颜值高、功能全,让厨房生活多一点仪式感:米家破壁料理机使用体验

2019-07-23 15:00:00 4点赞 3收藏 4评论

一、前言

首先感谢张大妈能提供这次测评机会,家里现在用的是小熊的,但是真的是一分钱一分货,也就能打点果汁喝而已,之前一直种草的是Vitamix,但是高昂的价格还是让我望而却步了,看到有众测后,就试试吧。

作为一个米粉,我对米家的厨房产品还是很满意的,特别是电饭煲,可以手机远程控制,上班前做好准备,下班前提前煮饭,回家正好吃饭,真的是太适合上班族了。其实米家产品除了优秀的外观设计外,还有就是米家智能生态的吸引力,真的买了一件还想买,与智能硬件能够实现智能互动,可玩度大大提高了。

好,下面就体验下这款破壁料理机

二、开箱晒物

1、在众测前,从图中看我以为不大,但是收到快递包装,还是挺……大的。

2、准备开箱。

3、整个包装包含机座、搅拌杯、杯盖、加料盖、搅拌棒、毛刷、量杯。

4、说实话,刚拿到手,真的觉得这个料理机很重,直接测量下:12.8斤,要是姑娘用起来还是稍微有点吃力的。

5、先看下机座,机座设计非常简单,白色外观,中间一个黑色LED显示屏,同时显示屏带旋钮的,实际操作就是通过旋钮进行,后面我会详细说下怎么用。

顶部是固定孔和电源接口,对齐就可以使用。顶部是固定孔和电源接口,对齐就可以使用。

侧面是散热孔。侧面是散热孔。

三孔插座。三孔插座。

6、继续看下搅拌杯,搅拌杯只有一个采用了玻璃材质。

底部则是与机座对应的固定孔和电源接孔。

7、搅拌杯里面是搅拌刀片,在刀片底部则是不锈钢发热盘,所以这个料理机是可以加热的。

8、在搅拌杯侧面则是冷热饮的刻度,在使用的时候可以作为一个参考。

9、剩下的就是杯盖和加料盖,在使用的时候需要安装完成后,机器才能正常使用,否则机器会提示无法使用,在安全性方面还是不错。

10、最后就是搅拌棒、清洗搅拌杯用的毛刷以及量杯。

三、使用体验

下面就开始体验。

使用也比较简单,首先是要将搅拌杯与机座对齐,然后放入料,将杯盖和加料盖盖好后就可以了。

杯盖一定要旋转固定好,杯盖上有△号对齐标记,否则机器会提示杯盖未盖好。

杯盖未放好,会有提示。杯盖未放好,会有提示。

操控体验

米家破壁料理机提供两种操控方式,一是通过旋钮进行操控,二是手机APP操控。

旋钮操控也非常简单,在将材料放好后,通电显示屏会显示操控模式,通过旋钮左右旋转可以进行选择,确定好模式后,往里按一下旋钮就可以确认操作,然后显示屏会显示当前模式以及操控所需时间。

同时,旋钮还会通过灯光颜色告知你运行状态。

APP操控更简单,根据提示接入网络后,就可以将破壁机加入米家,点击进入后会有相应模式,根据提示将材料放好后,点击模式就可以运行了。

不过我一般都是用旋钮操控,更省事一点。

下面就看看使用效果如何。

先做一个木瓜牛奶

1、将木瓜和香蕉切小块备用。

2、放入料理机内,并加入一袋纯牛奶,喜欢甜点的可以加酸奶。

3、加点纯净水,不过这样出来的口味会淡一点,也可以都只用牛奶。

4、选择果蔬汁模式,开始运行。

5、完成,口感还是不错的,打得很细腻。

再试试做豆浆模式。

1、准备黄豆、红枣和核桃,这样口感更丰富一点。

2、放到搅拌杯内,并加入纯净水。

3、选择豆浆模式,在这种模式下,刚开始是需要加热的,然后再研磨。

4、最后完成,我是直接喝的所以没有过滤,只有底部沉淀会有颗粒,上层是没有的,当然你也可以用滤网再过滤一遍。

最后说下噪音,我家环境噪音是37.1分贝。

在豆浆模式下的分贝数值是89分贝,动静不小,不过料理机本身就是做研磨的,所以这个数值我能接受。

四、总结

作为电器价格杀手,小米这款料理机还是不错的,当然也希望品控能做好,售后要做好。

最后做个总结。

优点:

1、外观设计漂亮,特别是旋钮设计很好看;

2、能实现远程控制,可玩度很高。

不足:

1、提供模式不多;

2、搅拌杯类型太少,目前只有一个,其实我希望能再提供一些,比如研磨配料,我就不想跟做果汁的混用。