不买车还能拿钱,不一样的试驾初体验

2021-03-02 23:03:13 127点赞 21收藏 93评论

1月底的时候,日常的逛着张大妈,无意间看到了试驾赠E卡的活动。

不买车还能拿钱,不一样的试驾初体验

我是一个爱开车的人,看到这般羊毛自然下意识的就想去薅。看了眼试驾车型,新发运。emmm.....说实在的对这车实在没啥兴趣,对于路虎来说,只有揽胜这一支儿我喜欢(另加一个老发现和卫士,也是很爱)

但再一想,我喜欢捷豹啊,我和媳妇俩人都是捷豹粉,我试完路虎试捷豹岂不是一举两得不买车还能拿钱,不一样的试驾初体验

我媳妇儿呢是沦陷于捷豹的颜值。确实捷豹在颜值这一块拿捏得真是死死的。而我就不一样了,什么品牌啊,历史啊巴拉巴拉,而且心中女神Eva还代言了不买车还能拿钱,不一样的试驾初体验 。但其实是大猩猩对我影响最深不买车还能拿钱,不一样的试驾初体验 以至于我现在除了捷豹满脑子都是阿尔法不买车还能拿钱,不一样的试驾初体验

店铺下单之后就找了一个风和日丽的周末出发了。因为在北京,所以4S店还算多的,离家也不远,开车20分钟就到了。

其实说实话,在去的过程中也是挺担心被反撸的,因为在大妈上看到有值友被反撸

我们去的时候有点早,人家刚开门我们就到了,所以整个店都没人,销售人员还在互相侃大山,店里的照片我也没拍,反正是南四环的店,也有年头了

根据试驾要求呢,需要拍三张照片,真的就三张,多一张都没有,因为销售真的不给机会....先上照片吧

发现运动:

既然试驾了就得说说试驾感受,先说新发运吧。当时试驾的是一款250P,先从动力上讲,挺弱的,至少我觉得在地板油的时候车跟没动似的,而且油门像有虚位一样,刹车还特软,前三分之一甚至都是空的。最主要的是侧倾很大

我印象非常深刻,在榴乡桥路口位置拐弯,我特意看了眼迈速表,20多,但整个车带着人完全斜过去了,当然这车地盘高我也要承认,但即便如此这侧倾控制还是很让人失望,一圈下来毫无好感。

捷豹XEL:

其次是捷豹XEL,同样是250P。颜值没得挑,媳妇儿那是真喜欢,我也很喜欢,坐进去感觉也很舒服,比自家车舒服得多,尤其后排。其实静态没什么太多可说的,主要也是没那么多时间去过多感受,唯独觉得可惜的就是旋钮档给改了。

主要来说说开,方向盘很轻,至少我觉得,这对女性朋友倒是挺友好。但不知道试驾车是被造的太狠了还是怎么的,方向盘给我的感觉有虚位。都说XE的操控比3系好,当然这是不加L的,可加长后也不应该这般,如果有XEL车主可以解惑一下。

虽然方向盘给我的感受不好,但底盘还是很扎实的,配合着每一次转向给我的感受还是很稳的。可这7.3的01我实在没感受到。挂着S挡调到赛道模式(也可能是运动,忘了)地板油下去没有太多波澜,可能AT的事儿?有些过于平顺,但也算符合捷豹绅士的特点吧。

以上都是以跟自家车为对比,20款Q3。

不买车还能拿钱,不一样的试驾初体验

说到这还有个插曲,整个试驾过程其实挺不愉快的,原因是因为销售。我不知道路虎的销售是还活在极光都卖80万的年代还是怎样,说话那种瞧不起人的劲儿真是由内而外的,而且对客户也不重视。全程无脑吹自家产品,吹得最牛的一句话就是销量好不买车还能拿钱,不一样的试驾初体验

您要真销量好还至于直接优惠10万么,这是销售自己说的,而且还能砍。并且在试驾过程中问到我开什么车并告知后,销售给我的态度就是我是穷AC。虽说咱是来薅羊毛的,但前提也和销售说了,摇到第二个号打算买车,所以也不知为何他们那么傲娇。

并且在试驾完发运等待试驾XE期间,在店内看到一幕销售欲轰客户反打脸的情景。当时在等待试驾期间,一个穿着邋遢的人进到店内,被露着大腿(对,没错,冬天露着肉的大腿而且都冻紫了)穿着短裙与低胸装,并画着艳妆的女销售拦在门口位置并询问到店目的且口气生硬欲轰人那种,后被同事告知是准车主不买车还能拿钱,不一样的试驾初体验

我要澄清一点,我并不是戴有色眼镜去看待这个女销售,我是一个支持女性展现自己的美与性感和彰显个人性格的人,我也不是钢铁直男,我的思想也足够开放。只是这位女销售在不事宜的季节用身体健康去展现自己的特立独行并且恶言相向自我认知不是一类人的行为我觉得真没必要。

值友们千万别说我多管闲事,说别人穿什么是别人的事儿我管不着这种,我只是阐述一个事情,并说明以防被误会,而不是想评价谁。

哦对,因为我一直喜欢FT,正好店里有新款,我知道试驾肯定没戏,我就和销售说让他带我跑一圈,您猜怎么着:我没空儿,下次再说,然后走人了不买车还能拿钱,不一样的试驾初体验

当然最终结果就是羊毛薅到了,不然这篇文章也就不存在了。那对车呢?路虎不好说,毕竟揽胜咱也没试过没开过没法评价,但捷豹好感依旧。而可以肯定的一点,这家店我肯定是不会去了,哪怕以后买捷豹的时候。不知道其他店状况如何,希望这是个别现象吧

最后上个成功薅到羊毛的图吧