高价入手转手就亏,浅谈几款使用频率最低的小物件

2020-12-15 16:19:53 10点赞 10收藏 11评论

现如今,人民生活水平较以往有着显著的提升。俗话说温饱思淫欲,但咱们是文明社会。可当人们肚子里有了油水手里有了闲钱那总要干点啥。而很多人的第一步就是先买一些超出人们生存发展需要范围的消费品,即奢侈品。

一提到奢侈品大家首先想到的是什么?Hermes、Chanel、Louis Vuitton、Christian Dior、Gucci等等这些高奢品牌?其实对于大多数人来说包括我在内,接触到的奢侈品更多是下探到更低消费水平人群且具有品牌价值的品牌,比如Montblanc、Dunhill、Ferragamo或MK、Coach和Furla这些轻奢品牌。

高价入手转手就亏,浅谈几款使用频率最低的小物件

而无论高奢还是轻奢,都有一个特点,当你高价买回家但发现不是很喜欢想再出手的时候,你会发现除铂金包这种稀有品类外,大多都会折损很多。那你只好又爱又恨的继续使用着,但我就不一样了,砸在手里的东西平时都用不到高价入手转手就亏,浅谈几款使用频率最低的小物件

在一个风和日丽的周末,我领着媳妇儿,不对是媳妇儿领着我走进了连卡佛的专柜。闲逛了一圈,媳妇儿被一双麦昆的高跟鞋吸引住了,但可惜没有合适的码了。但看的出媳妇真心喜欢,作为老公得想法儿把这鞋买来。最后找到一个代购最终拿下高价入手转手就亏,浅谈几款使用频率最低的小物件

高价入手转手就亏,浅谈几款使用频率最低的小物件

鞋子是买来了,刚拿到手的时候媳妇儿倒是挺高兴,还兴致勃勃的打算穿出去逛街。而这双鞋也就到这就光荣退役了,从复命到退役只需一次高价入手转手就亏,浅谈几款使用频率最低的小物件

后来这鞋就一直放在防尘袋里吃灰,后来想想这不行啊,就打算卖了。找了几家收奢侈品的,都告诉我鞋只收全新的。那没办法只能把鞋放鱼上游着了,而价格一度降到了1200依旧无人问津。零星有问价的也是拿着10米长的大刀挥刀就砍高价入手转手就亏,浅谈几款使用频率最低的小物件

另外还有一双SW的凉鞋,美官网入的,差不多合2K左右。但您猜怎么着?和麦昆一样的命儿高价入手转手就亏,浅谈几款使用频率最低的小物件

不知在哪个墙脚吃灰中不知在哪个墙脚吃灰中

而俗话说男人要有三大件,手表、钱包、皮带。手表算是我使用频率最高的了,每天都会戴着,一块美度舵手带了六七年,都滑丝了也没修过还这么戴着呢,毕竟咱勤俭持家高价入手转手就亏,浅谈几款使用频率最低的小物件

但这和钱走的最近的钱包就没那么好命了。

高价入手转手就亏,浅谈几款使用频率最低的小物件

16年去佛罗伦萨玩,看到万宝龙的专柜就进去逛了逛(主要自己也比较喜欢这个品牌)。进去先是看了一圈钢笔,真不错,可是咱也不是什么大老板,出门也不和人签合同,写字打小还让老师说是猪猪耙,遂作罢。

然后就看到了大班系列的钱包 ,突然脑子里就想到了之前看过的关于有钱人都用长钱包的文章(谁年轻时还没被营销文洗脑过了),那还犹豫啥,就他了!

高价入手转手就亏,浅谈几款使用频率最低的小物件

另外买的时候我也是心大,柜员就给了我个万宝龙白色的外包装盒,里面黑色的包装盒都没给我,我愣是还没注意到。而且买完第二天我就看到考拉自营这款钱包做活动,1800就能拿下,可我是专柜2200刚买的啊高价入手转手就亏,浅谈几款使用频率最低的小物件

买了新物件多少有点新鲜气儿,可买的时候正是夏天,根本没法拿着出门,钱包这一躺就是一夏天。到了秋冬能穿大衣了,终于可以带上我新买的钱包了,可发现根本用不到。因为在北京根本就没机会用到现金或刷卡的情况,就连家门口的菜市场都是微信支付,甚至三轮车卖烤地瓜的大爷也是如此。

这一情况持续了两个月,期间钱包里的现金没超过2K,因为不知道拿现金干嘛。最后一不做二不休,吃灰!这一吃就是三四年高价入手转手就亏,浅谈几款使用频率最低的小物件

其实在这之前还买过一个PS的钱包,但您猜怎么着?吃灰呗高价入手转手就亏,浅谈几款使用频率最低的小物件

高价入手转手就亏,浅谈几款使用频率最低的小物件

那自己买了钱包那媳妇儿不能亏了是不是,后续又开始给媳妇儿物色新钱包。最后选中了Lulu Guinness这款。

高价入手转手就亏,浅谈几款使用频率最低的小物件

现在这个钱包的情况给大家说的简单明了点,吃灰!高价入手转手就亏,浅谈几款使用频率最低的小物件 你说我买个卡包不香么,带两张常用卡带点零钱美滋滋啊。但现实打了我的脸,后续图方便买了一个卡包。可事实证明,在北京对于我来说,可能也就去天安门拿身份证才有用的到时候高价入手转手就亏,浅谈几款使用频率最低的小物件

然后我个人比较喜欢绅装,而衬衫比较喜欢法式衬衫,法式衬衫那必然要有袖扣。后来媳妇儿送了我一对儿万宝龙的袖扣。

忽略这中二的照片,看袖扣就好忽略这中二的照片,看袖扣就好

但现实是,我还是太年轻,以为穿上法式衬衫系上袖扣我就是最靓的仔。但架不住我懒啊,而且平时还穿不上。我印象里只有结婚时一次,跨年去Blue Note一次,结婚纪念日每年戴一次好像就没了。真是辜负了媳妇儿的一片心意了高价入手转手就亏,浅谈几款使用频率最低的小物件

然后再来说说三大件之一:皮带。之前买过一条菲拉格慕,而且戴的频率真是非常的高,但终于有一天,它还是走到了生命的尽头。

高价入手转手就亏,浅谈几款使用频率最低的小物件

我用了20分之一的价钱卖了它,因为皮带出现了一些问题。但除此以外现在回头一想,我仿佛与楼下的Tonny老师别无二致。刺眼的马蹄大LOGO在腰间闪烁,我可能不是最靓的,但一定是最土的。

那卖了旧的就得找“新换”了,这次得搜寻个基本款不花哨的。原本还想买万宝龙,但一想想还是算了。后来把目光转移到了意大利制鞋品牌圣东尼身上。

高价入手转手就亏,浅谈几款使用频率最低的小物件

不开玩笑地说,到现在为止除了收到快递那一刻我抚摸过它,之后再也没碰过。其实倒不是这皮带不好,而是真的用不上。家里的西裤是Bespoke的,剩余休闲裤都是廓尔格或巴黎扣的样式,要么就是运动裤。完全没有腰带的容身之所。

就像这样式儿的就像这样式儿的

写到这突然觉得,花的这些冤枉钱买威士忌喝它不香吗高价入手转手就亏,浅谈几款使用频率最低的小物件

其实论题目所说的高价入手转手就亏我突然想到一个真人真事儿。前一两个月,邻里街坊有一人去奔驰4S买车,选得GLC260,最后签完购车合同流程走完,刚开出店门觉得不好想加钱换E300。回店里找销售,销售很痛快,刚开出去的车折损10万,按残值补差价。果然,奔驰从不坑穷人高价入手转手就亏,浅谈几款使用频率最低的小物件

听完这事儿我转念一想,我这简直小巫见大巫啊。其实现在网上各种的营销文大肆宣传消费升级、先享受后支付真是害人不浅。而且今年疫情,很多人都慌了,还是手握真金白银最香啊高价入手转手就亏,浅谈几款使用频率最低的小物件

MONT BLANC 万宝龙 大班系列 男士中长款钱包 35790 黑色

MONT BLANC 万宝龙 大班系列 名片夹14108/30304

MONTBLANC 万宝龙 男士大班系列8个信用卡插口钱包/钱夹 7163

MONTBLANC 万宝龙 大班软皮粒纹My Office系列公文包 124116

MONTBLANC 万宝龙 夜航系列 男士双肩包 119048 黑色 中号

MONTBLANC 万宝龙 大班系列都市拉链名片夹 124101

MONTBLANC 万宝龙 M_Gram 4810系列 男女款手拿包 127431 蓝色

MONTBLANC 万宝龙 男款黑色牛皮钱包 113211

MONTBLANC 万宝龙 男款黑色牛皮钱包 113211

MONTBLANC 万宝龙 牛皮硬壳名片夹

MONTBLANC 万宝龙 牛皮硬壳名片夹

MONTBLANC 万宝龙 大班系列拉链式公文夹 114521

MONTBLANC 万宝龙 男士商务公文包 124178 蓝色

8800元

MONTBLANC 万宝龙 匠心系列 男士牛皮双肩包 128546 黑色 中号

9100元

MONTBLANC 万宝龙 粒纹系列 男士双肩包 113950 黑色

MONTBLANC 万宝龙 夜航系列 男士双肩包 126661 银灰色 大号

7200元

MONTBLANC 万宝龙 大班系列 男士牛皮长款钱包 7165 黑色

MONT BLANC 万宝龙 Meisterstuck 系列 14108 真皮卡包