星巴克消费预警,下个月调整会员计划,撸羊毛的时代不复存在

12月5日开始的星巴克星享俱乐部新制度都看了吗?只能说再见了!以前金星会员有“买三杯赠一杯”、“买十次赠一杯”,而之后就靠9颗“Reward Stars”兑换,什么概念你至少需要用星礼卡消费360元才能换一杯饮料,其他途径则需要450元才行,之前一杯免费饮料最低成本仅需30元而已。

最划算的加3元算一次消费没了,买十送一没了。现在各类银行活动也少了。星巴克开始收割了嘛。

比起原来的计划,新会员体系下,升级玉星和金星难度有所降低,若再加上前面我们提到 app 内星礼卡支付的方式,升级至金星的成本为 40×20=800 元,比原来的 50×25=1250 元便宜了不少。此外,在新老会员体系衔接方面,星巴克对老会员也有一些利好消息。原有的银星会员,在 12 月 5 日将升级为玉星级会员,但不能获赠玉星晋级饮品券,若本年度已获赠生日赠饮,也不能重复获得玉星的生日赠饮,但不影响其他玉星权益的享受。

关于升级玉星,除了老老实实消费积累 4 颗星星外,官方还指明了一条快速通道:当您在您的星享俱乐部帐户中绑定了一张余额大于或等于人民币 100 元的实体星礼卡时;或者当您通过星巴克 app 在您的星享俱乐部帐户中购买、或者通过合作伙伴的渠道(若有)在您的星享俱乐部帐户中绑定了一张余额大于或等于人民币 100 元的电子星礼卡时。翻译成人话就是:在星享俱乐部帐户中绑定一张至少 100 元的星礼卡。针对玉星,星巴克则玩起了酒店和航空公司经常用的高级会籍挑战游戏,满足如下条件的玉星会员,可快速升级会金星:

12 月 5 日前,8≦账户星星<12,30 日内或第一个账户周年复审日前(以两者中较早的时限为准)再累计 2 颗星;12 月 5 日前,12≦账户星星<15,14 日内或第一个账户周年复审日前(以两者中较早的时限为准)再累计 1 颗星。

然而,更低的高级别会员门槛和更好的累积比例,是否就意味着对会员更有利?先看完最重要的会员权益,再决定是否要「入坑」吧。

1、被星巴克会员会津津乐道的买三赠一券没了

2、羊毛党最爱的购买 10 次送一杯咖啡的权益也被砍了。

虽然在新会员计划中,金星会员可以用 9 颗好礼星星兑换一杯咖啡,看起来跟原有会员计划中的「10 送 1」差别不大,但事实上,原来的「10 送 1」中的「10」是指消费次数,也就是说花 1 块钱也算消费了 1 次,于是有无穷智慧的劳动人民很快就想到了用升杯或加料来累积消费次数的妙招,加上星巴克又是各大银行最爱的合作伙伴,借助银行活动兑换免费的星巴克,加 3 元升杯累积消费次数就成了业内公开的秘密,这样一来,只要 30 元即可获得 11 杯星巴克,或是以加 1 元换精粹浓缩的方式,成本可低至 10 元。而按照新规,金星会员在消费时,可同时累积「等级星星」和「好礼星星」,累积比例相同,9 颗好礼星星换一杯中杯,相当于打 9 折,比起原来的权益自然是大为缩水了。不过,对于普通会员来说,消费 10 次跟买 9 杯 40 元咖啡差别应该不大,倒是买三赠一券取消会让不少人有怨念,同时也让市面上一些通过该权益「薅羊毛」的代购无利可图。

哪家会员值得买
话题:哪家会员值得买 +关注