鸡胸肉新吃法,不加一滴油,不炒不煮,热量低好吃又解馋

2020-09-21 22:29:58 209点赞 2313收藏 180评论

用食物抚慰孤独的灵魂,把生活过得有滋有味。哈喽,大家好,我是颜小厨,今天小厨又来给大家更新美食菜谱啦!

鸡胸肉新吃法,不加一滴油,不炒不煮,热量低好吃又解馋

鸡肉是我们的日常生活中不可缺少的食材,它可以炖成汤,也可以做成烤鸡,炸鸡、大盘鸡、宫保鸡丁等各种各样的美食,味道都相当不错,既美味又营养。但鸡有一个部位大家都不太熟悉,那就是鸡胸肉。 鸡胸肉顾名思义就是鸡胸脯位置的肉,这部分的肉脂肪含量极少,同时蛋白质含量非常高。因此鸡胸肉特别适合需要补营养的朋友。

说起鸡胸肉,大多数人脑海里都会一闪而过“健身”这俩字儿。因为鸡胸肉脂肪含量低,所以煮鸡胸肉干干涩涩的口感、老而粉的肉质让人吃着直摇头,所以鸡胸肉并不那么受欢迎。其实鸡胸肉并不是只有水煮而已,今天给大家一道家常鸡胸肉的美味做法——小零食鸡胸肉干。无油无糖低脂营养又健康,敞开肚皮吃都不怕,好吃不长胖。

鸡胸肉新吃法,不加一滴油,不炒不煮,热量低好吃又解馋

经过腌制烘烤的鸡胸肉干香味扑鼻、色泽诱人,让人看着直流口水。而且低热低脂,解馋又减脂,不管你是在减肥还是在节食期间,吃起来完全不用担心有热量负担。不仅如此这道烤鸡胸肉干还可以作为居家必备的小零食,我们家隔三差五就会烤上一盘放在客厅。宅家里打游戏累了饿了总会想来点,一口接着一口,比牛肉干还好吃,简直停不下来。

如果你也是正在减脂期间的朋友,那么赶紧尝试一下这道烤鸡胸肉干吧!热量低、易消化,而且具有饱腹感,能让减肥中的你吃得饱,同时不怕长肥肉。喜欢千万不要错过哦!

【小零食鸡胸肉干】

食材:鸡胸肉一块、柠檬半个,生抽一勺,老抽一勺,蚝油一勺,黑胡椒少许。

做法:

步骤一:首先把鸡胸肉用清水清洗干净,再切成薄片。

鸡胸肉新吃法,不加一滴油,不炒不煮,热量低好吃又解馋

步骤二:柠檬用清水清洗干净,再用盐巴搓洗一下对半切开,在鸡胸肉里挤上柠檬汁

鸡胸肉新吃法,不加一滴油,不炒不煮,热量低好吃又解馋

步骤三:再研磨上黑胡椒碎,可以增香去腥。

鸡胸肉新吃法,不加一滴油,不炒不煮,热量低好吃又解馋

步骤四:放入一勺蚝油,一勺生抽,一勺老抽调味。

鸡胸肉新吃法,不加一滴油,不炒不煮,热量低好吃又解馋

步骤五:戴上一次性手套,抓拌均匀腌制20分钟。

鸡胸肉新吃法,不加一滴油,不炒不煮,热量低好吃又解馋

步骤六:烤盘中放入一张油纸,把腌制好的鸡胸肉放入烤盘中摆放好。

鸡胸肉新吃法,不加一滴油,不炒不煮,热量低好吃又解馋

步骤七:烤箱180度预热5分钟,放入鸡胸肉烤15分钟。

鸡胸肉新吃法,不加一滴油,不炒不煮,热量低好吃又解馋

步骤八:烤好取出即可食用,越嚼越香,而且无油无糖,简单好吃又低脂,喜欢的不妨也试试吧。

鸡胸肉新吃法,不加一滴油,不炒不煮,热量低好吃又解馋

图文原创,抄袭必究!我是的颜小厨美食。如果您喜欢我的分享,那就请点点赞,收藏加转发,有什么问题还可以在文章下面给我留言,说一说你有什么建议和看法,关注颜小厨美食,每天我都会在这里分享一些家常美食,期待与你一起交流学习!

• 烤的:不用煎、不用炸、不用烙、不用蒸
    煎的:不用炸、不用烙、不用蒸、不用烤
    炸的:不用烙、不用蒸、不用烤、不用煎
    烙的:不用蒸、不用烤、不用煎、不用炸
    蒸的:不用烤、不用煎、不用炸、不用烙

水煮的:不放一滴油
    油炸的:不放一滴水
    放酒的:不放一滴水
    放蛋的:不放一滴水

比肉好吃、比饭店好吃、比酒店好吃

好吃百倍、好吃千倍、好吃万倍、好吃亿倍

饭店都吃不到、酒店都吃不到、宾馆都吃不到

能让你多吃2碗米饭、3碗面条、4碗粥、5碗粉、6碗蒜

一次做一斤 一次做一吨 一次做一火车 一次做一轮船

一大盆不够吃、一大桶不够吃、一大锅不够吃、一大缸不够吃

老哥说的好!最烦这样的 [呃呃]

6碗蒜过分了啊,***都是蒜味的

• 生抽加老抽,这钠含量不低啊

还是一楼老哥暴躁***

还有蚝油,ZSBD

• 对不起……手机屏幕上有水,往下滑的时候直接点了个举报居然还提交了…对不起!

霸气侧漏的人 [高兴]

• 这柠檬只是挤点汁为啥还要用盐巴搓洗

同问,可能是有搓盐巴的爱好。

你问出了我的疑惑 [邪恶]

• 就你加的这调料品,比吃盐更过分,锁水程度也不低,根本就不能算什么健康

• 我不相信会比牛肉干好吃 [喜极而泣]

焦香的鸡胸肉不比牛肉干差 我喜欢煎着吃 只加胡椒碎和盐

吃不起牛肉就说鸡胸肉比牛肉好吃滴话偶听多了 [喜极而泣] s

• 其他低了怕是钠又高了

• 烤箱? 告辞

我也看会了,就差一个烤箱了

在大妈混几年,烤箱洗碗机应该都是标配了

• 哪里无糖了?万一有糖友这么吃麻烦了,酱油,尤其是老抽,大部分有糖,蚝油里基本都有糖。

严格来算,肯定不算绝对无糖,不过还好吧,老抽耗油都是一勺,按照比例来说,可能也就0.几克糖,你少吃两口主食就出来了,不至于吃完糖友就扔那 [喜极而泣]

• 我经常这样做鸡胸肉。大部分就是蚝油+现磨黑胡椒,小部分做成奥尔良(儿子喜欢)口味的。最后,分成小袋用真空机抽成真空,这样进山带上当做路餐,或者早晨起床后吃一个出去跑步,很方便,很好吃。

早起吃一个,是我忍不住会吃完 [喜极而泣] [喜极而泣]

吃多了跑不动了 [高兴] 跑步回来吃麦片的时候再接着吃 [口水] [吐舌]

• 无敌废牙,哈哈

• 一块鸡胸肉确定切出来一烤盘?一块肉用上半个柠檬,你确定烤好不发酸?15分钟180度怕是表面都烤不干,槽点太多,确定写的人会做饭?

• 有没有挤柠檬汁以后剩下半个柠檬,经常放冰箱忘了最后长绿毛丢弃的?

做柠檬水然后冰格伺候

• 第一步切成薄片就不成了 [哭泣]

• 我给你打82分,为什么呢?因为剩下的18分,我要以666的形式打上 [赞一个]

• “哈喽,大家好”,老自媒体老营销号了 [喜极而泣]

• 改天试试 看上去真不错

• 看了“拾取绑定”老哥的回复,打开了新世界的大门,但是反复查了一下,有说鸡肉嘌呤高于带鱼的,有说鸡肉嘌呤低于70%肉类的。
    看了太多营养学方面的知识,现在就有一个误区,营养成分表的,究竟是不是人体可吸收的部分。 一直有这个疑问,因为有媒体表示,黄豆的营养成分不低,但是很多是人体无法吸收的。

我老妈痛风哎,请问具体哪些肉不能吃啊!海鲜、豆制品,鱼虾都不行,肉类也不行吗?

有很多痛风的APP,可以根据那个吃,很多食物有禁忌,必须戒酒

• 空气炸锅可以吗?昨天刚买还没用 [惊喜]

我也打算这么干。

我也是这样想的,周末试试看

• 对我来讲摄入大量盐不比摄入油好多少…