德国品质,简练实用:Teufel AIRY真无线耳机体验

2020-09-21 10:14:40 2点赞 1收藏 1评论

创作立场声明:本文产品由品牌方提供体验,仅代表个人感受和看法。如有错漏,望指出。感谢您的阅读。

如今的真无线耳机市场,已经到了一个百花齐放而且各自精彩的时代。从入门级别到高端定位,消费者都有着非常多的选择。回头看看自己使用过的这类产品也有十几个。这其中,每个产品都有着自己的特色,也都带来不同的感受。

最近又上手了一款定位在中端位置的产品,它是来自德国品牌Teufel所出品的AIRY真无线耳机。Teufel(德斐尔)是德国非常老牌的一个音频厂商,应该很多人都有所听说。而很多音频厂商都纷纷推出自家的真无线耳机,也看出来这种产品的受欢迎程度。

那么,Teufel AIRY这款真无线耳机,实际体验上来,有什么感受呢?不妨跟着我们的脚步,来了解一下。

外观

来自德国品牌的产品,从这个包装也就让我感受到了那种粗狂。Teufel AIRY真无线耳机的包装直接是硬质牛皮纸材质,内里的填充也是。有一种:少废话,看产品的意思,简单直白。

德国品质,简练实用:Teufel AIRY真无线耳机体验

取出耳机盒,整体的视觉感也是很简洁。但是简洁之下,边缘处非常明显的线条感,也给了很硬朗的气息。

正反是磨砂处理,中间则是亮面材质,存在着较为明显的视觉反差。不过相对正反面磨砂的细腻质感,中间亮面材质会比较容易显指纹和留划痕。

德国品质,简练实用:Teufel AIRY真无线耳机体验

在耳机盒正面印着品牌logo,同时上方设置了一条小小的指示灯。三颗小指示灯用于显示电量情况,还是相当直白的。

德国品质,简练实用:Teufel AIRY真无线耳机体验

充电口没有放在背面,而是放在右侧边。不过这里也需要吐槽的是,如今是2020年了,Teufel AIRY的充电口还是用的Micro-USB。相对其他产品都用上了Type-C,这点显得有点太保守了。

德国品质,简练实用:Teufel AIRY真无线耳机体验

耳机主体而言,Teufel AIRY真无线耳机是带有小尾巴形态的真无线耳机产品。目前市面上也大多是两种形态并存,一种是这个,另外一种则是不带小尾巴形态的。各有利弊,带有小尾巴的真无线耳机日常更方便取放一些。

德国品质,简练实用:Teufel AIRY真无线耳机体验

Teufel AIRY真无线耳机整体的造型也属于比较小巧,入耳式的佩戴设计。我的这款是黑色,在耳机外侧面板上采用的则是深灰色。看起来是磨砂质感,但是摸起来是比较光滑的。

德国品质,简练实用:Teufel AIRY真无线耳机体验

腔体上也有太多的花里胡哨设计,基本上也是市面上的一种主流配置。外壳面板也印上了logo,更直白的表明身份。同时logo的位置也是它的触控交互区域。

Teufel AIRY真无线耳机采用轻触的方式交互,对于这类产品来说,日常使用是更加友好的交互选择。而且它这个交互区域也算比较大,操控起来更加的顺手。

佩戴感

对于耳机,我个人特别看重佩戴的舒适感。因为我的耳朵轮廓比较小,一直以来也都只能用入耳式的耳机。

Teufel AIRY真无线耳机采用的也是入耳式的设计,配备了3套尺寸的耳塞。不过它的耳塞尺寸也是相对较小的。所以以往我都用S号,在Teufel AIRY上,我用M号也能有很好的佩戴舒适感。

德国品质,简练实用:Teufel AIRY真无线耳机体验

佩戴之后,贴合度刚刚好。加之它的内侧位置有一个小小的突起,可以在外耳轮廓起到进一步的加固。即便我很用力的甩头,也丝毫不用担心掉下来。

另外整个的重量也很轻,长时间的佩戴,也不会有不适感。

音质表现

对于音质这种东西,主观的感受是很玄乎的一种存在。Teufel AIRY真无线耳机支持AAC解码,对于手机来说也能够更有音质保障。

在主观的感受下,它给我的感觉整体的声音是比较耐听,人声的还原表现要相对更出色。

德国品质,简练实用:Teufel AIRY真无线耳机体验

对于无线耳机,也是日常更多通勤搭配手机的选择。在这种场景下,Teufel AIRY真无线耳机在音质上,人声的刻画给我感觉更到位。就比如我听着赵鹏的《外婆的澎湖湾》,他那个富有磁性的声线,表现得更加的细腻,就好像他更靠近你身边在传唱。但对于整首歌来说,Teufel AIRY的低音表现并没有那种特别厚实饱满的感觉。鼓声落下去,属于比较简短干脆。

再如汤宝如等经典女歌手的曲子,同样也会给我人声的表现更细腻耐听,能够更好的感受歌手之间不同的声线特色。而这对于日常喜欢听流行乐或者经典老歌的用户来说,也许会更喜欢这种感觉。

交互感受

音质和佩戴感上,Teufel AIRY真无线耳机都可以说是挺让人喜欢的存在。而对于交互操控功能来说,Teufel AIRY真无线耳机则是选择了比较简单的配置,但也算使用。

德国品质,简练实用:Teufel AIRY真无线耳机体验

前面说到,Teufel AIRY真无线耳机采用的触控交互,腔体外壳logo的位置也就是操作区域。它的操控识别率也很高很快。而在配置上它属于比较简单实用的,提供了单击、双击、三击和长按,其中双击、三击用于切歌,长按用于操控语音助手。

左右单元的交互操作是一样的,所以也就不用区分。但是它也就没有了可以实现直接调节音量的功能,这一点则需要看每个人的抉择了。对于不需要经常调节音量的用户来说,就没什么关系。

德国品质,简练实用:Teufel AIRY真无线耳机体验

单次支持6小时播放,结合收纳盒能够达到25小时,是目前这类产品的一个基本水准。结合它整体的佩戴感、音质表现和实用交互配置,Teufel AIRY真无线耳机也是一个不错的真无线耳机产品了。

德国品质,简练实用:Teufel AIRY真无线耳机体验

来自德国的品质,老牌的音频厂商,对于音频类产品的理解还是挺到位的。而且它在国内的售价,只有国外的一半。

当然,它相对保守的充电口,也会成为我们考量的一个元素。如果说它能配上Type-C接口,那么就更好了。

不知道,Teufel AIRY真无线耳机这样一个真无线耳机产品,在这个大浪潮里,是否会成为你的选择呢?

Biaze 毕亚兹 升级版耳机 耳机 (iOS、耳塞式、白色)

Biaze 毕亚兹 耳机 (iOS、动圈、入耳式、白色)

Biaze 毕亚兹 耳机 (iOS、动圈、入耳式、白色)

xiberia 西伯利亚 MG-2PRO 入耳式游戏耳机 (黑色)

RAZER 雷蛇 战锤狂鲨V2 耳机 (通用、入耳式、黑色)

XIBERIA 西伯利亚 MG-1 入耳式耳机

XIBERIA 西伯利亚 MG-1 入耳式耳机

MI 小米 圈铁Pro 小米圈铁耳机 有线耳机 银黑色 入耳式

iFLYTEK 科大讯飞 IFLYBuds 无线蓝牙耳机 白色

莫比斯 MGA1000 无线蓝牙耳机 (通用、动圈、耳塞式、白色)

OPPO MH130 耳机 (通用、入耳式、白色)

OPPO MH130 耳机 (通用、入耳式、白色)

Newman 纽曼 MX660 耳机 (通用、入耳式、铁灰色)

OPPO MH135 耳机 (安卓、耳塞式)

OPPO MH135 耳机 (安卓、耳塞式)

Beats Powerbeats3入耳式耳机 (入耳式、桀骜黑红)

EDIFIER 漫步者 W25BT 无线蓝牙耳机 (通用、动圈、耳挂式、白色)

MI 小米 双单元半入耳式耳机 黑色

MI 小米 双单元半入耳式耳机 黑色