男人的小乐趣 篇四十一:谁没有一颗爱玩的心。林老师推荐的户外装备。

2020-12-18 20:09:39 60点赞 416收藏 42评论

创作立场声明:本文仅代表作者从一个普通消费者的角度去评价一款产品,对于一些细节和设计可能会有失偏驳,欢迎本着交流的态度和作者进行解释和交流,林老师是一个经不起批评的人,你如果批评我,我就骂你。

前言

大家好,我是林老师,我们又见面了。

对于喜欢户外出行的朋友来说,装备是必不可少的,而每个人的需求也不尽相同,当然户外艰苦的环境和复杂的需求对于个人的意志还有体力都有着极高的挑战和考验,显然林老师徒有户外浪的心,却仅限于江浙沪。

谁没有一颗爱玩的心。林老师推荐的户外装备。

不过很多时候户外的设备并不局限于户外野营之类的需求,现在我的一些装备基本就是预备在户外遇见紧急情况的时候使用。长期放在后背箱或者是出门的时候提前携带。

谁没有一颗爱玩的心。林老师推荐的户外装备。

而有些专业设备可能应用在诸如野外狩猎,野外钓鱼,户外搜救队,户外旅行,我个人则更加是习惯于户外旅行使用。

谁没有一颗爱玩的心。林老师推荐的户外装备。

如果你是摄影爱好者,那么相机,脚架之类的出行的时候也是一大负担,本文 不讨论这些,我打算在下一篇文章给大家看看我出行的时候都带着那些摄影拍照设备。而本文仅仅分享一些自己喜欢的小东西,并不是专业的户外设备。

resqme破窗器

谁没有一颗爱玩的心。林老师推荐的户外装备。

resqme 锐救 原装汽车紧急逃生 安全带切割刀片,这款破窗器这款是美国亚马逊销量很好的一款产品,有单只和两只装,当时同时买了两个就随手送了我一个。我一直挂在钥匙链上。

谁没有一颗爱玩的心。林老师推荐的户外装备。

而当时这款产品大卖也是因为国内有洪水造成了很多车主丧生车内,而作为一款小工具就可以轻松破窗,中国的家用汽车大都是会使用贴膜,在遇见经济情况的时候这个小东西是可以救命的。

谁没有一颗爱玩的心。林老师推荐的户外装备。

我一直把它挂在我的车钥匙上,虽然一次也没有用得到,这个小工具除了内置重撞针可以破窗之外,侧面的刀片也可以在经济情况下可以割断安全带。所以的确是很方便很实用的东西。

谁没有一颗爱玩的心。林老师推荐的户外装备。

现在很多国产的也很便宜的,价格也很低,但是效果也不确定能不能破窗,毕竟不能真的拿去汽车玻璃实验,一块玻璃老贵了,还是建议选择一些大厂和口碑好的产品,以防万一。

【汽车遇险逃生必备】resqme锐救原装汽车紧急逃生安全带切割刀片&破窗器黄色99.45元亚马逊海外购去购买

卡西欧手表

谁没有一颗爱玩的心。林老师推荐的户外装备。

其实每个男人都不止一款手表,而出去玩或者出去活动我基本都不会考虑佩戴石英表和机械手表,主要不方便也不实用,在户外的时候手表的主要功能就是计时和续航,智能表还需要充电,非常的麻烦.

谁没有一颗爱玩的心。林老师推荐的户外装备。

所以我基本出去玩都是佩戴我手头的两块手表,GSHOCK 5601和 130T,电波,太阳能,防水200M ,完美应付户外所能遇见的极限情况,虽然也不大可能遇见,不过我带着5601的时候就觉得很放心。

谁没有一颗爱玩的心。林老师推荐的户外装备。

这款手表陪我在毛里求斯潜水,南京汤山泡温泉,走过青海湖大环线,陪过走过好几个国家,算是兢兢业业的陪我。

谁没有一颗爱玩的心。林老师推荐的户外装备。

而这款钛合金外壳的130T也是我非常喜欢的一块手表,除了不带电波校时,防水,同时支持太阳能供电,可以测试温度,查看方向,测试高度,海拔,气压,等等,是专门针对登山活动的一款手表,主要是的钛合金我非常习惯,毕竟我的金属过敏体质决定我基本只能佩戴钛合金或者塑胶表带。

谁没有一颗爱玩的心。林老师推荐的户外装备。

户外运动的手表的选择,我建议是选择太阳能,电波校时,多时区计时,防水防尘,等等,一句话总结就是皮实耐操。

全球购Casio卡西欧男士手表探路者三重感应太阳能户外登山运动腕表钛质表带100米防水2486元京东国际去购买CasioG-ShockDigitalHerren-Armbanduhr600.49元亚马逊海外购去购买

傲雷Warrior X Turbo战术手电

谁没有一颗爱玩的心。林老师推荐的户外装备。

傲雷的这款Warrior X Turbo战术手电是之前入手的,主要是之前也入手过几款LED手电,但是亮度太低,而且接触不好,在接口的地方容易腐蚀,等等,后来才选择在值得买很多人晒单的这款品牌的战术手电。

谁没有一颗爱玩的心。林老师推荐的户外装备。

战术手电的应用场景很多,适用于狩猎、执法、搜救、户外旅行等众多场景。在户外野营,遇见危险,查看,搜救,探险等等都会使用到战术手电,甚至可以在危机时刻防身。

谁没有一颗爱玩的心。林老师推荐的户外装备。

一般战术手电在选择上需要综合几个方面去考虑,

• 攻击功能,在遇见坏人的时候战术手电的外边缘的攻击头可以攻击入侵者的头部和其他部位。

• 使用续航,电池的容量决定了战术手电的续航,一般建议选择12小时续航的战术手电。以应付不时之需。

• 照射射程:战术手电由于采用LED的强光源设计,所以需要了解自己需要的光线,如户外和洞穴探险就需要很远的射程,以便及时发现危险,而如果只是在一般的农村或者野外使用,500M 的射程也可以使用。

• 充电时间:是否支持快充,决定了战术手电的续航恢复能力,快速补电可以减少充电的时间。

谁没有一颗爱玩的心。林老师推荐的户外装备。

傲雷的Warrior X ,带有不锈钢攻击头、金属战术环、立体爽朗的表面纹理,防滑通风,配上硅胶战术环,操作使用更舒适。

谁没有一颗爱玩的心。林老师推荐的户外装备。

傲雷的Warrior X Turbo使用定制5000mAh 21700可充电锂电池,续航长达12.5小时。支持两级灯光强度开启,操作上采用了极简两级行程尾部开关,在电池续航不够的时候会产生三级电池低压振动提示。

谁没有一颗爱玩的心。林老师推荐的户外装备。

战术手电的底部充电接口采用了和磁吸充电接口三项功能,简洁易用且扩展自如。随手一丢就可以吸附充电,不用担心长时间使用接触不良的故障。

谁没有一颗爱玩的心。林老师推荐的户外装备。

Warrior X Turbo定位户外使用,本身支持IPX8防水,足够应付户外的恶劣环境。即使在河流附近搜或者是下雨天使用也不用担心。

谁没有一颗爱玩的心。林老师推荐的户外装备。

在远程照射能力,Warrior X Turbo 的输出可达1100流明,射程远达1000米,夜晚表现尤为突出,我突然有个大胆的想法,下次谁在晚上随便开大灯,嘿嘿,不过不建议照射人眼。这个流明的战术手电都可以致盲。

SOG户外工具包

谁没有一颗爱玩的心。林老师推荐的户外装备。

SOG的户外工具包我一直都在后备箱,主要是小斧头还有工兵铲在野外的非常有用,有的时候去崇明钓鱼,锯个树枝晚上点个火堆那是非常的方便。

谁没有一颗爱玩的心。林老师推荐的户外装备。

而工兵铲在挖坑,搞个叫花鸡,处理一下危险的时候也是非常的有用。我们这些工具都是在户外以备不时之需的。害人之心不可有 。

谁没有一颗爱玩的心。林老师推荐的户外装备。

小斧头在处理一下枯树和树枝的时候非常的有用,磨刀不误砍柴工不是吗。

美国SOG索格红色限量户外工具生存套装工兵铲木锯野营斧求生装备399元天猫精选去购买

ORICO户外电源

谁没有一颗爱玩的心。林老师推荐的户外装备。

户外电源也是这几年比较流行的一个产物,价格还非常的贵,我手头的这个电源我一般去崇明钓鱼野营的都会带上,一来可以插个LED灯比较省电,二来还可以给几个人的手机一起补充电力。

谁没有一颗爱玩的心。林老师推荐的户外装备。

户外电源的有一个优势就是接口比较丰富,基本涵盖我们使用的多种接口,在户外带上10多个小时夜晚的时候没有灯光可是不行的,有个移动电源就可以很好的解决这个问题。

谁没有一颗爱玩的心。林老师推荐的户外装备。

户外移动电源基本都会配置有车充,在车子行驶的时候可以给电源补充电力,ORICO的这款电源带有LED电量显示,接口支持USB,C口,国标插座孔等等。

谁没有一颗爱玩的心。林老师推荐的户外装备。

出门的时候带着一个备用电力总是放心一些,不管是给手机,笔记本,平板,其他设备补充电力都要放心很多。

Orico/奥睿科户外电源220v便携移动电源大容量自驾游野营户外用电电源120W大功率摆摊电源PD60W快充储能电源799元天猫精选去购买

Obulb 磁力球泡灯

谁没有一颗爱玩的心。林老师推荐的户外装备。

obulb磁力球泡灯也是傲雷的一款产品,做工精致小巧,最重要的还可以支持四种灯光模式,适合户外照明,帐篷内部照明,车顶照明,急救照明等等。

谁没有一颗爱玩的心。林老师推荐的户外装备。

obulb磁力球泡灯支持防水,支持充电,仅重55g,小巧精致,单手操作,轻松携带。轻压即可触发底部 按键开关机,长按改变模式。在户外的时候作为应急照明使用可以满足不同场景需求。野营远足时的户外照明灯、晚上阅读工作时的夜间照明灯、紧急停电时的应急灯、定位标记时的信号灯、柔和护眼的床头小夜灯、营造温 馨制造惊喜的氛围灯等等,Obulb都可以胜任。

谁没有一颗爱玩的心。林老师推荐的户外装备。

磁吸底部可以直接吸附在铁质表面,或者搭配徽章墙贴板,黏贴在墙面、衣橱内等,内置的电池为630mAh,通过磁吸充电线2小时快速充电。IPX7防水性能,无惧 水溅亦可漂浮在水面上在钓鱼的时候使用也是超级实用的。

结尾语

谁没有一颗爱玩的心。林老师推荐的户外装备。

其实每个人对于户外的一些活动每个人都有自己的见解和想法,只是希望生活对我们好一点,让我们自由自在的多活一点时间,多体验一些人生的经历。人终究只能活一次,所以为什么不试着多体验一些生活,在我们力所能及的范围之内。

我在孩子记事的几年,每年都是开着车带着家人去过福建的海岛,香港的迪士尼,室韦北部小镇,稻城亚丁雪山,多一些体验才是精彩的人生。2021年,希望能带着二女儿多走走。多体验一下人生的乐趣。

我是林老师,含情脉脉的林老师。

微信公众号:含情脉脉之林老师,微信搜索“HQMMLLS”。

Orico/奥睿科 户外电源220v便携移动电源大容量自驾游野营户外用电电源120W大功率摆摊电源PD60W快充储能电源

OLIGHT 傲雷 Perun 雷神LED强光手电筒 雷神1代丨黑色【不含头灯带】

OLIGHT 傲雷 掠夺者 Marauder 2 强光手电筒 14000流明 黑色

OLIGHT傲雷 手电筒强光超强远射户外搜救探照灯可充电LED手电 神剑 Turbo系列 神剑 Turbo丨黑色

OLIGHT傲雷 便携书写笔灯笔形手电筒迷你强光户外EDC OPen 2丨黑色

OLIGHT傲雷 手电筒小型强光钥匙扣手电户外远射迷你便携I系列探照灯 i1r2丨粉红色义卖版【usb充电丨150流明】

OLIGHT傲雷i1r 2迷你小型手电筒便携式钥匙扣充电式照明灯手电 地球蓝 义卖款

SOG 索格 Wizard Pro v3 电头灯

SOG 索格 Wizard Pro v3 电头灯

OLIGHT 傲雷 S1R II 强光手电筒

OLIGHT 傲雷 S1R II 强光手电筒

OLIGHT傲雷 手电筒小型强光钥匙扣手电户外远射迷你便携I系列探照灯 i3e丨黑色【适配7号电池丨90流明】

OLIGHT 傲雷 Perun 2 雷神 强光长续航多功能灯

OLIGHT傲雷Olantern兰灯户外露营灯帐篷灯持久长续航营地灯氛围灯

OLIGHT M2R PRO 战术磁吸直充手电筒 黑色

OLIGHT M2R PRO 战术磁吸直充手电筒 黑色

OLIGHT傲雷 手电筒强光远射四色火眼灯Freyr战术手电灵活多变可充电户外手电 Freyr丨黑色

OLIGHT傲雷 手电筒强光远射勇士X Turbo战术可充电户外防身手电 沙漠色丨限量版

OLIGHT 傲雷 M2R Pro SLCX42874 战术/日用双用手电筒

OLIGHT傲雷 营地灯兰灯户外照明氛围野营灯多功能手提露营灯 Olantern