自己挤?不存在的 ——米家自动泡沫洁面机测评

2019-06-10 20:00:00 14点赞 31收藏 93评论

前言:

在张大妈家申请产品无数,终于让我申请上了一次,第一次中签,甚是激动,然后收货的过程却并不是那么的顺利,由于后台收货地址没有及时更新,导致货物寄错了地址,经过一番沟通之后,转寄,最终收到了产品,但前前后后也多浪费了一个星期的时间,好在大妈家的体验时间给的比较充足,废话不多说,这款产品到底如何,请接着往下看:

开箱:

初拿到产品,重量上着实让我一惊,相对传统的手挤式,确实重了一点,产品外包装上展示了这款产品的一些具体信息,买过米家产品的都知道,他们产品的外包装设计就比较简单粗暴,所有详细信息都会印在上面,让消费者一目了然,从外包装上我们可以了解到产品外型,动力方式,操作方式以及一些优势;

自己挤?不存在的 ——米家自动泡沫洁面机测评

打开后,总共有4样东西:洁面机1台、洁面泡1瓶、说明书以及4节5号电池;

认识产品:

(1)洁面机

洁面机外表酷似笔者我的烧水壶,纯白色的机身,机身材质为ABS材质,便面进行了磨砂处理,在移动过程中不会轻易打滑;

自己挤?不存在的 ——米家自动泡沫洁面机测评

顶部为一个开关键/指示灯,

自己挤?不存在的 ——米家自动泡沫洁面机测评

突出处为出泡口,出泡后的一侧的黑色部分为感应器,感应器的下方垂直区域均为感应区间;

自己挤?不存在的 ——米家自动泡沫洁面机测评

底部有一个旋转式的开关,按照logo指示旋转开之后,

自己挤?不存在的 ——米家自动泡沫洁面机测评

可以看到有4个5号电池的槽,按照指示将电池放进去后,即可完成电池的安装;

自己挤?不存在的 ——米家自动泡沫洁面机测评

旋转盖表面是产品的一些相关信息,背面则是电池盖弹片,用以连接电路;

(2)电池

厂家随机器配备了4节5号碱性电池,双鹿品牌,不可充电,单节电池的输出电压为1.5V,4节电池串联在一块,刚好为洁面机输送总共6V的额定电压,洁面机的额定功率是1.5W,那么电流就是0.25A,总之,很安全。

(3)洁面泡

笔者我由于皮肤的原因,平常很少用洁面产品,之前用过的品牌也不多,高夫,妮维雅以及大宝,均是洗面奶,价钱有高有低,但使用体验并不是很好,最终啥也没用,现在基本上时冷水冲脸;

自己挤?不存在的 ——米家自动泡沫洁面机测评

这款洁面泡是属于多芬旗下,多芬的产品我使用的也不少,包括沐浴露以及洗发水等,但洁面泡却从来没有用过,从产品成分中基本上都是一些常用的清洁物,笔者我对比了一下洗发水和沐浴露的成分,三者比较了一下,虽不是完全相同,但是有50%以上是重复的,而且这款多芬的洁面泡成分中含有氢氧化钠(强碱),是用来去除面部角质和死皮的吗?

产品安装:

文字在这部分太显累赘,且看笔者我的动态图:

首先扭开底座;

然后装入电池;

合上底座;

打开洁面泡的塞子;

自己挤?不存在的 ——米家自动泡沫洁面机测评

在安装时,需要将洁面泡沫瓶上的三角标志与洁面机底部内侧的对其后套上,然后旋转,便可将二者进行固定;

自己挤?不存在的 ——米家自动泡沫洁面机测评

洁面泡瓶口处的卡槽设计,使二者连接更加的紧密;

自己挤?不存在的 ——米家自动泡沫洁面机测评

安装好的的成品论颜值上还是非常不错的,怎么拍都好看,感觉我这捡漏的洗水池都配不上这么好看的产品~

使用体验:

安装好之后,轻触泡沫机顶端的米家logo,待黄灯亮起后,泡沫机打开,再次点击,红灯闪烁两次,关闭;

自己挤?不存在的 ——米家自动泡沫洁面机测评

机器开启之后,将手放到出泡下端一定的距离,便可完成出泡,经过测试发现,灵敏度较高且出泡速度快,但是感应距离是有限的,距离太远的话就会有点鸡肋,所以用的时候离近一点;

自己挤?不存在的 ——米家自动泡沫洁面机测评

至于出泡量的话,大家完全不用担心,相信各位读者也能够很直观的从图片上能够看出来;将脸先行沾湿后,然后揉搓泡沫并将其涂抹到脸上。。。。。(怎么洗脸不用我说了吧,哈哈哈)

这款多芬的洁面泡在洗完脸之后,脸部并没有迅速干燥起皮,以往有些比较劣质的洁面产品会在产品中加入酒精的成分,洗完脸之后,用户会感觉脸部特别的凉爽,但是凉爽过后,皮肤就会非常的干燥,因为酒精在挥发后会带走皮肤表面的水分,缺失水分的皮肤就会变得很干燥,进而就会影响你的面容;反观这款产品,洗完脸后,凉爽却不会使皮肤干燥,而且还会有种淡淡的清香,感觉非常棒~

自己挤?不存在的 ——米家自动泡沫洁面机测评

使用之后,将二者拆开,在接口处并没有看到过多的液体渗漏出来,说明密封性还是很不错的,液体难以渗出来也难以溅进去,作为一种在水池边的常用物品,防水措施做的还是不错的。

使用寿命:

(1)驱动力

由于本款产品采用的是4节5号电池,所以也就决定了日后需更换电池的步骤,官网介绍的的电池续航能力为9个月,笔者我感觉是相当耐用了,而且在平时不用的时候,机器是处于待机的状态,不用反复开关机,延长机器的使用寿命;如果要是改成充电式的话,会不会更加方便一些,当然,从成本的角度出发,前者是最优选择;

(2)洁面液

配套的多芬洁面泡沫的容量为200ml,官网介绍大约可以使用250次左右,针对笔者我而言,如果每天早上使用一次,也就是可以使用250天,250<9*30=270,所以在洁面液用完之前根本不用担心电量不够的问题;

自己挤?不存在的 ——米家自动泡沫洁面机测评

电池电量用完了,可以再买4节5号电池即可,但是如果洁面液用完了,是否能够在市场上再单独买一瓶呢?答案是No,Definitely No,笔者我在米家商城,京东以及淘宝上搜索“多芬米家洁面泡沫”出来的均是整机套装,你可能问是不是可以点进去可以选择,依然No,笔者我也联系了卖家,回答是不单独售卖,只能整机出售;用完了,只能重新买一套,相对米家的的自动洗手液,这款的购买成本还是比较高的;

总结:

整机的结构比较简单,科技含量相对其它科技产品来言并不是很高,但是从便民的角度来讲,确实方便不少,伸手即可,往往带来方便的都是这些小科技产品,经过一段时间的使用,笔者我的总结如下:

优点:使用很方便;防水性能高;洁面泡清馨舒适;

缺点(待改进):购买便利性较低;装电池改成充电形式也许会更好;体积较大,不太适合出差旅游使用;

最后,感谢张大妈提供的这次机会,也感谢各位的阅读,下次再见~