装备值得买 篇五:卖1000多的高性价比手持吸尘器,eufy安克实际体验如何

2020-06-01 21:15:00 3点赞 4收藏 0评论

创作立场声明:分享一些值得买的装备给大家,欢迎沟通交流

最近刚装修完,所有家具家电焕然一新,装修的时候大家电一步到位,小家电按需购买,买到扫地机的时候遇到了问题,由于是大户型,所以一开始的设想是用扫地机器人每天开启一小时来达到房屋清洁,下单买了扫地拖地一体式机器人才发现,除了地面,还有桌面,沙发,卫生死角等都需要人工来一一收拾。

原本和老婆商定周末选取一个上午安排分工快速搞定,结果各种赖床不靠谱,粗活还是要自己来干,而一个拖把+抹布是远远不够的,所以我开始物色吸尘器,最一开始想到的是戴森,奈何实在经济不允许,而且装修的时候也没有预留充电位,所以想看看国产品牌,毕竟手持吸尘器已经是个主流产品,国产品牌也已经攻破了技术壁垒,颜值也很不错。

外观很不错外观很不错

这里先说一下为啥要手持式吸尘器,当然是因为方便,家里户型大,所以需要用到吸尘器的地方也多,到处找插座非常麻烦,而且我还需要拿到车上吸尘,所以电池和续航能力就显得格外重要。

先上链接

AnkereufyS11手持无线吸尘器家用可拆卸电池长续航宠物家庭适用T2501999元京东去购买

内心预算1000块,对比了几个品牌产品后,最终选择了安克eufy S11,至于为什么不选小米生态链品牌,很大原因是之前很多生态链产品为了压低价格而导致的售后问题过于频繁,所以实在是不敢尝试(没错我说的就是智能马桶盖,已经换了3次货了),我们来看一下开箱图

开箱图开箱图

吸头吸头

各种吸头各种吸头

可以看到除了普通地刷还带有,除螨刷,延伸管,细扁管,宽边毛刷吸头,满足了我地板,瓷砖,桌面,沙发,地垫(地毯),导轨等打扫需求,可以说一台机器就能打扫整个房间,大大提升周末清扫效率。

可以直接把电池拿下来充电可以直接把电池拿下来充电

拿到手第一件事情就是充电,电池采用安卓充电口,对于我这样的安卓用户挺友好,而且拆卸充电的电池,也省去了墙上打孔装充电座的烦恼,方便了很多。并且我的打算是起码用2年,所以后期如果要换电池也很方便。而有的机器过了一年想换电池可能螺丝锈了之类的,心很累,但可拆卸电池非常加分。

有电量指示灯显示电量有电量指示灯显示电量

整机重量实测1.5kg,这什么概念?戴森最高端v11,主机重要都要2.97kg,轻了快一半,相当于3瓶矿泉水的重量,女孩子或者老人也随便拿取,而且拿着它跑这跑那也方便了很多。

家里老人也可以单手操作家里老人也可以单手操作

打开开关有三档吸力可以调节,按一下变成大吸力,按两下变成小吸力,可以应对不同的使用场景,吸入功率官方说法可以达到120AW,这点上高于戴森V8的115AW,日常使用绰绰有余。可惜在设计上没有增加指示灯,如果能有个不同颜色的指示灯来显示吸力不同就很完美了。

正面按钮控制吸力正面按钮控制吸力

接下来测试一下实际使用,准备了以下几个使用场景:头发(青春);咖啡粉;沙发上饼干屑;窗户轨道灰尘;床被(螨虫)。

首先我们先试一下头发,人到中年,头发总是掉(误),所以到处都能找到头发,吸尘器在这点上不仅要吸得干净,还要不卡壳,头发要顺利进到尘盒。

吸头发吸头发

可以看到头发不仅全部吸完,并且没有卡在轮子上,全部进到尘盒。

另外在使用中发现吸头上还有LED灯,可以照亮死角,对于清洁床底来说简直就是神器,非常实用,方便打扫,这是我下单前没有注意到的。

吸头正面的LED灯吸头正面的LED灯

再来测试一下带有静电的粉末:咖啡粉。为了能喝到新鲜的咖啡,家里买了迈拓的咖啡机和惠佳的磨豆机,使用过程中免不了出现咖啡粉掉到地上或者角落里,哪怕抹布抹一下也不一定干净,长期以往地砖就会染色,所以对于我来说吸尘器一定要能处理咖啡粉。

咖啡粉瞬间吸干净咖啡粉瞬间吸干净

可以看到毫无压力!

再来试一下沙发上的饼干屑和窗户轨道灰尘,我们分别切换到宽扁毛刷吸和细扁吸。

沙发上的饼干屑沙发上的饼干屑

窗框里的灰尘窗框里的灰尘

非常干净!

最后再试一下除螨毛刷,试一下被子和榻榻米床垫。

使用非常简单轻松使用非常简单轻松

可以直接看到内部的灰尘可以直接看到内部的灰尘

哪怕比较新的被子和垫子,依旧可以吸出很多灰尘和螨虫,拯救我这种有过敏性鼻炎的人,也适合有娃的家庭。买了这台吸尘器还能省下除螨仪的钱。

不过用到这里发现有个小缺点,就是机器使用必须按住开关键才会启动,一旦松开就关闭,我的理解是为了防止误触,但是如果能长按开启后可以松开,这样的设计可能就更完美了。

接下来我们看一下善后清洗工作,根据官方说法,尘盒可以直接拆卸水洗,这点非常重要,尘盒如果只是倾倒垃圾而不清洗,很容易滋生细菌,灰尘还会慢慢渗透到电机上影响风力。

尘盒清理也很容易尘盒清理也很容易

实际使用下来尘盒拆卸非常简单,不会觉得清洗是个大工程,而且650毫升的尘盒我估计一个月清洗一次就行了。

最后说一下续航,实测一块电池充满可以续航大概35分钟,如果有两块电池就是70分钟,不用频繁充电影响打扫节奏,这点比戴森还是好很多的。

适合老人使用适合老人使用

总的来说这款产品由于特别轻便,所以很适合女孩子和老人使用,由于采用充电电池,所以大户型小户型,还有汽车内部都能搞定,可以说是非常多功能,很实用的一款产品。

现在京东eufy自营旗舰店首发利益

1.6月1日到手价999元
2.预约购机送地毯刷
3.晒单送滤网
4.12个月以换代修

最后给大家推荐一些非常错的旅行目的地,有时间可以尝试一下,非常不错:

喜欢吃吃喝喝,并且对历史人文感兴趣的,推荐4-5天玩泉州

专注旅行 篇十:泉州,一个被低估的旅行城市,作为海上丝绸之路起点,文化深厚,还坐拥各种美食小吃十一期间想要安排4-5天的出游,然而在节日里,想要去人少的地方可真不容易,同时还希望又好玩又好吃。这次和雯雯老师去的这个地方不敢说节假日人少,但是文化深厚,还有各种美味小吃,并且大部分地方还尚未被过度开发,这个城市就是中国海上丝绸之路的起点之一:泉州。出发之前并没有太多的期待,然而泉州却处处给人惊喜叫我唠叨先生| 238 评论233 收藏1k查看详情

3天-4天假期的短途旅行,可以去浙江丽水

专注旅行 篇九:浙江这个中国最美梯田,一年四季都上国家地理,假期人少还能看到银河十一假期大家都想外出旅行,然而面临的情况总是人挤人,甚至还有可能遇到出发当天交通堵,回来那天交通也堵,本来工作上班已经很累,如果假期出去旅行还因为拥堵而玩得不尽兴,还有点很糟心的话,那就不值得了。那么从上海出发有没有十一期间可以玩的比较轻松而人又不多的地方呢?我会推荐浙江丽水,丽水的云和有全国最美梯叫我唠叨先生| 147 评论126 收藏1k查看详情

想去新疆南疆的朋友们可以参考一下我的这篇

专注旅行 篇七:新疆南疆自驾详细攻略,途经四条最美公路,三个草原,一个中国最大沙漠,一个最高国门新疆在我们南方人眼里,是一个了解不多,也很难抽出时间去的地方。毕竟任何一个旅行平台上只要涉及新疆的行程动不动就十天半个月,甚至用这十天半个月还只能玩半个新疆。正好最近雯雯老师离职在家,我就向公司请了17天的假期。带上雯雯老师和另外两个小伙伴,开启自驾南疆+北疆(主要在南疆)的环线。说到新疆,很多人对叫我唠叨先生| 199 评论157 收藏1k查看详情

想了解河南文化和十三朝古都洛阳,点击下面链接

专注旅行 篇六:洛阳游记,河南人老板非说洛阳就没有不好的汤,原来……今年五一有四天假期,飞机票价格剧涨,所以和雯雯老师选一个火车就能到的地方,恰好有个河南同事推荐我去洛阳,所以我们这次五一就准备去十三朝古都洛阳玩一圈。也分享一下给大家,如果没有去过河南,洛阳是一个不错的城市。洛邑古城具体行程如下:4.30前一天:上海→洛阳过夜火车卧铺睡过去5.1第一天:洛阳白马寺+叫我唠叨先生| 83 评论107 收藏357查看详情

喜欢小吃的可以看一下这篇台湾的游记:

专注旅行 篇五:台北旅行干货攻略,和一个吃货妹子的8天7夜台北游记之前就说过了今年寒假要去台北玩一圈,我之前看了各个平台的台湾游记,基本都是环岛游,很少有只玩台北的,但是我和雯雯老师的旅行观点是想体验当地的人文风情,所以我们选择用8天时间,只在台湾北部玩(台北市+新北市+花莲市)。玩下来感觉还不错,所以分享行程给大家作参考。落地后拍的照片具体行程如下:第一天上海→叫我唠叨先生| 141 评论64 收藏1k查看详情

想去扬州吃吃吃,体验淮扬风味的朋友们可以看看这篇(虽然这篇评论争议很大)

专注旅行 篇三:烟花三月下扬州?无热门景点吃在扬州说到扬州,一般人都是想到烟花三月下扬州。烟花三月下扬州出自《黄鹤楼送孟浩然之广陵》来自于诗仙李白,很多人喜欢三月份去扬州玩,事实上这是对扬州的误解。诗中的三月份应该是指农历三月,大概就是5月前,诗中的烟花的烟,指的是柳絮。所以当雯雯老师说五一出去玩的时候,第一时间想到的就是扬州,说来也挺巧,这次更新叫我唠叨先生| 47 评论67 收藏489查看详情

对于日本感兴趣的朋友可以看一下适合新手的日本游记:

专注旅行 篇二:大阪东京奈良,第一次去日本旅行该去哪些地方?哪里能拍出高点赞朋友圈照片?小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外50金币奖励。前段时间写了一篇中国福建漳州的游记,得到了不少好评,所以就准备把我平常这个旅行的经历记录下去,这次来写一篇关于日本的游记,在这篇游记中,我会告诉大家第一次去日本如何玩,哪些地方拍出来的照片可以发朋友圈会引来很高的点赞。这边附上叫我唠叨先生| 71 评论96 收藏1k查看详情

对于国内小众旅行,人少,吃的有多又便宜,还好玩,感兴趣的可以看一下我的漳州游记

专注旅行 篇一:十一期间,国内居然有人少,吃的多,物价低的海边小众旅行城市小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外50金币奖励。十一七天假,很多人可能会回老家,有些人会出去玩儿,有的人去国外,有的人去云南,四川,新疆,内蒙。据说这次甘孜那边遇到暴雪,大堵车,许多人都被影响了行程。那十一到底有没有一个地方是人又少又好玩,而且满足许多人对于吃的体验,我这次叫我唠叨先生| 137 评论94 收藏1k查看详情

做攻略不容易,写攻略也不容易,希望大家看完可以点下收藏,点一下赞,当然也可以打赏我~

欢迎WB讨论:不爱吃香菇的陈先生