传说中的秒超平GR09到手对比试听主观感受分享

2018-11-24 19:00:00 20点赞 12收藏 45评论

说起来我以前也算是个中轻度音频烧油了,说轻度是因为我买的各类音频设备并不算*级,有部分在后来还成为大众普及货了,说中度是因为我买这些设备主要都集中在了一个时间段内,特别是前5,6年,一年内就一口气入手了国砖C4,akg Q701,谷津U2,M200MK3,W4R,天龙c710等。后来有些大降价,成为了寻常货了(在当时还是有点贵的)。

经典产品,卖了n多年,现在不到1k了经典产品,卖了n多年,现在不到1k了

这货后期跳水跳的让我无言以对这货后期跳水跳的让我无言以对

(有段时间用c4配w40下载低码率的有声小说听,单位同事看到了还问我用的是什么收音机,现在想想也是比较醉。)

好了,进入今天的主题。其实C4和w40我已经吃灰很久了,平时主要用的是N20和618入手的WI-1000X,可以说是半退烧状态了。以前从没用过猥琐家的产品,双十一前几日看到站里反复在推,好像大家都抢的不亦乐乎。我心想这耳机是什么开头,怎么这么火?结果上网一查,我去,原来原价要1999,双十一当天只卖699。而且只有最后一次抢购机会了。当时不知我就种草了。后面的事大家都知道了,我花了几秒钟,付款成功。然后就是漫长的坐等收货了。

要说便宜的东西等起来也着实不容易,足足等了10天,终于实物才拿到手上。期间看到各路神仙发表各种使用感受,喷的有不少,大多还是“真香”。甚至听说郁少发出了“可以与20000级别耳机”一战的言论,这也让我更加地期待。吃灰许久的c4也都拿出来准备跃跃欲试了。

2019款(是不是可以理解为普及款)2019款(是不是可以理解为普及款)

正式开箱正式开箱

盒子里装的是耳机袋子盒子里装的是耳机袋子

这袋子和W40附送的防水抗震盒子质量就没法比了这袋子和W40附送的防水抗震盒子质量就没法比了

附送配件,据说和1999款相比有缩水附送配件,据说和1999款相比有缩水

真身真身

下面是细节展示:

传说中的秒超平GR09到手对比试听主观感受分享

作为曾经标价2000的耳机,我自然就想到得找个价格差不多的耳机来进行对比。这样不论是主观感受还是以价论声都显得公平一些。所以我把另一个吃灰许久的耳塞请了出来:

另外,我又刨出了AKG N20,这个耳机价格在500左右,也算是可以和特价后的GR09基本处于一个价位区间的耳机(本来有个更合适的JVC FXT200LTD,结果找不到了传说中的秒超平GR09到手对比试听主观感受分享

出街耳塞N20出街耳塞N20

WI-1000X是最近常用的降噪耳机,也是比较热门的一款耳机,也顺便拿来乱入了

传说中的秒超平GR09到手对比试听主观感受分享

为了尽量发挥耳机的潜力,播放器肯定不能成为瓶颈,所以解析好,推力猛的colorfly C4成为一个很好的选择。这里要再次吐槽一下C4的做工,切歌真的想砸机器有没有。它吃灰的一大原因就是操作比30块的玩具还烂啊(吃灰原因还有续航短,下歌麻烦等)

下面是试听感受:

首先得强调的是听感这种东西是非常主观的,所以基本不可能做到客观评价。只是我听过的耳机种类也还尚可,所以只能进行一些较为主观的试听感受,供大家参考了。

我直接用的是C4的4.4口推,听的是《The phantom of the opera》,一耳朵下去感觉是有些失望的,这尼玛和谢兰图比?(实际上我也没听过谢兰图传说中的秒超平GR09到手对比试听主观感受分享),不过和W40比感觉是有差距的。w40的声场和通透度感觉都要好于GR09,GR09的分离度,细节感觉不错,感觉比W40稍胜一筹,但是综合还是占了下风。

用N20来听,全方位和GR09相比都有差距,但差距也并不是大到遥不可及,音频届的一分钱一分货,一块钱两分货的道理也同样适用。

至于WI-1000X,我只能说,如果你听久了GR09,换成WI-1000X,你会觉得这耳机音质咋就这么不堪(又糊又闷),真是没有对比就没有伤害啊,降噪耳机还是默默地在降噪领域称雄吧。。

在放着用C4煲了几小时机后,我再次进行试听对比,感觉和一开始完全不一样了,GR09听感已经不亚于W40,甚至细节还要更多些,可以打个平手的感觉。

到目前为止,综合听感,如果W40打80分的话,GR09可以打75分,但是介于煲机时间短,应该仍有潜力可挖,N20堪堪及格,WI-1000X则表示不带这么欺负人的传说中的秒超平GR09到手对比试听主观感受分享

对于699这个价位来说,只要做工不要太垃圾,音质确实是超值了。真香言论也不是空穴来风,至于说秒天秒地,我只能说,大家听听就好了,不要太当真。

• 我收到这耳机,听了下,心中几万匹草呢马在奔腾,mmp,都是骗子,乱,听什么风格音乐都感觉乱,杂乱无章,低频连敲铁皮都不如,高频尖。不甘心,煲了好几天,真的好多了,果真玄学 [喜极而泣]

很多人都说煲机是玄学,主要煲的是脑子。不过据我多年使用数条各类品牌耳机的经验,煲不煲机真的是有区别。特别是大耳,更容易发现这种差别

和我收到的感觉一样的,要不是猥琐旗舰店发的货,我真以为我买到假的GR09呢,煲两天了,到为目前为止暂无明显改观,正在犹豫中。。。 [黑线]

• GR07的线材质量感人,09的不知耐操不?

暂时还不知道,不过很多人都碰到的右边接口松的问题我的也有。

我是左边。。 [咽气]

• 收上家的,煲机没啥感觉啊~~不过换套子区别能听出来

一耳朵确实糊,煲一段时间确实会好很多,我都不用手机煲

• 太棒了、推荐一个前端吗

哈哈,要不是想试试GR09的水平我其实都已经算是退烧了,C4都已经吃灰许久了。这几年也没特别关注音频界动态,都不敢随便推荐了。不过七彩虹最近又出了新款播放器,我相信音质应该还是靠谱的,不过性价比估计不会很高。总体而言,配这个耳机的话,大概2K左右的播放器性价比会比较好一些。

• c4哪里来的4.4口?

对,应该是6.3,我把参数记错了

• 还以为真的很便宜呢!是我太天真了

音质对于699来说确实超值,做工就暂时无法评价了

• 这几天看这么gr09的帖子 搞的我都有点后悔双十一没去抢699了 [偷笑]

抢到不错,没抢到也不咋的,这东西不是什么生活必需品。耳机与耳机的差距也不会像宣传上的差异那么大。

• 煲机超过一二百小时声音会更好

应该是,现在再听感觉已经比w40有味道了。不过w40本身的声音特点就是淡。

• 煲耳机就是让脑子适应这个耳机。我有一款耳机,越煲越喜欢,然后给别人了用了1年,有一次拿回来,一听咋这样,又听了几天,感觉又好了。最近5年买的耳机新的二手的有二十副吧,就算买二手的也会有越听越喜欢的规律,难不成一个月不听就要重新煲么,所以我是不信震膜新旧会有啥不同,商家忽悠小白套路而已

我记得有舒尔也测过自家动圈耳机,新旧耳机数据完全一样的文章

• 大妈上都是软文了,信息越来越难区分,最终受害的是每个人 [不说话]

对耳机声音的体验是有部分主观的,能去试听当然比看别人晒单好

• 拿着手上的谢兰图和别人换gr09,根本不同意

• 高频暗 低频散,推不好中频还远 [皱眉]

• 刚收到gr09时我是抵制的,除了人声贴耳,其他部分都是糊一片,连我这个小清新耳机控都觉得低频几乎没有。听到现在觉得低频还是有点的,听听流行,女声acg(suara)还是可以凑合的,也许是脑放煲好了。现在已经接m2bt1当蓝牙塞子用了…因为除了佩戴,听器乐不如exk,杂食不如西装套的im04。不过总体来说699还是值的

过去了几天,现在听感已经比W40要好了,讲真699这个价确实还是超值的。就是做工不知道怎么样了,如果做工精细一些的话,猥琐尼克的乱入扰乱市场我还是很支持的,类似小米当年把旗舰机的价格往下拉的效果。

• 秒天秒地是不自信的表现方式。

• 听听就好不要当真+1,值个五六百块钱。

• 我的是陶瓷版09,煲200小时左右会提升明显,还是符合2000左右价位的水平,当然低频仍然不多。听人声为主,器乐也行,但听中高频器乐觉得有点不够亮。

• 左右 mmcx 接口都可以 360 度风车旋转,虽然用劲拔还是拔不出来,无奈

• 没有大推力播放器的不用入了

• 我也是n20和gr09都有 gr09出声真的是敲铁皮 煲了50个小时就有明显改善了 n20和gr09差距还是蛮大的 我个人觉得是没有一个方面比得上gr09

• 和真的hifi耳机比n20差距不是一般的大。。n20就是个手机直推的塞子。。GR09听过一波朋友的。。应该是煲开了的。。在1000元左右的耳机算是不错。。和sony的n3ap相比。。个人觉得难分伯仲,,n3略强。。真的和旗舰耳机比。。个人手上只有ierm9和黑砖。。GR09还是算了哈。。不过他比较好推,,用手机也可以出不错的声音。。当然需要接个耳放