小米全家桶又加新成员 — 年轻人的第一口炒锅:悦味 无涂层窒化铁炒锅

2018-12-21 18:13:08 387点赞 1081收藏 499评论

我的铁锅购买攻略看了吗?

中式炒锅购买攻略:一锅在手,别无所求的吉川“鍊”Cook-Pal系列中式炒锅小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接要说现在值友们对什么锅具最为热忱,最为上心,莫过于“中式炒锅”了,这个厨具可以说是中华饮食文化流传千古,发展到现在凝聚出的瑰宝,尤其是“中式爆炒”这个其他国家并没有的绝技,silencesky| 1k 评论1k 收藏8k查看详情

当然,以后也少不了对文章内容的补充,还有后续使用报告。

今天呢,就来介绍一款“国货”,来自我们很熟悉的小米旗下生态链。

小米有句口号“年轻人的第一个XXX”

那么这会不会成为你的第一口炒锅呢?

我们下面就来看下。

先说价格

这口锅众筹价169,我入手价格不到160。

虽然楼主自称米粉,但是对他家的商品也是理性的,选择性的购买,不盲目,择其善者而买之。

对于小米有品的东西吧,我觉得大部分是略贵的,之前也批判过他家的抽屉式储物箱

所以性价比这个东西,还是得就事论事。

小米有品 Taste plus 悦味 MOTOFE系列 无涂层铁炒锅 32cm 179元
实时价格23小时前已更新
去购买

包装还是很细致。外面有纸箱,上面小米有品的LOGO.

纸箱里面是真实的商品包装,也是纸箱。

正面。可以说元素是非常丰富了。左上角是有品标识,右上角是非常醒目的“悦味”LOGO.

中间是锅的照片,这是一款32cm口径的,带锅盖的平底铁锅,同时,下面重点标注了“采用了日本窒化铁技术。”

这个LOGO做的还可以。

箱子上部有提手。

还有一大段很啰嗦的话,悦味看来是要走文青装X范儿了。

型号,材质什么的标的很清楚。

箱子背面则是结构图。

还有可使用和不能用的热源。

打开,手柄是分离的,需要自己安装。

锅盖的旋钮是反的,需要自己正过来。我们先来看看锅盖

山毛榉的顶珠还是挺好看的,大而有质感。

然而美中不足的是,楼主这个上面有个比较明显的结疤。。。LOGO倒是印的不错。

螺丝也很有意思,下面再讲。

虽然说对于炒锅来说,锅盖可有可无,但是白送的话总归是很好的。。。锅盖表面“铁”的质感也是不错。

再来看看把手。。同样山毛榉材质。同样印有LOGO,原木色看着还不错。

美中不足的是,把手末端有磕碰和磨损。看来品控还是要细节到位啊。

螺栓部分的细节打磨倒是不错。不过讲真,这种造型的手柄好看是好看一些,但是持握感还是不如圆形手柄。

大拇指肚子会觉得略咯

有个垫圈,不但能加固,而且温度过高会变色。。提醒你把火关小点不要烧到手柄。

锅体,和吉川cook-pal看上去差不多。尤其是两侧导流槽的设计。

导流嘴细节。

把手镏钉

锅壁内侧,手感比较光滑

和吉川的不同点就在于这个把手部分。

锅底也比较特殊,采用了比较深的环形纹路。

好看是挺好看的。。。

来看看把手的安装。

采用了比较独特的硬币式螺丝,也就是说只要你身边有一枚硬币就可以方便的进行安装。所以我们请出小猪佩奇社会人来帮忙。

把硬币当作螺丝刀

说明书。

安装好手柄,来看看整体吧。

锅体重量1.3KG,这个也和吉川相当。从设计上,应该是借鉴了COOK-PAL不少,但是在细节上也有自己的创新。

不过装好之后,楼主发现个比较尴尬的事情,这个锅手柄和锅耳并不在一个直线上。。。

回去看了下商品页的带图评价,有直的也有歪的。。。看来这并非故意设计成这样的,而是品控问题了。。。

这让强迫症有些不能忍啊!

看图,歪的幅度是相当大。。。

盖上锅盖的样子。

这个锅使用起来如何?

这个问题得等过一段时间我才能回答了。

从目前来看,有一定设计感,颜值不错,价位也比较合理。

在细节品控上还存在一定的缺陷,没有达到尽善尽美,如果在细节上也能做到位,那不失为一款优秀的产品。

在100-200元价位,不失为额外的一个选择,此外还有米粉的信仰加成,有兴趣的可关注下。

希望本文对大家有所帮助,谢谢观赏!

微信公众号:厨神说,微信搜索“silenceskys”。

COOKER KING 炊大皇 WG15068 不粘炒锅 32cm

COOKER KING 炊大皇 CKN4634BF 不粘炒锅 34cm

Midea 美的 MP-CT32A09 铁质无涂层炒锅 32cm

COOKER KING 炊大皇 CG32QM 不锈钢不粘炒锅 32cm

SUPOR 苏泊尔 EJ28VP01 平底锅 (28cm、长宽高 356/356/127mm)

SUPOR 苏泊尔 火红点2代 PC32R7 不粘炒锅 32cm

Midea 美的 MP-CJ28WOK302 合金不粘炒锅 28cm

SUPOR 苏泊尔 EC1232F03 铁锅 32cm

SUPOR 苏泊尔 EC1232F03 铁锅 32cm

爱乐仕 FWG-1 304不锈钢不粘无涂层炒锅 32cm

爱乐仕 FWG-1 304不锈钢不粘无涂层炒锅 32cm

巨博(JOBO) 电子暖汤煲 电加热保温锅 保温炉 金属烤漆款JB-5526

COOKER KING 炊大皇 B50069 不粘炒锅 32cm

巨博(JOBO )小火锅燃料 代替固体酒精燃料 安全矿物油燃料双头120分钟6罐

SUPOR 苏泊尔 EC32SP02 麦饭石不粘平底炒锅 32cm 黑色

SUPOR 苏泊尔 EC30SP01 合金不粘炒锅 30cm

巨博(JOBO )小火锅燃料热源 代替固体酒精块燃料 安全矿物油燃料双头120分钟1箱48罐

Midea 美的 CJ28WOK301 铝合金不粘炒锅 28cm 红色