评测大杂烩 篇二:全球302款防晒霜评测,总有一款适合你

2019-09-04 10:36:31 12点赞 72收藏 2评论

评测选品

这次的选品,达到了令美妆博主跪拜的程度。美国的泰国的西班牙的……兰蔻、LA MER、SK-II……应有尽有。哦对了,还有抖音和各类网红推荐的神奇喷雾们。

全球302款防晒霜评测,总有一款适合你

你问这次花了多少钱?302款防晒霜在此,自个儿算算吧↓(不止5w了哟~)流量预警,超长选品图

评测维度

我们延续了去年的评测方法,但计分项进行了更为人性化的调整。

基础维度包括即时防晒能力、持久防晒能力、防水能力。参考维度包括质地、气味、性价比,不计入评分。最终推荐款经由15位小姐姐真实使用。

基础维度

基础维度包括即时防晒能力、持久防晒能力、防水能力。

能通过这几项考验的防晒霜,才能保你在外4小时有效防晒,以及玩儿水也能不晒黑~

即时防晒能力

每次涂抹32mg防晒霜:

防晒霜标准用量为2mg/cm²,评测所用的石英片为边长4cm的正方形,则防晒霜在石英片上的标准用量为:2mg/cm² × 16cm²=32mg。

全球302款防晒霜评测,总有一款适合你

使用能测量紫外线强度的,UVAB和UVB仪器测量防晒霜对紫外线过滤效果:

持久防晒能力

在即时防晒能力测试之后,我们把涂好的防晒霜暴晒4小时。

评分标准

同即时防晒能力。

防水能力

涂好防晒霜,等待10分钟成膜后。我们采取先喷水、后浸水的方式,分别模拟了微微出汗和游泳戏水的情形。

评分标准

说明:

喷水后防晒霜对紫外线阻挡率93.75%-99%,浸水后阻挡率下降超过10%,计3分;

喷水后阻挡93.75-99%,浸水后阻挡率下降10%以内,计4分;

喷水后阻挡99%及以上,浸水后阻挡99%以上,计5分。

真人上脸

通过了前面几关测试的防晒霜,我们分配给有调团队的15位小姐姐,每天早晨实际上脸,每人每款感受2天。

评测方法就是凭借小姐姐们的感官了~

对于那些使用感受非常差的防晒霜,比如上脸黏糊糊、涂粉底搓泥、干得起皮、喷雾嘴不好用等,即使防晒能力很强,我们也不推荐。

购买指导

获得【精选】的防晒,都是可以在户外戏水(包括军训)使用的~

对于仅在上下班、上下学途中有防晒需求的妹子们,或是学生党朋友,我们推荐了一些更具有性价比的防晒~性价比之选戳这里!

全球302款防晒霜评测,总有一款适合你

注意!敏感肌的朋友,可以选择儿童防晒霜(戳这里)。经过评测检验的,更安全更放心。

面部用

SOFINA/苏菲娜 芯美颜美白日间倍护防晒乳(清爽型)白小花升级款

适合干皮和油皮的有调之选

全球302款防晒霜评测,总有一款适合你

白净偏干皮的鹿鸣:苏菲娜真的对干皮很友好了!本身质地很稀也比较清爽,没有很干。上午涂了出门晚上回来T区也没有明显泛油光,主要不拔干也不闷痘很难得了。

油皮的烤鸭同学:挤出来是有点黏腻的乳液感,刚上脸有一丢丢油光,过10几分钟就干了,涂了能白一个色号但是不假白。对油皮来说,到晚上还是会有点点出油,但已经很满意了!

资生堂 新艳阳夏臻效水动力防护乳

适合油皮的有调之选。蝉联2届有调评测推荐

全球302款防晒霜评测,总有一款适合你

偏油皮的灰灰同学:有酒精味,好涂又亲肤,上脸微微有点光。等干了之后就很轻透了,有一点点增白提亮肤色的效果,不闷痘,肤感超越油腻腻的安热沙小金瓶。

资生堂新艳阳夏臻效水动力防护乳

SOFINA/苏菲娜 透美颜美白日间倍护防护乳(蓝蕾丝)

适合油皮的有调之选。蝉联2届有调评测推荐

全球302款防晒霜评测,总有一款适合你

混油接近中性皮的雪姨:自从去年评测之后,我就每天都用蓝蕾丝。质地稀薄,很容易推开,再上粉底也不搓泥;保湿不错,控油也不错,反正一天结束不会干起皮,也不会泛油光(跟我用散粉可能也有关系)。推荐给过两个闺蜜,她们用得都满意。

全球302款防晒霜评测,总有一款适合你

苏菲娜透美颜美白日间倍护防护乳(蓝蕾丝)

POLA/宝丽 泊菲多重修护防晒霜

适合干皮的有调之选

全球302款防晒霜评测,总有一款适合你

T区混干皮的螃蟹脚:挤出来是很浓稠的乳,看到成分表它是物理防晒,心里直打鼓,物理防晒的使用感那就是腻子刷墙啊。然而这个抹上去真的太惊喜了,是使用感最好的物理防晒了,完全就是涂了一层面霜嘛,润润的,也没有泛白的问题。一整天都不干也几乎不出油。

有调之选:POLA/宝丽 泊菲多重修护防晒霜

¥220购买链接 >

有调之选:身体用

安热沙/ANESSA 水能精华防晒喷雾( 2018款)

适合身体的有调之选

全球302款防晒霜评测,总有一款适合你

防晒喷雾爱好者晓彤:喷雾还算细腻,完全没有泛白的问题!也没有多数喷雾的油腻感,简直不能更棒!超级喜欢防晒喷雾,能360°无死角的防护,头发也能一起喷,防止暴晒导致的干枯发质。

资生堂安热沙(安耐晒) 小金瓶防晒喷雾

不想要身体喷雾?还有涂抹型推荐~戳这里看

男士用

Nivea/妮维雅 控油净爽防晒液(男士适用)

适合干皮/油皮男士的有调之选

全球302款防晒霜评测,总有一款适合你

常驻非洲多年的油皮大洋同学:好推好抹,用了不油,泛白不严重(大洋肤色很贴近非洲朋友),有显著控油效果,我通常下午就满脸油光,这个用完之后我的脸还能挺好久。对于男生抹身体有点香。

混干皮不用乳液会死的木偶:日常T区出油而脸颊超干,我都是先涂了乳液才涂得防晒霜。涂得时候感觉不油腻,还挺好涂开的,到下班T区也没怎么出油。就是不太好洗,我用luna才洗干净的。

全球302款防晒霜评测,总有一款适合你

Nivea/妮维雅 控油净爽防晒液(男士适用)

性价比之选

Biore/碧柔 水活防晒透白凝蜜

适用中性皮的性价比之选

全球302款防晒霜评测,总有一款适合你

偏混油黑皮的烤鸭同学:有点酒精味儿,质地偏稀且不油腻,但不太好推开涂匀。因为我皮肤黑涂这款就会白一个度,不过涂完整体还是挺自然的。另外个人感觉对混油皮挺友好的而且也比较持久~唯一不足是洗面奶洗不干净。

Biore/碧柔 水活防晒透白凝蜜

新碧(曼秀雷敦)水薄美白防晒露

适用身体的性价比之选

全球302款防晒霜评测,总有一款适合你

身上不干不油的雪姨:很多年都用水乳质地的新碧擦身体,因为便宜大碗,每天从耳后擦到脚趾也不心疼。不过之前是碰到哪个买哪个,去年评测后就固定用这个了。水乳质地,不油腻,易推开,保湿不错,就当涂身体乳了。

新碧水薄美白防晒露

Biore/碧柔 防晒喷雾

适用身体的性价比之选

全球302款防晒霜评测,总有一款适合你

不爱涂防晒的阿北北:平时不爱用防晒,但是喷雾总归是比涂抹要方便。这款刚喷出来香味有点大,一会儿就散去了,可以接受的味道。用着水水的很舒服,但是蓝色的,像我以前用过的一款碧柔防晒乳液。这种价格便宜就很适合囤一瓶在家,超安心。

性价比之选:Biore/碧柔 防晒喷雾

更多防晒白名单

以下这些白名单防晒霜,几乎和有调之选一样优秀!鉴于篇幅有限,就不多介绍啦~

我们把这些优秀的防晒霜分为日常使用(上学或者上班途中有防晒需求)和户外防水(可用于戏水、军训、爬山等)两类。

日常使用

Hada Labo/肌研 轻透美白隔离乳(清爽型)

全球302款防晒霜评测,总有一款适合你

Hada Labo/肌研 轻透美白隔离乳(清爽型)

OMI/近江兄弟 红色超强防晒乳

Olay/玉兰油 Prox博研诗肌源活颜焕隔离防晒乳

Olay玉兰油 Prox博研诗肌源活颜焕隔离防晒乳

innisfree/悦诗风吟 自然关爱美白防晒霜

innisfree/悦诗风吟 自然关爱美白防晒霜

依泉 平衡油脂细密防晒液(高倍)

全球302款防晒霜评测,总有一款适合你

依泉平衡油脂细密防晒液(高倍)

BIODERMA/贝德玛 皙妍清爽控油防晒乳

根据数据结果,防晒能力变化不明显。

需要注意的是,我们的储存条件是阴凉避光处,并且防晒霜没有超出保质期。

如果你觉得去年的防晒今年用,心里还是有点别扭,那也有招儿:涂身体呀~什么脚脖子、膝盖、胳膊肘,这些不太敏感的地方最适合了。

怎么用喷雾?

其实我们反复强调过,不要用喷雾直接喷在脸上,会吸入很多危险的成分!(比吸雾霾还可怕!)

正确姿势:把防晒喷雾喷在手心,然后用手涂抹到脸上。

但是仍然有很多妹子表示实在不方便涂正常防晒霜,某些情形下只能使用喷雾。

既然这样,那就让本狂魔来亲身演示一下万不得已的防晒喷雾使用方法吧,真是为你们操碎了心啊。。

划重点:憋气、多喷、快跑。

结语