数码产品评测 篇二百七十一:视频创作从不忘词是一种什么体验?百视悦提词器T2开箱评测

2020-11-27 11:03:39 3点赞 6收藏 0评论

不知不觉间视频拍摄剪辑已经成为了我们当下一个主流的创作形式了,在这个风口上,如果你不抓住机会,很可能就会被时代所抛弃。这不最近我也开始了自己的视频之路,但是由于每一次我做开箱或者直播的时候经常容易忘词,非常尴尬。最近经过好朋友的推荐,终于入手了这款百视悦提词器T2,体验之后感觉非常不错,所以还是写一篇文章来和大家分享一下这样的一款产品,也希望对你们的视频创作之路有所帮助吧!

视频创作从不忘词是一种什么体验?百视悦提词器T2开箱评测

对于百视悦这个品牌,在视频创作领域还是有一些知名度的,关键是他们家的产品对我们的视频质量的提升确实有着很大的帮助,话不多说,我们先来开一箱看看,这到底是一款什么样的产品?我们从上图中也可以看到这款产品的大致形貌了,主要就是配合手机或者相机来使用的。

视频创作从不忘词是一种什么体验?百视悦提词器T2开箱评测

另外,在介绍产品的功能之前,我们再来看看这款产品总共为我们带来了哪些配件吧?首先全家福奉上!除了提词器本身的主体之外,还为我们带来了手机夹,手机平板两用夹、转接环、蓝牙遥控器,螺丝刀、泡棉圈,防尘布和说明书等,整体配件还是十分齐全的,我们拿到产品就可以安装使用了。

视频创作从不忘词是一种什么体验?百视悦提词器T2开箱评测

当然可能还有小伙伴好奇说这么多的配件安装起来是不是特别麻烦的?其实不然。经过我的实际体验之后,我发现安装还是非常简便的。首先,第一步,我们只需要将提词器的挡板拿开,随后分别安装两个支架,一个用来支撑放文案的手机,另外一个就当作固定拍摄手机的装置。

视频创作从不忘词是一种什么体验?百视悦提词器T2开箱评测

当然了,如果你使用这款产品,配合相机来使用的话,操作就更为简便一些了,只需要我们搭配上特定型号的转接环,然后连接到相机在镜头上就可以了。

视频创作从不忘词是一种什么体验?百视悦提词器T2开箱评测

不过为了尽可能的减小难度,降低大家拍摄视频时使用提词器的门槛,我还是决定先用手机来给大家示范一下。我们上图中装的这样的一个泡棉圈,配合手机使用的时候,一个主要功能就是,起到一个支撑固定的作用。

视频创作从不忘词是一种什么体验?百视悦提词器T2开箱评测

当然大家也可以选择先将提词器固定到支架上,再进行逐一安装,如此以来可能会更方便一些哦。

视频创作从不忘词是一种什么体验?百视悦提词器T2开箱评测

值得注意的是,百视悦提词器T2底部配的螺纹接口也是相机三脚架中使用的主流型号,基本上都是能够轻松配对的,通用性很强。为了便于我的后期移动,所以我决定将这款提词器先安装到一个水平滑轨衔接块上,以便于减小我后期频繁拆卸的繁琐。

视频创作从不忘词是一种什么体验?百视悦提词器T2开箱评测

像上图这样,我们基本上就已经将这款百视悦提词器T2给固定到了支架上,接下来只需要我们逐渐的将配件给他安装完成,就可以着手使用了。

视频创作从不忘词是一种什么体验?百视悦提词器T2开箱评测

对于将这款产品配合手机来使用的话,我们只需要在前后各自准备一个支架,一个用来拍摄,另外一个是用来镜像显示视频文案的,以便给我们充足的提示,防止我们视频忘词。

视频创作从不忘词是一种什么体验?百视悦提词器T2开箱评测

就像上图这样,看着是不是还挺清楚的呢?试想一下,当你面对镜头看到这样的文本的时候,视频忘词估计再也不会发生了吧?

视频创作从不忘词是一种什么体验?百视悦提词器T2开箱评测

但提词器部分准备完毕之后,我们接下来只需要固定拍摄手机的机位就可以了,就像上图这样。此刻我们只需要在手机镜头面前进行相应的产品拍摄就可以了,因为视频的文案已经在你的眼前,你只需要对着朗读就可以了,非常的轻松省事。

视频创作从不忘词是一种什么体验?百视悦提词器T2开箱评测

那还有一点值得注意的是,百视悦家有自己的专门APP来给用户使用,我们在实际使用的过程中,只需要将文案文字复制进去,便可以进行滑动弹出,跟随着我们视频的节奏,逐步显示文案了。

视频创作从不忘词是一种什么体验?百视悦提词器T2开箱评测

而且他们家还为我们单独准备了一个遥控器,即使在我们不起身调整的状态下,利用手机的遥控器也可以实现前进或后退,极大的方便了我们的操作,这一点还是非常值得点赞的。

视频创作从不忘词是一种什么体验?百视悦提词器T2开箱评测

经过我最近一段时间的实际使用来看,真的是感慨术业有专攻啊。因为百视悦提词器T2这样的一款产品确实能够极大地提高我的拍摄效率,也有效地避免了我在视频中忘词的一些尴尬场景,所以还是非常实用的。如果屏幕前的你们视频需求也十分旺盛的小伙伴,还是可以考虑一下这样的一款产品的哦!不知道你们目前拍视频的时候还有哪些小技巧和困难呢?欢迎来文章下面留言,我们一起交流一下。当然了,有任何疑问,也可以留言告诉我,我会尽可能的给大家解决好的,今天的分享就到这里,我们下期再见!

百视悦T12S单反微单相机摄像机折叠提词器便携可竖拍网红直播采访主播短视频题词器平板IPAD演讲录制主持人

百视悦T12S便携式大屏提词器单反微单录制直播采访录播提词器 T12S+TB2580三脚架

Blackmagicdesign 达芬奇调色台 BMD专业调色台 Studio 17达芬奇调色软件 Editor专业键盘 标配

百视悦 R7S 7寸监视器(HDMI+SDI)

百视悦 R7S 7寸监视器(HDMI+SDI)

百视悦R6 UHB高亮户外单反摄影摄像相机5寸4K导演监视器索尼微单

百视悦R6/R6II 超高亮监视器 2800尼特5英寸HDMI相机监视器全触屏3D-LUT导入监看 百视悦 R6II 二代高亮监视器

百视悦 T2 提词器 黑色

百视悦 T2 提词器 黑色

ZEAPON至品创造Micro2电动滑轨电控模块电控小摇臂摄影单反相机 Micro2 电控版双倍滑轨

百视悦 R73/III单反相机监视器 2800高亮7英寸4K大监视器 户外导演摄影微单相机外接显示屏 百视悦R7III+电池+收纳包(支持4K60P)

百视悦T1/T2 题词器 手机映射 字幕机 提词器视频采访主持人抖音主播网红播音单反相机便携提词板 T1提词器+遥控器(支持单反+摄像机) 官方标配

百视悦 TP150提词器大屏平板横竖题词器单反微单摄影机网红直播采访会议主持vlog便携式 TP150提词器标配

飞宇kica2肌肉筋膜枪k2静音电动深层放松震动办公室

飞宇kica2肌肉筋膜枪k2静音电动深层放松震动办公室

百视悦 R7 7寸触控屏监视器 稳定器相机摄影摄像显示器

百视悦 R7 7寸触控屏监视器 稳定器相机摄影摄像显示器

百视悦R6 5英寸UHB高亮4K单反微单相机高清HDMI A7M3 5D4监视器摄影摄像显示 套餐一

百视悦T12提词器便携式折叠提词器抖音直播手机单反相机提词器微单视频采访外直播 T12提词器

百视悦 T1/T2便携提词器 手机采访外拍主持人主播网红播音视频 单反相机拍摄专用提词器 T2提词器(手机/平板/相机)