资讯

“换脸挑战”国外火爆:FaceApp 新功能出炉,能看到老年的你

2019-07-18 12:08:45 42点赞 119收藏 80评论

本文经雷科技授权转载,原标题《吓死人,这个滤镜 App 让我老了50岁》,作者:JeremyDen,未经允许请勿转载。

前段时间有个“踢瓶盖挑战”,各路明星纷纷上脚去“踢瓶盖”。当然也有不走寻常路的,Mariah Carey牛姐就用她的高音“踢”瓶盖。

当小雷以为“踢瓶盖挑战”热度过了,首页没人再挑战踢瓶盖、打瓶盖、拧瓶盖了。昨天突然又冒出了一个“Age Challenge(变老挑战)”,这个又是啥?

原来是最近NBA社交圈流行起了一个年龄挑战,纷纷在社交媒体分享自己老了之后的照片。

库里的这张“老年照”竟然看出了奥巴马的样子?

脸盲的小雷觉得詹皇这张有一丢丢像杜兰特...

“年龄挑战”这股妖风已经止不住了,已经刮到其他领域的欧美明星了。

唱See you again的断眉也在ins发了老年照,还说:“等我下首新曲出来时我就这么老了”。

OK,真的这样看歌迷们打不打洗你。

还有实红的漫威英雄也没能逃过网友们的恶搞。

小雷看到荷兰弟这张变成“荷兰奶奶”的时候真的笑到肚子疼,只能靠着坚强的意志撑着桌子继续码字。

问题来了,这个“年龄挑战”的照片是怎么弄的呢?小雷已经帮你们找到了,他们都用的是这个Ai变脸App:FaceApp。

打开App,直接看到一大堆“人脸”。这些是App从你手机相册里全部照片中识别出带人脸信息的图片。但这Ai识别功能该说它智能还是不智能好呢,居然把我相册里的表情包也识别成“人脸”了。

不过那些表情包也确实是人脸,没错...

说回正题,这个App支持照片导入和即时拍照导入,不管哪种方式,最好选择正脸的照片,后面识别的效果更好。

刚开始导入会有点慢,不管你用的是骁龙855还是A12。

导入完成后,在「年龄」里选择「老年」效果。人家的是一键美颜,这个是一键变老。

照片里小雷虽然是老头了但还是帅老头一枚呀~保存,直接发上网参加「年龄挑战」了。

除了「老年」特效挺厉害,这个「笑脸」特效也有点东西。

一张面无表情的照片只要用了「笑脸」的「Classic」特效,就完全变成标准的露八齿笑。你看这个牙,它又大又白。

并且眼睛细节也考虑到了,眼角也开心地提了一下,变成“爱笑的眼睛”。

小雷用了假笑男孩的表情包来试了一下,效果还是很强大,假笑男孩都变真笑男孩了。

如果不想用自己的照片,还能在App里直接用你想换脸的明星照片。

只需在首页点击明星,里面世界各国的明星的照片任你挑选。

对了,这里面居然还有像微博一样的热搜榜,排前面的都是我们国家的明星,可见中国网友的力量。

小雷选择了美国队长Chris Evan,应该没有人不喜欢他吧~

加了胡子特效的美队简直和有真胡子的美队是同一个人,效果非常成功。

这个Ai换脸软件虽然在很久之前就火了一段日子,但今天又靠着“年龄挑战”回春了一波。这个App小雷就不太建议大家升级会员版了哈,一是解锁专业版只支持Google Play充值;二是这个App并不是专业的修图App,其他功能意义不大,用几个免费的特效体验一下就好了。