体验自动恒温的宠物饮水机,真的能在冬天保持恒温吗?

2020-11-11 11:00:00 13点赞 2收藏 14评论

创作立场声明:本产品来自亿智蘑菇众测。阿虎原创,真实体验。欢迎讨论,尊重不同意见。

去年这个的时候就发现了,一到冬天,狗子就更喜欢喝温水,尤其是从外面运动回来,我们洗手的时候给它兑温水,它吧嗒吧嗒能一下子喝好多,但假如水盆里是凉的水,它就只是稍微舔几口(我这里是长三角包邮区,冬天室内全中国最冷的地方,虽然给它倒水的时候是温水,但后来总会凉的)。

虽然狗子也能喝凉水,但明显它更喜欢温水。狗子也是我们的家人,养它就要爱它,尽自己所能照顾好它的起居。

所以,一直寻找一款可以提供温水的宠物饮水机。感谢亿智蘑菇,获得了嗷喵喵智能抗菌宠物饮水机的体验机会,这款宠物饮水机最吸引我的地方,就是具有恒温活水功能。

体验自动恒温的宠物饮水机,真的能在冬天保持恒温吗?

嗷喵喵的盒子看起来非常整洁大方,外面有产品的贴图,还有一块虚线的地方,后来才知道盒子也有玄妙。

贴纸上是产品的具体信息,总容量是1.6升,足够宠物喝几天,防止主人不在家的时候,狗子没水喝。恒温温度是25℃上下浮动3℃,所以22-27℃都是正常水温。

体验自动恒温的宠物饮水机,真的能在冬天保持恒温吗?

打开盒子,首先看见的是个奇怪的纸片,这个为什么这样设计一个这样的纸片呢?

体验自动恒温的宠物饮水机,真的能在冬天保持恒温吗?

看了下说明,原来这是一个环保猫窝的设计,可以用这个纸片和纸盒快速组成一个简易猫窝,还可以手绘进行diy,可以自用也可以送给流浪猫咪,挺贴心的设计。

体验自动恒温的宠物饮水机,真的能在冬天保持恒温吗?

不过我们家是狗狗,不爱钻纸盒,但是这个理念我很喜欢。无数的快递带来很多的白色污染,纸盒放在家里没用,卖出去不值钱,还不容易降解,就对环境造成污染。在这一点上,给嗷喵喵点赞。

取走上面的零配件,下面可以看到,主机就在里面,还有比较好的防护。

体验自动恒温的宠物饮水机,真的能在冬天保持恒温吗?

把所有的东西都取出来看一看吧,好像东西还真不少的,这样容易装起来吗?

体验自动恒温的宠物饮水机,真的能在冬天保持恒温吗?

先来看看直流电源,输出是12V,2A的,输入100V到240V自适应。这个线看着不太长,刚看见的时候,第一反应是会不会不够用,实测结果是靠墙的插板根本不影响。当然,每家的情况不同。

体验自动恒温的宠物饮水机,真的能在冬天保持恒温吗?

这个是饮水机的机身主体,还有一个不锈钢的托盘。

体验自动恒温的宠物饮水机,真的能在冬天保持恒温吗?

饮水机机身内壁是全不锈钢的,304食品级,就是人饮水的杯子的标准材质,看着还挺放心。里面有一个水泵,以及滤网一样的盖子。

体验自动恒温的宠物饮水机,真的能在冬天保持恒温吗?

这个水泵,是IPX8级别防水,电流55mA,扬程30m,流量每小时100L。

体验自动恒温的宠物饮水机,真的能在冬天保持恒温吗?

这个容器的顶部是斜面的,具有一定的倾斜度,这样的设计,可以方便宠物饮水。

体验自动恒温的宠物饮水机,真的能在冬天保持恒温吗?

然后可以看见一个底座,这个是供电底座,那么把容器直接放上去就可以了,这样就可以方便取下容器清理,设计不错。

左侧是顶部的UV托盘,右边是机身底座,有点像普通烧水壶的底座,但是看着更高级。

体验自动恒温的宠物饮水机,真的能在冬天保持恒温吗?

在这个底座背面,可以看到规格,同前面在箱子外面看到的一样。底座有3个条形的橡胶垫支撑,呈现等边三角形分布。有个缺口,里面是内凹的电源线接入的地方。

体验自动恒温的宠物饮水机,真的能在冬天保持恒温吗?

下一个就是滤芯了。

体验自动恒温的宠物饮水机,真的能在冬天保持恒温吗?

这个圆形的过滤网,看上去有三片,颜色还不一样,2个橙黄色,一个黑色。根据介绍,里面有多层过滤效果。宠物的安全还是重要的,现在给狗子喝的水,是净水壶出来的,不过很多家里并没有净水壶或者类似的装置,所以,这么多过滤,对于宠物的饮水健康,还是有多一层保障的。

体验自动恒温的宠物饮水机,真的能在冬天保持恒温吗?

在按照要求把这些配件,能水洗的水洗,滤芯浸泡一定时长后,就可以安装使用了。安装相对简单,就是按照顺序叠放,唯一有点困难的,就是这个管子的连接,从潜水泵到过滤网,由于水泵是在底层,而管子又很短,加上比较松,会造成放下去后管子松脱的可能,这个需要改进。

体验自动恒温的宠物饮水机,真的能在冬天保持恒温吗?

这个饮水器就这样装好了,最下面是底座,然后是机身,最上面,则是白色有弧度的双层托盘。

体验自动恒温的宠物饮水机,真的能在冬天保持恒温吗?

可以看出,这个是有斜度的,刚才提到过。那么水,就是从上面的小孔中流出,然后经过圆盘,流回容器内。

将饮水器放置到传统的饮水器呆的地方,接上电源,看到里面的水就源源不断的流出来了。

体验自动恒温的宠物饮水机,真的能在冬天保持恒温吗?

在嗷喵喵饮水器的下面可以看到有指示灯,代表不同的状态。

体验自动恒温的宠物饮水机,真的能在冬天保持恒温吗?

据说宠物,尤其是猫咪喜欢喝活水,我想狗子应该也是一样。不过,之前也有过一个类似的饮水器现在在吃灰,是因为那个盘子过于地平,里面的水深度不够,狗子喝起来比较费劲,所以,它并不是很喜欢。如果和之前的饮水桶似的放在一起的话,它还是喜欢喝饮水桶的。这次的这个嗷喵喵会怎么样呢?

体验自动恒温的宠物饮水机,真的能在冬天保持恒温吗?

这个谨慎的狗子,虽然注意到了,但是陌生的东西,才不会轻易的乱动乱喝,路过看也不看。

体验自动恒温的宠物饮水机,真的能在冬天保持恒温吗?

看着似乎是来了,但是还是只是路过。

体验自动恒温的宠物饮水机,真的能在冬天保持恒温吗?

为了培养熟悉新的饮水器,所以把原来的饮水器拿走了。然后我来告诉做啥用的。

体验自动恒温的宠物饮水机,真的能在冬天保持恒温吗?

经过初始化提示,以后的水就是狗子自己想喝就喝了。

体验自动恒温的宠物饮水机,真的能在冬天保持恒温吗?

看上这款宠物饮水机的一个重要原因,或者说是非常重要的原因,就是它具有恒温功能。那么来测试下温度,首先在没用开启恒温功能的时候,温度是17度,和室温大致相仿。

体验自动恒温的宠物饮水机,真的能在冬天保持恒温吗?

那么,开启了恒温之后,过一段时间我们再测量,温度上来了。

体验自动恒温的宠物饮水机,真的能在冬天保持恒温吗?

看显示的温度,大约是24度。

体验自动恒温的宠物饮水机,真的能在冬天保持恒温吗?

如何设置开启恒温功能呢?这个要从app里实现。无需安装额外的app,这款饮水机,支持天猫精灵,所以,从天猫精灵里添加即可。

体验自动恒温的宠物饮水机,真的能在冬天保持恒温吗?

添加后,有一个非常简明的页面菜单,上面可以看到有当前的水温,而下面则是分别有开机、恒温、睡眠几个功能。

所以这个功能,是从这里选择开启或者关闭的。这个恒温功能,称作AI恒温,意思就是智能控制,所以,有的时候是恒温22度,有的时候是恒温25度,我也没有搞明白什么原理,大概同原始基础水温或室内温度有关吧。

体验自动恒温的宠物饮水机,真的能在冬天保持恒温吗?

除了恒温,这款宠物饮水机还具有缺水提示功能,可以提醒你需要加水了。同时,还可以通过天猫精灵控制,不过遗憾的是,直到目前为止,虽然天猫精灵回复说,饮水机马上关闭,但从来没有成功过。

经过几天的使用,狗子已经习惯了使用这台饮水机喝水了,(比上次那个要强,上次那个后来发现它不是很喜欢,喝水的次数和量明显小了,所以后来就换回原来的饮水桶了),看着狗子吧唧吧唧喝着很滋润的样子,心里也很开心,这个冬天,终于不用再担心宝贝喝凉水了。

从这个角度看,我还是挺满意的,做人要知足,不可追求过于完美。

这款饮水器,目前还有需要优化的地方,比如这个天猫精灵控制,就没有实现,也不能通过天猫精灵查询水温,更不能控制水温。这个水管的连接,比较费事,应该改进下,比如使用长点的管子。还有这个耗材,希望价格亲民一些。

嗷喵喵 AB-MT001A 宠物恒温饮水机 白色

嗷喵喵 AB-MT001A 宠物恒温饮水机 白色

嗷喵喵 猫咪自动喂食器超大容量全智能WIFI远程投喂宠物中形犬投食机4L 自动喂食器(WIFI版)

PETKIT 小佩 宠物智能AI可视自动喂食器实时视频直播夜视 SOLO喂食器-AI可视版

SMARTTAIL 宠物猫咪饮水机智能无线喂水器自动循环不插电无线感应猫咪饮水机 黑武士2200mAh

petgugu 宠咕咕 宠物智能喂食器猫咪狗狗自动投食机APP远程语音旋转摄像头

licheers 领宠爱 猫碗 狗碗双碗猫食盆宠物自动饮水器防打翻狗盆 升级三碗

KellyPet 猫咪无线饮水器

KellyPet 猫咪无线饮水器

Orange 小甜橙 OR-YSJ-B03 宠物智能饮水机 2600毫安标准款 3L

玲珑猫 宠物智能自动 智能远程喂食器定时

玲珑猫 宠物智能自动 智能远程喂食器定时

PETKIT 小佩 W4X 小佩 宠物智能饮水机 1.8L

PETKIT 小佩 W4X 小佩 宠物智能饮水机 1.8L

Xiaomi 小米 XWWF01MG 宠物智能饮水机 白色 2L

派乐特 通用食具水具

派乐特 通用食具水具