鸡胸肉新吃法,不加一滴油,不炒不煮,热量低好吃又解馋

2020-09-21 22:29:58 195点赞 2351收藏 146评论

用食物抚慰孤独的灵魂,把生活过得有滋有味。哈喽,大家好,我是颜小厨,今天小厨又来给大家更新美食菜谱啦!

鸡胸肉新吃法,不加一滴油,不炒不煮,热量低好吃又解馋

鸡肉是我们的日常生活中不可缺少的食材,它可以炖成汤,也可以做成烤鸡,炸鸡、大盘鸡、宫保鸡丁等各种各样的美食,味道都相当不错,既美味又营养。但鸡有一个部位大家都不太熟悉,那就是鸡胸肉。 鸡胸肉顾名思义就是鸡胸脯位置的肉,这部分的肉脂肪含量极少,同时蛋白质含量非常高。因此鸡胸肉特别适合需要补营养的朋友。

说起鸡胸肉,大多数人脑海里都会一闪而过“健身”这俩字儿。因为鸡胸肉脂肪含量低,所以水煮鸡胸肉干干涩涩的口感、老而粉的肉质让人吃着直摇头,所以鸡胸肉并不那么受欢迎。其实鸡胸肉并不是只有水煮而已,今天给大家一道家常鸡胸肉的美味做法——小零食鸡胸肉干。无油无糖低脂营养又健康,敞开肚皮吃都不怕,好吃不长胖。

鸡胸肉新吃法,不加一滴油,不炒不煮,热量低好吃又解馋

经过腌制烘烤的鸡胸肉干香味扑鼻、色泽诱人,让人看着直流口水。而且低热低脂,解馋又减脂,不管你是在减肥还是在节食期间,吃起来完全不用担心有热量负担。不仅如此这道烤鸡胸肉干还可以作为居家必备的小零食,我们家隔三差五就会烤上一盘放在客厅。宅家里打游戏累了饿了总会想来点,一口接着一口,比牛肉干还好吃,简直停不下来。

如果你也是正在减脂期间的朋友,那么赶紧尝试一下这道烤鸡胸肉干吧!热量低、易消化,而且具有饱腹感,能让减肥中的你吃得饱,同时不怕长肥肉。喜欢千万不要错过哦!

【小零食鸡胸肉干】

食材:鸡胸肉一块、柠檬半个,生抽一勺,老抽一勺,蚝油一勺,黑胡椒少许。

做法:

步骤一:首先把鸡胸肉用清水清洗干净,再切成薄片。

鸡胸肉新吃法,不加一滴油,不炒不煮,热量低好吃又解馋

步骤二:柠檬用清水清洗干净,再用盐巴搓洗一下对半切开,在鸡胸肉里挤上柠檬汁。

鸡胸肉新吃法,不加一滴油,不炒不煮,热量低好吃又解馋

步骤三:再研磨上黑胡椒碎,可以增香去腥。

鸡胸肉新吃法,不加一滴油,不炒不煮,热量低好吃又解馋

步骤四:放入一勺蚝油,一勺生抽,一勺老抽调味。

鸡胸肉新吃法,不加一滴油,不炒不煮,热量低好吃又解馋

步骤五:戴上一次性手套,抓拌均匀腌制20分钟。

鸡胸肉新吃法,不加一滴油,不炒不煮,热量低好吃又解馋

步骤六:烤盘中放入一张油纸,把腌制好的鸡胸肉放入烤盘中摆放好。

步骤七:烤箱180度预热5分钟,放入鸡胸肉烤15分钟

鸡胸肉新吃法,不加一滴油,不炒不煮,热量低好吃又解馋

步骤八:烤好取出即可食用,越嚼越香,而且无油无糖,简单好吃又低脂,喜欢的不妨也试试吧。

鸡胸肉新吃法,不加一滴油,不炒不煮,热量低好吃又解馋

图文原创,抄袭必究!我是的颜小厨美食。如果您喜欢我的分享,那就请点点赞,收藏加转发,有什么问题还可以在文章下面给我留言,说一说你有什么建议和看法,关注颜小厨美食,每天我都会在这里分享一些家常美食,期待与你一起交流学习!

新希望六和 鸭脖 1.5kg 卤鸭子卤味鸭脖酱鸭脖卤鸭脖 麻辣鸭脖烤鸭脖 卤味零食卤煮食材烧烤食材

华英 精切去皮鸭胸肉 1Kg/袋 新鲜速冻鸭脯肉 烧烤健身食材

华英 赣南散养生态麻鸭 1.25kg/袋 鄱阳湖游水鸭土鸭老鸭子

凤祥食品 鸡腿肉丁 1kg

凤祥食品 鸡腿肉丁 1kg

新希望六和 鸭二节翅 1kg 酱卤鸭翅膀 麻辣鸭翅 烤烤翅中 卤味零食 卤煮食材烧烤食材

六和 鸭锁骨 500g*3袋

六和 鸭锁骨 500g*3袋

正大 新鲜鸭血 1.2kg 火锅鸭血毛血旺食材 火锅麻辣烫速食 鸭血粉丝汤食材火锅食材涮锅食材

正大鸭腿1kg 出口级 卤鸭子酱卤鸭腿卤鸭小腿酱鸭腿 麻辣鸭腿烤鸭食材 卤味零食卤煮食材烧烤食材

正大鸭翅中1kg 卤鸭子酱卤鸭翅卤味鸭翅卤翅膀酱鸭翅麻辣鸭翅烤鸭翅卤味零食卤煮食材烧烤食材

鲨鱼菲特 鸡胸肉即食 高蛋白肉脯健身餐 低脂代餐轻食速食食品 共1590g(鸡胸肉*12+鸡肉丸*4+鸡肉肠*6)

小卓 白千层肚 牛肚生鲜毛肚 230g

小卓 白千层肚 牛肚生鲜毛肚 230g

正大(CP)鸭掌 500g 带骨鸭掌 生鸭掌冷冻鸭爪鸭脚板 卤味休闲零食烧烤火锅食材

京东萌鹌鹑 安心鹌鹑720g/6只 鹌鹑肉鸟肉非鹌鹑蛋 烧烤卤味礼品袋装

HUAYING 华英 精切鸭脖 1.5Kg/袋

HUAYING 华英 精切鸭脖 1.5Kg/袋

新希望六和 鸭掌 1kg 带骨鸭掌新鲜生鸭掌冷冻鸭爪鸭脚板 麻辣鸭掌 卤味火锅食材

凤祥食品 鸡琵琶腿切块 1kg

凤祥食品 鸡琵琶腿切块 1kg