剁也张大妈,省也张大妈—快来加入张大妈白菜党吧!

2018-12-21 18:13:19 83点赞 183收藏 66评论

自从知道了什么值得买这个网站之后,看见推送都想剁手,东西是越堆越多。不过,正所谓开源节流,生活中总还是需要买些东西的,能省一些也算一些吧。

其中,每天精选的白菜堂频道是推荐大家随便刷刷的,反正就几分钟的时间。有时候会有一些很不错的白菜好物,站内值友也会分享晒单帮大家排雷。

奶爸修补好帮手:胶枪

好价精菱 热熔胶枪小号 20w 送胶棒8.8元包邮(需用券)值友爆料原文:DIY好工具,多场合可用。热熔胶枪是一种装修工具,可用于木材、塑料、纤维、织物、金属、家具、灯罩、工艺品、玩具电子、电器。叠加优惠券:3元优惠券吉梦维| 2 评论0 收藏5去购买

剁也张大妈,省也张大妈—快来加入张大妈白菜党吧!

站内三天两头推的胶枪,价格好像还时不时的刷新史低,不过大概的核心不变:小胶枪,送十根二十根胶条。

不过功率这个问题倒是挺迷的:
站内推送写的是20W,点进去看写的是30W,最后到手写的是40W。

结合之前小伙伴的评论,这个肯定是有虚标的,大家就权当20W来用吧。

胶枪通电后这个绿灯会闪,肉眼感觉闪烁频率还是比较明显,建议不要盯着看。

剁也张大妈,省也张大妈—快来加入张大妈白菜党吧!

东西比较小,铁支架也很细一根,由于胶枪整体很轻,电源线又扭着,有时候会站不住。

剁也张大妈,省也张大妈—快来加入张大妈白菜党吧!

除此之外倒是还好。送的胶棒比较细。

一分钱一分货,我以前当程序员的时候也用过那种大把的、工业用的胶枪(别问我程序员为什么要用胶枪,等一下就详细说),如果是用来粘小东西的话,太大把反而不好操作。所以这种小胶枪比较适合粘粘家里的小东西,比如儿子摔坏的玩具之类的。

好吧,来跟大家讲讲我用胶枪的历史吧。
以前我在一家鞋厂做ERP开发,有一次出差,正逢公司7楼装修。老板心血来潮,想弄一个能发光的中国地图,哪里开了店,哪里就点亮一盏灯。
一开始是想用LED屏做,但是分辨率不行。总部以及上海等几个地方集中开店,都是上百家的,在地图上就那么点儿大。
后来呢,也不知道谁的馊主意,彩印一张中国地图,挂上去。上面钻个孔,拉一条光纤,背后用胶枪固定。光纤另一头拉到光纤盒里去,以实现发光的效果。开店的,盈利发红,亏损发白,预计开店发黄,长江黄河发蓝,林林总总几千条肯定有吧。

剁也张大妈,省也张大妈—快来加入张大妈白菜党吧!

太久了没有图,大概就是这种东西。
当时没人肯做,叫人力部的一个储干妹子去钻,妹子加班加点钻了半个月不干了。
我们出差回来,也不知怎么的,我们经理把这个事揽下来了,简直人才。揽下来了他自己又不可能去做,最后堆到我头上了剁也张大妈,省也张大妈—快来加入张大妈白菜党吧!
最操蛋的是每周都有店变化,新开或者闭店,亏转盈或者盈转亏等。你要从几千条光纤中找到相对的那一条,然后给他变颜色,一会儿变过来一会儿变过去……弄几根,一早上时间就过去了。到最后我几乎所有上班时间都在做这破事儿,然后下班时间再来加班到通宵做我的本职工作。
经理本来说扛一扛,过完年就招人。过完年说不招人了,而且你还得每天在公司值班。然后我也不干了剁也张大妈,省也张大妈—快来加入张大妈白菜党吧! 剁也张大妈,省也张大妈—快来加入张大妈白菜党吧! 剁也张大妈,省也张大妈—快来加入张大妈白菜党吧! 人的忍耐是有限度的。

剁也张大妈,省也张大妈—快来加入张大妈白菜党吧!

好,聊天到此为止。
小孩子爱摔东西,有时候是拿不稳掉地上,经常摔坏掉。
一般来说,可能会想到用502粘。但是502一来毒性比较大,二来容易失手粘死了,三来第二次基本就粘不了了。所以我选择用胶枪。

剁也张大妈,省也张大妈—快来加入张大妈白菜党吧!

这种小断面,用502还是很难粘的。就算粘上了,一受力就又GG了,而且就再也粘不上了。

剁也张大妈,省也张大妈—快来加入张大妈白菜党吧!

先看看各个断口,是否还能够基本平整的装回去。
有时候少了一块都不知道的剁也张大妈,省也张大妈—快来加入张大妈白菜党吧!

接下来开始粘。
先从外圈,好粘的地方开始下手。
胶枪的另一个好处是,失误了问题不大,刮掉重来。

剁也张大妈,省也张大妈—快来加入张大妈白菜党吧!

几个断口都粘上后,适当的把多出来的胶刮掉,要不然转动的时候会卡住。
几分钟时间,玩具又重生了。

儿子现在看到啥东西坏了都会喊“爸爸修”,去公园路灯还没亮也喊修,汽车停着轮子没转也喊修剁也张大妈,省也张大妈—快来加入张大妈白菜党吧! 当个奶爸不容易啊。

摄影阅读都好用:酷毙灯

好价OPPLE 欧普照明 usb酷毙灯9.9元值友爆料原文:大牌好价包邮。还可以叠加聚划算红包和聚划算支付红包做到更低,感兴趣的值友可以关注一下。欧普照明品牌于1996年8月在中山成立,产品线涵盖家居、商照、电工、光源等领域,主要的产品有节能灯、吸顶灯、支架、筒射灯、LED照明等。欧普此款usb酷毙灯安装方便,内置24颗灯珠,低功率却拥有充足的一动不动不敢动| 1 评论3 收藏9去购买

剁也张大妈,省也张大妈—快来加入张大妈白菜党吧!

酷毙灯前前后后也买过好几个,总结如下:
1.尽量买USB口的,真的比较方便。之前站里推T5灯管我也买了一个(上图最上方那个),没什么本质区别。
2.摄影补光用的话,一定要挑白光的。
3.一分钱一分货,3块多的已经坏了,我扔了。5块多的发热严重还好还能用。9.9元的使用良好。

给大家看一下:
第一根是T5灯管,但是要插头用,不太适合平时家用。
第二根是5块多的灯管,发热有点严重,用起来倒是没问题。
第三根9块9的,确实做工和发热都控制得比较好。但核心问题是:不是白光,而是暖黄光。对摄影来说是致命的。

剁也张大妈,省也张大妈—快来加入张大妈白菜党吧!

现在用的摄影棚剁也张大妈,省也张大妈—快来加入张大妈白菜党吧!
就一个能折的架子搭上个布,自己用酷毙灯和磁铁打点光,和专业的摄影装备肯定是没法比的,也就凑和着用了。主要是现在越来越忙,都没什么时间写东西,也就没有买专用的摄影棚或者静物架。

再说点题外话,酷毙灯也好,LED灯泡也好,大家都说,LED寿命有多少多少,怎么会容易坏,买便宜的不就行了?
实际上还真不是。
寿命长的,只是LED灯本身。而灯要发光,是要有一整套的电路的。如果灯没坏,电路坏了,一样是坏。几块钱的东西,店家就算肯给你保修甚至包运费,你能等?反正我买的一两块的LED灯泡都是直接扔了的,时间也是钱啊。
所以虽然我们是来挑白菜好物的,但是太过便宜的还是要斟酌一下吧。

老旧厨房最实用:一分二转换插座

国内DERIPUS 戴利普 一转二多功能插座7.8元包邮(需用券)独立开关+安全门设计,使用放心方便~天猫戴利普旗舰店最简款无夜灯双五孔版本目前售价9.8元,可使用2元店铺优惠券,实付7.8元包邮到手。近期好价,感兴趣的值友不要错过~叠加优惠券:2元优惠券这款戴利普一转二多功能插座采用PC材质阻燃外壳,符合新国标规定,带双五孔插口,每个插口拥有独立开关,使用方便。 5 评论5 收藏16去购买

剁也张大妈,省也张大妈—快来加入张大妈白菜党吧!

家里的厨房有点老旧了,虽然厨柜已经翻新过一次,但是墙里的电路啥的不太可能重新挖出来布线。

剁也张大妈,省也张大妈—快来加入张大妈白菜党吧!

随着家里电器的增多(特别是有小孩之后),光儿子的温奶器、恒温水壶、炖盅就要占好几个位置,厨房又比较挤,也不太好弄排插

这种直接插墙上的转换插座还是比较实用的。

剁也张大妈,省也张大妈—快来加入张大妈白菜党吧!

我突然想起了有人晒过的图:拼多多上买到的无线耳机……

确实没有线,与描述完全一致,好评!
开个玩笑说的话,这种插座是不是也能叫“无线排插”了剁也张大妈,省也张大妈—快来加入张大妈白菜党吧!

剁也张大妈,省也张大妈—快来加入张大妈白菜党吧!

大家如果买,尽量挑分控和带支脚的。

分控主要是方便,省得来回拨插。家里老人老念叨电费,或者像我家的微波炉一样,微完如果不管它,就会每隔一分钟滴几声,神烦,有时候还不需要把东西从里面取出来,就直接把开头按掉完事。

另一个是支脚。

由于这东西是插墙上的,而墙上的插板本来也是有一定厚度的,便会造成悬空。而支脚就是用来撑住的,避免频繁的摇晃导致损坏。

剁也张大妈,省也张大妈—快来加入张大妈白菜党吧!

还有一个,就是孔要看清楚。比如我第二次买的这个,两口的孔就是扁头的,圆头就插不进去。虽然现在圆头的插头不多,但万一遇到了就只能干看着了。

剁也张大妈,省也张大妈—快来加入张大妈白菜党吧!

另外,不同场景的话,还可以选其他款式。
比如卧室可以选带USB和手机支架的,充电好用。
有的魔方形的省空间,也有带夜灯等其他设计的。

不过用的时候一定看好额定功率,毕竟白菜价的东西,拿去接两三千瓦的电器就悬了。

站内超值移动电源

国内白菜党:古尚古 移动电源 带数显 89x63x22mm 10000mAh 送数据线19元包邮(需用券)赶紧上车,智能数显,限购1件。更新:大促期间,好价稍纵即逝,建议关注“白菜党”话题,抓紧机会赶紧上车~天猫古尚古旗舰店现有移动电源,原价29元,使用10元优惠券后,19元到手,下单送数据线,淘宝同款价格多在50元以上,这款有价格优势,站内很久没有推荐过白菜充电宝了,建议有需求的值友别错过。前天买的多神猛张大萌| 100 评论291 收藏138去购买

剁也张大妈,省也张大妈—快来加入张大妈白菜党吧!

以买了这么多白菜的经验来看,一分钱一分货的道理总是没错的。
想遇到性价比特别高质量和口碑也都还不错的还是比较罕见的。

之前看见这个移动电源白菜价,忍不住还是剁了一个给媳妇用。
也不知道人类什么时候能在电池技术上弄个大突破。之前炒的什么电容呀石墨烯呀好像都还离实用差得远。

突然想起来,前几年有媒体报道,国内有个初中生号称发明了手心充电宝,人的体温37度握手里,半小时就能充满一管手机,并且正在申请专利。
牛逼大了,手机玩游戏的时候温度不止37度吧,能玩半小时以上吧?那把手机开着游戏,挨着这个“手心充电宝”,岂不是造出了第一类永动机?

剁也张大妈,省也张大妈—快来加入张大妈白菜党吧!

又聊得有点远了。
这个充电宝站内已经有大神作了拆解和详细的数据测试,基本的保护等功能都有,容量也没有虚标。
并且还是锂电池(非18650)的。虽然评论里看见有人说,一个18650成本30,一块锂成本不到2块钱,但我个人表示怀疑。

剁也张大妈,省也张大妈—快来加入张大妈白菜党吧!

两口同时输出也没有问题。虽然蓝色的U口和黑色U口实际并没有差别(并不像PC上蓝色的口是3.0)。

之前好几个充电宝,媳妇不是嫌沉,要么就是嫌容量不够,或者嫌没有数显,现在三样都有了,她也就乖乖闭嘴了。

最后,还是给只逛精选频道的朋友安利一下张大妈的白菜频道,几分钟的时间刷一下精选,经常可以发现好东西哦。

欧普型材切割机家用台式大功率工业级木工小型切割锯220V 电机升级款+砂轮片*2

欧普型材切割机家用台式大功率工业级木工小型切割锯220V 锯片套装 砂轮片+14寸木工锯片

欧普插排多功能usb电源智能插座排插接线板插头转换器拖线板X5(★8.9亏本!限1只3位1米无开关)

欧普插排多功能usb电源智能插座排插接线板插头转换器拖线板X5(★极简款★总开关线1.6米)

欧普插排多功能usb电源智能插座排插接线板插头转换器拖线板X5(★雅黑款★总开关线1.6米★)

欧普插排多功能usb电源智能插座排插接线板插头转换器拖线板X5(★经典蓝★总开关线1.63米)

欧普插排多功能usb电源智能插座排插接线板插头转换器拖线板X5(★珠白款★无开关线1.3米)

欧普插排多功能usb电源智能插座排插接线板插头转换器拖线板X5(★极简款★独立开关线1.6米)

欧普插排多功能usb电源智能插座排插接线板插头转换器拖线板X5(2只装超优惠★珠白款★无开关线1.3米)

欧普插排多功能usb电源智能插座排插接线板插头转换器拖线板X5(★热销极简款★总开关线1.6米)

欧普插排多功能usb电源智能插座排插接线板插头转换器拖线板X5(★珠白款★总开关线1.6米)

欧普插排多功能usb电源智能插座排插接线板插头转换器拖线板X5(★珠白加长款★总开关线2.6米)

欧普电动螺丝刀小型家用电动起子多功能锂电钻迷你手电钻螺丝批套装 锂电螺丝刀