小米全家桶又加新成员 — 年轻人的第一口炒锅:悦味 无涂层窒化铁炒锅

2018-12-21 18:13:08 401点赞 1110收藏 496评论

我的铁锅购买攻略看了吗?

中式炒锅购买攻略:一锅在手,别无所求的吉川“鍊”Cook-Pal系列中式炒锅小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接要说现在值友们对什么锅具最为热忱,最为上心,莫过于“中式炒锅”了,这个厨具可以说是中华饮食文化流传千古,发展到现在凝聚出的瑰宝,尤其是“中式爆炒”这个其他国家并没有的绝技,silencesky| 776 评论784 收藏4k查看详情

当然,以后也少不了对文章内容的补充,还有后续使用报告。

今天呢,就来介绍一款“国货”,来自我们很熟悉的小米旗下生态链。

小米有句口号“年轻人的第一个XXX”

那么这会不会成为你的第一口炒锅呢?

我们下面就来看下。

先说价格

这口锅众筹价169,我入手价格不到160。

虽然楼主自称米粉,但是对他家的商品也是理性的,选择性的购买,不盲目,择其善者而买之。

对于小米有品的东西吧,我觉得大部分是略贵的,之前也批判过他家的抽屉式储物箱。

所以性价比这个东西,还是得就事论事。

外观展示

悦味32cm无涂层铁炒锅179元小米有品去购买

包装还是很细致。外面有纸箱,上面小米有品的LOGO.

纸箱里面是真实的商品包装,也是纸箱。

正面。可以说元素是非常丰富了。左上角是有品标识,右上角是非常醒目的“悦味”LOGO.

中间是锅的照片,这是一款32cm口径的,带锅盖的平底铁锅,同时,下面重点标注了“采用了日本窒化铁技术。”

这个LOGO做的还可以。

箱子上部有提手。

还有一大段很啰嗦的话,悦味看来是要走文青装X范儿了。

型号,材质什么的标的很清楚。

箱子背面则是结构图。

还有可使用和不能用的热源。

打开,手柄是分离的,需要自己安装。

锅盖的旋钮是反的,需要自己正过来。我们先来看看锅盖

山毛榉的顶珠还是挺好看的,大而有质感。

然而美中不足的是,楼主这个上面有个比较明显的结疤。。。LOGO倒是印的不错。

螺丝也很有意思,下面再讲。

虽然说对于炒锅来说,锅盖可有可无,但是白送的话总归是很好的。。。锅盖表面“铁”的质感也是不错。

再来看看把手。。同样山毛榉材质。同样印有LOGO,原木色看着还不错。

美中不足的是,把手末端有磕碰和磨损。看来品控还是要细节到位啊。

螺栓部分的细节打磨倒是不错。不过讲真,这种造型的手柄好看是好看一些,但是持握感还是不如圆形手柄。

大拇指肚子会觉得略咯

有个垫圈,不但能加固,而且温度过高会变色。。提醒你把火关小点不要烧到手柄。

锅体,和吉川cook-pal看上去差不多。尤其是两侧导流槽的设计。

导流嘴细节。

把手镏钉

锅壁内侧,手感比较光滑

和吉川的不同点就在于这个把手部分。

锅底也比较特殊,采用了比较深的环形纹路。

好看是挺好看的。。。

来看看把手的安装。

采用了比较独特的硬币式螺丝,也就是说只要你身边有一枚硬币就可以方便的进行安装。所以我们请出小猪佩奇社会人来帮忙。

把硬币当作螺丝刀。

说明书。

安装好手柄,来看看整体吧。

锅体重量1.3KG,这个也和吉川相当。从设计上,应该是借鉴了COOK-PAL不少,但是在细节上也有自己的创新。

不过装好之后,楼主发现个比较尴尬的事情,这个锅手柄和锅耳并不在一个直线上。。。

回去看了下商品页的带图评价,有直的也有歪的。。。看来这并非故意设计成这样的,而是品控问题了。。。

这让强迫症有些不能忍啊!

看图,歪的幅度是相当大。。。

盖上锅盖的样子。

使用感受

这个锅使用起来如何?

这个问题得等过一段时间我才能回答了。

从目前来看,有一定设计感,颜值不错,价位也比较合理。

在细节品控上还存在一定的缺陷,没有达到尽善尽美,如果在细节上也能做到位,那不失为一款优秀的产品。

在100-200元价位,不失为额外的一个选择,此外还有米粉的信仰加成,有兴趣的可关注下。

希望本文对大家有所帮助,谢谢观赏!

微信公众号:厨神说,微信搜索“silenceskys”。