2020-11-06 22:29:00 10点赞 3收藏 15评论

购买理由

说实话,等这款安卓里的真无线我整整等了两年了,等等党都快等不住了,给大家说说我的心路历程。

最早被种草是去年年初的WH-1000XM3,看别人带的,觉得很棒。后来去店里试过,音质降噪什么都很满意,然后就一直等着价格合适入手,不过后来等着等着天就热了,这时候再入手这个大耳好像有点不合适了。这时候就关注上了他家的降噪项圈--wi-1000x,当时觉得wow,就是你了,狗圈!从1399看着他一步步走到999,其实在这个出之前我还关注着一代圈的价格。

可惜了,当时评论都说容易脱胶什么的,稍微熄灭了我的热情,后来传闻wi--1000xm2要上市,于是本着买新不买旧,又开始了等待。这时候,去年10月30号,苹果悄然上市了airpods pro,然后网上就全是吹这个耳机的,说和WH-1000XM3降噪差不多了,我立马就去线下体验了,确实一下子就世界安静了,就是带上的时候会给一个很明显的安静的反馈,所以给人感觉很厉害,实际降噪应该还是大耳厉害。

然后就移情别恋,我爱上了这款耳机,不过价格太贵,而且手机并不是苹果的,又开始了纠结。希望能有一款安卓的,这时候索尼的1000--XF3这个索尼大法的真无线降噪入了我眼,可惜了,各种测评都是太大,很不舒服,非常劝退。而且看他的造型,也不是我的菜。后来到今年期间,一直有关注降噪耳机,出了WH-1000XM2,做的不容易坏了,不过标志性钢圈没了,高级感也没了,也出了WH1000-XM4,不过价格太美丽,现在多多还都要1999。然后终于等到了安卓大哥,华为出手了,总算没让我白等。很多人吐槽华为高仿苹果,不过我就是一直想要一个这样的耳机,像降噪豆那样的外观实在欣赏不来。

看完大佬们的测评我就被种草了,还看上了银色。不过预售一直没货(真的想吐槽这个,耳机,手机这个备货也没比小米好多少),网上全是加价卖的。然后又开始了等待。期间小米出了个降噪耳机,我也算个米粉了,家里家具都是小米的。出了第二天就去店里听了,毕竟价格香嘛。可惜了感觉模具做的不是很好,硬塞进去一直滑出来。而且虽然说是陶瓷的,但是看着确实廉价了一点。不过降噪效果还是可以的,耳朵大的可以考虑。

等啊等,终于等到了十一月一号。苏宁易购,在一片1299甚至更高的价格里面,简直是一片清流啊。我刚看到的时候是1149,20号以后发货。相当纠结,和首发价持平,看着看着,突然在中午变成了1099.简直不能忍,立马秒了。当然有这种好事,我当然想着值友们,当时分享了一波,好多人也和我一起上车了(银色有线版972,也香!)。然后开始了等待,没想到昨天居然发现他发货了,今天到了!!惊喜满满,给苏宁的华为店点赞。

正面正面

下面来做个简单地开箱

我心心念念的磨砂灰我心心念念的磨砂灰

很有质感

所有配件所有配件

来个特写来个特写

操作

打开真的超级惊艳,那种镜面银的感觉。很好看。用我的小米手机连接了一下,就是普通蓝牙配对方式。不过当我打开matepad pro的时候,打开盖子,自动就跳出连接动画来了。点一下就连上,很方便,果然同一个牌子做的优化好很多。连上以后啥都没有,要自己下载一个华为智慧生活才能设置。

功能齐全功能齐全

操作上感觉还是非常简洁明了的

实际操作下来的感受就是不太容易直接一下子就按到中间部位,这个有点麻烦。不过按到的话会给一个“滴答”的反馈,这个就不错,交互做的还可以。

降噪

第一次带的时候,我在看直播。一下子就没声音了,真的很明显。不过后来声音开大一点以后人声还是比较清楚的,不过一些杂音都没有了,真是个安静的世界。家里算是比较轻度噪音的地方,由于迫不及待的做开箱还没来得及出去试试,用过一段时间后再来分享不同环境下的降噪表现。

舒适度

这个真的因人而异,华为送了三对耳塞。我觉得原装的就不错,没换。对比我体验过得小米苹果,我觉得这个耳机最好的就是没有底噪和耳压,相当的舒服。除了耳塞撑着耳廓的感觉,其他不适都没有。这一点真的很难得。

音质

我听着还可以,不过我是木耳,而且买降噪耳机的一般音质过得去就行,不用太追求。在意的自己去店里体会一下再决定买不买。

这个耳机还是非常值得购买的,降噪和舒适度颜值都在第一梯队,操作有点麻烦不过相信习惯了就会有所改善。

而且搭配EMUI 11有许多新功能。当找不到你的耳机时,可以通过耳机查找功能用声音快速定位耳机位置;拍视频时华为FreeBuds Pro无线耳机化身专业收音麦克风,收录丰富而清晰的声音细节;结账时对耳机发出声音指令,就能迅速调出软件支付页完成付款。

不过以上的都要华为手机来体验。等我抢到mate40pro再来给大家做个合体体验。从发布抢到现在的我苏宁1097入得无线版银色freebuds pro开箱及选购建议苏宁1097入得无线版银色freebuds pro开箱及选购建议。相信我一定可以等到的,和这个耳机一样不加价的mate40pro。

最后,谢谢大家的阅读。大哥们看的开心就点个关注。