B站有哪些可以推荐的学习 up 主?

2020-04-29 16:08:23 2点赞 49收藏 0评论

自从大学开始,有了充分的娱乐时间后,我就下载了b站,一转4个年头,现在的我基本上每天早上一睁眼就开始刷b站,可以这么说,b站已经成为我生活中不可或缺的一部分了。 说实话,我这么钟情b站,其实我自己也有点吃惊,可能未来我也会悄咪咪地自己去投个稿。

b站视频质量虽然良莠不齐,但好作品真的不缺。好的想法,好的题材,好的拍摄剪辑。每一个粉丝的增长背后都是每个up主的不懈努力。 我一开始觉得这一切都很容易,但实则不然,我自己买了Premiere软件想剪一个家乡的美丽风采,但不得不感叹一句太难了!想让视频照着我的思路走,实践起来困难重重。不过也有可能我还在起步阶段,什么都得自学。但毋庸置疑的一点就是:一份好且诚心作品值得被更多人看到。其实我关注了很多up主,很多都很想介绍,但想着篇幅,先介绍5个我非常喜欢的up主以及他们的视频主题思想。

1.学习&生活&秀娃

这是一对在清华读完本科研究生以及正在攻读博士的一对神仙夫妇,更值得羡慕的是他们已经有了一个极其可爱的女儿,可可。真可谓是走上人生巅峰。推荐理由:学习,哲学,日常,正能量 在羡慕之余,我非常喜欢他们的视频,不仅分享学习经验方法,同时他们还以一种很特别的角度去推荐书籍。(不知道有没有人知道四月23号是读书日,所以,大家要多读书啊!)

*图片为横看顺序 然后他们也给出了他们的书单,可谓是精挑细选,乍一看我觉得大家可能都不太想读,但我最近开始读《民主四讲》,确实受益匪浅,很多时候并不能被书名所吓倒,而且不带任何任务性以及功利性地读这些书,确实很多时候是在塑造你的思想和思考方式,同时也塑造了你的眼界和大局观。贴一下他们的书单:

B站有哪些可以推荐的学习 up 主?

希望大家能被我种草,去看看这对神仙up主,我很喜欢他们的谈吐方式(谈话时感觉闪烁着智慧的光芒O(∩_∩)O)以及相处模式,同时他们也分享了很多切实有效的学习方法,而且最重要的是他们可爱的女儿。

2。艺术人生&展览 这个up主的话,可能是出于我的个人兴趣爱好。可能我的身上看不到什么艺术气息,但我着实是喜欢博物馆展览等艺术类馆藏以及作品,所以这个up主也是正好装在我的点上了。 我很久以前就在手机上下载了一个叫Museum的APP,手机软件一再大洗血,删删减减,我也没把它删了。这个APP的好处就是根据城市告诉你博物馆的相关信息以及最新展出了什么作品,一目了然,非常方便。我一直都很喜欢一句话,意思就是,每到一座新城市,就应该去去当地的博物馆,这样也会对这座城市有更深的了解。小时候学校组织春游时还体会不到逛博物馆的乐趣,但现在却是求之不得了。

B站有哪些可以推荐的学习 up 主?

而且我觉得Anita小姐姐颜值高,讲解幽默,她推荐的展我也都是很想去看了。接下来就贴一个小片段。

3。穿搭&色彩&艺术

B站有哪些可以推荐的学习 up 主?

说实话,这个up主发现的并不早,但一旦打开她的视频,绝对就是眼球享受,最为特别之处就是将一些艺术名画的色彩搭配应用到穿搭上,能在色彩跳脱的基础上不让人觉得繁琐,同时还有了很多新意,让人眼前一亮。不得不感叹一句名画的色彩搭配是真的一绝,冷暖色调一样结合的非常好。当然这其中也有这个up主独到的眼光。 特别是她剪辑视频的手法,尤为让人惊叹,所以有的时候我甚至觉得整个视频看上去就像个艺术品,也是我未来学习的方向。话不多说就放一个片段感受一下,如果有人感兴趣的话,我很想推荐梵高那一期的穿搭搭配,岂一个绝字了得。

4。生活&Vlog&治愈

B站有哪些可以推荐的学习 up 主?

这个up主主打的是vlog生活视频,应该是很多女生向往的精致而又自由的生活,不仅是记录自己生活的日常,有时也会发一些富有正能量的视频,比如说我入坑的就是其中一个环保袋子的那支视频,同时也有学习自律的穿插视频。我觉得对于独居以及走上工作岗位的人,她的视频很有借鉴意义,同时还有很重要的就是治愈。很舒服的剪辑方式以及soft的音乐背景,一切的一切描绘出了一个独居女上班族的日常,充实但又不枯燥无聊。 我经常喜欢在洗完澡钻进被窝里,泡杯茶看她的视频,那个时候,就会有一种感觉——得来不易的平静与舒适。自己的生活,当然也要充满仪式感。

5。安丽的职场必须课

接下来的这个up主是真的我隆重推荐的一位。

B站有哪些可以推荐的学习 up 主?

讲述的是一个小女孩从初入职场到成长为高级面试官的故事,简介也写得很明白。视频整体也是非常有质感且舒服的。特别特别,也是我关注她的时候,被她美丽活泼可爱的所吸引,。其实推荐的理由也是很简单,可以说,真实,真实,真实,和自己的初入职场找工作的时候的状态一模一样,感觉就是像是自己的回忆录,感慨万千。 最后的最后,希望能有人被我种草到这些良心up主。 做一个在路上不停学习、思考的人。