,疫苗稳步上市后相关信息也会在当地公开,或者可以主动拨打本地疾病预防控制中心电话咨询。(本人不推荐赴现场咨询)

1、上海市

5、深圳市

深圳市深圳市

6、成都市

成都市成都市

恕我能力有限,不能保证对公开信息全面及时收集。

对于没有查到的朋友也不用慌张,京东app公开了“新冠肺炎疫苗预约”版块。

打开京东app--我的--页面中部“新冠疫苗预约”打开京东app--我的--页面中部“新冠疫苗预约”

该页面最下方提供表单,各位值友可以填写自己的所属省市和手机联系方式,介时会收到来自京东健康的通知。

京东提供的“新冠肺炎疫苗预约”版块还贴心提供了疫苗相关知识,比较全面,各位值友可以移步学习。

三、接种注意事项

如何预约、接种新冠疫苗?一文读懂!

以上就是本次分享的全部内容,因新冠肺炎疫苗信息在不断更新中,本文信息源截至12月26日。

愿各位平安健康~!!!

• 182楼
    02-27 23:56

我打了第一针了,有问题可以问我,因为我天天就解答这些问题的接线员同学[汗]

能给科普一下这几种疫苗有什么区别吗?

• 181楼
    01-29 13:48

我在医院,支持国产疫苗义不容辞,但还是想问能不能花钱打辉瑞,没办法,家里真有牛[喜极而泣]

可以可以可以,早打早安心

• 180楼
    01-20 00:05

看评论真都是指东打西,谁在乎安全性……酒驾这么多就是因为都觉得倒霉不到自己身上!搞清楚几种疫苗的优劣再说,不要老拿没有证据表明变异病毒影响疫苗效果!mrna的不怕变异的可能性更大一些,至于灭活疫苗接种剂量大、免疫期短、免疫途径单一等,最可怕的是出现ADE效应怎么办?不公布数据,只是说达到世卫要求,半年有效期吗?半年疫情能结束吗?之后还能更换mrna吗?我不用美国的,我不出门等国产mrna行不?先了解一下基本情况,不要上来就道德绑架!一边回避重点喊未知,一边又在喊放心别怂就是干!还有!我真心就信不着国产的!前车之鉴历历在目!

国内信息的透明化还是做得不够,不然也不会让这么多网友操心,自己费力来当公知。

巴西公布国药疫苗有效性是50%多一点。比世卫组织的标准(50%)高。这一点环球时报也确认了

你说的是科啥的那个疫苗,好像跟中国现在打的那个不是一个

• 179楼
    01-19 16:46

研发速度怎么看出先进性?第一支上市是辉瑞的疫苗,最快的吧。国外疫苗缺口比国内大的多?数据出自哪里,麻烦告知。复星不是代理了辉瑞疫苗吗,应该很快就可以用了吧。

国外缺口肯定比国内大,。国内你打疫苗急吗?美国呢?

额,不要相信自己相信的,目前数据已经升到33了,辟谣的那些话没有说服力

关于国产疫苗,你看到过一例重症或者死亡报道没?辉瑞你可以看到这么多,国产安全性比辉瑞高几十倍甚至几百倍吗?我父亲今年4月30日离世,因为新冠后遗症。你看看那天统计数字有没有新增死亡人数。因为我父亲虽然一直都在ICU,但是新冠病毒检查是阴性,所以不算。

• 178楼
    01-19 16:39

都是打了疫苗的老年人,有基础病的,这个没法说明和疫苗没关系

挪威药品管理局的调查显示,辉瑞和BioNTech2019冠状病毒疫苗和早前接种后的死亡病例,没有直接关联。

挪威是在33名年龄在75岁以上的国人注射疫苗后死亡,展开调查。当局分析了其中13起病例后,发现所有病例都是年迈、身体虚弱、患有严重病症的人,因此不能直接判断他们是因为接种疫苗死亡,而且也很难证明疫苗是死亡的直接导因。

当局建议医生先考虑个别病人的状况,才决定身体虚弱或患有严重疾病的病人是否适合接种疫苗

• 177楼
    01-19 12:57

国外缺口肯定比国内大,。国内你打疫苗急吗?美国呢?

29这个数字是如何出现,又被如何辟谣,这几天信息传播很清楚。不知道你是故意视而不见还是真的没看到辟谣的分析。

都是打了疫苗的老年人,有基础病的,这个没法说明和疫苗没关系

• 176楼
    01-19 12:55

• 175楼
    01-19 11:15

国外缺口肯定比国内大,。国内你打疫苗急吗?美国呢?

额,这几天出来消息,辉瑞有效率只有百分之29,死亡率比新冠还高,有些国人真的是[喜极而泣]还求着去打

• 174楼
    01-18 07:22

瑞典挪威都不知道,都懒得搭理你

无所谓,都是欧美发达国家,都是某些人眼里的天堂

• 173楼
    01-17 21:14

重点就是一句“不相信国产”,直接建议移民

我拿劣迹斑斑事实说话,欢迎国产疫苗拿全新面貌的事实来打脸,这种打脸我由衷的开心.

• 172楼
    01-17 21:05

瑞典挪威都不知道,都懒得搭理你

• 171楼

我想打辉瑞的疫苗[赞一个][赞一个][赞一个]

据说要求-70度的冷链运输

好像可以的,澳柯玛能做

• 170楼
    01-17 10:24

我无所谓,就是懒得去,要是组织小区就近接种多花点钱都行

就目前的情况来看,价格是全国统一的,200块左右一针,一共要打两针。至于会不会上门或者就近服务,要看接种的人群是否集中。

全民免费的新闻你是真没看见还是装的?

• 169楼
    01-17 10:20

还rna疫苗,rna疫苗的危害自己去查查,之前完全不敢用的疫苗生产方式,还在那里吹

• 168楼
    01-17 09:48

顺手扒拉了下评论,发现现在真的有种不太好的风气,就是有那么一部分人,只要是国产,也不去了解,更别说去实际体验,张口就是一顿喷

长春疫苗事件只是3年前发生,大家都还记得。

利益驱使下,一些人黑了心,更让人寒心的是还有的现象,以前有,现在有,将来还会有,我们有,其他国家也有,这个只能靠完善法治来只礼物,别无他法。但我评论的意思是,我们不能在没有真凭实据的情况下就去诋毁,也许你没有机会能够真实体验,但起码也去了解下那些有过体验的人的看法,而不是人云亦云,更不能随口胡说。

我同意你的前半部分,打疫苗后的反应,不是靠你观察周围人体验得出的,是要依靠严谨,真实,有效的科学数据得出的。我也同意你说的不要去诋毁,但我可以持怀疑态度去看待。

• 167楼
    01-17 09:09

什么原因造成的,心里没点数吗,如果买个馒头都要老百姓自己追根溯源层层验证才能安全,谁不累,什么培养了这么多全能买手,坏境使然。

• 166楼
    01-17 09:08

重点就是一句“不相信国产”,直接建议移民

• 165楼
    01-17 08:05

长春疫苗事件只是3年前发生,大家都还记得。

不会吧,你这是不破南墙不回头啊。这么头铁的人,孩子喝的奶粉改回国产吧

• 164楼
    01-17 08:04

• 163楼
    01-17 07:59

现在打的都是一线的吧。普通人不是不想打,而是觉得先给需要的人。而且效果应该不可能是永久的外加79%,所以就不是很急迫了。只是说明以后不要看别人浪自己就跟着浪,人家可能打过疫苗的。一线即使打疫苗应该也是要防护的

• 162楼
    01-17 02:30

打了也没啥反应和不适,胳膊有点疼,从小到大怕打针,打不打也是自愿的!留观30分钟,7天不能喝酒吃海鲜!

• 161楼
    01-17 00:59

星期五刚刚打,公司组织的,免费,左手边臂还有点隐隐作痛……

• 160楼
    01-16 23:43

已经打完第二针,拿证了

• 159楼

据说要求-70度的冷链运输

• 157楼
    01-16 19:17

已经接种第7天,一切正常,无不良反应

我也打了,很正常,没什么不良反应。

• 156楼
    01-16 19:16

我打了,还不错。免费的。

• 155楼
    01-16 19:05

长春疫苗事件只是3年前发生,大家都还记得。

你一直强调以前,从而认为有问题?我没有说辉瑞的不好,也没有夸国产,我只是希望,在你做出评判前,至少能有一个客观的了解。不仅仅针对疫苗,而是指所有国产的东西。我们有落后,我们也有这样那样的问题,接受批评,接受惩罚,只求公正与客观。
    请不要再用长春疫苗事件来辩论了,那些事件人神共愤,没有任何异议,只是,我们所争论的,不是一个点。如有冒犯,还请见谅

人家也没有就说国产不好啊,人家也只是说自己的观点,与你无异

• 154楼
    01-16 18:27

现在问题是上海刚发现一个英国变异病毒感染者,疫苗还有效吗?[观察]

“病毒在变异”是真的,但目前基本不会影响新冠疫苗的效果。
    原因主要有两个:
    1、到目前为止,新冠病毒变异不大。
    科学家分离了超过8万条病毒的基因组序列之后发现,序列间的核昔酸序列相似度很高。也就是说,新冠病毒的变异属于正常范围内的变异积累[9]。
    2、疫苗诱导免疫保护的设计,能适应和兼容病毒一定程度的“变异”:
    目前我国进入3期临床实验的疫苗,大致可分为两个类型:一种是灭活疫苗。这种疫苗是用免疫原性强的病原体,用物理或化学的方法杀死病毒来制作。灭活病毒上的表位数量众多,足以诱导免疫保护作用,不用太担心变异。另一种是腺病毒载体疫苗,这种疫苗“瞄准”的是新冠病毒表面的S蛋白(刺突蛋白>。新冠病毒是通过S蛋白(刺突蛋白>“挟持”人体的ACE2蛋白,从而入侵细胞。如果新冠病毒其它部位发生突变,只要S蛋白不发生明显突变,就基本不会影响疫苗的效果。
    如果新冠病毒不发生特别大的变异,而且诱导出来的免疫反应没有特别明显的副作用,不管是哪种疫苗,都能够保持其有效性。
    在联防联控新闻发布会上,田保国也介绍,病毒的变异没有对疫苗研发造成实质性的影响。

你知道中央新闻为啥不出来给大家科普吗,因为所有人都只是一知半解,谁也没有自信说百分百保证怎么怎么样

严重同意。现在流行这么说:目前还没有确凿的证据,证明。。。。。。直接说不确定得了

• 153楼
    01-16 18:19

国外缺口肯定比国内大,。国内你打疫苗急吗?美国呢?

1、RNA疫苗产能比灭活高;2、我国人口基数大;3、欧美抗疫比我们严重的多;短期欧美肯定比我们急,但是从全体都注射疫苗来看,我们缺口更大。

额,这几天出来消息,辉瑞有效率只有百分之29,死亡率比新冠还高,有些国人真的是 [喜极而泣] 还求着去打