专注旅行 篇四:OSPREY旅行家VS远行,那些年活在大神们口中的旅行背包我都买了……

2018-12-17 18:40:43 140点赞 596收藏 134评论

写在前面:本文照片除特殊备注外,均为本人自己拍摄,需要转载请提前联系!

前两篇文章写的都是不同的城市的游记,最近趁着双11也买了一些旅游装备,那在出行前我们来做一款(其实是两款)旅游装备测评,之前看了胡子哥对于旅行背包的文章,我觉得有必要提升一下我的旅行背包,所以趁着双11买了OSPREY的远行(farpoint)和旅行家(porter)两款背包,为什么买两款,是因为在这两款之中,大小差不多,我做不了选择,我不知道哪一款比较好,所以我干脆两款都买了,到最后再退货,到底最后留下来哪款我文章最后再说。

请女朋友来当模特,背包是远行请女朋友来当模特,背包是远行

请女朋友来当模特,背包是旅行家请女朋友来当模特,背包是旅行家

OSPREY Farpoint 远行 户外旅行包男大容量双肩背包出差旅行包999元天猫精选去购买

OSPREY Porter 旅行家户外旅行背包大容量旅行箱笔记本双肩电脑包999元天猫精选去购买

先说一下为什么要买旅行背包。传统我们的旅行会选择两种类型的背包,一种是拉杆箱,一种是双肩背包。而且在机场或者火车站,我们通常看到这两种会同时出现。

双肩包+拉杆箱标准组合(图片来自互联网)双肩包+拉杆箱标准组合(图片来自互联网)

但是我相信一直出去玩的人一定会发现一个问题。那就是当我背着包还拉着拉杆箱的时候,其实非常的不方便,一只手需要拉着拉杆,另一支手如果拿了机票或者护照就看不了手机或者做不了别的事情了。

事实上就我个人而言,我并不喜欢拉杆箱,我更喜欢用一个背包解决所有问题。如果你有一款好一些的旅行背包,你就可以做两手空空。真正的释放你的双手。

用了旅行背包可以释放双手别的事情用了旅行背包可以释放双手别的事情

在看到胡子哥对于旅行背包测评之前我对于旅行背包也搜索过,但是搜到的结果都是这样的:

某宝搜索旅行背包某宝搜索旅行背包

我认为这样的包无法满足我对于旅行的需求。所以看了胡子哥的文章,我也搜了很多大牌的旅行背包。但事实上只有OSPREY在卖,有两个款型:旅行家和远行。而我想要买的40升的背包,这两个款型都有。在我无法做决定的时候只好把两个背包都拍下,等双11到货了以后再退一个。

开始测评之前我们先说一下为什么选择OSPREY品牌,除了没什么的别的品牌可选外,经常上张大妈的人应该经常看到这个牌子的推送,特别是小鹰,是很多户外人心目中的大牌背包。这个品牌虽然价格高,但是他的背包有非常高的科技含量,户外背包的背负也非常的优秀,经常看到人用这个品牌的背包背20多公斤的东西进山里。

户外徒步背包(图片来自互联网)户外徒步背包(图片来自互联网)

但是户外背包毕竟分仓少,而且外挂织带什么的非常复杂,实际旅行过程中用不到,所以当他把户外背包的背负科技用到旅行背包上,至少在背负的舒适度上我可以相信的过。

好,接下来开始我们的测评正式环节。

首先我们先看一下这两个背包的直观对比

左边远行,右边旅行家左边远行,右边旅行家

再看一下上身图对比

旅行家旅行家

远行远行

可以看到背包背上身以后的效果差不多,虽然比较大,但是背上身以后相对还比较协调,在外观上也可以比较好地达到好看这个效果。

接下来我们看一下升数

旅行家升数是46升,远行升数是40升,总体而言差的不大,旅行家略微大一些。

升数上旅行家更加讨好,大的这个6升在装载上可能可以多装大概一整套换洗衣物。

我们再来看一下背包的面料,我对面料这一块不是很懂,从手感上来说,旅行家的面料会更加的厚实,整体版型也会更加挺立。而远行面料更加柔软,但是摸上去相对粗糙。

旅行家面料比较厚旅行家面料比较厚

远行面料比较单薄远行面料比较单薄

旅行家面料更加厚实,远行相对更加单薄。

两款背包都是可登机尺寸,无需托运可以直接上飞机。

背包上自带Carry On的标背包上自带Carry On的标

背负是比较重要的一个环节,前面也提到了OSPREY是户外背包起家,所以这两款包的背负都不差,但是如果互相比较的话,远行的肩带和腰带会比旅行家更加厚实,而且背板也采用了泡沫背板。而旅行家的背负整体就相对而言比较简单,但是收纳起来反倒看起来更加简洁。

旅行可收纳背负系统旅行可收纳背负系统

旅行家的背负看起来比较干净,远行的背负看起来更有户外包的感觉。我认为在旅行过程中,远行更适合走路比较多的旅行,而旅行家更加适合点到点的旅行(机场到酒店,或者火车站到民宿)

背负对比,左远行,右旅行家背负对比,左远行,右旅行家

肩带对比,左远行,右旅行家肩带对比,左远行,右旅行家

腰带对比,左远行,右旅行家腰带对比,左远行,右旅行家

远行背负更加好,旅行家背负偏薄。

然后我们来看一下旅行背包最重要的分仓。

先说旅行家,旅行家分仓比较多,除了最外侧有个小的拉链仓以外,中间层打开是这样的

旅行家前侧分仓旅行家前侧分仓

可以看到有很多细小的分隔,可以放各种小卡片,甚至还能让你放支笔。

主仓也很惊艳,几乎和拉杆箱的内部一样,两侧都有隐形的拉链仓,可以放些重要证件。

旅行家主仓,侧边有拉链仓旅行家主仓,侧边有拉链仓

旅行家主仓,侧边还有拉链仓旅行家主仓,侧边还有拉链仓

背包顶部还有个小仓位,问了客服说是可以放洗漱包,方便过安检的时候取出检查。

背包顶部的小仓位背包顶部的小仓位

最重要的是这个背包还有电脑仓,在靠近背包背部的位置,非常大,放15寸毫无压力,感觉17寸都可以尝试一下,并且还有个小小的仓位也可以放平板电脑,这个设计非常满足我这种旅行过程中还需要处理公司事务的人。

旅行家背面电脑仓旅行家背面电脑仓

旅行家分仓非常多,基本上带出去的东西都能找到地方放。

接下来我们看一下远行:

远行正面有两个水壶弹力袋,可以放水壶是个优势。

远行正面水壶仓远行正面水壶仓

正面拉链仓打开分仓比较少,但是把电脑仓放在了背包前侧,同样放15寸笔记本无压力,这样能更好的保护电脑,不用担心由于背部的弧度压到电脑,同样也有平板仓,但是相对而言,明显分仓较少。

远行正面电脑仓远行正面电脑仓

打开背包内部,可以看到顶盖上有一个可视仓,主仓内有稳定扣件,但是侧边没有额外的拉链仓。

远行内部主仓远行内部主仓

远行分仓相比旅行家少很多,但是电脑仓保护更加好。

另外远行自带肩带配件,可以做到单肩背,但是旅行家不自带这样的配件。

远行自带单肩配件远行自带单肩配件

总的来说:这两款包基本上能满足我对于旅行背包的需求,差不多升数的两款包差异如下:

单项满分5分单项满分5分

所以我认为同样作为旅行背包:

旅行家更适合商务出差,和点到点的旅行方式。

远行更适合背包走路比较多的旅行方式。

就我自己而言我通常出游时间比较长,同一个行程中去的步行时间也比较多,所以我更偏向远行,接下来的台北之行就靠它啦。

另外,如果去网站上看的朋友应该注意到远行还有70升这个选项,感觉适合环球旅行,或者长时间旅行,我目前用不到暂时不做更多测评。

对于日本感兴趣的朋友可以看一下适合新手的日本游记:

专注旅行 篇二:大阪东京奈良,第一次去日本旅行该去哪些地方?哪里能拍出高点赞朋友圈照片?小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。详细活动规则,请猛戳此链接!前段时间写了一篇中国福建漳州的游记,得到了不少好评,所以就准备把我平常这个旅行的经历记录下去,这次来写一篇关于日本的游记,在这篇游记中,我会告诉大家第一次去日本如何玩,哪些地方拍出来的照片可以发朋叫我唠叨先生| 65 评论96 收藏1k查看详情

对于国内小众旅行,人少,吃的有多又便宜,还好玩,感兴趣的可以看一下我的漳州游记:

专注旅行 篇一:十一期间,国内居然有人少,吃的多,物价低的海边小众旅行城市小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。详细活动规则,请猛戳此链接!十一七天假,很多人可能会回老家,有些人会出去玩儿,有的人去国外,有的人去云南,四川,新疆,内蒙。据说这次甘孜那边遇到暴雪,大堵车,许多人都被影响了行程。那十一到底有没有一个地方是人又少又好玩,而且叫我唠叨先生| 121 评论101 收藏1k查看详情

感谢大家的支持,后续我会写上更多国内的适合年轻人的玩法,还有国外的必去打卡玩法文章,目前1月底准备去台北8天,对台北来一个深度游,大家可以期待一下~

觉得我写的不错可以点击收藏,有金币的也可以打赏一下,希望能写出更多的文章,让大家更好地享受旅行这件事