五天四晚柬埔寨亲子游 篇二:第二天 带娃穿行在暹粒吴哥的旧日时光之吴哥小圈游

2019-05-07 18:53:38 0点赞 8收藏 3评论

第二天 吴哥小圈

第二天正式开始行程咯,中文司机早早的等在酒店门口,带我们去买了三日联票,小朋友因为不到12岁不需要买票,感觉这样的设置很合理啊。

今天我们去的是小圈。

这是入口的正面。

第二天 带娃穿行在暹粒吴哥的旧日时光之吴哥小圈游

毕竟在孤独星球里榜单里排名第一,人还是有点多的,想拍张没有游客乱入的照片有点难。

第二天 带娃穿行在暹粒吴哥的旧日时光之吴哥小圈游

来几张近镜头的吧,可以看到很多石雕的头可能是因为保护不善,整个都换新的了,好可惜的说。

第二天 带娃穿行在暹粒吴哥的旧日时光之吴哥小圈游

第一个景点是著名的巴戎寺。下面是百度百科的介绍:巴戎寺坐落于吴哥通王城之中心点,其回廊东西长160公尺、南北长140公尺;回廊上方原本皆有木造之屋顶,但由于年代久远,目前只剩下断垣残壁及巨大之石柱供后人凭吊。值得一提的是寺庙之墙壁上仍保存着丰富且生动之雕刻,举凡古代战争记述、寻常百姓之生活百态、洞里萨湖之湖畔风光等皆充分透露着当时之情景,绝对是不可不看的珍贵史迹。那一幅幅活灵活现的壁画彷佛诉说着一段段遥远的故事。

第二天 带娃穿行在暹粒吴哥的旧日时光之吴哥小圈游

我们在巴戎寺骑大象绕了一周。很特别的体验,腰好酸的说。

臭美几张。

第二天 带娃穿行在暹粒吴哥的旧日时光之吴哥小圈游

虽说柬埔寨政府不鼓励带糖给小朋友,还是按照别人游记所说的不能免俗的带了糖。还没碰到小朋友可以分呢,自己先来一颗吧。

精美的石雕。

第二天 带娃穿行在暹粒吴哥的旧日时光之吴哥小圈游

到处都是高棉的微笑。

第二天 带娃穿行在暹粒吴哥的旧日时光之吴哥小圈游

我俩也变成了画中人。

第二天 带娃穿行在暹粒吴哥的旧日时光之吴哥小圈游

爬到巴戎寺上层,有穿着当地精致的传统服饰的人员,可以和他们合影,拍完给1美元即可。1美元那么多人分,虽然只是坐着不动等拍照,但是在暴晒的太阳下坐一天其实也蛮辛苦的,这钱不好挣呢。

第二天 带娃穿行在暹粒吴哥的旧日时光之吴哥小圈游

巴戎寺内部有很多这种样式的方的石框里一个石柱,耳朵里刮到几句西方游客找的英文导游的介绍,说到mother和father,所以你们应该懂的哦~

第二天 带娃穿行在暹粒吴哥的旧日时光之吴哥小圈游

离巴戎寺不远就是巴方寺,步行即可到达。巴方寺是一座须弥山(Mount Meru)寺,呈金字塔形。整个巴方寺寺共有5层台基,在第1、3、5层台基上各有一个封闭式回廊,回廊四边的中央和四角都有塔楼。在第5层台基上建有一座高约50米巨大铜皮包裹着的石塔,它比其东南方巴扬寺中央的金塔还要高。铜塔的最高点象征着宇宙万物的中心,别忘了巴方寺是位于当时都城的中心,哪个国王都希望自己的王城是“世界”中心点,所有的人都要围着他转。

可以看到上寺的楼梯比较陡,安全起见不允许12岁以下儿童爬上去参观,我们就只能在外面看了看。

第二天 带娃穿行在暹粒吴哥的旧日时光之吴哥小圈游

小朋友拍照老是这动作,自我感觉很帅,我问他是什么含义,他说这是天下无敌的意思。

第二天 带娃穿行在暹粒吴哥的旧日时光之吴哥小圈游

这一刻我坐着古城墙边看现代社会的产物——手机,是不是有点不和谐啊。

第二天 带娃穿行在暹粒吴哥的旧日时光之吴哥小圈游

小朋友在通往巴方寺的走廊下穿行,并不为没法进入巴方寺懊恼,或许对他来说在这长廊里捉迷藏才更有趣。

第二天 带娃穿行在暹粒吴哥的旧日时光之吴哥小圈游

空中宫殿——又是一个小朋友没法爬的地方。

第二天 带娃穿行在暹粒吴哥的旧日时光之吴哥小圈游

战象平台,荒芜的吴哥阅兵场,虽与巴戎寺也只有几步之遥,许是因为临近中午天太热了,几乎没有什么人烟。

第二天 带娃穿行在暹粒吴哥的旧日时光之吴哥小圈游

午饭是在网上订的Khmer Wooden House吃的,还是吃不惯,所幸小朋友这次表现不错,吃的不少。

第二天 带娃穿行在暹粒吴哥的旧日时光之吴哥小圈游

东南亚的菜总是用各种花做点缀,但是我就是吃不惯那个香料味道,喜欢的人是挺喜欢的。

第二天 带娃穿行在暹粒吴哥的旧日时光之吴哥小圈游

吃完饭还可以在饭店外面的吊床上小憩一会儿,小朋友玩得不亦乐乎,似乎比景点还更合他心意。

第二天 带娃穿行在暹粒吴哥的旧日时光之吴哥小圈游

饭后出发去塔布隆寺。这场景很熟悉吧,这里拍摄过《古墓丽影》。

第二天 带娃穿行在暹粒吴哥的旧日时光之吴哥小圈游

塔布隆寺门前的大树。

第二天 带娃穿行在暹粒吴哥的旧日时光之吴哥小圈游

很喜欢这张。虽然把我拍的挺丑,只是觉得这样的亲密时光随着小朋友一天天的长大,会变的越来越少。

第二天 带娃穿行在暹粒吴哥的旧日时光之吴哥小圈游

千年古树的生命力太顽强了,不但没有因为石头的重压而丧生,反而将整个古寺包围起来了。

第二天 带娃穿行在暹粒吴哥的旧日时光之吴哥小圈游

来到这里,你才知道什么叫做真正的精致。

第二天 带娃穿行在暹粒吴哥的旧日时光之吴哥小圈游

下一站因为记忆混乱,已经想不起这叫什么寺了,留下美好记忆就好。

第二天 带娃穿行在暹粒吴哥的旧日时光之吴哥小圈游

实在受不了奇怪的香料味了,晚餐用TripAdvisor找了一家德国餐厅,正宗德国大爷开的,食肉动物赞不绝口,父子俩说要给我一百个赞。