弱水三千,只取一“壶”:日常好物保温壶了解一下

2018-12-12 17:38:01 9点赞 28收藏 16评论

俗话常讲:女人是水做的。

而我觉得我可能是钢筋混凝土做的吧。

别说一天八杯水了,一天两杯水有时候都是奢侈。一是记不住喝水,二是不喜欢喝,三是白水真的不好喝啊。

赞同的小伙伴们举手啦。

直到我看到了下面这张图

弱水三千,只取一“壶”:日常好物保温壶了解一下

虽然我喝不到3升吧,但是1升多努力一下还是可以的。在我决定喝水之后,不知道办公室的饮用水是和我作对还是怎么的,每天到了下午就断水,我每天的任务只能完成一半。

在我给男朋友吐槽了N+1次之后,我收到了一个快递。

弱水三千,只取一“壶”:日常好物保温壶了解一下

一个1.5L的保温壶,刚好一天八杯水的容量。

购买理由

1、忙起来总忘记接水,更何况还要穿过重重人群。

2、接来的水一会就凉,等到想起来的时候已经透心凉了。

3、为了我水润弹弹弹的皮肤啊,要及时补水才能皮肤不干燥。

4、经常有人告诉你多喝热水,那有没有人给你一个保温壶呢?没错,我是来秀恩爱的。弱水三千,只取一“壶”:日常好物保温壶了解一下

外观展示

作为一个女生,拍图我是认真的

拨开层层快递包裹之后。

弱水三千,只取一“壶”:日常好物保温壶了解一下

发现自己too young too simple,这包装就像一个俄罗斯套娃。

弱水三千,只取一“壶”:日常好物保温壶了解一下

明眼可见里面还有一层塑料袋,但是我已经懒的拍图了,直接拿出来。

超级喜欢啊,当初看《超能陆战队》的时候就喜欢里面的大白,这个保温壶的样子真的太像了。

看看细节图

旋转型壶盖,可以保证保温壶拧紧之后密封不漏水,经过溪子的检验,拧紧之后一点也不漏水。

弱水三千,只取一“壶”:日常好物保温壶了解一下

再看看壶口和壶盖的配合。企鹅出水口,有效避免因出水口太大而导致开水外漏的情况。

弱水三千,只取一“壶”:日常好物保温壶了解一下

闭环的把手,感觉很有安全感,不担心手滑。

弱水三千,只取一“壶”:日常好物保温壶了解一下

壶底的防滑杠设计,让整个保温壶更稳定。

弱水三千,只取一“壶”:日常好物保温壶了解一下

按压式的出水口,只要你想倒水,那你就按住它,配合完美。

弱水三千,只取一“壶”:日常好物保温壶了解一下

和我杯子放在一起,非常养眼。

使用感受

俗话说:东西好不好,用用才知道。

使用保温壶也有一段时间了,最直观的感受就是自己养成了一天八杯水的习惯,就算在空调28度的室内也不会很干。

让我从以下几个方面说一下这个保温壶:

内胆:

拿到这个保温壶的时候,自己去搜索了一下,毕竟要用它装进肚子的东西,还是严谨一点的好。

发现它是德国原装的,听见德国就莫名安心,别问我为什么。从1949年开始生产保温壶,到现在已有69年的历史。

我们经常见到的或者使用的保温壶都是不锈钢外壳不锈钢内胆的,以前我家也用过那种,对我唯一的感觉就是好重啊。每次拎起来倒水都是折磨。

而这款保温壶的内胆是人工吹制的玻璃内胆,双层镀银,不含石英棉和有害物质。(这些就只能借用官方的图片了)

保温时长:

采用X-SAFE保温技术,5重锁温保护。emmm,我承认我没懂,大致就是保温技术高吧。

官方给的保温时长

弱水三千,只取一“壶”:日常好物保温壶了解一下

因为我自己是白天在办公室用一天,到下午最后一杯水的时候依然很烫,但是没有具体的测量过到底多少温度,我在找资料的时候正好看过丁香医生推过这个保温壶,就把他的测量数量展示一下。

弱水三千,只取一“壶”:日常好物保温壶了解一下

所以这个保温效果还是杠杠的,不管是夜晚给宝宝充奶粉的宝妈,还是白天一家人使用的大家庭,亦或是和我一样的办公室人员都是很适合的。

内胆的特异功能:

弱水三千,只取一“壶”:日常好物保温壶了解一下

就如官方讲的,,可以吸附水垢,但是会在壶的表面,所以一段时间之后需要擦拭一下。从保温壶口直接用刷子擦就好了,我已经擦过一次了,很容易。本来想拍图的,但是拍出来的效果不好,放弃了。

外壳:

ABS树脂外壳,其实也就是高级一点的塑料。不过第一次拿到真的没有一点异味,而且因为是塑料的,整个壶也很轻巧,对女士很友好。

弱水三千,只取一“壶”:日常好物保温壶了解一下

我好像忘记放购买链接了。

双12当天更优惠,日常也有30元立减,相比其他平台优惠一些。

德国原产EMSA爱慕莎保温壶保冷壶家用热水壶basic系列1.5L 绿色188.01元喜地去购买

优点:

1、保温时长这些和其他保温壶差不多的我就不说了。

2、内胆具有净水功能,等于随身携带滤水壶。

3、好看啊。外观线条简洁流畅,整体造型非常萌,特别想一个大白。放在哪里都不会违和,给家居装饰增加一抹风景。外壳高抛光,光泽靓丽,容易擦洗。也是宝宝创作的好地方。给上面按照自己的设计贴上好看的贴纸,也是另一种风情。(此种操作存在风险,还请家长陪同)

5、闭环型把手,拿握方便。

6、企鹅型出水口,防止倒水时溢出。

7、整体都很轻巧,拿起和放下一点也不费力。

8、1.5L大容量,不管家用或者办公室自己用都很合适。督促自己喝水。

缺点:

1、ABS树脂外壳不防摔,不小心掉落的话比较危险。

2、属于中高端品牌,价钱稍微高一点。

3、手柄如果设计成圆形的话更好一些。

附赠官方的使用说明:

以上。

京东京造 不锈钢保温瓶家用暖壶按压式热水壶保温壶2.2L白色

Jeko&Jeko 捷扣 SWH-1603 保温壶 1L

Jeko&Jeko 捷扣 SWH-1603 保温壶 1L

ASD 爱仕达 保温壶 304食品级不锈钢家用办公大容量真空保温瓶 便携热水暖壶 匠心金色 1.5L升

RELEA 物生物 莹彩保温壶 1.5L

RELEA 物生物 莹彩保温壶 1.5L

富光 玻璃内胆保温壶 1500ml

富光 玻璃内胆保温壶 1500ml

THERMOS 膳魔师 泡茶壶茶水分离水壶保温壶大容量1000ml办公室家用不锈钢户外TTD

Joyoung 九阳 保温壶玻璃内胆热水壶暖水瓶开水瓶大容量温水瓶1.6LWR188(白)

ROYALLOCKE 皇家洛克 用保温壶 热情红

cille 希乐 304不锈钢保温壶 1200ml 本色

cille 希乐 304不锈钢保温壶 1200ml 本色

京东京造 TWD2312 保温壶 2L 黑色

京东京造 TWD2312 保温壶 2L 黑色

景盏 不锈钢真空长效保温壶办公室家用双层暖水壶大容量热水壶 本色 304材质真空24小时1.5L

ASD 爱仕达 RWB15P13WG 保温壶

ASD 爱仕达 RWB15P13WG 保温壶

ROYALLOCKE 皇家洛克 家用大容量暖水壶保温壶 1.5L

STANLEY 史丹利 户外露营车载便携保温壶 1.4L 绿色

• 不是很懂,不锈钢内胆的是不是比玻璃内胆的保温性更好?!

玻璃内胆在使用上更保温一些的

• 这个保温壶,我买过两个,保温性一般,倒水挺吃力,唯一的优点大概就是颜值了

我用的感觉保温挺好的,因为玻璃内胆和树脂外壳,所以整体还是比较轻巧的

• 京东搞活动50买的,为了好看,把手硌手,不圆润。推荐买象印1.5L暖壶,底部可以旋转,轻巧。

把手确实需要在完善一下,但是象印那个好贵啊

有链接吗?没找到啊 [晕倒]

• 确实很漂亮~只是玻璃内胆用起来需要小心一点,注意预热和磕碰呢~

是的,保温壶这些用起来都是要注意安全的,但是能喝到热热的水还是感觉好幸福啊

对的对的,冬天一直暖暖的是莫大的幸福~

• 用了两年,有点漏气了,当时好像是99天猫入的。

• 觉得颜值不好看的,可以入手贝拉系列,金钻内胆的。

• 买的富光的,也是1.5容量玻璃内胆,保温效果比不锈钢要好,就是怕摔

• 16年买过一个,当时还不错,现在已经不保温了,睡前烧的开水放进去,第二天早上起来已经凉了……说好的保用五年的德国品质呢?