2019年的买买买 篇九:精致小巧的送礼佳选——巫·潘多拉女性专用耳机入手体验

2019-04-25 15:25:07 21点赞 31收藏 55评论

有一阵子没有入手耳机了,但是对数码影音类的产品的兴趣其实还是一直都在,只不过在目前品类众多的耳机市场,型号虽然众多,但是真正能看着就让人有兴趣种草的,也不是那么容易找得到。

而前阵子入手的这款巫·潘多拉的女性专用耳机,则是一个例外。

种草的理由:

品牌:

有关“”。

有关“”,其实是一个“音乐工作室”,而品牌的创始者任峰,更多的在充当“声音设计师”的角色,他开创的这个品牌,经营着“定制/维修耳机”的业务,慢慢发展到如今,也已经出了一系列的产品,很多都独有特色,也获得了一些奖项和好评,可能是因为行事低调内敛,所以包括产品和这个品牌,至今应该没有太大的关注度。但是看过他们的主页之后,你就会明白,这个品牌并不简单,单单这个“”字,就包含了很多内容。有兴趣的大伙可以移步到这里去观看:

关于巫_巫品牌www.wudesign.cn去看看

我是看完那个讲述品牌设计理念的视频后,马上得到了强烈的认同感,因为自己就是那个从前听磁带,后来听CD,攒了很多唱片舍不得丢掉的那种人。如今依然喜欢听歌,但是就跟视频中说的一样,渐渐变得浮躁,缺乏了生活的仪式感和情怀。而我们在这个都市丛林里忙忙碌碌,渐渐变得迷失和浮躁,有多久没有好好的静下来听一首歌了?我们有没有想过生活的本质到底是什么?我们应该追求和享受的,最终又是什么?

”给我的印象是有格调,有内涵,而且挺小众,这些都是能引起我兴趣的理由。对我个人而言,满大街一样的东西好像就没有太多兴趣入手了,而“”品牌旗下的产品,我还真没在周边见到过。 如今这个品牌旗下的产品也有很多,但是定价的关系,我最终买的就只有巫.潘多拉这一款精致小巧的送礼佳选——巫·潘多拉女性专用耳机入手体验 。因为想要试试看这个品牌的质量和性价比,如果效果惊艳的,可以考虑再入手其他产品。所以,从最便宜的这款潘多拉先开始吧。

精致小巧的送礼佳选——巫·潘多拉女性专用耳机入手体验

潘多拉”这个名字,一听就知道是女性专属,毕竟全球知名的珠宝品牌潘多拉深受女性喜爱,这个名字跟“潘多拉的魔盒”的传说关联,装在盒子里的礼物,代表了幸运和希望。因此这款潘多拉女性专用耳机,有了一个特别版本的看着像是首饰盒的精巧包装。

颜值:

越来越发现,自己最近买东西首先看的是颜值,就好像之前买的海鸥风扇一样,一样东西看的顺眼,才会有在第一时间有购买的欲望。或者说,同样价格的产品,如果设计,外观,颜色,造型上,首先能独有特色别具匠心,第一眼看着就能被吸引,那么,只要质量品控都不是太差,就已经成功了一半。

巫.潘多拉 无疑就是这样的一款产品。在看到官宣图的第一眼开始,就找到了怦然心动的感觉。

卖点:

专为女性普遍比比男性要小的耳道设计的,只有大多数耳机的二分之一/三分之一的体积。因此这款耳机是主打舒适、无压迫感。

虽然是一款有线耳机,但是线材冬天不发硬,夏天不粘手,轻便小巧的体积完全可以做到像宣传图上那样当做手链来戴。加上颜值超高且方便携带的皮套,这样独具一格的造型和包装,用来当做礼物是再合适不过。

那么说到这里就回归到了购买这个耳机的初衷了,那就是:有送礼需求......而且,是送给爱听歌,生活上有仪式感,颇具文艺心的那个她,所以你们懂了么?(莫怪我撒的隐性狗粮)颜值高,设计轻巧独特,品牌小众,寓意美好和希望,这所有的所有,都是我入手这款耳机的理由。精致小巧的送礼佳选——巫·潘多拉女性专用耳机入手体验

精致小巧的送礼佳选——巫·潘多拉女性专用耳机入手体验 ———————————————————————————————————————————

到货后的晒单:

原谅我的渣渣拍照水平,可能是官宣的图片实在太好看,耳机到手后,马上想要晒单的我发现,自己的拍静物水平真的还是需要好好提高一下啊。

精致小巧的送礼佳选——巫·潘多拉女性专用耳机入手体验

首先是外包装,就是那个盒子,看着这么精巧都有点怕打开会损坏掉,毕竟是用来送人的。不过,这么好看精致的外包装,如果不拍一下晒个单,那么2019剁手的东西里还有哪个值得这么晒的?

精致小巧的送礼佳选——巫·潘多拉女性专用耳机入手体验

盒子的材质做成了类似绒布的手感,黑色是产品包装的主调。跟“潘多拉的魔盒”一样,黑色寓意着神秘和吸引力,结合红色的小耳套,看着有种摄人心魄的美。

精致小巧的送礼佳选——巫·潘多拉女性专用耳机入手体验

打开盒子,主仓是是用线材摆放成一个类似“M”形的耳机主体,底部的隐性仓可以抽取出来,里面放着说明书,皮套,以及几张明信片(产品介绍的卡片)。

精致小巧的送礼佳选——巫·潘多拉女性专用耳机入手体验

整个盒子的结构拍不太全,侧面来看,大概是这样的:

俯视图才能把这个拉开后显得体积也不小的首饰盒全貌:

精致小巧的送礼佳选——巫·潘多拉女性专用耳机入手体验

那个像酒店里的小火柴盒包装一样的纸盒里头,装的是一大一小的两对黑色耳塞,一副是慢回弹的记忆棉耳套,另外一副则是硅胶材质。

精致小巧的送礼佳选——巫·潘多拉女性专用耳机入手体验

解下耳机后,对比手头上有的耳塞,果然发现这个耳塞的体积明显小了很多。首先对比的是我经常戴着跑步游泳的SONY一体式MP3,平时已经觉得这个MP3的入耳耳塞并不是太大了,但是跟潘多拉一比还是看得出明显的大了一号。

精致小巧的送礼佳选——巫·潘多拉女性专用耳机入手体验

随后我又拿来了曾经在本站贴过的JBL和安德玛联名的蓝牙耳机,这一对比,大小的差距更加明显~~精致小巧的送礼佳选——巫·潘多拉女性专用耳机入手体验

精致小巧的送礼佳选——巫·潘多拉女性专用耳机入手体验

看着这两个的大小对比,我都好奇我平时是怎么佩戴JBL的精致小巧的送礼佳选——巫·潘多拉女性专用耳机入手体验

精致小巧的送礼佳选——巫·潘多拉女性专用耳机入手体验

然后再对比了一下手指甲盖跟耳机的大小,嗯.....没跑了,的确是小,小到比指甲盖要小多了。

精致小巧的送礼佳选——巫·潘多拉女性专用耳机入手体验

镀金的方插头的做工精巧,上头还有一个“”字的LOGO。

精致小巧的送礼佳选——巫·潘多拉女性专用耳机入手体验

如今用3.5mm接口的播放设备已经越来越少了,大家都习惯了用省事便捷的蓝牙,可能就正因为如此,产品设计上才回归了“听歌的初衷”,我只知道这么一来,她的苹果手机里的音频转接头终于能有用武之地了......精致小巧的送礼佳选——巫·潘多拉女性专用耳机入手体验

设计卡片同时也是官宣资料,正面是产品效果宣传图,反面是设计理念介绍,一共五张,印刷很精美,甚至都印刷了卡片编号的这五张卡片都放在这个硬质信封里头:

精致小巧的送礼佳选——巫·潘多拉女性专用耳机入手体验

卡片,耳机,说明书,全家福:

精致小巧的送礼佳选——巫·潘多拉女性专用耳机入手体验

单独来看耳机,还是觉得:漂亮!忍不住多拍了几张。

精致小巧的送礼佳选——巫·潘多拉女性专用耳机入手体验

对比其他的手上佩戴设备,耳机像官宣图那样,化身作为手链的可能性也不是没有的。

精致小巧的送礼佳选——巫·潘多拉女性专用耳机入手体验

于是,为了体验线材的舒适性,我还尝试了一下,跟官宣图里的那样,把耳机当做手链缠了一圈,虽然作为大老爷们手的确是难看了点,不过还是给大家比个OK吧,手感还是不错的精致小巧的送礼佳选——巫·潘多拉女性专用耳机入手体验 。

精致小巧的送礼佳选——巫·潘多拉女性专用耳机入手体验

收纳皮套采用了单独金属扣的设计,整个皮套小巧精致,放包里基本不占任何空间。外层的薄包装纸,只有在那种皮质包里头见到过,用在收纳皮套外头的包装上,显得颇具档次。

精致小巧的送礼佳选——巫·潘多拉女性专用耳机入手体验

收纳皮套内采用的是绒布材料,能更好的保护耳机避免磨损。

精致小巧的送礼佳选——巫·潘多拉女性专用耳机入手体验

而比起黑色的耳机套,我觉得红色的看着更为顺眼,官方宣传图是这样的,联系到了口红和女王色:

精致小巧的送礼佳选——巫·潘多拉女性专用耳机入手体验

现实效果中,两颗小小的红色在黑色背景的烘托下,也颇具意味,有点“玲珑骰子安红豆”的味道,用来送那个她是最好不过。

精致小巧的送礼佳选——巫·潘多拉女性专用耳机入手体验

有线,无麦,纯用来听歌,如果没有播放设备(CD机或者唱机,MP3等)甚至你还得用上手机用的音频转接头,就是这么一副返璞归真的耳机,而正是这样一幅独具特性的产品,包含了太多的内容。女性专属的精巧设计,品牌内涵,包装精美,寓意美好,小巧便携,还有至于太廉价到掉份的定价,都是选择这副耳机作为礼物的理由。

精致小巧的送礼佳选——巫·潘多拉女性专用耳机入手体验

下面就是最关键的时刻,真人秀......出镜的就是那个有茶有酒,有诗有歌,有生活也有远方,有梦想也有情怀的,这副礼物的属于者-美好的她。

精致小巧的送礼佳选——巫·潘多拉女性专用耳机入手体验

两个侧面都可以看到,这个耳塞的体积实在小的感人,基本都是可以完全贴合在耳道内。难怪妹子说:这耳塞感觉好轻好小,放到耳朵里几乎感觉不到重量,跟之前的airpods相比较,潘多拉若不是还有线材扯着,都有点忘记了耳朵里还有耳塞存在精致小巧的送礼佳选——巫·潘多拉女性专用耳机入手体验 。而圆润小巧的耳机圆头,搁在耳廓中,在保持稳固的同时,不会有任何“咯”到的感受,为了更适应女性小巧的耳道和柔嫩的皮肤,潘多拉从设计上来说可谓十分用心。

精致小巧的送礼佳选——巫·潘多拉女性专用耳机入手体验

但是别看耳塞小巧,音质却没有丝毫的妥协。5.5单元与腔体一体化的设计,在听一些中高音音乐的细节表现力上,潘多拉显示出了很高的水准,适合用来听一些轻音乐,女声,音乐演奏会现场啥的,而这些音乐的类型比起吵闹炸头的重金属音乐,相对来说也的确更适合女性的偏爱。

而手链状态嘛,这样才是正确的打开方式精致小巧的送礼佳选——巫·潘多拉女性专用耳机入手体验

TIPS:

巫.潘多拉是一款主打小巧精致,收纳方便,制作精良的女性专用耳机,采用的是3.5mm的转接头,如果你是用苹果手机的,可能还会要用到以前手机包装配件里的那个音频转接头。

别看耳塞小,但是“L”和“R”都是标注了区别的,说明书上也明确的写了为了获得最佳的听感,请正确佩戴耳机,建议按照左右对应的位置使用。

收纳方面,制作同样精致的小皮套做工细腻,不占据空间,非常方便精巧:

精致小巧的送礼佳选——巫·潘多拉女性专用耳机入手体验

总体来说,这幅耳机符合我原来预期的的所有要求,也很符合妹子的审美,是一幅值得好好晒单和推荐的耳机,作为礼物是非常合适的。精致小巧的送礼佳选——巫·潘多拉女性专用耳机入手体验

精致小巧的送礼佳选——巫·潘多拉女性专用耳机入手体验

感谢看到这里,我是葡萄,欢迎留言收藏评论,我们下次再见~~精致小巧的送礼佳选——巫·潘多拉女性专用耳机入手体验