资讯

重返游戏:宫本茂表示任天堂正在研究下一代控制器标准

2019-07-09 16:18:22 6点赞 5收藏 3评论

任天堂作为电子游戏产业的元老,在玩家行为输入方面的经验积累自然深厚,从十字键、摇杆的诞生、到体感控制、触屏+按键,甚至手机屏幕的虚拟摇杆等操作方式,任天堂都是操作方面的领军者。

重返游戏:宫本茂表示任天堂正在研究下一代控制器标准

在上个月举行的任天堂年度股东大会上,有人问道“任天堂的产品是否陷入了‘盯着屏幕按按钮’的泥潭而停滞不前。”对此,打造了《塞尔达传说》和《马力欧》两个重量级IP的业界元老宫本茂先生表示,目前看来,(业界广泛使用的)这套输入设备配置在精度方面毫无疑问是胜者,但宫本茂先生和任天堂并不满足于此。

我相信我们(任天堂)应当更快地从现有的控制器上‘毕业’,我们也已经在进行各种各样的尝试了。我们的目标是超越现有的控制器交互,让玩家的行为能够实时反馈到屏幕上,并且让玩家切实‘感受’到输入带来的结果。这一点现在还没能做到。

重返游戏:宫本茂表示任天堂正在研究下一代控制器标准

此外宫本茂还表示,任天堂尝试了几乎所有的体感输入方式,但仍旧没有一款现存的输入手段能够适用于所有的用户,“作为最了解控制器的公司,我们一直致力于创造一款能让人们无障碍使用的控制器,为下一代控制器定下标准。”

《堡垒之夜》Switch数字版游戏

《堡垒之夜》Switch数字版游戏

《精灵宝可梦Quest》NS数字版游戏

《精灵宝可梦Quest》NS数字版游戏

Nintendo 任天堂 Switch Labo VR Kit套装

《Super Mario Odyssey(超级马里奥:奥德赛)》

《精灵宝可梦 金银》

《精灵宝可梦 金银》

Nintendo 任天堂 精灵宝可梦水晶 3DS VC版

Nintendo 任天堂 精灵宝可梦水晶 3DS VC版

《潘卡普 守梦人》Switch数字版游戏

《潘卡普 守梦人》Switch数字版游戏

Nintendo 任天堂 Switch 《塞尔达传说 旷野之息》 NS主机游戏 中文标准版

《异度之刃2》Switch实体版游戏

《异度之刃2》Switch实体版游戏

Switch 火焰纹章无双 amiibod套装

Switch 火焰纹章无双 amiibod套装

《Heave Ho(嘿哟走你)》

《Heave Ho(嘿哟走你)》

Nintendo 任天堂 NS switch游戏卡带 喷射战士2