2019-05-13 18:22:00 13点赞 32收藏 40评论

与帽子结缘

之前做过一段时间的工装销售,印象最深的是给客户承诺做出类似英国礼兵的高礼帽,结果工厂说根本就做不到,尴尬帽子戴起来:Patagonia始祖鸟OR安德玛猛犸象EXOFFICIO 。虽然那时候对帽子制作难度有点认识,但在心底我还是觉得,不就是一顶帽子嘛,成本几十块的东西,卖的那么贵真是坑人。

但是在特价入了巴塔家的帽子后,相比手中廉价帽子,不但做工差距大,佩戴效果更是天地之别。多花的钱还是很值得的。

Patagonia巴塔哥尼亚

第一款入手的品牌遮阳帽,巴塔的做工真是很不错,中国产,相比鸟孟加拉产的质量上了一个档次。从官网上产品的丰富程度来看,巴塔的帽子种类颜色就比鸟丰富很多,这就说明了市场对它的认可。

精致的刺绣,这方面比鸟实在,鸟就喜欢热转印弄一个,光这个成本就相差很多。织标用的线不同角度看颜色会有变化,虽然不是变色纱线,但也是很高档的线。精致的刺绣,这方面比鸟实在,鸟就喜欢热转印弄一个,光这个成本就相差很多。织标用的线不同角度看颜色会有变化,虽然不是变色纱线,但也是很高档的线。

走线工整,很多廉价的做不到,就像你跟博尔特百米就差个5秒不到,看着差距不大,实际结果天差地别,你要是比博尔特快5秒,可以封神了走线工整,很多廉价的做不到,就像你跟博尔特百米就差个5秒不到,看着差距不大,实际结果天差地别,你要是比博尔特快5秒,可以封神了

效果图效果图

我喜欢野牛,牛气啊。但是很多人喜欢熊,哈哈哈,炒股的都不喜欢我喜欢野牛,牛气啊。但是很多人喜欢熊,哈哈哈,炒股的都不喜欢

Arcteryx始祖鸟

曾经心心念想入手个始祖鸟的帽子,奈何一是价格贵,海淘一个都近两百块,二是褪色的问题似乎很普遍,让我对它有点失望。我觉得鸟最厉害的地方就是让你产生强烈的得到它的欲望,让你很愿意接受它的高价,还觉得值。

第二款入手的这个,图便宜,但是真不适合男的戴,所以送人了。鸟的帽子褪色,但还就是不降价,大家真是宠她。第二款入手的这个,图便宜,但是真不适合男的戴,所以送人了。鸟的帽子褪色,但还就是不降价,大家真是宠她。

后面亚马逊清仓的时候,入了顶黑色的六角卡车司机帽,到手价235,也不便宜,估计是买买买顺手了,一不小心下单了,第三方卖家,也不好撤单。

孟加拉产的质量真是,六角形整体看着是织出来的,还算有点诚意孟加拉产的质量真是,六角形整体看着是织出来的,还算有点诚意

做工真是对不住价位,包边带都不平整做工真是对不住价位,包边带都不平整

效果还不错效果还不错

Under Armour安德玛

黑色棒球帽

做工挺实在的做工挺实在的

小配件都是自己定制的小配件都是自己定制的

然而,按头围买的,大小合适,效果看下图

效果一言难尽,头围合适,但就是显得头大。效果一言难尽,头围合适,但就是显得头大。

Outdoor Reaserch

考虑到棒球帽这类款式的帽子只能遮前面,我决定买个四面八方都能遮的桶帽。正好特价就入了一款黄麻材质的。

黄麻面料黄麻面料

内里是纯棉的内里是纯棉的

做工还不错做工还不错

效果不错效果不错

MAMMUT猛犸象

象家买过两款,价格比巴塔和鸟都要便宜,当然做工和效果也差一些,大多数时候,商品的价格还是能直观反映它的价值的,最低价格买到最好品质是不现实的。

感觉拉长了头部感觉拉长了头部

内部做工不错内部做工不错

德国制造,看着还行德国制造,看着还行

效果不错效果不错

ExOfficio

之前买过他家的内裤,觉得还不错。看到这款帽子在REI上面有特价,就有点想买了,防蚊虫防臭抗紫外线速干,这功能可真够多的。正好想买个大毡帽用于户外徒步,这款带网就更好了,驱蚊剂失效后还可以物理隔离,毕竟被蚊子叮还是有点小难受的。

通过四合扣释放黑网通过四合扣释放黑网

英文我还是差点英文我还是差点

BUFF

它是最早发展魔术头巾,也是目前规模最大,产品线最全的公司。折叠速干的跑步帽做的不错,这款帽子看着比较喜欢就买下了,但是目前还没收到货。看着还不错。

以上是我买到的几款做工佩戴效果还不错的品牌,大家有什么想法可以在评论区交流。

ARC'TERYX 始祖鸟 23967 男士棒球帽

ARC'TERYX 始祖鸟 23967 男士棒球帽

ARC'TERYX 始祖鸟 Bird Head 无边帽

ARC'TERYX 始祖鸟 Bird Head 无边帽

ARC'TERYX 始祖鸟 Word Head Long Toque 男士保暖帽

ARC'TERYX 始祖鸟 Bird Head 中性款无边帽

ARC'TERYX 始祖鸟 休闲遮阳鸭舌帽子 绿色

ARC'TERYX 始祖鸟 休闲遮阳鸭舌帽子 绿色

DECATHLON 迪卡侬 QUECHUA 防晒渔夫帽

DECATHLON 迪卡侬 QUECHUA 防晒渔夫帽

47 Brand NEW YORK YANKEES 纽约洋基棒球帽

Champion 中性款斜纹棉布 渔夫帽

Champion 中性款斜纹棉布 渔夫帽

向朵 MZ016 女士渔夫帽

向朵 MZ016 女士渔夫帽

lemonkid 柠檬宝宝 儿童夏季防晒帽子

lemonkid 柠檬宝宝 儿童夏季防晒帽子

韩国VVC CM91046防晒帽大沿遮阳帽女夏季户外休闲太阳帽百搭防紫外线空顶帽小字母 简约白 均码约57cm

New Era MLB Basic NY Yankees 9Forty 男士可调节棒球帽

JINUNE 双面拼色大檐渔夫帽

JINUNE 双面拼色大檐渔夫帽

NEW ERA 9 Forty系列 男士纯棉棒球帽

NEW ERA 9 Forty系列 男士纯棉棒球帽

Hardly Ever’s YLTH9152 手工针织鲨鱼帽

Siggi CM89007帽子女夏季遮阳太阳帽遮脸防晒蝴蝶结优雅沙滩草帽 米色 57CM