测评 篇十:力荐的11瓶仙女酒,到底哪些能喝?

2019-07-03 21:08:19 16点赞 138收藏 4评论

力荐的11瓶仙女酒,到底哪些能喝?

闲下来的时候,莓莓喜欢坐在阳台发呆,感受亲肤的自然风。

当然,有时候也听听歌:“今夜还吹着风,想起你好温柔……”

这种氛围,好像总觉得差了点什么。

力荐的11瓶仙女酒,到底哪些能喝?

对了!少了一瓶酒呀!

尽管人们对酒精总有这样那样的偏见,但不可否认的是,喝酒让人快乐。不管是一个人还是很多人。

这次莓莓就搜罗了一些适合女孩子喝的漂亮小酒,和大家一起共享~准备好酒杯吧!

草莓味小组的测评 No.9

给女孩子看的酒测评

小仙女喝酒,不仅是要讲究味道,当然还要讲究~颜值!(毕竟自己不喝还可以送人呀~)

力荐的11瓶仙女酒,到底哪些能喝?

本次测评选取了比较热门的,10个品牌的11瓶酒,包括起泡酒、果酒、奶酒和甜酒。

下面将会给大家呈现这些酒的开瓶体验、风味构成、刺激程度、和饮用感受等情况~

不过喝酒这事儿还是挺主观的,欢迎大家品尝完以后和测评组进一步讨论~Cheers!嘻嘻

No.1

Agoni 爱格尼桃红起泡酒

价格/规格:¥45/375ml 酒精度:5.5%

力荐的11瓶仙女酒,到底哪些能喝?

长相甜美的一款~ 莓莓这次买的是375ml的,也有750ml的大瓶装。

瓶子的底部有个玫瑰的雕纹,听说是用施洛华世奇工艺塑造的(忘拍了呜呜呜)

产地是西班牙,是一款甜型气泡葡萄酒,包装和香槟一样,就是盖子比较难开。

力荐的11瓶仙女酒,到底哪些能喝?

倒出来时气泡较多,是带一点橘色的粉,很清澈,看起来很舒服。

闻起来竟然有一股荔枝的香气,酒味倒不是很重。

喝起来很适口,口感很柔和,感觉像汽水。味道整体偏酸,没有想象中那么甜腻。

力荐的11瓶仙女酒,到底哪些能喝?

颜色好看,香气很棒,口感也比较容易接受。

各方面都是让人舒服的,价格也不贵,应该是比较容易接受的一款呢~

No.2

MEOW白猫 莫斯卡托甜白起泡葡萄酒

价格/规格:¥79/750ml 酒精度:7%

力荐的11瓶仙女酒,到底哪些能喝?

白猫很多人推荐,属于甜型微起泡酒,还有一款粉猫,味道和气泡量稍有不同~

包装上仰望葡萄的猫猫,真的很想撸了。

力荐的11瓶仙女酒,到底哪些能喝?

莓莓还想为它的开瓶设计打call,可以直接扭开,软妹子也完全没问题。

倒上一杯,质地是淡黄色,气泡偏少,酒精味较浓,闻久了有点上头。

力荐的11瓶仙女酒,到底哪些能喝?

入口顺滑,酸甜度平衡的比较好,但慢慢的会刺激起来,喉咙会感到灼热感~

No.3

日本Suntory三得利微醺鸡尾酒

水蜜桃味 / 白沙瓦味

价格/规格:¥17/350ml 酒精度:3%

力荐的11瓶仙女酒,到底哪些能喝?

三得利是来自日本的调制鸡尾酒,国内很多便利店都有卖,口味特别多~

350ml的分量一个人喝刚刚好。和RIO一样,主打“微醺”,包装也很相似,听说RIO就是仿的它..

力荐的11瓶仙女酒,到底哪些能喝?

先倒一杯水蜜桃味,毕竟这个粉粉嫩嫩的包装没有女生不心动。

刚倒出来气泡较多,颜色有些浑浊,摄影小哥哥说颜色像洗米水,哈哈哈。

静置片刻后,质地会变得比较透明,能够闻到淡淡的水蜜桃味。

力荐的11瓶仙女酒,到底哪些能喝?

喝到嘴里,酸酸甜甜的,水蜜桃味浓郁,像在喝水果味饮料。口感很温和,基本无刺激。

喝到最后,舌头已经被它的甜美、柔软迷惑了,仿佛置身于一片蜜桃果林中。嗯~真有种“微醺”的感觉。

力荐的11瓶仙女酒,到底哪些能喝?

白沙瓦包装看起来很清爽,倒在杯子里,气泡更多,更浑浊,颜色偏奶白~

口感也很柔软,类似娃哈哈的味道,香味在舌尖停留的时间很短,回味不是很足。相比水蜜桃味,这个稍逊色。

总体来说,两个味道应该都是大众都能接受的口味,3%的酒精含量也不用担心会醉,女生喝非常合适。

No. 4

DILE 天使之手甜白起泡酒

价格/规格:¥58/750ml 酒精度:5%

力荐的11瓶仙女酒,到底哪些能喝?

这瓶酒的设计相当有特色,有一个巨大的凹进去的手印,和名字很相称呢~

听说这个设计源于米开朗基罗的画作《创作亚当》中的天使之手,艺术感十足。

产地是意大利,属于甜型白葡萄酒。盖子是常见的红酒软木塞,还挺好开的。

力荐的11瓶仙女酒,到底哪些能喝?

酒是常见的香槟色,非常清澈,气泡不算太多。

喝起来是淡淡的果香,回味有一点点酸。

力荐的11瓶仙女酒,到底哪些能喝?

整体上看没什么酒味,酸酸甜甜的果香味,有种喝汽水的感觉。

No.5

J.P.CHENET 法国香奈桃红气泡酒

价格/规格:¥45/200ml 酒精度:11%

力荐的11瓶仙女酒,到底哪些能喝?

相比其他款而言,这一款的包装比较单调,不太naikan的粉红色~

而且封皮是塑料的,透露出一种廉价感…

产地是法国,属于半干型桃红葡萄酒,酒精度接近红酒了。盖子是塑料旋盖,很容易开。

力荐的11瓶仙女酒,到底哪些能喝?

倒出来的气泡明显很多,水蜜桃色,不算很透明。酒精味很明显,有点像普通的红酒。

味道很多人都接受不了,大部分人觉得又酸又苦,比较辣喉咙。气泡感很强,余味也偏涩。

力荐的11瓶仙女酒,到底哪些能喝?

有个喝惯红酒的小哥哥倒觉得可以接受,认为和传统的葡萄酒没什么区别。

总之,没喝惯红酒的人应该比较难接受,连很多男同胞都觉得难喝。

No.6

日本高砂 盐酸奶酒

价格/规格:¥139/500ml 酒精度:6%

力荐的11瓶仙女酒,到底哪些能喝?

这瓶酒来自日本的高砂酒造,这家酒厂是在富士山下的日本传统酒造,成立于1832年。

据说采用的是富士山下的天然融水来酿酒,牛奶则是来自富士山西侧的朝露高原。所以也不难解释包装上的富士山啦~

拿在手上,是很高大的一瓶酒,瓶身的磨砂的,手感非常好。

力荐的11瓶仙女酒,到底哪些能喝?

倒上一杯,能闻到淡淡的奶香味。质地比较浓稠,打开瓶盖甚至还发现了固体凝固物。

摇一摇,杯壁上还会挂上洁净的白色流沙,喝的时候,也能尝到微微的颗粒感。口感比较柔软,不会很辛辣。

力荐的11瓶仙女酒,到底哪些能喝?

感觉被醇厚的酸奶包裹舌头,而后酒的味道才慢慢浮上来。回味微涩。

总的来说,是评价两级分化的一款~下面有请双方代表陈述原因:

支持派 重口味爱好者 · 二狗

味道层次很丰富!!酒味也不会太冲!剩下的我都拿走了…

反对派 佛系青年 · 阿杰

喝起来太黏乎了,就像在喝酒味的蒙脱石散…

No.7

蝶矢俏雅 宇治茶梅酒

价格/规格:¥145/720ml 酒精度:7.5%

力荐的11瓶仙女酒,到底哪些能喝?

这款是产自日本的果酒,是将京都府产的宇治茶叶与纪州产的青梅冷煎酿制而成

据说这种酿制方法,能让梅酒和茶香更好地结合,带来不一样的口感享受~

最开始是在《拜托了冰箱》里看到了这瓶酒,何老师都说好喝的酒,我们对它的期待值也挺高的呢!

力荐的11瓶仙女酒,到底哪些能喝?

瓶身翠绿,非常日式,有种扑面而来的清冷感。

开瓶真的很惊艳!能闻到一股淡淡的似咖啡的香味~

酒体呈现清澈的黄绿色,小酌一口,茶香浓郁,隐隐又透着梅子的果香和淡淡的咖啡可可味,清甜润口。

力荐的11瓶仙女酒,到底哪些能喝?

把酒水吞咽下去,口腔里还会有淡淡的茶香。

而且酒精味淡到几乎尝不出,非常适合不喜欢辛辣口感的小仙女们品尝,绝对惊艳的一款酒了~

No.8

猫脱MOTTO 荔枝酒

价格/规格:¥96/510ml 酒精度:10%

力荐的11瓶仙女酒,到底哪些能喝?

这款酒的瓶身是胖胖的磨砂瓶,插画也属于少女粉色系的,非常的卡哇伊~

从插画也能看得出来它是一款荔枝味的果酒。荔枝选用的是有名的妃子笑。

力荐的11瓶仙女酒,到底哪些能喝?

在打开酒塞那一刻,就有浓郁的荔枝味扑鼻而来,hin甜蜜的心动。

杏黄色的酒倒入杯中,略微有些浑浊。

品一口,刚感受到荔枝的微甜,苦涩随后就占据了整个口腔,并不像闻起来的甜。

力荐的11瓶仙女酒,到底哪些能喝?

回味是一股葡萄的香气,略微有点酸。一杯下来,酒味略重。

据店家说,加点苏打水或牛奶,口感应该会好很多。

No.9

葡乐 猫山王榴莲酒

价格/规格:¥78/170ml 酒精度:16%

力荐的11瓶仙女酒,到底哪些能喝?

这瓶榴莲酒由马来西亚猫山王榴莲酿制而成的,据说榴莲果肉含量高达30%

同时这也是本次测评中,酒精度最高的一瓶~达到了16%

小巧玲珑的一瓶,背面还有凹陷设计,携带应该很轻便~

力荐的11瓶仙女酒,到底哪些能喝?

酒呈淡黄色,倒入杯中,质地非常浓稠,可以挂在杯壁,偶尔会见到细小颗粒。

从开盖起,整个空间都充盈着浓郁的榴莲味。

力荐的11瓶仙女酒,到底哪些能喝?

酒一入口,浓郁的榴莲香立马包围舌尖,口感浓厚且丝滑,完全就是加了酒的榴莲果浆。

不过接着就是…嘴里苦,喉咙烧…

整体上,酒和榴莲的味道融合并不好。大家都一致认为,酒味过重了,掩盖了榴莲本身的香甜味。

No.10

Miss蜜思 巧克力甜红酒

价格/规格:¥45/375ml 酒精度:10%

力荐的11瓶仙女酒,到底哪些能喝?

跟很多红酒一样,细长的瓶身,挺中规中矩的设计。

因为瓶子是黑褐色,不能看清酒液的状况。而且瓶盖也不怎么好开,花了好一会时间,才用开瓶器打开的。

力荐的11瓶仙女酒,到底哪些能喝?

打开瓶盖,一股甜红酒味夹杂着浓郁的巧克力味就顺着瓶口涌出,非常香甜。

酒红色的液体缓缓倒入杯中。抿一口,醇香萦绕在唇齿~

力荐的11瓶仙女酒,到底哪些能喝?

红酒的清香果味和巧克力的完美搭配,减少了苦涩的冲击,柔和中带着一丝甜,但不会甜腻。回味也是略微甘甜,果香味持久。

测评的伙伴中,大部分人表示喜欢这瓶甜红酒~

草莓味小组的测评 No.9

测评总结

喝完这11瓶酒,有一部分人已经脸颊爆红,眼神涣散,开始撒欢…

头脑还算清醒的莓莓也来给大家做个总结,给大家列出在本次测评中接受度较高、自己喝和送人都OK的几款酒,它们分别是:

Agoni爱格尼

桃红起泡酒

DILE天使之手

甜白起泡酒

蝶矢俏雅

宇治茶梅酒

Miss蜜思

巧克力甜红酒

(三得利微醺鸡尾酒接受度也极高,但我寻思着它根本就是饮料呀~哈哈哈)

其他的,大家也可以根据自己的喜好进行尝试。

最后,莓莓要提醒大家,这些酒虽然度数不高,但喝的时候也要量力而为~千万不能学我们一口气混着喝那么多哦!

力荐的11瓶仙女酒,到底哪些能喝?

好啦!以上就是咱们这次酒测评的全部内容啦!欢迎大家给我们提出意见,或者想测的美食~

👇 下期预告 👇

万众瞩目的咸蛋黄零食要来了!

- end -

See you next time

美食要和别人一起分享,因为独享会胖哦

[关注茶苏苏,一起做好吃的]

DILE 帝力 意大利进口莫斯卡托冰白起泡葡萄酒

DILE 帝力 意大利进口莫斯卡托冰白起泡葡萄酒

¥79.00

J.P.CHENET 香奈 冰爽半干型 桃红起泡葡萄酒 200ml

¥30.57

taller wine 萄乐 日本高砂盐酸奶酒 (500ml、单瓶、6)

CHOYA 俏雅 宇治茶梅酒 (720ml、瓶、7.5度)

CHOYA 俏雅 宇治茶梅酒 (720ml、瓶、7.5度)

梵兹蕴 荔枝酒

梵兹蕴 荔枝酒

枣健康 猫山王榴莲酒 (170ml、瓶装)

枣健康 猫山王榴莲酒 (170ml、瓶装)

HOROYOI 和乐怡 玉響日本进口三得利微醺鸡尾酒6罐 horoyoi和乐怡白桃味桃子酒 白桃味6罐装

¥45.00

J.P.CHENET 香奈 冰爽半干型 桃红起泡葡萄酒 750ml 任选3瓶

SUNTORY 三得利 Horoyoi 和乐怡微醺 预调鸡尾酒混合 350ml*6罐

香奈起泡葡萄酒法国香槟女微醺小瓶甜酒气泡酒生日礼盒伴娘伴手礼(香奈 蜜桃香起泡葡萄酒200ml)

SUNTORY 三得利 和乐怡 西瓜味预调鸡尾酒 350ml*6听

香奈起泡葡萄酒法国香槟女微醺小瓶甜酒气泡酒生日礼盒伴娘伴手礼(香奈 冰爽桃红起泡葡萄酒 200ml)

香奈起泡葡萄酒法国香槟女微醺小瓶甜酒气泡酒生日礼盒伴娘伴手礼(香奈 白兰地200ml)

SUNTORY 三得利 和乐怡梅酒苏打礼盒 350ml*6听

香奈起泡葡萄酒法国香槟女微醺小瓶甜酒气泡酒生日礼盒伴娘伴手礼(香奈 黑加仑香起泡葡萄酒200ML)

J.P.CHENET 香奈 草莓覆盆子香起泡酒 750ml

J.P.CHENET 香奈 草莓覆盆子香起泡酒 750ml

J.P.CHENET 香奈 蜜桃香起泡酒 200ml*6瓶

J.P.CHENET 香奈 蜜桃香起泡酒 200ml*6瓶

香奈起泡葡萄酒法国香槟女微醺小瓶甜酒气泡酒生日礼盒伴娘伴手礼(香奈 冰爽起泡葡萄酒 200ml)

J.P.CHENET 香奈 黑加仑香起泡酒 750ml

J.P.CHENET 香奈 黑加仑香起泡酒 750ml

香奈起泡葡萄酒法国香槟女微醺小瓶甜酒气泡酒生日礼盒伴娘伴手礼(香奈 冰爽桃红起泡酒200ml6支)

香奈起泡葡萄酒法国香槟女微醺小瓶甜酒气泡酒生日礼盒伴娘伴手礼(香奈 赤霞珠西拉187ml)

香奈起泡葡萄酒法国香槟女微醺小瓶甜酒气泡酒生日礼盒伴娘伴手礼(香奈 冰爽桃红起泡葡萄酒 200ml+精致粉礼盒)

MOET & CHANDON 酩悦 经典香槟

MOET & CHANDON 酩悦 经典香槟