评测 篇一:教你如何用天猫精灵联动黑加手环,语音播报运动数据

2019-04-17 11:07:31 2点赞 5收藏 1评论

不像以往,今天小编给大家带来的是两款产品,第一个是黑加手环,第二个是天猫精灵(方糖),相信大家都不陌生,今天有个关键的步骤是让天猫精灵语音播报你的运动数据,但是在天猫精灵APP中只支持乐心手环5,那么问题来了,我们怎么做才能将两台设备进行数据互联呢?现在就来看看小编是怎么做的。

首先我们还是来介绍介绍这两款产品,黑加手环和天猫精灵都出了有很长一段时间了,黑加手环的一些功能远超小米手环3,并且是彩色屏幕,而天猫精灵方糖定位在语音交互智能设备,可以控制很多的家用智能设备,并且非常的廉价。

教你如何用天猫精灵联动黑加手环,语音播报运动数据

我们同时打开两个外包装盒,并取出所有的配件,这些设备大体配件都差不多,充电器和使用说明书,不过方糖的整个外形设计小编还比较喜欢,方方正正的跟名字很配。

教你如何用天猫精灵联动黑加手环,语音播报运动数据

小编还是一个一个的介绍,首先是天猫精灵,正面是一个椭圆矩形,许多小孔为声音提供了很好的出声道,整体白色的设计显得很干净。

教你如何用天猫精灵联动黑加手环,语音播报运动数据

正上方一共3个按键,最左边是音量减键,中奖为声音暂停按键,最右边是音量加键,并且在暂停键的圆形外圈上设有呼吸灯,当语音唤醒时,呼吸灯提示天猫精灵被唤醒,并且呼吸灯的颜色可以自由设置。

教你如何用天猫精灵联动黑加手环,语音播报运动数据

背面也有许多的出声通道,右下角的开孔则是充电孔。

教你如何用天猫精灵联动黑加手环,语音播报运动数据

底部没什么可讲的,主要有一块防滑垫

教你如何用天猫精灵联动黑加手环,语音播报运动数据

下面就来介绍下黑加手环,彩色的屏幕很漂亮,并且还可根据自己的喜爱更换不同的壁纸,表带是可拆卸的,类似于小米手环3,但是黑加手环比小米手环3强很多,下面就来介绍下它的一些比较好用的功能。

教你如何用天猫精灵联动黑加手环,语音播报运动数据

卡包功能即可在手环中绑定相应的卡,比如说门卡,那么这也是黑加手环的第一个好用的功能,可以模拟门禁卡;运动功能就不多介绍,就是根据自己当前的需要记录自己的运动数据,比如户外跑;心率功能也就是可以测出当前的心率状况;米家功能则是接入了米家的一些智能场景。

教你如何用天猫精灵联动黑加手环,语音播报运动数据

天气功能没啥说的,数据功能则是显示出当前的一些步数,运动距离,消耗卡路里;闹钟则是可以在黑加APP中添加闹钟,早上的时候手环的震动可以把你叫醒,并且手环还可以记录你的睡眠质量;支付宝功能则是黑加手环的一个特点,就是可以绑定相应的账号,在屏幕上显示码,然后完成付款。

教你如何用天猫精灵联动黑加手环,语音播报运动数据

表带是可拆下的,充电时只需将充电座套在手环内侧即可。

教你如何用天猫精灵联动黑加手环,语音播报运动数据

戴在手上彩色的屏很显科技感。

教你如何用天猫精灵联动黑加手环,语音播报运动数据

主要的功能都说的差不多了,现在我们来看怎么将这两台设备连接在一起。

1、首先下载黑加APP,这是使用黑加手环必要的,接下来就是连接配对,搜索附近的设备,当搜索到设备时点击即可进行连接。

教你如何用天猫精灵联动黑加手环,语音播报运动数据

2、进入主页面可以看到很多的功能,表盘的壁纸也可就行修改。

教你如何用天猫精灵联动黑加手环,语音播报运动数据

3、下一步是下载天猫精灵APP,授权登陆账号,然后点击红色方框区域进行设备的连接,按照提示进行操作即可完成连接。

教你如何用天猫精灵联动黑加手环,语音播报运动数据

4、连接完成后再次看红色区域就会出现当前的设备,上面的都是在做铺垫,下面才是关键的步骤了,点击打开下方的技能菜单。

教你如何用天猫精灵联动黑加手环,语音播报运动数据

5、搜索“黑加手环”带有生活标签的信息目录,然后点击,就会确认唤醒的设备,我们选择方糖,然后确认开启。

教你如何用天猫精灵联动黑加手环,语音播报运动数据

6、进入下一个页面后我们点击蓝色区域的账户绑定,授权登录你的黑加账号就完成了,然后你就可以唤醒天猫精灵了,播报当前你的黑加手环的数据了。

教你如何用天猫精灵联动黑加手环,语音播报运动数据

最终版来了,给大家看看语音唤醒和数据播报。

这样一来了解自己的运动数据是不是就很方便了?不知道大家有没有什么问题,欢迎留言,关注小编看更多产品评测!