开箱体验 篇一:夏天的好帮手—米家驱蚊器智能版开箱体验

2019-07-07 17:00:00 3点赞 8收藏 4评论

夏天到了,让人恼火的蚊子也多起来了夏天的好帮手—米家驱蚊器智能版开箱体验,由于我家位置的问题,🦟多得不像话,只要在家,基本上物理学圣剑都不会离手,某天恰好刷某东看见了米家驱蚊器,还是个智能版的,果断下手夏天的好帮手—米家驱蚊器智能版开箱体验

一.开箱

1.盒子里有啥

先给包装盒子来一个

包装盒包装盒

外包装还是一贯的性冷淡风,可这有种被快递员蹂躏过的感觉,然后突出了智能版三个字,其实就是连入了米家APP,不知道功能是否有增加夏天的好帮手—米家驱蚊器智能版开箱体验

全家福全家福

看起来套了个很安全的套子的驱蚊器本体,听说能用90天的驱蚊片,没啥说明(划掉)的说明书,两颗小米5号电池(是不是以后会出充电版呢?)

2.本体外观

本体来一个

本体本体

(不要问我为啥灯会亮,我不会告诉你这是后来补拍的夏天的好帮手—米家驱蚊器智能版开箱体验

外观设计上和一代没啥区别,还是那么的简约北欧风。

上面贴膜上面贴膜

本体的上面贴了个说明性膜,告诉你闪不同颜色的灯啥意思。意思意思看看就好了。一共三色灯:白灯正常工作,白闪定时工作,蓝闪连蓝牙或固件升级,橙闪快充钱夏天的好帮手—米家驱蚊器智能版开箱体验

底部底部

底部最重要的信息是这货是用蓝牙4.2连接手机等终端设备的,即说明超出蓝牙范围就没法用手机操控了,除非家里有个蓝牙网关,终于明白为啥有个定时了。

有四个脚,可是这四个脚都是和机身一样的材料,丝毫不防滑,下次可以考虑加几个防滑垫吗,起码不容易脏。

其中一个侧面其中一个侧面

其中一个侧面有蓝牙的logo,这货又一次低调强调自己是个智能版。夏天的好帮手—米家驱蚊器智能版开箱体验上面灰色的地方是打开头盖骨看内部的地方。

掀开你的头盖骨掀开你的头盖骨

这货头盖骨用一般力气还不容易掀,得大力一点才可以夏天的好帮手—米家驱蚊器智能版开箱体验

内部内部

内部分为三大区域,分别是:风扇区,电池仓区,驱蚊片区。

电池仓区细节电池仓区细节

电池仓区有个小细节,有个小带子可以在放下电池之后方便拉出电池进行更换,还是那句话,为啥不用可充电的锂电池。夏天的好帮手—米家驱蚊器智能版开箱体验

驱蚊片正反面驱蚊片正反面

驱蚊片有个电池,只是不知道这个点吃有啥用,难道是加热的?

装进本体,盒上盖子装进本体,盒上盖子

把驱蚊片放进机身里面,盒上盖子,完工,就像啥都没做过一样。。。。。。

二.使用体验

1.接入米家,体现智能

废话不多说,先下载一个米家APP,添加第一个产品(好激动,终于可以可以体验一把米家智能产品了夏天的好帮手—米家驱蚊器智能版开箱体验

下载,登陆账号,点击“+”号添加新设备

很快就搜索到了很快就搜索到了

点击搜索到的驱蚊器进入配对界面

配对界面提示配对界面提示

提示需要在驱蚊器关机界面下长按按钮5秒进入配对模式,这时候会出现蓝灯闪烁,操作起来毫无难度可言夏天的好帮手—米家驱蚊器智能版开箱体验

配对蓝灯闪啊闪配对蓝灯闪啊闪

小圈圈转了一下之后很快速的就配对成功了,之后进入三步走设置环节

设置三步走设置三步走

首先选场景,再是名称,最后就可以开始体验了,整个过程基本上不花什么时间。接下来就到体验环节了夏天的好帮手—米家驱蚊器智能版开箱体验

2.体验环节

首先是物理上,抛开APP不管,即体验一代的操作。

夏天的好帮手—米家驱蚊器智能版开箱体验

定时模式定时模式

常亮状态下再按两下,看到白灯闪烁即进入了定时模式,定时模式说明书上说24小时循环,即每天重复,每次10个小时使用。。。。即就是说若一直是定时模式,驱蚊片肯定用不了90天就要续费夏天的好帮手—米家驱蚊器智能版开箱体验

橙灯闪烁提示需续费橙灯闪烁提示需续费

这里是我拔出了驱蚊片模拟需要补充驱蚊片的时候,橙灯闪烁的频率比蓝灯要慢。

物理上体验完,接下来就是重头戏,智能版到底有啥不同呢,请期待明夏天的好帮手—米家驱蚊器智能版开箱体验天。不,接下来继续讲。

打开APP,点击刚才已经配对好的驱蚊器

点击连接驱蚊器点击连接驱蚊器

连接速度杠杠的,很快,点击开机,然后就提示我要升级固件了

升级固件中升级固件中

升级固件的速度一般般吧,不知道是不是我网络的问题还是固件比较大,而且还提示不能退出此页面,测试放后台还是可以的。升级固件的时候,蓝灯一直闪啊闪,就和配对时候的情况一样

夏天的好帮手—米家驱蚊器智能版开箱体验

(你以为我是把刚才配对时候的图片拿出来吗夏天的好帮手—米家驱蚊器智能版开箱体验

升级完之后,点开机就能使用APP对驱蚊器进行操作了(开心)

使用界面使用界面

上部分区域是可以直观地看到驱蚊片剩余多少量以及驱蚊片还能用多久,当然还有驱蚊器的电量。

然后下部分区域,关机,定时以及续费夏天的好帮手—米家驱蚊器智能版开箱体验,关机没啥好说,一点就是关机了,续费没啥好说,一点就跳到米家续费界面。唯有定时,刚才物理按键定时是只能定时10个小时,不能多不能少,然后每天重复。APP定时就不一样了。

定时界面定时界面

点击+号就可以自定义设置定时,给个gif图你们感受一下

自定义设置定时自定义设置定时

果然智能版的就是在这里智能,或许我也需要10个小时的开机时间,但是我要的是碎片化的10个小时,而不是一整个10小时,在这一点上,只有接入了APP才能做到夏天的好帮手—米家驱蚊器智能版开箱体验

3.使用效果

从我刚开始使用时候5-6只蚊子围着我团团转到我洗完澡大概30分钟进房只看到1-2只蚊子飞来飞去,证明效果还是有的,但是效果并没有蚊香液那么厉害,可能是挥发的量的问题吧。这里没有图,自行感受吧。

然后就是声音问题,我的房间并没有空调,要凉快就得靠风扇,风扇开时,根本听不到什么声音,得把驱蚊器拿到耳边才能听到很细微的风扇声,这个好评夏天的好帮手—米家驱蚊器智能版开箱体验。那么关掉风扇后呢?

测试音量大小测试音量大小

10几分贝,在没有其他任何声音的干扰下,还是能听到风扇转动的声音,当然开个电脑的风扇声也比它大。

三.总结

优点:

1.这一次的升级版,就是在一代的基础上接入了米家生态,最重要的功能便是自定义定时。可以碎片化处理自己的驱蚊时间夏天的好帮手—米家驱蚊器智能版开箱体验

2.外观与一代一样足够简洁,运行噪音小,挥发量放一般房间内恰到好处。

可改进点:

1.依旧使用干电池,或者下一代加入充电设计会更环保。。。。吧

2.底部脚处加上防滑垫会更好

3.如果使用充电设计,能否将蓝牙模块换为wifi模块,当然功能上可能需要加入相应的能用到wifi模块的功能,否则改为蓝牙5.0模块也不错。

最后:

我还有个问题:值友能否告诉我放接近地下还是放得最高,哪个的使用效果最好?

还有,大妈什么时候可以翻翻我牌夏天的好帮手—米家驱蚊器智能版开箱体验