实拍:第八代高尔夫,拥抱数字时代变革

2020-12-12 23:00:20 271点赞 17收藏 30评论

随着5G时代的到来,数字化生活已经深深影响着我们的生活。手机是智能的、家电是智能的、出行也在逐渐智能化。为了顺应时代的变化,新快的汽车也大量加入了数字化科技,主动拥抱变革。这其中最值得聊聊的就是全新第八代高尔夫,官方直接把它叫做全新数字高尔夫。

实拍:第八代高尔夫,拥抱数字时代变革

数字化时代,许多设计都化繁为简。全新数字高尔夫也把简洁化作为全新设计的主线。车身上没有多余的装饰线条,却丝毫不觉得沉闷,反而显现出纯正德系那种严谨的风格

实拍:第八代高尔夫,拥抱数字时代变革

但你仔细观察之后发现,车身上也有一些精致的小细节,起到画龙点睛的作用,整车的档次感立马就上来了

实拍:第八代高尔夫,拥抱数字时代变革

进到车内,简洁的风格继续延续。以往中控台上密密麻麻的按键没了,取而代之的是一大块屏幕

实拍:第八代高尔夫,拥抱数字时代变革

先来看大屏:屏幕也朝着手机的“全面屏”方向发展。除了常用的设置预留了虚拟按键,其他操作都在大屏内完成。只不过展车还热乎着,运输模式都没解除,大屏的功能就暂时不能和大家详细介绍了...

实拍:第八代高尔夫,拥抱数字时代变革

方向盘也变得更细更精致。为了行车安全,方向盘上的功能键继续保留了反馈感更强的实体按键

实拍:第八代高尔夫,拥抱数字时代变革

数字化仪表不及界面更灵活,显示信息也更丰富。这种橘黄色的底色比较少见,看上去暖暖的很养眼

实拍:第八代高尔夫,拥抱数字时代变革

灯光开关也是虚拟按键,并且位置移到了仪表盘左侧。另外空调的“吹玻璃”模式也搬到了这里

实拍:第八代高尔夫,拥抱数字时代变革

这个电子档杆应该算得上所有在售车型里尺寸最小的一部分了吧?仅需一根手指头就可以操作,体验很新奇!

实拍:第八代高尔夫,拥抱数字时代变革

P档单独出来一个按键。最前面的启动按键也变成了规整的长方形

实拍:第八代高尔夫,拥抱数字时代变革

挡杆后面是电子手刹和自动驻车。整一套系统全部的“占地面积”还没有以往一个机械挡杆的面积大

实拍:第八代高尔夫,拥抱数字时代变革

所以侧面就腾出了一个储物格。只不过储物格很浅,深度大约只有手机宽度的4成

实拍:第八代高尔夫,拥抱数字时代变革

挡杆前面的储物格面积比较大,还有无线充电功能

实拍:第八代高尔夫,拥抱数字时代变革

储物空间不算大,但是结构很整齐

实拍:第八代高尔夫,拥抱数字时代变革

座椅看似普通,但包裹性和支持性都很好。符合高尔夫紧凑运动的特性

实拍:第八代高尔夫,拥抱数字时代变革

后排空间历来不是高尔夫的重点,也不是高尔夫潜客在意的。但连人高马大的德国人都能接受,说明表现也不错

实拍:第八代高尔夫,拥抱数字时代变革

而且后排座椅靠背角度也比较大,所以实际乘坐感一点也不委屈,即便是长途乘坐,都有不错的体验

实拍:第八代高尔夫,拥抱数字时代变革

出风口、充电口和手枕,后排舒适三件套

实拍:第八代高尔夫,拥抱数字时代变革

行李箱空间也很规整,空间足以应对日常使用

叶片轮毂我很喜欢。17寸的大小和紧凑的高尔夫搭配很协调

实拍:第八代高尔夫,拥抱数字时代变革

有人觉得海外版1.5T没能同时引进是高8唯一的遗憾。不过我觉得,现款1.4T依然足够优秀,而且经历了多年的市场考验,稳定性很好

有人说大众只造了一辆车,那就是高尔夫。其他的车型都是用高尔夫拉长加高等方式魔改而来。玩笑归玩笑,但也能从中看出高尔夫对于大众家族的重要性。

全新数字高尔夫的改变不仅将为后续的各款大众车型指明方向,甚至可能引领整个紧凑型细分市场的数字化变革。这就是传奇的车型所具有的独特领导力。