说说最近买的两块铝合金

2019-06-21 13:16:11 13点赞 29收藏 19评论

自从有了孩子,工作之余的闲暇时间基本全部被娃占领了,想捣鼓下自己喜欢的东西只能在娃睡午觉或者夜深人静之时了,说白了还是牺牲了自己的休息时间,对于已是Pentium4的我来说,渐感力不从心。因为娃的东西多,玩具又会乱扔,家里经常被搞的乱七八糟,但电脑桌面,是我唯一一块坚守的阵地,时刻保持干净整洁。这不最近(确切的说是1个月前了)为了桌面的整洁高效,加之看了不少值友的评测文章,也跟风入手了2块铝合金,算是2年多来桌面的第一次小更新吧。

购买理由

几年前入住新家的时候,买了个100×60的宜家桌子当电脑桌,现在看来,尺寸有些偏小,虽然经常整理,但桌上还是经常会显得杂乱。说来也奇怪,这个宜家桌子据说是硬纸板压制后贴皮,但几年用下来,居然一点没有磨损,尤其是桌面,跟新的差不多,当时也就花了一百来块。既然是好好的,我也就不想换了,再说家里的家具都定型了,换个大桌子也不好摆。去宜家网站看了下,名字叫利蒙,现在有多种尺寸和颜色可以选择了,感兴趣的朋友可以选购。

LINNMON 利蒙 / ADILS 阿迪斯119元宜家中国去购买

既然不换桌子,只能精简桌面了,方案无非是上显示器支架或者底座,我选择了后者。

平时闲暇时会看张大妈,近段时间看到不少关于i厂的晒单,说实话,东西确实好,但价格有点小贵,不太符合大妈精神。其实之前就看到过类似的产品,觉得没啥技术含量,于是乎直接京东搜索“显示器底座”,按价格排序,一顿评论和晒单翻阅,我下手了如下这款显示器底座。

酷奇 铝合金支架 台式电脑显示器支架增高架 桌面键盘收纳架 置物架底座 笔记本电脑支架 散热架 台式机增高支架-小号98元京东去购买

此款底座有大小号之分,我的显示器是鸡爪底座,小号的就可覆盖其宽度,鸡爪底座形成的空间还可以放U盘啥的。我买的就是小号。

因为有时候会笔记本和台式机一起用,遂下手一个笔记本立式底座如下,也是同一家的。

倍方 铝合金笔记本电脑支架 立式电脑支架 桌面收纳架子 笔记本支架 金属电脑底座托架 有助笔记本散热68元京东去购买

其实当时有点脑抽,这个笔记本底座不是太需要,毕竟2台机器一起用的时候还是极少数,而且没有做产品比较,后来发现张大妈推过更具性价比的产品。不过既然买都买了,也懒的退了,目前已经跟笔记本一起吃灰了。

外观展示

之前写的2篇文章,配图太垃圾了,遂这次趁娃午睡,动用了上古神器佳能40D。这台40D是家父几年前淘汰给我的,我对摄影不懂,一年用不到几次,所以拍的不好,大家凑活看,毕竟也用心了。

先看笔记本底座:

很有质感很有质感

三面均有减震胶垫三面均有减震胶垫

底部防滑垫,螺丝控制开合宽度底部防滑垫,螺丝控制开合宽度

架上笔记本的效果_正面架上笔记本的效果_正面

使用场景使用场景

最终效果:

使用感受

先说笔记本底座:

优点: 重量足够,我的本还是几年前厚重的老本外加加强电池,架上去后也立的很稳没有倾倒的情况。产品做工还算细腻,没发现瑕疵,胶垫可以很好的保护笔记本各面不受铝合金过分挤压。

缺点: 底部螺丝太涩,而且一面两颗,要保证相同的缩进或扩大尺寸,得反复调整几次。另外,笔记本如果两面夹在一起架上去,不好开关机,当然可以设置外接键鼠休眠唤醒,但我的本会休眠关闭usb口省电,且bios没法调整,最后只能夹住cd面架上去。另外,本子底部有防滑胶垫的架上去可能也会有影响。

综上,用的少且用的不爽,吃灰说说最近买的两块铝合金

再说下显示器底座:

优点: 厚度够,不会压扁压弯,做工还算细腻,没发现瑕疵,高度适中,下面可以放些A4纸资料或者书,宽度可以完全覆盖,键盘和鼠标也可以收纳进去。

缺点: 即使不到一百块,我也觉得贵了点。

综上,实用,再便宜点就好了说说最近买的两块铝合金

两样东西都可以提升桌面整洁度,没升级的抓紧了。当然,作为没啥技术含量的东西,我觉得就值几十块。

LINNMON 利蒙 / ADILS 阿迪斯

LINNMON 利蒙 / ADILS 阿迪斯

Quail 磨砂收纳盒套装 蓝灰色 4件套

Quail 磨砂收纳盒套装 蓝灰色 4件套

德具 DJ00138 被子收纳袋 3件套

德具 DJ00138 被子收纳袋 3件套

大英博物馆 旅行四件套收纳袋束口袋 31x10x24cm 色丁复合面料

良舍匠筑 化妆品收纳盒 3件套

良舍匠筑 化妆品收纳盒 3件套

SCNDEWMY 证件收纳包 子母包 灰色

SCNDEWMY 证件收纳包 子母包 灰色

Yeya 也雅 塑料抽屉式收纳柜衣柜儿童玩具储物柜收纳柜 加大加宽五层

谜寇 牛津布收纳袋 三件套

洪客 带把手保鲜盒 1.1L 4个装

洪客 带把手保鲜盒 1.1L 4个装

红凡 多功能竹木纸巾盒 长方形/三格款/竹木盖

红凡 多功能竹木纸巾盒 长方形/三格款/竹木盖

Disney 迪士尼 米奇 12门8格2挂加深款 收纳柜(赠磁铁)

忆品良 可折叠三合一鞋架 2个装

忆品良 可折叠三合一鞋架 2个装

shengnishangpin 晟旎尚品 收纳袋套装 10件套 蓝色

Neyankex 拉边旅行衣物收纳袋 20件套(大号10+中号10)

• 楼主的显示器很有历史感

哈哈哈 也是上古神器

楼主握个爪,2009年的DELL 2408还在公司服役中......

• 楼主该换个大桌子了

懒得换了 凑活用吧

• 求问那个键盘什么型号

雷柏的9300刀锋系列,不过是老款的,给长虹多媒体电视代工的产品。个人比较喜欢剪刀脚,我买过新款的雷柏刀锋,退货了,手感太差,回弹无力,不肉筋,而且键帽比老款的小。

京东搜雷柏 e6700 第一个 貌似一样的。不过我买的价格便宜多了,零头都不要。

• 找了台联想的本子试了试,BIOS-“Power ”-“Restore on AC/Power loss”-“Power on”,然后插上电源自动开机,配合插排,别人按一下开机,你按两下,第一下是关插排,第二下是开插排 [献黄瓜]

可能联想系的菜单丰富些,acer的bios太简单了。另外插拔usb确实可以,但我觉得有些麻烦,加上家里用笔记本很少,就算了,吃灰吧 [尴尬]

Acer应该也有吧,毕竟台式机的bios基本都有加电自动开机。。

• 上古时代显示器

• 本子应该可以设置通电自动开机吧,thinkpad的本子有,联想的不大清楚,建议你找找看。。
    休眠关闭usb的话,thinkpad的本子拔电源后重新插就可以唤醒了,usb无所谓吧。。
    家里应该有插排吧,关-开,嘿嘿,权当外置开关了

• 联想的本子是烦人,我折腾好久了,bios里既没有电源项,也设置不了外接usb键盘启动,一气之下把盒盖休眠禁止了。。。

• 可以放mac mini

• 楼主笔记本放哪了