上海滩揾食难于上青天……无限奔波状态女儿奴的EDC,无情调,只实用!一堆多年老朋友的列队检阅!

2021-01-05 13:25:07 22点赞 35收藏 28评论

节省版面,情怀的东西见系列首篇。

无矿家庭的魔都生存之道 篇一:再严重的疫情也不能阻止对生活品质的追求:Closca折叠帽盔——复古骑行的安全利器!创作立场声明:物品为个人自费购入,希望通过张大妈的平台将剁手的心路历程与更多的朋友分享。2020年是一个魔幻之年,“疫情”成为了贯穿整年的主题:在这一年里我迈进了不惑之年,眼见着一年就这么过去了。曾经在老家看过这样一个广告“2020年是一个布局之年”,但对我来说“2020年是一个困局之年”。作为一个腻风飞扬| 5 评论8 收藏3查看详情

虽然处于无业状态,但还是要送娃上学,到处找机会支撑家庭。所以目前的的EDC与工作期间几乎没有区别,闲话少说,看看我油腻的实用EDC。

全家福全家福

1. Helly Hansen 防水背包!使用时间: 2年

背包正面背包正面

Helly Hansen 小众户外运动品牌,我的最爱,可以在国内做的不好,要买这个挪威国宝品牌只能海淘和代工厂货了。

好价Helly Hansen Stockholm 背包331.45元值友爆料原文:HellyHansen哈里汉森Stockholm斯德哥尔摩双肩背包新低331.45元日本单身税| 2 评论1 收藏0去购买

闭口状态闭口状态

白色的包就是不耐脏,而且背了两年防水涂层也开始不行了,春节以后应该会换包了。卷口设计防水性能很好。

包内主舱包内主舱

很简单,就一个电脑仓和一个小物仓,剩下就通仓了。

快开口快开口

侧边有快开口,我拽着的是钥匙环,方便拴钥匙,不用开大仓也可以快速取钥匙。

副仓可以放一些不重要的东西。

背负系统背负系统

非常常见的背负系统,没什么可说的,通勤背起来没太大压力,长时间背就不合适了。

前舱物品前舱物品

2. 一次性医用口罩。使用时间: 1天

这是疫情后的必备,公共交通不带口罩是上不去的。包里常被以防遗忘,有时候还可以帮助一下他人。受人玫瑰,手有余香。

3. 渔夫之宝薄荷糖

吃过东西,长时间不喝水的时候有这么个东西可以让口气清新一下。

好价英国Fisherman's Friend 渔夫之宝进口润喉糖7味口气清新盒装10.9元天猫国际官方直营该商品正在热销,最终到手价10.9元/件,喜欢可入。小小值机器人| 0 评论0 收藏0去购买

4 Tempo纸巾 使用时间: 1周

太喜欢这个德国牌子了,虽然在中国是王子纸业代工,但质量刚刚的。民用纸品质量上算顶流了。

好价Tempo 得宝 4层迷你手帕纸 *17件100.04元(合5.88元/件)值友爆料原文:活动价12元,下单17件8折优惠,叠加199-40天猫券,88会员95折,每件返卡1元,实付100.04元,一件5.88元。为宝奔跑| 2 评论0 收藏0去购买

笔记本笔记本

5. Tumi的笔记本本皮 使用时间: 4年

本来是有本芯的,用完了,替换两次了。这是第三个本芯了,随便找个A5的软皮本塞进去就是。电子化的大时代背景下,纸笔仍然是不可或缺的信息载体。

macbook airmacbook air

6. macbook air 使用时间: 6年

2014 early 定制版本,i7/8G/128,用到现在还可以上big sur,还能满足目前的实用需求。跟老婆说好了,今年要是减肥到160斤就可以买新的。

好价Apple 苹果 2020款 MacBook Air 13英寸笔记本电脑(Apple M1、8GB、256GB)7299元值友爆料原文:拼多多百亿补贴商品,补贴后价格只要7299元。弄啥里| 5 评论8 收藏6去购买

内胆包内胆包

7. Speck 电脑内胆 使用时间: 6年

嗜血判官,就冲这牌子名的调性也得有一个啊。现在和上面的Tumi都是新秀丽旗下的牌子了。著名MFApple周边品牌,基本靠给apple做配件赚大钱。

合体。合体。

小物小物

8. Plantronics Voyager Legend 旗舰蓝牙耳机 使用时间: 4年

苹果自己出耳机前最好的蓝牙耳机就属缤特力了。

好价Plantronics 缤特力 Voyager Legend 旗舰级 蓝牙耳机373元值友爆料原文:现在天猫618,实付373元就可以入手,有兴趣可以留意Joker小丑| 1 评论0 收藏2去购买

9. apple watch 充电器 使用时间: 5年

初代苹果快挺不住了,有时候用耗电大的sensor的话,下午要补充一下电力。

宝珠笔宝珠笔

10. lamy 宝珠笔 使用时间: 8年

以前是轻奢,现在是大路货了,红蓝两色,记录方便。

好价LAMY 凌美 Alstar恒星 宝珠笔 2019限量款香槟金91.74元含税包邮值友爆料原文:充满活力与朝气,同时笔身比较有质感。凌美恒星系列的宝珠笔,外观与恒星系列钢笔相同,材质上采用铝合金笔杆,笔握部分为透明ABS材质,不使用时可以完美隐藏,既可以避免金属部分冰手,也保证使用舒适感。恒星系列虽然没有Safari那么多的颜色,但胜在每年都会有限定色系。这款为2019年的限定色好价精灵| 3 评论0 收藏2去购买

11. Apple U 盘 使用时间: 6年

老款air的系统盘改的,8G用起来方便,现在都无线化了,传输文件方便的很,这个做备用。

12. Apple Earpods 3.5耳机 使用时间: 5年

老手机配的,可以给电脑做立体声耳机用。

好价凑单品:Apple 苹果 Earpod 有线耳机 3.5mm MD827LL/A$8.99(约59.11元)值友爆料原文:ebay售价8.99美元,需要可入。GreenDi| 6 评论10 收藏12去购买

13. 杂牌 usb hub 使用时间: 12年

air的usb口太少,有个便携hub以备不时之需。

都装在这里防止乱都装在这里防止乱

14 Jack Spade 小物包 使用时间: 5年

Jack Spade 是 Kate Spade的男款线,国内比较少见,我这是一个老同事送的。亚马逊可以买的到这个牌子的产品。

好价Jack Spade Clipper Dopp Kit 男士便携真皮包53.82美元JackSpade是KateSpade品牌于1999年推出的独立的男性品牌,以其精干简洁的风格让人过目不忘。KateSpade与JackSpade的设计哲学,是将个人品味与实用性揉合,成为时尚的产品。这款便携真皮小包,采用100%牛皮制成,拉链闭合,内部一个拉链口袋。美国亚马逊特价$53.82,原价杰少KKK| 21 评论9 收藏18直达链接

充电器和充电宝充电器和充电宝

15. Macbook air 的电源 使用时间: 6年

没啥说的,虽说电池基本够用,但有时候还是需要应急的。

好价Apple 60W MagSafe 2 电源适配器/充电器 (适用于配备 13 英寸视网膜显示屏的 MacBook Pro)458元(需用券)值友爆料原文:中午十二点优惠价叠加优惠券:满300元减60元此款充电器是Apple60W的MagSafe2,适用于配备13英寸视网膜显示屏的MacBookPro,紧凑设计,磁性直流电接头,安全连接。诗音001| 0 评论0 收藏0去购买

16. Zmi 电源充电宝 使用时间: 4年

这个很方便,省了一根线。我这是老款,现在升级支持快充了。

好价ZMI 紫米 APB05 充电器充电宝二合一 18W 5000mAh109元值友爆料原文:天猫精选特价至109元,有需要的值友可以去看看乡村老师杰克马| 0 评论0 收藏1去购买

小袋子装一下小袋子装一下

17. 彼得兔小袋子 使用时间: 1年

老婆买茶杯送的,也不用,我这边装这俩货刚刚好。

钱包钱包

18 Burberry Prorsum 钱包 使用时间: 3年

全家福里没这货,因为真的是很少带钱包出门了。很可惜prorsum这条线已经停掉了。

钱包内侧钱包内侧

不带这个出去也是有原因的,基本上用不到了,全部电子支付,电子证件。卡多都是贷记卡,兜里没粮啊!

啰啰嗦嗦写了这么多,谢谢大家耐心看完。别问我为啥没有手机,因为手机踹兜里啊,XS max 256G+Smart Case,真香,基本上一天不用充电。

祝大家新年快乐!谢谢阅读!