5种厨房设计,颜值堪比开放式,还能煎炒烹炸不跑烟!

能看见妻子做饭的家庭,离婚率要低3%。

西方有学者得出了这一结论,且不论真假。就开放式厨房增进情感交流这一点来说,是毋庸置疑的。可对于使用频率高的中式大油烟厨房,确实不允许做成开放式的。那么该如何同时实现既通透又不跑烟的相悖的状态呢?本期我们来介绍。

1、玻璃移门

玻璃移门是常见的半开放式厨房处理方法之一,通透性足足的,而且还能做到不跑烟,已经有很多人在网上晒了,其中黑框玻璃移门广受好评。

5种厨房设计,颜值堪比开放式,还能煎炒烹炸不跑烟!

其他可供选择的样式也很多,有白色显得典的玻璃移门也有半木半玻璃的移门,处理方法一般是凿门洞或是直接打掉一堵墙。

5种厨房设计,颜值堪比开放式,还能煎炒烹炸不跑烟!

门洞大的比小的好看,直接一面墙做移门的比凿门洞的好看。

不过玻璃移门也有缺点,就是它永远会有一扇门开不开。

2、折叠门

相比之下,折叠门在这一点上更胜一筹,完全推开后,和开放式厨房几乎没有区别。

5种厨房设计,颜值堪比开放式,还能煎炒烹炸不跑烟!

除了选择玻璃折叠门外,还可以选择软隔断的pvc折叠门,成本优势上更加明显,只是关上时少了几分通透。

3、玻璃隔断

除了门上下功夫,还有更激进的方法,就是直接利用玻璃隔断,也可以将之称作玻璃墙。比上面的玻璃移门、折叠门通透性都要好,跑烟问题也完全不用担心。

5种厨房设计,颜值堪比开放式,还能煎炒烹炸不跑烟!

其实无须担心清洁问题,因为据我们采访过一位屋主说,自己每天做饭,一个月清洁一次,并不觉得脏。

5种厨房设计,颜值堪比开放式,还能煎炒烹炸不跑烟!

除了完全的玻璃隔断以外,还可以选择半墙隔断+玻璃门的方法,通透性完全ok的。

4、中西厨分离

单独把炒菜的灶台隔开,其他部分保持开放,效果上与开放式厨房别无二致,只是炒菜需要进一道门。

5种厨房设计,颜值堪比开放式,还能煎炒烹炸不跑烟!

图中屋主,将灶台安排到了厨房边上的生活阳台上,原厨房与餐厅、客厅打通。保证了中厨灶台的通风良好,燃气公司的验收也不会有问题。

5、餐厨一体

最后一个是来自瑞士的方法,餐厨一体设计,将餐厨合并到一件屋子里。

5种厨房设计,颜值堪比开放式,还能煎炒烹炸不跑烟!

如果能用第一、二个方法,给这个屋子装上,玻璃移门、或是玻璃隔断,那整个屋子的通透性就更强了,也并不畏惧跑油烟。

五个方法说完了,再也别说因为油烟问题,只能做封闭式厨房了。好的居住环境是给那些敢于突破传统的人儿滴。

购物攻略
话题:购物攻略 +关注