天猫精灵Queen、Amiro、XESS三款美妆镜,谁才是真正的魔镜?

2019-07-18 18:27:08 111点赞 20收藏 5评论

正所谓“爱美之心人皆有之”,特别是对女性朋友而言,每天都让自己魅力四射,肯定少不了一个美丽的妆容。然而想要一个精致的妆容,化妆时的光线非常重要,因为室内的光线一般偏暗,在暗淡的环境下上妆,出门时可能会出现粉底没涂均匀、口红擦太艳、腮红下手重的尴尬情况。因此,梳妆台上备一个带Led灯的美妆镜还是很有必要的。

如今市面的美妆镜牌子越来越多,有些需要买镜子的女性朋友不知道该选择哪款,所以今天就来做一个美妆镜的测评,给大家一点参考。今天测评的三款产品分别是XESS魔颜感光美妆镜、天猫精灵Queen美妆镜、Amiro美妆镜。不想看正文赘述的同学,可直接看下方的对比评测结果。

综合个人体验,这三款美妆镜都有着各自的优点和不足,但个人还是比较偏爱XESS这款美妆镜。

XESS魔颜感光美妆镜是一款颜值和实力同时担当的产品,工艺设计上可以说无可挑剔,非常有质感。在功能上,其圆镜周围配置了84颗显色指数高达99%的灯珠,能够真实而细腻还原用户的皮肤色彩和彩妆色彩,可以帮助用户更均匀、更自然的上妆。另外在操作上也是非常的便捷。刚开始我认为699元的价格有点不值当,深度了解它后才觉得物有所值。

天猫精灵Queen美妆镜最大的不同之处是带天猫精灵智能音响的功能,用户能够语音控制它,科技感爆棚。确实,早晨边听歌边化妆,心情很美妙。然而个人觉得,打着“智能”旗号的它并没有那么智能,主要因为其语音识别的功能实际体验没有想象的那般精准和美好,出错率还是蛮高的。大概是为了降低成本,这款美妆镜的外观很普通,也不耐脏,毫无质感,实际操作又复杂。如果把它当作一款美妆镜来说,有点小小失望。

Amiro美妆镜没有特别突出的优势,各方面相对来说都适中,即没有XESS美妆镜的颜值,也没有天猫精灵Queen美妆镜的智能,属于比较沉稳的一款产品。如果用户不嫌弃它笨重的底座,也是可以考虑的。

总体来说这三款美妆镜都能够满足用户的化妆需求,看用户更心仪哪一款啰。

外观设计

在外观上,这三款产品虽然都是采用当下最流行的简约风格设计,但是从质感和审美的角度却有很大的差别。XESS美妆镜质感细腻舒服,整机在蓝金色搭配下,散发着一种高级感;天猫精灵Queen美妆镜质感一般,一身白色的外观充满着科技感,但是很不耐脏;Amiro美妆镜机身采用比较独特的保温瓶式设计,看上去比较独特,但同时略显笨重。

无论从正面还是背面来看,XESS美妆镜的颜值都更胜一筹。其精巧的做工和设计凸显出精致风范,放在家里完全可以当做一件装饰品,能够大大衬托出女主人的审美和品位。

来一张XESS美妆镜的特写。外观是不是很优雅大气?

除了颜值,当然还得靠实力说话了。毕竟消费者关心的,主要还是美妆镜的功能配置,其实际体验能否打动消费者才算真正的赢家。

真实体验

【光圈显色力】

据了解,XESS美妆镜最大的特点是圆镜周围环绕84颗显色指数高达98%的灯珠,而天猫精灵Queen美妆镜仅拥有64颗显色指数为97%的灯珠,Amiro美妆镜显色指数同为97%。可以看出,XESS美妆镜无论在灯珠方面还是显色方面,都要占上风。

我们还是看实际对比吧!我将这三款产品都调到同个色温和最大的亮度,在同个场景内对比可以看出,XESS美妆镜果然没有让人失望,其光圈更加柔和舒适。而天猫精灵Queen和Amiro美妆镜有些光晕,有点刺眼。

与平常一样,出门前我在普通的镜子面前化了一个小淡妆。然后分别在这三款美妆镜面前一照,简直被自己的妆容所吓到,通过镜子能够清晰看到脸上的粉底严重没涂均匀,眉毛有一丢丢画歪,口红也没涂好....都是家里光线不好惹的,这下更加肯定配备一款美妆镜的必要性了。

在经过一番对比下,三款美妆镜的光线旗鼓相当,其还原度都蛮高的,其中XESS美妆镜稍微更亮更清晰一点点,天猫精灵Queen和Amiro差别不大。总之无论哪一款,其灯光都可以媲美日光显色力了,能将你的面部肌肤全方位照亮,真实而细腻还原肌肤色彩和彩妆色彩,帮助到你更加均匀而自然的上妆。

【色温模式】

XESS、天猫精灵Queen、Amiro三款美妆镜都可以提供自然光、暖光和冷光三种不同色温的光源,满足用户不同场合环境下的妆容需求。

比如你只是日常化妆,使用自然光就行了,这样在户外你的妆容会显得更加自然,轻松做最真实的自己;如果你晚上参加Party或者和男友约会,可以使用暖光上妆,这样打扮出来的妆容更加精致靓丽,楚楚动人;当你在工作日时,使用冷光模式可以让你的妆容更加整洁干练,非常有气质。结合个人体验,这三款产品的三种色温模式都相当不错,太实用了,难以分出上下。

【操作及其他功能】

在操作上,这三款产品都是通过底座来调节镜子光圈的色温和亮度,但还是稍有差异。XESS美妆镜通过触控切换色温以及无级滑动调光,十分便捷;而Amiro美妆镜主要通过按键调节,虽然操作方式比较传统,但也还算方便。最后不得不吐槽一下天猫精灵Queen美妆镜,其光圈的亮度可以在底座上触控调节,但是更换色温需要下载专属的APP连接后,才能用语音对话进行调节。作为一名科技小白的我,研究了老半天才连接上,差点没疯掉。

与其他两款不同的是,天猫精灵Queen美妆镜拥有智能音响的功能,通过智能控制及语音对话,你可以边化妆边听音乐放松心情,也可以边卸妆边了解各种护肤小知识等等。然而从实际体验的过程中,也面临着种种问题,比如跟它语音的时候,它无法识别、识别慢、识别错误等,尤其是当你要它调节色温的时候,有时要连续说好几遍它才听懂。个人觉得,语音识别这个功能相当累赘,毕竟购买美妆镜的美眉们,纯粹是为了自己能够化个更精致的妆容而已,这就够了。当然,它也不是一无是处,它能够根据天气情况智能调整化妆时的光线,这个功能还是值得肯定的。

小结

可以说,XESS、天猫精灵Queen、Amiro三款美妆镜都是女性必备魅力神器,毕竟它们真的能让你在化妆时,更能了解自己的皮肤状态,能更合理的调整自己的妆容。综合颜值和实际体验,其中最优秀的当属XESS美妆镜了,感兴趣的女性们可以了解一下再购买。

购买链接:

XESS美妆镜:

XESS智能美妆镜感应式高清化妆镜LED无极调光台式日补光梳妆镜TCL699元天猫精选去购买

天猫精灵美妆镜:

【新品】天猫精灵QUEEN智能语音美妆镜台式LED灯化妆镜送礼之选699元天猫精选去购买

Amiro美妆镜:

AMIRO化妆镜O系列日光镜智能小黑镜镜子化妆镜台式LED化妆镜带灯599元天猫精选去购买

AMIRO MINI2.0 化妆镜

AMIRO MINI2.0 化妆镜

AMIRO MINI系列 AML004 LED台式化妆镜 樱花粉

AMIRO NINI系列 AML004 智能美妆镜 樱花粉

AMIRO NINI系列 AML004 智能美妆镜 樱花粉

AMIRO mini系列 AML004 化妆镜 樱花粉

AMIRO mini系列 AML004 化妆镜 樱花粉

AMIRO MINI系列 AML004 智能LED化妆镜

AMIRO MINI系列 AML004 智能LED化妆镜

XESS R1 智能美妆镜感应式高清化妆镜

XESS R1 智能美妆镜感应式高清化妆镜

【预售】AMIRO化妆镜mini台式led灯便携网红少女美妆镜发光镜子

AMIRO化妆镜O系列奢金智能日光镜美妆桌面台式led带灯镜子

AMIRO mini2 高清日光美妆镜

AMIRO mini2 高清日光美妆镜

AMIRO化妆镜MINI便携网红少女台式桌面led带灯光美妆卧室收纳镜子

FPD智能美妆镜轻奢AI美容镜led化妆镜化妆师高端明星同款

ANERYA 安尔雅 穿衣镜浴室镜贴墙全身镜子卧室客厅试衣镜家用30