2020-12-16 23:01:12 91点赞 83收藏 163评论

购买理由

我的上一个手机是小米mix2s,用了两年半了。我感觉什么都挺好,就是感觉4G被移动限速了。在家用wifi快的飞起,但是一出门,扫个码付个钱都一直转圈圈出不来。而且电量很不经用,一个白天两到三冲吧(早上8点到晚上四点半)。还有小米自从升级mui12后,动画老是卡卡的(我手机是顶配8+256),感觉cpu不太行了。于是动了换机的念头。

其实买这手机也算一波三折,从最早认定这手机。到天天10.08准时华为商城开抢,抢了一个月没抢到。线下店一直没货,而且连排队预定的机会都没给o(╥﹏╥)o。后来在我快没耐心的时候,打算选择隔壁苹果12pro了,然后一直没我喜欢的石墨色,又耽搁了。这期间还会关注淘宝京东第三方黄牛的价格。直到有一段时间,一周不到,我看着黄牛价格从8300(8+256mate40pro),一天降50,跌到了7400。我预感是不是华为要铺货了,然后去线下店看了一眼,真的很巧。刚到了一批货,于是就直接买了,加了499碎屏险和349的华为ax3pro。碎屏险我本来就要买还好,因为我女朋友前两天mate20pro刚碎过屏,买个保险也心安。不过路由器有点恶心,特别是前两天多多都200出头了。 还好,家里路由器是要换个wifi6的,也算和新手机配套。这么算下来等于加了一百多买的,还行。

百科HUAWEI 华为 AX3 Pro 凌霄四核路由器华为AX3 Pro配备自研凌霄四核1.4GHz CPU,计算能力高达12880DMIPS,充分发挥Wi-Fi 6速度。AX3 Pro在2.4GHz、5GHz分别配备两颗独立信号放大器,Wi-Fi 6和Wi-Fi 5设备均能享受到更好信号,AX3仅在单频段配备2颗。它支持多路由一键Mesh组网,组网后多路由自动统一成一个Wi-Fi名,根据设备位置自动为其连接更快、更好的Wi-Fi网络。AX3 Pro支持NFC一碰连网技术,支持NFC功能的安卓手机碰一碰即可快速连接;支持TrustZone安全防护,为智慧生活提供安全保障。 0 点评0 原创70 好价30去购买查看详情

开箱

货是店家从别的地区调过来的,要求当场开箱并剪掉盒子一个角。话说明明看着这么严谨的防黄牛,网上还是这么多黄牛。华为mate40 pro半月体验---来自不幸的周冬雨屏持有者

我喜欢的秘银我喜欢的秘银

和我的mix2s比第一感觉就是大,一只手有点难掌握,不过很好看,我特别喜欢圆环设计。不过裸机的话镜头特别突出,带上送的透明壳会好一点,保护镜头。

送的透明壳送的透明壳

66w快充充电头66w快充充电头

我个人非常喜欢秘银,不过网上秘银价格最便宜。我以为是我审美小众,后来看店里卖出去的好几台都是秘银,我就知道不是因为审美问题,这就关系到屏幕问题了,后面说。

续航

这个是我暂时有点看不懂的,忽上忽下。第一天我使用的时候

这续航是相当的牛皮,早上七点多出门。上班看看小说划划水,到下午三点半,亮屏7小时40分钟居然还有40的电,而且全程没调过任何东西,开着5G的。

快充我也很满意,上个手机只有18w快充(好像和苹果一样)。这个24分钟冲到95心满意足。95以后应该是涓流充电,会比较慢(这个用的是40w的充电头,66w没专门测过)。

当然,偶尔也是要打游戏的

系统统计的,不知道准不准确。我感觉耗电还行,当然和看小说比不了。而且炉石很神奇,在小米上就是移动卡上不去,电信卡上的去。没想到换个手机还是一样,看来是优化问题?不过最近感觉续航确实没刚买来好了,有可能和网上说的一样手机壳影响信号增加耗电。

第三方手机壳第三方手机壳

硬件性能

新手机刚出soc也不会拉胯,麒麟9000,华为绝唱,现在日常使用游戏什么都没问题是肯定的,就不知道能几年流畅吧,我女朋友mate2pro现在还是很流畅的,可能和她不打游戏也有关系。

随便跑个分吧,数据是比不过骁龙888和a14的,不过日常使用没啥区别。

立体声双扬声器好评,声音很大,我以前被小米的音量折磨惨了,开最大+免提还是有点听不清,现在好多了,而且听歌相当不错,个人木耳觉得好听。

刷新率和分辨率都开的智能,没有对比,所以也没有说很惊艳,就是确实挺流畅的,

相机说是DXO第一,不过我不怎么会用。而且给女朋友拍照,她说有点不像她,还是小米拍出来的好看。天,小米可是1200+1200,看参数应该被吊打才对。不过我也确实感觉拍人华为不是很好看。不过拍景还行,而且变焦很厉害,我在五楼拍的

感觉还是挺清楚的。

系统

系统由于谷歌问题,虽然是emui11,不过用的还是安卓10。和mui12比感觉有点小细节不是很如意,大部分还是一样的无缝衔接,用着没有很不习惯。还多了很多的好用的小功能,比如息屏显示我玩了好久,把漂亮的小姐姐当灵动息屏,看一眼就会动起来可太好玩了,一些沙雕gif也不错,反正可玩性极高,可惜不能传视频。

还有一点就是干净,习惯了通知栏满满的小米后,换了华为后。关掉通知就是真的没了,好省心。

另外的新功能智感支付感觉一般般,不是很实用。不过实时翻译很棒,识别率还行,延迟一秒左右,不影响看视频,可用场景非常广泛华为mate40 pro半月体验---来自不幸的周冬雨屏持有者 华为mate40 pro半月体验---来自不幸的周冬雨屏持有者 华为mate40 pro半月体验---来自不幸的周冬雨屏持有者 (懂得都懂)。

屏幕

这个广被大家诟病的东西,我一回家就测试了。先是拍照,迷迷糊糊,不懂,后来网上查教程,心里一凉,周冬雨lcdname-190。不过也估计换不了了,没有对比就没有伤害,我就不去对比了。不过绿边确实很严重,别的倒是没什么难受的,两边绿油油糟心。这时候又要去查攻略咯。

下面,换不了又是很讨厌周冬雨屏绿边的可以试试这个教程。设置--显示和亮度--更多显示设置--应用左右扩展显示关闭就行。至少在app里面没有绿边了。

关闭前超级绿关闭前超级绿

关闭后好多了关闭后好多了

对比还是很明显的,受不了的可以试试。告诫还没买的,在意这个的尽量不要买秘银(这就是网上秘银最便宜的原因),秘银色大部分都是周冬雨,黑白lg和三星多一点。我现在有点后悔买前功课做少了,这也是唯一这手机让我不是很满意的地方。

作为华为今年最新也有可能是最后一款旗舰,这手机基本没有短板。还是很推荐大家购买的,不过由于芯片硬件等原因,要保持热度,估计还是会长时间缺货,一段时间供应一波。手机只是消费品,没必要和爱国挂钩,不过我觉得单纯以这手机的产品力,也是很值得大家购买的。

最后,华为加油!华为加油!华为加油!

HUAWEI 华为 Mate 60 Pro 手机

HUAWEI 华为 nova 11 SE 手机

HUAWEI 华为 nova 11 SE 手机

HUAWEI 华为 畅享70 Pro 4G手机

HUAWEI 华为 畅享70 Pro 4G手机

HUAWEI 华为 手机 Mate 60 Pro 12GB+512GB 雅丹黑 碎屏险套装

• 明星屏和颜色没关系

应该有一点关系,我看网上秘银大多都是周冬雨。几率可能大一点

我也是秘银,也是周冬雨

• Mix 2 S出给我发挥余热吧?😍

哈哈,给我妈了。本来想双持,结果发现在现在的续航快充下根本不需要两个手机,然后给我妈了。

• 我买的白色的256G,也是周冬雨屏,难怪我觉得两边不怎么绿,原来我一开始就把扩展给关了,我是不喜欢显示到曲边去。昨晚想起把家里的显微镜找了出来,调到一百多倍才看清像素确认是周冬雨屏,难怪当时拿个5倍的放大镜啥也看不出来。用了一周多,个人觉得还可以。说个题外话,今天和同事外出,在车上,他的iPhone12不知哪个版本,打电话都中了断了,还不时没4G信号,再看我的手机,5G信号一直很强,上网溜溜的。

哈哈,其实单独使用屏幕排练影响没续航信号那么大。所以我对这手机整体还是很满意的

是的,不严谨的感觉也是老婆的iphone12信号有点差,比我的一加7t还要差不少,但是还是准备换iphone,其他都挺省心的,没那么乱七八糟的东西

• 我买了白色的,比你那个绿一点,退了。

可以退????

我也想知道,可以退吗?我线下实体店买的。。还当场激活的

• 11月1日到手256秋日胡杨和512黑,信号是真好,越用越顺手。

我也是,信号比小米好多了

• mix2s能用这么久也不容易,,每回锁屏了放口袋里,,掏出来都能奇葩打开,,最牛一次给我拨打了110个,,,

哈哈,可能是小爱同学自己醒了。反正我的小爱经常诈尸

好像是压根没距离感应器,所以漆黑一片环境里也能解锁,,,我还是加价买的敦煌原谅色,,用了三个月,,永久收藏了,,,哈哈哈,,,

• 手持MIX2S 还在天天抢ing [大囧]

哈哈,我当时死活抢不到的时候安慰自己。明年还抢不到就换新一代mix。

手持mix2在等下一代,黄花菜都凉了

• 这样用周冬雨的名字其实挺没意思的***

不好意思,那就明星屏 [想一想]

小眼大嘴屏 [邪恶]

• 十一月份的亮黑,表示也是明星屏 [喜极而泣]

听你这么说,我就放心了

现在大多数都是周冬雨了,

• 这个亮屏时间是一天以内的 也就是晚上0点 所以充满电开始到40大约亮屏4-5小时

没有吧。这个我还是可以肯定的。那天我看了一天小说,应该是实打实七个多小时

你看那张电池的图 它是从零点开始 不是上次充电开始

• 老哥哪里的,还有加价一千多手机呢,这店里开箱也是够迷的

宁波,一般实体店买的都要求当场开箱吧

现在在华为基本都要激活,通讯市场一堆激活后封的机器,

• 手持mix2,还是换了ds10至尊版,华为还是贵了点下不去手 [喜极而泣]

家里小米电器多的还是建议继续小米。我手机在小米电视上投个屏一直断断续续,看得我很暴躁。以前mix2s从没有这情况

用华为视频投屏,开无线投屏

• 小米关掉通知还有?我也mix2s,怎么没发现你说的情况

是这样,一般关掉通知就没有了。但是会在不经意间不小心打开,应该是这种表述。就是莫名其妙突然发现通知栏又都获取到权限了,又要去关一波。

你说的是不是下拉通知左滑那个关掉,那个好像有bug,一般没用,我关通知都是长按应用再到权限那边关

• 同mix 2s 换秘银40pro,握爪

[击掌] 我现在用着硬件各方面进步巨大,还是很满意的。

• 拍照模糊?怎么办?

哪种拍照模糊,微距吗?

摄影出来颜色不太对

• Mix2s一点也不差,我把系统升级了12,挺好用的。

嗯,我对它的怨念在信号被移动限速了,连wifi的时候很顺畅,在外面就很难受,付款码都打不开

• [黑线] [黑线] [黑线] 炉石手游就是个***!真的。 我现在用的mate20Pro,感觉还好,是真的不卡。 特别是现在升级了EMUI11 可能因为我是8+256的原因吧

炉石经典负优化,我以前老手机也能跑,现在新手机也就这样。感觉就是游戏本身问题。

[喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] 动不动就掉线 卡 我直接给戒了 个端游完全不是一个体验 虽然端游体验也不咋地

• 京东方屏幕有这么折磨你脆弱的心灵吗?

折磨是有,心灵倒是没那么脆弱。不患寡而患不均罢了,如果大家都京东方那就舒服了。

不对比根本不知道原来同样是7000的手机,屏幕差这么多,我觉得屏幕混用是最差的方案。一部手机,最直观的就是屏幕了,唉😔

• 华为沦落到只能谈信号强弱了

虽然信号是最基本的,但还是有很多人做不好。这种基础体验只有你在用过糟心的后才会发觉有多重要。

手机信号应该是最重要的指标之一了…没信号只能叫手持播放设备了…

• 只说两点:1、为啥叫周冬雨屏?2、笔趣阁是什么app让作者你如此沉迷?

因为京东方屏长得像小黄鸭,小黄鸭长得像周冬雨。

感谢解答!明白了!